Сообщение №2101
Lis29 » 19 янв 2015, 00:19
Alf писал(а) on 19 янв 2015, 00:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ММП Чернышева? Вот, действительно хорошая новость.  А то, на соседний "ТМЗ" взглянуть страшно, так же как и на "Астрофизику". Вот, кстати, пример. Три уникальнейших предприятия. В одном районе. Каждое - гордость отрасли. И насколько разная судьба. 
Честно говоря не уточняла название у отца, знаю что в Тушино и что двигатели делают. Просто на НГ каникулах спросила, как дела на работе, тк раньше около года назад, он говорил, что завод сокращается, а сейчас наоборот наращивают производство. Но на старых станках, насколько старых я не уточняла.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №2102
Galka » 19 янв 2015, 06:21
Lis29, здорово, если что-то живо. А то когда склад искали, предложения и там смотрели пару лет назад.В огромном цехе, высотой с 16 этажный дом, был огромный склад столешниц, а не двигателей(. А вместо комбината питания их, кажется ТЦ мебель россии.
Последний раз редактировалось Galka 19 янв 2015, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
-
Galka
-
Сообщение №2103
Galka » 19 янв 2015, 06:23
ГалинаТ, какой механизм, индексация зп на уровень реальной инфляции будет? А если нет, то народ будет выживать, как всегда умел
-
Galka
-
Сообщение №2104
Анчутка » 19 янв 2015, 07:39
механизм заставить работать без поборов... когда люди будут бояться брать взятки - так как быстро вылетят, ну или минимум получат по шапке
-
Анчутка
-
Сообщение №2105
Galka » 19 янв 2015, 09:36
ГалинаТ писал(а) on 19 янв 2015, 07:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) механизм заставить работать без поборов... когда люди будут бояться брать взятки - так как быстро вылетят, ну или минимум получат по шапке
Когда они будут получать адекватно, тогда можно давать по шапке, а сейчас, при росте цен, наличии ипотек, когда через полгода огурцы могут быть по 500 р, а зп на прежнем уровне, а ребенок просить, я бы не была так уверена. Особенно наблюдая пупсиков васильеву и тапочки ее. У нас у нации обостренное чувство справедливости, а не послушания законам ИМХО.
-
Galka
-
Сообщение №2106
Galka » 19 янв 2015, 09:44
Амальгама писал(а) on 19 янв 2015, 01:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тогда какая разница дорогая водка или дешовая? Я бы порадовалась подешевлению - настойки делаю на ней я, ликеры.
Меня бы больше снижение цен на бензин порадовало, хоть что-то бы держало рост продуктов, а так, на фига мне водка.
-
Galka
-
Сообщение №2107
Тарелка » 19 янв 2015, 09:46
Galka писал(а) on 19 янв 2015, 09:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда они будут получать адекватно, тогда можно давать по шапке, а сейчас, при росте цен, наличии ипотек, когда через полгода огурцы могут быть по 500 р, а зп на прежнем уровне, а ребенок просить, я бы не была так уверена.
Адекватно это как?
-
Тарелка
-
Сообщение №2108
Galka » 19 янв 2015, 09:47
Про аграриев и импортозамещение( Наши на гайдаровском бла-блакать будут, или таки Улюкаев будет за экономический рост отвечать вместе с министерством сельского хозяйства, и обеспечат адекватными кредитами, хотя бы крупнейших производителей. Сложная экономическая ситуация не позволяет российским производителям использовать полученное преимущество, рассказали они РБК. Например, «Черкизово» может приостановить строительство в Воронежской области свинокомплекса, себестоимость которого выросла с 4 млрд руб. до примерно 4,7 млрд руб., заявлял в декабре гендиректор компании Сергей Михайлов. Это значительное сокращение инвестпрограммы, учитывая, что в 2014 году весь объем капвложений составил 7,5 млрд руб. Представитель «Черкизово» Александр Костиков рассказал РБК, что остальные проекты компании находятся на стадии завершения и замораживаться не будут: в этом году планируется ввести в эксплуатацию несколько объектов для «Елецпрома» (комплекс по производству птицы, комбикормовый завод и элеваторы за 23 млрд руб.) и бойню в Липецкой области. «Проектов на нулевой стадии, кроме воронежского свинокомплекса, у компании нет, а по остальным новым проектам решение еще не принято – все будет обсуждаться в ближайшее время», – добавил он. Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/business/19/01/2015/54b8fbc79a794736ca26f5ea#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_2] «Русагро» запланировало на 2015 год инвестиции в размере 20 млрд руб., но может отказаться от строительства свинокомплексов под Тамбовом и на Дальнем Востоке, отметил гендиректор компании Максим Басов: пересмотр инвестпроектов планируется в ближайшие две недели. «Могу сказать одно – большая часть проектов будет реализована. В зоне риска – проекты «Тамбовский бекон-3» и «Приморский бекон» – они большие и сильно зависят от уровня потребления», – говорит он. По словам Басова, арендовать птицефабрику или свинокомплекс сейчас довольно легко, так как много таких предприятий оказалось у госбанков за долги – покупателей на эти активы найти сложно, и они сдаются в аренду. У самого «Русагро» таких арендованных площадок нет, но компания рассматривает подобный вариант для увеличения мощностей, сообщил Басов. Агро-Белогорье» не будет строить восемь свиноводческих комплексов и завод по производству кормовых добавок, сообщил в интервью корпоративному изданию гендиректор компании Владимир Зотов. «Мы вынуждены переоценивать эффективность проектов, которые планировали начать в 2015 году, – отметил он. – Растет не только валюта, выросла ключевая ставка ЦБ, что означает и рост стоимости кредитов в коммерческих банках». В пресс-службе «Агро-Белогорья» отказались комментировать ситуацию. По словам президента Мясного совета Единого экономического пространства Мушега Мамиконяна, будут доведены до конца лишь проекты, реализация которых была начата до активной фазы экономического кризиса. Инвестиционный цикл в свиноводстве и птицеводстве, например, длится до трех лет, и если компания уже два года что-то строит, то вряд ли прекратит, рассуждает он. По словам представителя «Русского моря» Ильи Березнюка, инвестиционные программы компании могут быть заморожены на неопределенный срок: это касается планов по строительству завода по выращиванию малька атлантического лосося в Мурманской области и завода по производству кормов. В 2013 году проект по производству мальков, которые до сих пор в основном закупались в Норвегии, оценивался в 2 млрд руб. «Белая дача», вероятно, откажется от строительства трех заводов по производству салатов в Азове, Новосибирске и Санкт-Петербурге, рассказал председатель наблюдательного совета группы компаний Виктор Семенов: это примерно на 25% снизит ее инвестпрограмму, оцениваемую в 12 млрд руб. Для части из спроектированных заводов уже были выбраны участки земли, и окончательное решение будет принято через несколько месяцев, говорит Семенов. Еще раньше, летом, было остановлено строительство в Липецкой области завода по производству картофеля для ресторанов «Макдоналдс» – из-за отказа участия в финансировании ЕБРР по причине санкций. Сейчас «Белая дача» перерабатывает концепцию завода, пояснил бизнесмен. Гендиректор компании «Евродон» Вадим Ванеев отмечает, что «даже нарастил бы инвестиции, если банки дадут новый раунд финансирования». «Если бы мне дали деньги – я бы в апреле начал новое строительство. Буду разговаривать с Россельхозбанком по утке и с ВЭБом по индейке, постараюсь убедить», – говорит он. По его мнению, существующие банковские ставки – под 25% – долго не продержатся, экономика этого просто не выдержит, пока компания оформит кредит – пройдет время, не один месяц, и ставки станут более приемлемыми, надеется он. «В самом худшем случае вместо завода, рассчитанного на производства 130 тыс. т мяса в год, будем строить на 20 тыс. т», – добавляет Ванеев.
-
Galka
-
Сообщение №2109
Тарелка » 19 янв 2015, 09:50
ГалинаТ писал(а) on 19 янв 2015, 07:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) механизм заставить работать без поборов... когда люди будут бояться брать взятки - так как быстро вылетят, ну или минимум получат по шапке
Мне нравится система, когда технически брать взятки нельзя. Ну как пример те же видеорегистраторы.
