Сообщение №376
Октавия » 01 авг 2018, 13:41
Лунный Кстати писал(а) on 01 авг 2018, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Согласно закону Краснодарского края № 1267 «Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае» (после изменений, внесенных в августе 2012 года), казаки-дружинники, патрулирующие окрестности совместно с полицейскими вправе: требовать от граждан прекращения правонарушений; требовать от нарушителей общественного порядка предъявления документов, удостоверяющих личность, в случаях, когда установление личности необходимо для выяснения обстоятельств совершения правонарушения; в целях пресечения правонарушений доставлять нарушителя в общественные пункты охраны порядка или в соответствующие органы внутренних дел; входить в зрелищные, увеселительные и другие общественные места в случаях преследования скрывающихся нарушителей; доставлять в отделения полиции лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.
справедливости ради эти положения сейчас не действуют Вот так выглядела статья 10 Закона КК от 28 июня 2007 г. N 1267-КЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае" Статья 10. Права члена добровольной народной дружины Член добровольной народной дружины осуществляет свою деятельность совместно с сотрудниками правоохранительных органов и имеет право: 1) требовать от граждан прекращения правонарушений; 2) требовать от нарушителей общественного порядка предъявления документов, удостоверяющих личность, в случаях, когда установление личности необходимо для выяснения обстоятельств совершения правонарушения; 3) в целях пресечения правонарушений доставлять нарушителя в общественные пункты охраны порядка или в соответствующие органы внутренних дел; 4) входить в зрелищные, увеселительные и другие общественные места в случаях преследования скрывающихся нарушителей; 5) доставлять в медицинские вытрезвители либо отделения милиции лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения, утративших способность самостоятельно передвигаться или нарушающих общественный порядок. http://www.fpa.su/regzakon/krasnodarski ... &PAGEN_1=2
В таком виде она просуществовала до 2014 года, когда была отменена 23 июля 2014 г законом № 3015-КЗ "Статья 3.1. Формы участия граждан в охране общественного порядка
Граждане участвуют в охране общественного порядка в формах, предусмотренных Федеральным законом от 2 апреля 2014 года N 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка".";
6) статьи 4 - 10 признать утратившими силу
Видимо, пытались протолкнуть особые права для казачьих обществ. Пока не получилось 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №377
Лунный Кстати » 01 авг 2018, 13:43
Тарелка, я про законы спрашиваю, почему такие противоречия внутри одной страны. Что в этом плохого- другой уже вопрос. Я лично не хочу подчиняться требованиям какого-то типа в лампасах и предъявлять ему документы. И вот у себя я имею на это право, а поеду к вам, такого права у меня, выходит, нет?) Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:Октавия писал(а) on 01 авг 2018, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В таком виде она просуществовала до 2014 года, когда была отменена 23 июля 2014 г законом № 3015-КЗ
Октавия писал(а) on 01 авг 2018, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Видимо, пытались протолкнуть особые права для казачьих обществ. Пока не получилось
Ааа, очень хорошо. Отменили, стало быть, не вышло, да. Вот это радует)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №378
ТаТаРин » 01 авг 2018, 13:48
Тарелка писал(а) on 01 авг 2018, 12:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Потому что ничего другого вы, оппоненты нынешние, кроме повторных репрессий предложить им не можете.
Армия, контракт и дисциплина? Не, не устраивает? Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:Лунный Кстати писал(а) on 01 авг 2018, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Краснодарском крае имеют право задерживать, в других регионах нет? Почему такие противоречия?
