[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.
Сообщение №2176
Вайолет, а мне ни разу не прикольно, за шесть лет три Стиралки и уже вторая посудомойка, про чайники и утюги молчу
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
Сообщение №2177
Вот честно, все понимаю из этого, кроме капусты. Чем она не угодила? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2178
ну так вы покупаете то что предпочитаете?! что тут придумывать - я вам предложила только пользу от здорового питания нервами о том что все дорожает в ноль не сводить ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2179
Не переваривает у меня ее организм, как и у мужа, как и у ребенка, думаю подробности лишнее) А знаешь, все еще будет!
Сообщение №2180
у нас так же дорожает, как и у тебя, а вот выводы у нас по ситуации разные.
и я хочу большей зарплаты. А кто не хочет?
но ты их будешь давать. А я - нет.
у тебя этого нет?
мои уникальные, как я поняла, считаешь ты, родители тоже занялись зубами. Небесплатно - что то там доплачивают, и кстати в районе как раз 5000.
нет, не врут. Я вызываю скорую в МО из Москвы ко мне едут, к сестре (она кстати белоленточник и либерал) - нет. Врач к непрописанному ребенку ко мне ходит, ей отказывают. ![]()
и я хочу сказать, что если не упираться в государство, а окучивать свою старость в бодром возрасте - это вполне реально у нас. Но если сесть и орать, что тебе все должны - результат вряд ли случится.
сейчас у всех в телефонах есть диктофоны - обнамекайся. Ты пытаешься свою ответственность дачи взятки спихнуть на того, кому даешь. А даешь ты. Они намекают.
мои не копили. Мои работали. Бах в банке у них был один раз. Больше не копят)))
ну если есть сыровяленное мясо и много сыра - здоровья не будет, как и от несезонных овощей, вода московская из под крана порой лучше бутелизированной, твердые сорта макарон - Макфа - 36 р пачка. У меня мама медик, 78 лет, никогда не ест импортные фрукты и овощи. Маньячит на даче грядками и вот это ест и запасает на зиму. Аргументирует - я знаю, как я вырастила свой огурец, а в покупной чего только не напихали (имеется в виду химии). Телятина для пожилый вредна - самое холестириновое мясо после говядины, причем холестерин плохой (потому как есть и хороший, который организму необходим).
Галь, дело твое, но это не здоровое питание зимой, а значит в старости - дорогие лекарства. ![]() Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №2181
Да, мясо, рыбу, овощи, зелень, сухофрукты, сыры, орехи, фрукты, макароны, которые полезны, дикий рис, крупы. Рыбы много беру опять мурманского тралового флота. Что едите вы? А знаешь, все еще будет!
Сообщение №2182
про спокойствие и качество жизни хочется обобщить как-то свои представления. вот много уже исписали в теме - но суть одна: хочется комфорта, стабильности, защищенности. есть разные люди которые по разному способны подстраиваться отсюда и отдых например кому-то байдарки самое оно, а кому-то палатки и отсутствие сантехники жуть и кошмар. про питание оно же. кризис мать его, лишает людей ощущения стабильности и защищенности - в чем бы эти явления не выражались... кто в квартиры вкладывается переживает что аренда дешевеет или квадратные метры дорожают, кто-то про продукты и услуги, но суть то одна - "стабильности нет" ©
в общем предлагаю всем узбагоиться - все что могли сделать для стабилизации, наверное уже сделали... потому что нет ничего хуже, чем решения принятые под давлением всеобщей паники – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2183
donna, че рассказы, я у них была, лично все видела)) Правда жили они пять лет более чем скромно, пока купили квартиру.
Сообщение №2184
В старости дорогие лекарства - это гормональная курица и тонны сладкого, и тонны дрожжевых продуктов, у каждого свой выбор, а по нитратикам все фрукты - овощи примерно одинаковы, только по органолептике, пожалуй, отличаются, так что да, каждый выбирает, покупные пельмешки или рыбу, каждому свое. Я всеядна, иногда и жор бывает, ух. Но, таки стараюсь. Правда, Дюкан сбил меня с пути, но долго не смогла А знаешь, все еще будет!