-
Тарелка
-
Сообщение №2110
Galka » 19 янв 2015, 09:50
Действительно, это как. Вы же ничего не заметели, у вас ничего не дорожает, так что можно пропустить мой спич 
-
Galka
-
Сообщение №2111
Тарелка » 19 янв 2015, 09:51
Galka, да нет, пропускать не стоит. Мне интересно конкретно, в цифрах, что вы считаете достойным того, чтобы не брать взятки и не воровать? ИМХО чем больше зарабатывают, тем больше воруют. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2112
Galka » 19 янв 2015, 10:04
Тарелка, Я вот читаю на мамстве, что -то врачи не считают свою оплату и реформы адекватными  у всех свое понимание, видимо. Вот и посмотрим. А что я, я не врач. Не я буду благодарности принимать) Уверена, что в сложные времена, наши опять закроют глаза, как на водку. По принципу Сталина, хороший доктор себя прокормит сам. Для меня адекватный уровень, кажется уже писала. Это возможность полноценно питаться, не думать о цене лекарств, а не деш дженериков, иметь возможность помогать родителям, иметь возможно покупки или получения служебного жилья. или тянуть ипотеку, хотя бы раз в год вывозить ребенка на море, иметь возможность оплачивать увлечения ребенка (секции и т.д. если нет бесплатных), что-то откладывать на случай очередного кризиса в стране, как-то так. Соот. все это домохозяйства касается, а не 1 человека.
Последний раз редактировалось Galka 19 янв 2015, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Galka
-
Сообщение №2113
Тарелка » 19 янв 2015, 10:11
Galka писал(а) on 19 янв 2015, 10:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот читаю на мамстве, что -то врачи не считают свою оплату и реформы адекватными у всех свое понимание, видимо. Вот и посмотрим. А что я, я не врач. Не я буду благодарности принимать)
Ну вот уже с полицейских на врачей перекинулись. Так что такое адекватная зарплата, которая позволяет не брать взятки? Я работаю в частном заведении, у нас взятки брать и давать в принципе не принято. Если человек оплатил в кассу услугу, ему и в голову не придет что-то давать. А если я попрошу, он может пожаловаться и у меня будут проблемы. И при этом размер моей зарплаты никакого значения не имеет. Galka писал(а) on 19 янв 2015, 10:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня адекватный уровень, кажется уже писала. Это возможность полноценно питаться, не думать о цене лекарств, а не деш дженериков, иметь возможность помогать родителям, иметь возможно покупки или получения служебного жилья. или тянуть ипотеку, хотя бы раз в год вывозить ребенка на море, иметь возможность оплачивать увлечения ребенка (секции и т.д. если нет бесплатных), что-то откладывать на случай очередного кризиса в стране, как-то так.
А теперь в конкретные рубли это переведите, пожалуйста. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2114
Izis » 19 янв 2015, 10:12
Помогать родителям ( если речь о материальном) - уже не очень адекватно. Хорошо, когда родители содержат себя сами. Меньше всего мне бы хотелось зависеть от материальных возможностей своих детей на старости лет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №2115
Galka » 19 янв 2015, 10:12
Тарелка писал(а) on 19 янв 2015, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А теперь в конкретные рубли это переведите, пожалуйста
Самостоятельно справитесь, в каждом регионе порядок цен свой, тем более у вас роста нет 
-
Galka
-
Сообщение №2116
Тарелка » 19 янв 2015, 10:16
Galka, ну значит разговор ни о чем. Я не считаю, что сейчас в медицине люди получают мало. К нам сейчас доктор из здравоохранения перешла, сказала, что в месяц она могла получать до 60-80 тысяч.  При том, что у нас зарплата 40 - это потолок.
-
Тарелка
-
Сообщение №2117
Galka » 19 янв 2015, 10:20
Клево, конечно, но не у всех они миллионеры  У меня обычные московские пенсионеры с инвалидностью, им по 76 в этом году будет,и вожу теперь по разным пк, так как в гололед не отпущу, а в одну попасть все "веселее", реформы, оптимизация. И да, лекарства тоже покупаю им. Может быть для кого-то двое московских пенсионеров это клевый доход, для меня это уровень выживания, когда без помощи никак. Да и на зубы свекрови тут скидывались, всем составом семьи мужа, тоже не по 5000 тысяч, да куча всего, что хотелось бы, чтобы было иначе, но реальность другая.
-
Galka
-
Сообщение №2118
Galka » 19 янв 2015, 10:21
Тарелка, На мамстве все врут, конечно, перечитай темку про митинги врачей и оптимизацию, если у вас иначе, не значит, что везде так. Я наблюдатель со стороны, который в принципе, платную медицину юзал. А вот теперь освоила все пк окружные, врачи ни разу не рады.