На Кубани вообще с властью и правами часто непонятно все, мое сугубое ИМХО. Это я пока ехала в Краснодарском крае форум автомобилистов про пост Кущевский почитала. Впечатлилась, что такое еще осталось на просторах родины
-
ТаТаРин
-
Сообщение №379
Тимыч » 01 авг 2018, 14:21
ТаТаРин писал(а) on 01 авг 2018, 13:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На Кубани вообще с властью и правами часто непонятно все, мое сугубое ИМХО.  проблемы с судами, прокуратурой. я два года назад столкнулась по работе, столько жалоб написала на действия судьи, такие грубые нарушения процессуальные были. у нас бы слетел однозначно, у них все по другому. 2 жалобы из 3-х даже "не получили" типа, и не рассматривали вообще. законы федеральные не для них... мне судья в процессе прямо это сказал.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №380
Лунный Кстати » 01 авг 2018, 14:21
Заказачивание Кубани: новый витокГлавам 27 муниципалитетов губернатор дал 3 месяца на назначение атаманов своими замамиНа Совете атаманов Кубанского казачьего войска, который состоялся на минувшей неделе, Вениамин Кондратьев поручил главам 27 муниципальных образований, которые еще не назначили своими заместителями местных казачьих атаманов, в трехмесячный срок исправить это упущение. Кроме того, губернатор дал задание министерству финансов повысить зарплаты членам казачьих дружин и проработать вопрос о предоставлении налоговых льгот казакам, занятым в сельхозпроизводстве. Казачьи привилегииПоручение главам городов и районов назначить своими заместителями казачьих атаманов Кондратьев дал еще в 2016 году. По мнению главы края, это должно позволить лучше представить интересы казачества в органах власти и повысить вовлеченность казаков в общественную жизнь. У самого Кондратьева, как известно, вице-губернатором числится атаман ККВ Николай Долуда. Казалось бы, пример — налицо. Однако не стоит забывать, что атаманом Кубанского казачьего войска Долуда стал уже будучи заместителем прежнего главы края Александра Ткачева и имея за плечами огромный управленческий опыт. Здесь же — картина совсем иная. Атаманов, которые, возможно, даже образования должного не имеют, сразу прочат в заместители руководителей муниципальных образований. В итоге 27 глав муниципалитетов указание губернатора региона не выполнили. — Плохо. Казаки должны быть по максимуму включены в жизнь районов. Даю 3 месяца на исправление, — констатировал Кондратьев. Заместитель главы края, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда в свою очередь доложил, что численность ККВ составляет в настоящее время порядка 53 тысяч человек, что почти на 4,5 тысячи больше, чем в прошлом году. Основным видом деятельности казаков по-прежнему является государственная служба, в том числе охрана границ, обеспечение общественного правопорядка. Именно на недостаточном заработке казаков, принимающих участие в работе совместных с полицией дружин, обратил внимание губернатор. — Знаю, что заработная плата казаков-дружинников не индексировалась с 2012 года. Считаю, что пришло время ее увеличить, — сказал на Совете Кондратьев. Также руководитель региона выразил заинтересованность в пропаганде казачества среди детей и молодежи. В крае сегодня активно развивается казачье образование: работают 35 казачьих школ. К новому учебному году их число увеличится, сообщил губернатор. Образован Союз казачьей молодежи Кубани. В его состав вошли почти 90 тысяч воспитанников кадетских корпусов, учеников казачьих классов, студентов техникумов и профтехучилищ. — Следующим этапом может стать создание районных штабов молодых казаков. Необходимо поднять престиж казачества среди молодежи. Растить и мотивировать казаков — наша основная стратегическая задача, — подчеркнул Вениамин Кондратьев. Еще на Совете было заявлено, что казачьи общества на Кубани стали активнее заниматься сельским хозяйством. По решению губернатора им уже выделено около 17 тысяч гектаров земли. Создано 25 кооперативов, в хозяйственной деятельности занято свыше полторы тысячи казаков. В этой связи глава края отметил, что власти готовы проработать вопрос о предоставлении для них налоговых льгот. Таким образом, Вениамин Кондратьев еще раз акцентировал внимание общественности на необычайной важности института казачества для Краснодарского края. Как атаманы школами командуютНапомним о нашумевшем материале, опубликованном в «МК на Кубани» 31 мая прошлого года. Также он был размещен на нашем официальном сайте и за несколько