Сообщение №2185
еду ем, в основном... пожалуй перепишу. не обижайтесь только но похоже на меню юной домохозяйки которая взяла книгу о вкусной и здоровой пище. это все полезно, но вот положа руку на сердце вам реально все это нравится?! или так надо/правильно/круто потому что дорого/потому что хорошая хозяйка изучает вопрос и покупает только лучшее? я люблю макароны, я люблю пиццу, пельмени я тоже ем, огурцы помидоры я не покупаю зимой ВООБЩЕ никогда. фрукты мы едим только груши конференц, мандарины и манго, яблоки у нас свои всегда до марта, что еще - картошка - едим, да. часто котлеты делаю, суп варю из индейки - в общем я почти все ем кроме мыла и гвоздей ![]() Последний раз редактировалось Safira 19 янв 2015, 12:11, всего редактировалось 2 раз(а).
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №2186
чего видела-то?))) Погубила Цезаря, Клеопадла....
Сообщение №2187
ну так надо было в прокуратуру писать хоть кому то, и тогда ВСЕ бы попали бесплатно. ![]()
система электронных очередей в садик и школу прекрасно работает. Я в свою школу даже не ходила, садик отнесет все документы в школу, заявление я писала у директора садика на прием школу. Бесплатно.
и люди звонят, дают эти взятку и возмущаются.
очень странно - у меня вода из своего колодца, очень жесткая, и ничего не ломается. Воду питьевую в следствие этого покупаю, 43 р 6 литров. Подоражала, раньше было 40 р.
есть вариант идти в прокуратуру.
для меня тоже. Поэтому я строила сама дом. 6 лет. Теперь я живу в доме и могу сдать квартиру, поди плохо. А могла продолжать считать квартирный вопрос нерешаемым. ![]() Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №2188
Мясо, куры с рынка. Рыба - минтай, зубатка, кета, селедка, скумбрия. Не в курсе, чего там с органолептикой не так - мне нравится. К тому же всяких полезностей в той же скумбрии больше, чем в семге, даже если она не крашеная и не напичкана гадостями. Крупы - они и в Африке крупы, поэтому покупаем не в красивой упаковке, а развесные, так дешевле. Макароны каждый день не едим, поэтому даже не задумывалась о том, что они могут быть полезными или не полезными - тоже на развес, в оптовке. Овощи летом свои, зелень круглый год своя - замороженная и растущая на подоконнике. Ягоды тоже морожу, зимой компоты варю, соки не покупаем. Яйца когда как - и с рынка бывают, и из магазина. То же - масло и сметана. Йогурт сама делаю. На сладости и конфеты часто денег не хватает или просто жалко, но это же хорошо? И? Мы совсем отстойно и не полезно питаемся? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №2189
о да! минтай и скумбрия ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №2190
ты как про еду начинаешь, я ту тему горячую вспоминаю ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №2191
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №2192
я разговорилась тут с продавцом техники - 100 тыщ у него. Работает по 12 часов, один выходной.
значит можем себе позволить. Но я кроликов не ем)))) а почему тебе смешно?
у меня получилось разница 3 рубля в день - это на 90 рублей.
ну лично я так и кручусь. Звоню со своего телефона))) а так да, я просчитываю все, перетряхиваю каждый раз бюджет, колбасу не покупаю, сыр за 400, готовлю сама, покупаю продукты по списку рецепта, ничего лишнего. Лишнее - только по праздникам. Если меня послушать, то у меня денег нет никогда. Я ставлю приоритет, что главное, и иду к нему за счет неглавного. Все главное при таком подходе быть не может. Есть вещи, без которых можно обойтись.
