[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №2126

Сообщение Тарелка » 19 янв 2015, 10:34

Galka писал(а) on 19 янв 2015, 10:31 [?]кто-то честный, кто-то нет. Всегда было так и будет.

Вот именно. ПОэтому говорить о том, что что-то решает оплата труда - это ни о чем. :idontno: Надо создавать такие условия, чтобы брать было невозможно или невыгодно. Великолепная система - видеорегистраторов. Ни у кого нет возможности никого подкупить. И ездить стали аккуратнее.
Galka писал(а) on 19 янв 2015, 10:31 [?] Появится это снова, уверена, тенденция не очень.

Ты думаешь, это исчезало? Никогда. Правда вот говорят у нас недавно двух докторов привлекли за взятки. Ну там вообще наглеж был, расценки знал весь город.

Тарелка

Сообщение №2127

Сообщение Galka » 19 янв 2015, 10:38

ГалинаТ писал(а) on 19 янв 2015, 10:34 [?]норвежской семгой, швейцарским пармезаном, испанским хамоном, французской фуа-гра

И ими в том числе, а также фруктами и овощами, не только сезонными, а еще и воду нормальную пить, а не из под крана, да и кофе еще, и чай, а также лекарства, все правильно, и да, молочной продукцией адекватной и макаронами из спельты или твердых сортов, и языком, кроликом, бараниной,телятиной.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2128

Сообщение Анчутка » 19 янв 2015, 10:38

Izis писал(а) on 19 янв 2015, 10:27 [?]Я на пенсии хочу жить отдельно, ездить отдыхать за свой счет, лечиться за свой счет, дарить внукам подарки, обеспечивать свой досуг. И к этому стремилась в том числе.

ну вот мои пенсионеры так и живут... :idontno: на жизнь не жалуются.
Тарелка писал(а) on 19 янв 2015, 10:31 [?] И если люди будут нести и умолять взять и я буду знать, что мне за это 100% ничего не будет, я буду брать. Ну вот сущность человеческая такая.

поэтому надо, что бы за взятку 100% "было", и тем кто несет, и тем кто берет

Анчутка

Сообщение №2129

Сообщение Анчутка » 19 янв 2015, 10:40

Galka писал(а) on 19 янв 2015, 10:38 [?]И ими в том числе, а также фруктами и овощами, не только сезонными, а еще и воду нормальную пить, а не из под крана, да и кофе еще, и чай, а также лекарства, все правильно, и да, молочной продукцией адекватной и макаронами из спельты или твердых сортов, и языком, кроликом, бараниной,телятиной.

ну я уже поняла, что для вас адекватно = минимум миллион получать :smoke: Покажите мне хотя бы одну такую страну, где такой доход (по покупательской способности, а не номиналу бумажек) имеет КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН :whistle: :whistle: :whistle: :whistle:

Анчутка

Сообщение №2130

Сообщение Тарелка » 19 янв 2015, 10:41

Galka писал(а) on 19 янв 2015, 10:38 [?] а еще и воду нормальную пить, а не из под крана
А по мне так лучше пусть из-под крана течет нормальная вода и я буду ее пить. Собственно говоря и пью. :idiot:
ГалинаТ писал(а) on 19 янв 2015, 10:38 [?]поэтому надо, что бы за взятку 100% "было", и тем кто несет, и тем кто берет

Лучше, чтобы технически это было невозможно. В том же здравоохранении достаточно четко прописать, что я могу получить по ОМС, а что нет и тогда и вопросов будет меньше.
Galka писал(а) on 19 янв 2015, 10:38 [?]И ими в том числе, а также фруктами и овощами, не только сезонными, а еще и воду нормальную пить, а не из под крана, да и кофе еще, и чай, а также лекарства, все правильно, и да, молочной продукцией адекватной и макаронами из спельты или твердых сортов, и языком, кроликом, бараниной,телятиной.

Не хлебом единым.

Тарелка

Сообщение №2131

Сообщение Вайолет » 19 янв 2015, 10:41

Galka писал(а) on 19 янв 2015, 10:38 [?] не только сезонными,

Объясните мне, бестолковой, что в несезонных овощах хорошего? Ну трава травой ведь, да еще и по неадекватным ценам.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2132

Сообщение Galka » 19 янв 2015, 10:42

ГалинаТ писал(а) on 19 янв 2015, 10:34 [?]думаете там пенсии выше

Не думаю, думаю у всех разные потребности. А также думаю, что если раньше пенсия была 400 баксов, то уже 215, цивилизация, что уж. Достижения старости, так что без деток никуда. И еще думаю, что импортные лекарства точно дешевле не станут.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2133