дней набрал рекордное количество просмотров. «Как на Кубани атаманы школами командуют» — так называлась статья. А говорилось в ней о том, что процесс заказачивания Краснодарского края достиг уже высшей степени абсурда. В Тбилисском районе, напомним, на совещании атаман районного казачьего отдела Кубанского казачьего войска и по совместительству глава Тбилисского сельского поселения Виктор Чвикалов сообщил директорам школ, что с 1 сентября 2017 года на работу они обязаны будут ходить в казачьей форме. Второе заявление атамана - директорам школ среди первоклассников отобрать лучших детей и определить их в казачьи классы. По какому принципу педагоги должны разделить детей на лучших и худших, Чвикалов не уточнил. Кроме того, родителям учеников и дошколят атаман просил передать, что казачью форму для детей им придется шить за свой счет. Директор школы № 6 Лиана Еремина возразила атаману. — У нас многонациональная школа, я считаю ваше требование необоснованным, — заявила она. В ответ Чвикалов пообещал, что сделает все от него зависящее, чтобы Еремину освободили от занимаемой должности. После этих слов директор школы направилась к выходу. И тут счел нужным вмешаться заместитель главы Тбилисского района по взаимодействию с казачеством Олег Федотов. Он сказал Ереминой, что с совещания ее не отпускал. На что руководитель образовательной организации ответила, что ей не требуется разрешение, так как по закону «Об образовании» школа в нашей стране атаманам и казакам не подчиняется. Как мы выяснили, подобные истории в нашем крае не редкость. По словам бывшего директора краснодарской школы № 6, отделы образования уже давно спускают разнарядки по формированию казачьих классов в средних общеобразовательных заведениях. И также давно директорам школ грозят увольнением за невыполнение поручения. — Как можно создавать казачий класс, если первый класс в школе всего один и половина детишек в нем, скажем, армяне? Но раньше руководство нам хотя бы говорило: «Вы аккуратно с родителями поговорите, скажите им, что форма потребуется только на торжественные линейки, что никто насильно никого в казаки не тащит». Безусловно, случившееся в Тбилисском районе можно отнести к разряду ситуаций, причиной которых является пресловутый «человеческий фактор». Глава сельского поселения Чвикалов, чья власть укрепилась благодаря атаманству, скорее всего выпал из реальности и решил, что может корректировать по своему усмотрению законы Российской Федерации на территории, где является выборным должностным лицом местного самоуправления. Вопрос в другом: исключение ли такая ситуация или уже правило? Отвечать на него не будем. Пусть каждый сам посмотрит вокруг себя и решит, вмешивается ли кубанское казачество в общественную жизнь региона и нравится ли это нам с вами. Поймите правильно: мы совершенно ничего не имеем против казаков как сословию или как общественной организации, обеспечивающей спокойствие и порядок в городах и станицах. Кем хотите, теми и будьте, господа казаки, чем хотите, тем и занимайтесь, только без перегибов. Хочется называться народом, со своей историей, традициями и культурой, — пожалуйста, но без превосходства над другими гражданами нашей многонациональной страны! Хочется служить на благо Отечества, обеспечивая в Краснодарском крае общественный порядок, — кто же против? Однако вряд ли остальных кубанцев устроит, что такая работа будет рассматриваться в качестве престижнейшей и ее финансирование будет вестись из бюджета в приоритетном порядке! Знаете, те же санитарки в больницах или нянечки в детсадах заслужили повышения заработной платы уж никак не меньше дружинников! А она у них куда скромнее нынешнего казачьего жалования… И еще один важный момент. Бывший атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов в прошлогоднем интервью «МК на Кубани» заявил, что совершенно не приемлет те процессы по заказачиванию, которые сегодня происходят в регионе. — Мы живем на Кавказе, а казачество и Кавказ — это настолько тонкая тема, что прежде чем что-то сказать, надо сто раз подумать. А уж тем более — сделать, — высказал свое мнение авторитетный казак. Однако даже к нему, судя по последним заявлениям губернатора, совершенно не прислушиваются. Заказачивание региона продолжает идти полным ходом. полностью здесь https://kuban.mk.ru/social/2018/07/31/z ... vitok.html
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №381
Тарелка » 01 авг 2018, 14:23
Армия, контракт и дисциплина? Не, не устраивает?