-
Galka
-
Сообщение №2119
Тарелка » 19 янв 2015, 10:23
Ну так и я могу сказать, что мне моих денег МАЛО. Я хочу 100 тыщ получать. В медицине система оплаты сейчас хитрая, можно зарабатывать много, а можно мало. Оклады небольшие. Для того, чтобы много зарабатывать, нужно много работать. А хочется прийти, отсидеть и получить. Но это никакого отношения не имеет к тому, что можно брать взятки и воровать. Вон чиновники мало получают что ли? А взятки миллионами берут.  Или им тоже не хватает на жизнь?
-
Тарелка
-
Сообщение №2120
Izis » 19 янв 2015, 10:27
Galka, почему сразу миллионеры? Мы же об адекватности? А не о том, какая ситуация есть. Адекватно - мир, на самом деле что имеем?.... Я на пенсии хочу жить отдельно, ездить отдыхать за свой счет, лечиться за свой счет, дарить внукам подарки, обеспечивать свой досуг. И к этому стремилась в том числе.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №2121
Izis » 19 янв 2015, 10:30
Тарелка, когда будете получать 100 тыщ, то будет хотеться 150. 
-
Izis
-
Сообщение №2122
Galka » 19 янв 2015, 10:31
Тарелка, Да, простое, когда доход падает, а расходы растут, кто-то честный, кто-то нет. Всегда было так и будет. Просто ситуация сложится, что не честные намекать опять будут в разы больше. Я уже писала как-то, что после аварии, папа в общей сложности в больницах несколько месяцев провел. В первой, куда скорая привезла, сразу все с отсутствия мест и началось, а у него от голени до бедра, все переломано, куда после операции в коридор, конечно платная палата, потом, когда штифты надо вставлять было, аппарат елизарова, мне все рассказали, что сколько на что, не помню уже, тысяч пять баксов. Зато через время, штифт убирали в другой больнице, там даже коньяк не взяли. Появится это снова, уверена, тенденция не очень. Я тут ребенка на аденотомию записывала, тоже писал уже. Тушинская больница, бесплатноков принимают 1 час, 1 раз в неделю (запись людей с направлениями на операцию), устроили такую давку в приемном боксе, что народ чуть морду друг другу не бил. Интересно как внутри будет, что за палату буду платить, так уже просто однозначно. Оптимизация.
-
Galka
-
Сообщение №2123
Тарелка » 19 янв 2015, 10:31
О чем и речь. И если люди будут нести и умолять взять и я буду знать, что мне за это 100% ничего не будет, я буду брать. Ну вот сущность человеческая такая. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2124
Galka » 19 янв 2015, 10:34
Izis писал(а) on 19 янв 2015, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я на пенсии хочу жить отдельно, ездить отдыхать за свой счет, лечиться за свой счет, дарить внукам подарки, обеспечивать свой досуг. И к этому стремилась в том числе.
Родители тоже мечтали, копили, а потом бах и в банке колбаса, а не сбережения. Потом 1998, опять бах. А теперь и третий раз не за горами. А так да, я тоже хочу.
-
Galka
-
Сообщение №2125
Анчутка » 19 янв 2015, 10:34
норвежской семгой, швейцарским пармезаном, испанским хамоном, французской фуа-гра Тарелка писал(а) on 19 янв 2015, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не считаю, что сейчас в медицине люди получают мало.
про медицину сказать ничего не могу, но в науке и образовании зарабатывать хорошо вполне себе можно, если, конечно, работать... зарабатывать честно, без взяток и без частных уроков, с которых налоги не платятся т.е. адекватно получается = миллионер Galka писал(а) on 19 янв 2015, 10:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня обычные московские пенсионеры с инвалидностью,
а у меня даже не московские (Саратов, Магнитогорск), думаете там пенсии выше Galka писал(а) on 19 янв 2015, 10:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На мамстве все врут, конечно, перечитай темку про митинги врачей и оптимизацию, если у вас иначе, не значит, что везде так.
вон позапрошлый и прошлый год митинги в защиту РАН, истерики, что убивают науку.... а по факту  людям просто перемен не хотелось... ибо что бы зарабатывать - теперь надо мозгами шевелить и крутится. Просто так сидеть, появляясь 1 раз в месяц в день зарплаты уже не получится
-
Анчутка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|