Сообщение Тарелка » 19 янв 2015, 10:43

Galka, ну давайте всплакнем. :cry:

Тарелка

Сообщение №2134

Сообщение Galka » 19 янв 2015, 10:46

Вайолет писал(а) on 19 янв 2015, 10:41 [?]Объясните мне, бестолковой, что в несезонных овощах хорошего? Ну трава травой ведь, да еще и по неадекватным ценам

Для меня капуста трава травой, от которой мне дурно, а без помидоров и огурцов не могу(
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2135

Сообщение Galka » 19 янв 2015, 10:47

Тарелка писал(а) on 19 янв 2015, 10:43 [?]ну давайте всплакнем

Да нет, у родителей есть мы, их дети, это и хорошо. Мир не идеален, и всегда будет не совпадать с нашими планами и представлениями о нем, справедливости, селяви.
Последний раз редактировалось Galka 19 янв 2015, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2136

Сообщение Тарелка » 19 янв 2015, 10:47

Galka писал(а) on 19 янв 2015, 10:46 [?]а без помидоров и огурцов не могу(

Я думаю, вы их можете себе позволить, тем более на хамоне и пармезане сэкономите. :manicure:

Тарелка

Сообщение №2137

Сообщение Galka » 19 янв 2015, 10:50

Тарелка писал(а) on 19 янв 2015, 10:47 [?] думаю, вы их можете себе позволить, тем более на хамоне и пармезане сэкономите

Так уже давно, экономлю, нет его, а вот помидорчики и огурчики дорожают, как и телятина и прочее,к сожалению. И блин, даже привозная вода домой, все равно на 100 рублей уже дороже.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2138

Сообщение donna » 19 янв 2015, 10:50

ГалинаТ писал(а) on 18 янв 2015, 23:56 [?]ну попадание 100% бесплатное

Галя, по собственному опыту - я только единожды в свое время (когда переехали из Москвы в Люберецкий р-н)"устроила" в сад сына бесплатно, но эпопея та ещё была, вплоть до аудиенции (каких нервов и времени это стоило!) с главой администрации город Котельники. Страшная история))) А дочь в 2011 году за крупную взятку только удалось в сад пристроить, несмотря на то,что по месту постоянной прописки. И так практически ВСЕ попали в наш сад. Только за деньги.
Тарелка писал(а) on 19 янв 2015, 09:50 [?]Мне нравится система, когда технически брать взятки нельзя
:idiot: нет такой системы у нас, не работает :lalala:
Погубила Цезаря, Клеопадла....

donna

Сообщение №2139

Сообщение Izis » 19 янв 2015, 10:51

Тарелка, на материнство в тему о родах зайти: там в открытом доступе ФиО врачей, их телефоны и расценки. По всем роддомам Москвы. И если не в открытом, то можно написать пользователю - так он в личку всю инфу скинет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2140

Сообщение Galka » 19 янв 2015, 10:53

ГалинаТ писал(а) on 19 янв 2015, 10:40 [?]ну я уже поняла, что для вас адекватно = минимум миллион получать

это вы придумываете
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2141

Сообщение Кикимора » 19 янв 2015, 10:53

Чё у вас тут? Очередной плач Ярославны, дубль 12345? :D
Galka, не дразни гусей уже своими "разными потребностями". Ну правда, выглядит это весьма некрасиво.
И опять ты мне героиню сказки напомнила, в этот раз - принцессу на горошине.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2142

Сообщение Тарелка » 19 янв 2015, 10:54

Galka писал(а) on 19 янв 2015, 10:50 [?]И блин, даже привозная вода домой, все равно на 100 рублей уже дороже.

Какой ужас. У меня из-под крана течет по прежней цене. 23 рубля за куб.
donna писал(а) on 19 янв 2015, 10:50 [?]Галя, по собственному опыту - я только единожды в свое время (когда переехали из Москвы в Люберецкий р-н)"устроила" в сад сына бесплатно, но эпопея та ещё была, вплоть до аудиенции (каких нервов и времени это стоило!) с главой администрации город Котельники.

У нас как-то попроще. Оба ребенка без проблем в сад попали в 2 с небольшим года. Правда на очередь поставила старшего в 6 месяцев, младшую в месяц.
donna писал(а) on 19 янв 2015, 10:50 [?]нет такой системы у нас, не работает

Видеорегистраторов нет?