мясо, рыбу, как правило замороженую треску, квашеная капуста зимой, консервированные помидоры-огурцы, помидоры кусочками в своем соку помито итальянские закупила еще летом 2 коробки, еще у меня мороженые (сама овощи морожу летом и осенью) помидоры (прекрасны в готовке), перец, баклажан, кабачки, клубника, вишня. Сыр, яблоки, мандарины-апельсины, мясо, курица, рис ем редко, картошка, макароны, чечевица, фасоль.
гормоны кстати и в мясе, не думай, что только в курице, хлеб вооще мало ем, покупаю зерновой, 1 кусок в день съедаю. А овощи у меня свои - у меня же дом, я зелень свою выращиваю, как и огурцы-помидоры-кабачки. Пельмени ем очень редко, раза 4 в год. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №2193
safira, да я тоже вспоминаю, только запал пропал, да бог с ними пропадающими продуктами, теперь новый повод для ликования -рост цен, который никто не видит.
А знаешь, все еще будет!
Сообщение №2194
Ozzy, думаю, что в баранине гормонов меньше, чем в свинине и курице( дичь не добываю, увы. Огорода нет, да и зимой свежее люблю. А вообще смешно оправдываться за питание)
А знаешь, все еще будет!
Сообщение №2195
Зимой у нас свежим бывает только снег и воздух ![]() ![]() ··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №2196
никто не ликует, но пока вы можете жить как раньше панику наводить тоже не стоит... мы вас успокаивать пытаемся, а вы похоже это как спор воспринимаете, зачем? растут цены - да, ну и что теперь ДЕЛАТЬ? ну поныть если - можно честно признаться: девчонки, переживаю блин - успокойте или просто дайте поныть. ну а если это не то что вам нужно - какой результат спора вас устроит? то что еще пять форумчан начнут с пессимизмом говорить о том что все пропало - неужели всеобщие упаднические настроения могут хоть чем-то кому-то помочь? – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №2197
ну содержание тех или иных веществ в продуктах от наших "дум" зависит меньше всего. вот если бы проверить/убедиться и потом уже по результатам выбрать лучшее - это подход разумный. а так - это самоуспокоение - покупаю подороже=сделала все что смогла – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №2198
Ozzy, я ща на телефон ушла развернуто отвечу по пунктам потом, а то неудобно, а так пока краткими фразами) девочки, я не пытаюсь очернить наше государство. Но бить пяткой в груди и говоритьгкак у нас тут распрекрасно не буду. Потому что это не правда.а я люблю правду
![]()
Капец. Знаешь че,а сейчас уже многие не могут жить как раньше. И я кстати тоже. Во-первых, меня сократили, а новой работы пока не видать. Во-вторых подорожало ВСЕ!!! От проезда до продуктов первой необходимости. Погубила Цезаря, Клеопадла....
Сообщение №2199
это я называю решать проблемы по мере поступления. ну вот ДО того что не смогла жить как раньше, ДО того как сократили была такая же паника?! ну вот давай правду тогда уже. народ, я понимаю тех кто переживает - выше писала уже, какие-бы ни были приоритеты потеря стабильности нервирует любого, НО - вот прям караул кричать ДО каких-то реальных событий - ну это... я не знаю как объяснить "все от нервов короче" - вокруг все нестабильно/херово/страшно - ну вот я признаюсь что тоже переживаю, что все дорожает - страна то чай одна у нас с вами, и???? дальше что ДЕЛАТЬ?! – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №2200
Вчера с мужем разговариваем:
- Слушай, а в 2008 же тоже вроде кризис был.. - Ага, был вроде. - А чего мы не заметили? Короче, мы по сравнению с Галкой - те мартышки с голой жопой, которым по боку катаклизьмы, потому как терять особо нечего, отвыкать от няшек-плюшек не придется. И в то же время не могу сказать, что мы как-то бедно живем. Но это, конечно, уже к вопросу о потребностях ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
|