казаков репрессировать снова или как? Или все же в армии оздать казачьи войска с подчинением министру обороны? Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Заказачивание региона продолжает идти полным ходом.
этот регион всегда был казачьим. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Бывший атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов в прошлогоднем интервью «МК на Кубани» заявил, что совершенно не приемлет те процессы по заказачиванию, которые сегодня происходят в регионе.
это тот, который воссоздал ккв? Он против того, чтобы казаки кому-то подчинялись?
-
Тарелка
-
Сообщение №382
Лунный Кстати » 01 авг 2018, 14:29
Губер Краснодарский -это нечто, конечно. Растить и мотивировать казаков — наша основная стратегическая задача, — подчеркнул Вениамин Кондратьев. Вот, оказывается, что главное-то. Заметно. Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:Да-да. Ну, теперь будет супер-казачьим)) не казаков там по ходу скоро вообще не будет)) Да по ходу всё же когда-нибудь придётся что-нибудь в таком духе делать, если регион не отвалится при очередном шухере.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №383
Октавия » 01 авг 2018, 14:41
Тарелка писал(а) on 01 авг 2018, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или все же в армии оздать казачьи войска с подчинением министру обороны?
зачем?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №384
Тимыч » 01 авг 2018, 14:43
лозунги "Кубань только для казаков" еще не звучат? исходя из высказываний высоких чинов ваших казакам все, остальным хрен. в многонациональном государстве это недопустимо, нельзя возвышать одних. а у вас именно это и происходит.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №385
Тарелка » 01 авг 2018, 14:44
, теперь будет супер-казачьим)) не казаков там по ходу скоро вообще не будет))
я не казачка, мои дети не казаки.  несмотря на...  край многонациональный, очень взрывоопасный. Правильно все власти делают. Воспитывают патриотов Россит
-
Тарелка
-
Сообщение №386
Октавия » 01 авг 2018, 14:44
Тимыч писал(а) on 01 авг 2018, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) исходя из высказываний высоких чинов ваших казакам все, остальным хрен. в многонациональном государстве это недопустимо, нельзя возвышать одних. а у вас именно это и происходит.  нездоровый перекос
-
Октавия
-
Сообщение №387
Лунный Кстати » 01 авг 2018, 14:55
Не переживай, внуки будут, такими темпами-то)) Чуму они выращивают очередную.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №388
Лунный Кстати » 01 авг 2018, 15:13
Пока впрямую нет, но ходи и оглядывайся, как грится) Войсковой батька выступил с инициативой установить на въезде в кубанские станицы стенды, призывающие гостей края соблюдать принятые на исконно казачьей земле нормы и правила поведения. Так, например, сделали в станице Брюховецкой, где прибывших встречает огромный плакат с надписью: «Уважаемые гости! Вы въезжаете в казачью станицу. Соблюдайте нашу культуру, традиции и обычаи!»
Подобные стенды Николай Долуда предложил установить и на въезде в край со стороны других регионов, но с небольшой разницей. Текст будет таким: «Уважаемые гости! Вы въезжаете в казачий край. Соблюдайте нашу культуру, традиции и обычаи!» https://www.kuban.kp.ru/daily/26515/3532128/" Казачество — это народ со своей культурой, обычаями, традициями, основанными на православных нравственных ценностях. Поэтому все, кто приезжает к нам, должны с этими устоями считаться." Кондратьев Как метко заметил председатель ЗСК казачий полковник Владимир Бекетов, есть хороший опыт объяснить тем, кто лезет в наш монастырь со своим уставом, — нагайкой по известному месту. Высказывание спикера кубанского парламента атаманы встретили дружным «Любо!» http://www.slavakubani.ru/kkv/managemen ... hie-plany/
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №389
Ведьмежонок » 01 авг 2018, 16:38
Лунный Кстати писал(а) on 01 авг 2018, 13:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вот у себя я имею на это право, а поеду к вам, такого права у меня, выходит, нет?)
Едем в Крым)) Там пока татарская конница по улицам не скачет, невзирая на репрессированность в прошлом. ТаТаРин писал(а) on 01 авг 2018, 13:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На Кубани вообще с властью и правами часто непонятно все  Казачья вольница  Цапки - характерный пример. Лунный Кстати писал(а) on 01 авг 2018, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) После этих слов директор школы направилась к выходу. И тут счел нужным вмешаться заместитель главы Тбилисского района по взаимодействию с казачеством Олег Федотов. Он сказал Ереминой, что с совещания ее не отпускал. На что руководитель образовательной организации ответила, что ей не требуется разрешение, так как по закону «Об образовании» школа в нашей стране атаманам и казакам не подчиняется.
Это белый пушистый зверёк какой-то. Неужели федеральные власти не понимают, что бомбу под себя же заложили. Какие бы ни были там законы, правила и якобы вовлечение в "государеву службу" всегда казаки были себе на уме, такими и остались. И если что - оно все организованно рванет. И это пакость еще и в школы проникает... и вооружить их пытаются. Тарелка писал(а) on 01 авг 2018, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) казаков репрессировать снова или как? Или все же в армии оздать казачьи войска
На каком основании создавать им отдельные войска? Они граждане РФ? Ну и вперёд - на общих основаниях. Лунный Кстати писал(а) on 01 авг 2018, 14:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да по ходу всё же когда-нибудь придётся что-нибудь в таком духе делать, если регион не отвалится при очередном шухере.
А, тебе тут тоже этим пахнет Лунный Кстати писал(а) on 01 авг 2018, 15:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Войсковой батька выступил с инициативой установить на въезде в кубанские станицы стенды, призывающие гостей края соблюдать принятые на исконно казачьей земле нормы и правила поведения
Чем не вариант паранджи? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №390
Тарелка » 01 авг 2018, 16:58
Нет. И никогда не звучали. Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:Лунный Кстати писал(а) on 01 авг 2018, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не переживай, внуки будут, такими темпами-то))
Вряд ли. Казак должен быть православным. А мои дети невоцерквленные. Они не дают вырасти чуме. Ведьмежонок писал(а) on 01 авг 2018, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На каком основании создавать им отдельные войска? Они граждане РФ? Ну и вперёд - на общих основаниях.
На том, что армия состоит из дивизий. Если одной из дивизий будет казачья, для армии это будет только плюс. А казаки были есть и будут. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Ну тебе же не хочется, чтобы носили хиджабы в местах, где это традиционно не принято? Значит ты тоже хочешь, чтобы соблюдались исконные традиции для конкретного места. Так? Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:Лунный Кстати писал(а) on 01 авг 2018, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Согласно закону Краснодарского края № 1267 «Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае» (после изменений, внесенных в августе 2012 года), казаки-дружинники, патрулирующие окрестности совместно с полицейскими вправе: требовать от граждан прекращения правонарушений; требовать от нарушителей общественного порядка предъявления документов, удостоверяющих личность, в случаях, когда установление личности необходимо для выяснения обстоятельств совершения правонарушения; в целях пресечения правонарушений доставлять нарушителя в общественные пункты охраны порядка или в соответствующие органы внутренних дел; входить в зрелищные, увеселительные и другие общественные места в случаях преследования скрывающихся нарушителей; доставлять в отделения полиции лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.
Читаю этот закон. http://docs.cntd.ru/document/461601229 Пытаюсь найти искомые пункты, не нахожу. Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:Тем не менее. Желающих попасть в дружину очень много. Люди случайные отсеиваются. Первое время молодёжь приходила, рассчитывая на лёгкий заработок. И долго не выдерживала. Сегодня на службу в дружины отбирают лучших. Требования к претендентам те же, что и к полицейским: возраст от 18 лет, отсутствие судимости и административных наказаний, хорошее здоровье, моральные качества. Предпочтение отдают служившим в армии, спортсменам. С прошедшими отбор служивыми сотрудники полиции проводят занятия по физической и строевой подготовке дружинников.
Полномочий у казака на службе не так много. Иметь при себе оружие, в том числе холодное, и спецсредства не дозволяется. Главное - не шашка наголо, не нагайка, а удостоверение в кармане. Самостоятельно служивые могут лишь призвать нарушителей к порядку. Физическую силу им позволено применять только в случае непосредственной угрозы своей жизни и жизни полицейских, дежурящих совместно с ними.
Поправки в краевом законодательстве дали казачьим формированиям не только новые полномочия, но и социальные гарантии. Если во время несения службы здоровью казака нанесён вред, из краевого бюджета пострадавшему выплатят единовременное пособие в размере 100-кратной суммы минимального размера оплаты труда. Также в полном объёме возместят стоимость лечения, предоставляемого на территории Краснодарского края.
http://www.ormvd.ru/pubs/100/vigilantes-in-hats/Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:Они служат с удовольствием. Пишут, что из казаков получаются лучшие солдаты. По данным Минобороны России, за последние 5 лет только из Всевеликого войска Донского, а также из Кубанского и Терского войсковых казачьих обществ в соединения и части Южного военного округа были направлены более 10 тысяч юношей-казаков. Места их службы - мотострелковые соединения, дислоцированные в Ставропольском крае, Волгоградской области, Республике Адыгея, на кораблях Черноморского флота. Целые подразделения, в том числе в составе бригады морской пехоты Тихоокеанского флота, комплектуются казаками на Востоке страны.
Как отмечают в военном ведомстве, опыт направления призывников из числа казаков на службу нашел поддержку у командования округов и руководства регионов.
«Юноши, которым с детства прививается готовность к вооруженной защите Отечества, к моменту призыва более подготовлены к военной службе, чем их сверстники и способны стать примером для сослуживцев, – подчеркивают, к примеру, в штабе Восточного военного округа. – Имея хорошую допризывную подготовку, положительную мотивацию к службе и традиционное воспитание, казаки оказывают должное влияние на боеспособность и уровень воинской дисциплины в подразделениях. В дальнейшем планируется перевод данных подразделений на контрактную основу в службе, и именно представители казачьих сообществ, пожелавшие продолжить ее на профессиональной основе, могут составить образцовый костяк этих воинских коллективов». https://tvzvezda.ru/news/forces/content ... 7-y6uz.htm
Последний раз редактировалось Тарелка 01 авг 2018, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №391
Ведьмежонок » 01 авг 2018, 17:36
Тарелка писал(а) on 01 авг 2018, 17:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну тебе же не хочется, чтобы носили хиджабы в местах, где это традиционно не принято? Значит ты тоже хочешь, чтобы соблюдались исконные традиции для конкретного места. Так?
Не так. Я против любых демонстраций и противопоставлений в РФ. Тем более в агрессивно-демонстративной форме.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №392
Лунный Кстати » 01 авг 2018, 17:36
Как раз хотела написать, что на православный какой-то талибан смахивает. Главное- классов казачьих побольше, институтов, руководителей-атаманов, и есть надежда, что все дружно начнут "соблюдать традиции" на исконно казачьей земле) А нет- так "нагайкой по известному месту". Тарелка писал(а) on 01 авг 2018, 17:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если одной из дивизий будет казачья, для армии это будет только плюс.
В чём плюс для армии? Зараза к заразе не пристаёт?) Не тот случай. Они сами та ещё чума.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №393
Совёнка » 01 авг 2018, 17:37
Вот и молодцы. Пусть будут лучшими в стандартных рамках, а не своих придуманных
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №394
Лунный Кстати » 01 авг 2018, 17:40
Тарелка, Я давала ссылку на тот вариант закона, Октавия потом написала, что отменили эти пункты. Ты не читаешь, что ли?
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №395
Тарелка » 01 авг 2018, 17:44
Ведьмежонок писал(а) on 01 авг 2018, 17:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я против любых демонстраций и противопоставлений в РФ. Тем более в агрессивно-демонстративной форме.
Противопоставлений чего? Демонстраций чего? Все люди разные. Они могут тебе ничего не демонстрировать, а просто жить так, понимаешь? Вот носят хиджаб не чтобы тебя позлить, а потому что по-другому не могут. Мир он разносторонний. Люди все разные. Хорошо, когда есть возможность разным культурам и народам сосуществовать вместе в рамках одного правового поля и находить общие точки соприкосновения. Совёнка писал(а) on 01 авг 2018, 17:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пусть будут лучшими в стандартных рамках, а не своих придуманных
Я тебя огорчу. В вооруженных силах есть части, которые формируются преимущественно из казаков.  К слову, введение казаков в патрулирование - это приведение их к стандартным рамкам, как раз тем, о которых ты мечтаешь. Да не стегает никто никого нагайкой. Было раньше такое, не спорю, но сейчас-то нет. А нет именно потому, что казакам дали возможность в правовых рамках выполнять свои задачи. Добавлено спустя 51 секунду:Лунный Кстати писал(а) on 01 авг 2018, 17:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия потом написала, что отменили эти пункты. Ты не читаешь, что ли?
Извини, ты от меня требовала ответа на свой пост. Упустила пост Октавии.
-
Тарелка
-
Сообщение №396
Совёнка » 01 авг 2018, 17:45
С Тарелкой порой очень сложно вести диалог  не только в этой теме
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №397
Тарелка » 01 авг 2018, 17:46
Вот и вопрос, чего теперь постить сюда ужасы 2012 года, которые не состоялись? Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Совёнка писал(а) on 01 авг 2018, 17:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С Тарелкой порой очень сложно вести диалог не только в этой теме
Тарелка утром еще пытается работать.  Пост запомнила, на который мне нужно было ответить. Пришла, нашла. Опять не так.  Совенка, тебе не надоело ко мне цепляться?
-
Тарелка
-
Сообщение №398
Совёнка » 01 авг 2018, 17:48
Тарелка писал(а) on 01 авг 2018, 17:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да не стегает никто никого нагайкой. Было раньше такое, не спорю, но сейчас-то нет. А нет именно потому, что казакам дали возможность в правовых рамках выполнять свои задачи.
У нас раньше гопота по улице с обломком трубы ходила, тоже свои порядки блюли, по понятиям. И, знаешь, а нет их больше! И без гоп-дружины обошлись
-
Совёнка
-
Сообщение №399
Лунный Кстати » 01 авг 2018, 17:49
Ведьмежонок писал(а) on 01 авг 2018, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неужели федеральные власти не понимают, что бомбу под себя же заложили. Какие бы ни были там законы, правила и якобы вовлечение в "государеву службу" всегда казаки были себе на уме, такими и остались. И если что - оно все организованно рванет.  и тритыщи атаманов радостно начнут создавать очередную Кубанскую народную республику. Идеология есть, войска/люди есть, жёсткое подчинение есть. Нет, понятно, что между собой непременно перегрызутся) и понесётся всё по-новой, по старым граблям. Ничего другого при "если что" там теперь быть не может.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №400
Совёнка » 01 авг 2018, 17:50
Тарелка писал(а) on 01 авг 2018, 17:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люди все разные. Хорошо, когда есть возможность разным культурам и народам сосуществовать вместе в рамках одного правового поля и находить общие точки соприкосновения
Дворцы культуры созданы для такого
-
Совёнка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|