Вот хорошая система электронной записи в детский сад. Так и тут же ж извернулись так, что она не стала прозрачной, а значит коррупционная составляющая осталась. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2143

Сообщение Safira » 19 янв 2015, 10:56

Galka писал(а) on 19 янв 2015, 10:04 [?]Это возможность полноценно питаться, не думать о цене лекарств, а не деш дженериков, иметь возможность помогать родителям, иметь возможно покупки или получения служебного жилья. или тянуть ипотеку, хотя бы раз в год вывозить ребенка на море, иметь возможность оплачивать увлечения ребенка (секции и т.д. если нет бесплатных), что-то откладывать на случай очередного кризиса в стране, как-то так.

в который раз читаю и хочется перевести разговор с политики на приоритеты. я понимаю что кушаем мы 3-4 раза в день а квартиры покупаем реже))), я понимаю что на море ездим раз в год и тп, но заранее хочу объяснить что позиция не нападающая, а призывающая просто посмотреть со стороны на приоритеты. ну когда люди волосы на себе рвут что кризис ипотеку делает невозможным выплачивать или получить - т.е. вопрос крыши над головой я понимаю, но когда пессимизм вызывает что продукты (не рядовые прямо скажем) дорожают - я просто хочу сказать, ну попробуйте посмотреть со стороны, здоровый образ жизни, питание хорошо, но частое упоминание похоже уже на культ еды. ну вот как-то так :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2144

Сообщение Тарелка » 19 янв 2015, 10:56

Izis писал(а) on 19 янв 2015, 10:51 [?] на материнство в тему о родах зайти: там в открытом доступе ФиО врачей, их телефоны и расценки. По всем роддомам Москвы. И если не в открытом, то можно написать пользователю - так он в личку всю инфу скинет.
И кого-то заставляют платить? Или люди сами несут? Опять-таки я оба раза рожала бесплатно. ВТорой раз платила за палату только через кассу (хотела одна лежать).

Тарелка

Сообщение №2145

Сообщение Galka » 19 янв 2015, 10:57

Тарелка писал(а) on 19 янв 2015, 10:54 [?]Какой ужас. У меня из-под крана течет по прежней цене. 23 рубля за куб.

А у меня из-за того что течет из-под крана ломаются стиралки, чайники и посудомойки регулярно, даже не смотря на фильтры на каждом стояке. В себя это я не заливаю, здоровье дороже :whistle:
Последний раз редактировалось Galka 19 янв 2015, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2146

Сообщение Анчутка » 19 янв 2015, 10:58

donna писал(а) on 19 янв 2015, 10:50 [?]Галя, по собственному опыту - я только единожды в свое время

старший и средний вообще без проблем пошли... младший... да, пришлось побороться...мы тогда еще москвичами не были и нас (по вновь принятому закону) из очереди выкинули. Ничего, добилась места не платя ни копейки :whistle:

Анчутка

Сообщение №2147

Сообщение Руля » 19 янв 2015, 10:58

donna, а моя знакомая приятельница в тех же Котельниках бесплатно и свободно,как несколько лет назад, так и в этом году. Собственно, это был один из аргументов, чтоб нам в их город поселиться.
Реальность она очень многогранна))) В нашей прогиназии (сад-началка) я ничего не платила. Ни копейки. А некоторые по 100 тыс. Они рассказывают всем, как в Москве взятки берут за сад. А я говорю, что берут свободно без денег))))
Последний раз редактировалось Руля 19 янв 2015, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Руля

Сообщение №2148

Сообщение Тарелка » 19 янв 2015, 10:58

Galka писал(а) on 19 янв 2015, 10:57 [?]А у меня из-за того что течет из-под крана ломаются стиралки, чайники и посудомойки регулярно, даже не смотря на фильтры на каждом стояке. В себя это я не заливаю, здоровье дороже.

Пичалька. У меня все это работает без фильтров. Так может быть не на покупную воду тратить деньги, а добиваться нормальной воды? Может быть трубы в доме поменять, если с очистных вода выходит нормального качества?

Тарелка

Сообщение №2149

Сообщение Анчутка » 19 янв 2015, 10:59

Galka писал(а) on 19 янв 2015, 10:57 [?]А у меня из-за того что течет из-под крана ломаются стиралки, чайники и посудомойки регулярно, даже не смотря на фильтры на каждом стояке

у меня ничего не ломается :idontno: и спокойно стоит фильтр на питьевую - что бы не кипяченую пить.

Анчутка

Сообщение №2150

Сообщение Galka » 19 янв 2015, 11:01

Тарелка писал(а) on 19 янв 2015, 10:58 [?]а добиваться нормальной воды? Может быть трубы в доме поменять, если с очистных вода выходит нормального качества?

Правильно, побежала строить очистные и трубы перекапывать :D всем хорошего дня.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения