Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Казаки казакам рознь

Сообщение №401

Сообщение Тарелка » 01 авг 2018, 17:51

Совёнка, ты действительно не понимаешь отличия или прикидываешься? :hearing: Хотя могу подумать, что не прикидываешься. :idontno:
Лунный Кстати писал(а) on 01 авг 2018, 17:49 [?] и тритыщи атаманов радостно начнут создавать очередную Кубанскую народную республику.

Они начнут создавать, если их выпихнуть снова на вольные хлеба и запретить. :hi:

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Совёнка писал(а) on 01 авг 2018, 17:50 [?]Дворцы культуры созданы для такого

Люди живут не во дворцах культуры, а бок о бок. Разные люди. Армяне, русские, православные и мусульмане.... Их куда? Всех во дворцы культуры? А вне дворцов запретить проявлять свои традиции? :hearing:

Я тебе приводила примеры разных видов военно-патриотического воспитания. Скауты - это преимущественно духовное воспитание, у казаков свои традиции, у юнармейцев свои. Есть еще различные молодежные движения. Все они разные, но все они делают общее дело. Но можно всех разогнать, оставить одно движение, в которое загнать всех и сказать, что только так правильно. Будет ли так лучше? Сомневаюсь.

Мы как-то говорили об ОРКСЭ. Мне лично концепция этого курса нравится. Реализация зачастую хромает. Но на деле-то детям разных вероисповеданий говорят разным языком об одном и том же. Об общих нравственных принципах.

Вот считай, что так и здесь. Есть разные люди с разной культурой, живущие в одной стране. Каждый из них должен иметь возможность жить так, как традиционно заложено в их культуре, но при этом быть полезным для своей страны. Только тогда все эти разные люди будут жить в мире и согласии.

Тарелка

Сообщение №402

Сообщение Ведьмежонок » 01 авг 2018, 17:58

Тарелка писал(а) on 01 авг 2018, 17:45 [?]Противопоставлений чего?

Веры и национальности, типа, хотя казаки - это никакой народ и тем более не нация. Но гонору...
Тарелка писал(а) on 01 авг 2018, 17:45 [?] Они могут тебе ничего не демонстрировать, а просто жить так, понимаешь?

Нет, не понимаю, как можно в обществе ХХI века, в средней части Европейского континента "просто жить" в этих папахах и с жестяными медальками во все пузо. В этом можно выпендриваться. А просто жить удобнее в современной одежде и без нагаек в штанах))
Полезла уточнить, на какое место они нагайку присобачивают и нашла

phpBB [media]

0.7 - 0.12
"и явно им это доставляет неудобства" :lol:
Тарелка писал(а) on 01 авг 2018, 17:45 [?]Да не стегает никто никого нагайкой.

Пока только обещают? :brows: Хотя в теме вроде были примеры использования.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №403

Сообщение Тарелка » 01 авг 2018, 17:58

Ведьмежонок писал(а) on 01 авг 2018, 17:58 [?]Полезла уточнить, на коке место они нагайку присобачивают и нашла

Судя по форме, это снова ряженый, а не реестровый казак. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту:
Вот и подумайте, хорошо или плохо, что казачьи общества стали вносить в реестр и контролировать их деятельность.

Тарелка

Сообщение №404

Сообщение Ведьмежонок » 01 авг 2018, 18:02

Тарелка, да я про неудобства. Только мысль озвучила, а вот оно и видео.
Тарелка писал(а) on 01 авг 2018, 17:59 [?] а не реестровый казак

Да плевать мне, на каком ухе у них тюбетейка. Кто-то успел к госбюджету присосаться, посредством связей атаманов с чиновниками, кто-то нет - вот и вся разница.

Ведьмежонок

Сообщение №405

Сообщение nagana » 01 авг 2018, 18:02

Тарелка писал(а) on 01 авг 2018, 17:56 [?]Они начнут создавать, если их выпихнуть снова на вольные хлеба

Ну если это вопрос устоев (обычаев, религии), то почему им государство за эти устои должно платить? Нравится им с нагайками ходить - пусть. Но требовать от страны платить им за это... :scratch:

Ну и требование соблюдать обычаи при въезде как то...слишком. Это все равно что при въезде в Казань будут заставлять обрезаться. В стране должно быть достаточно просто соблюдать законы страны.

nagana

Сообщение №406

Сообщение Лунный Кстати » 01 авг 2018, 18:04

Тарелка писал(а) on 01 авг 2018, 17:45 [?]Да не стегает никто никого нагайкой.

Но грозятся вон, ручки-то чешутся) Любо же всем атаманам.Традиции.

Так что да, чуму с одной стороны, пытаются контролировать, а с другой создают весьма питательную среду для размножения.

Тарелка писал(а) on 01 авг 2018, 17:45 [?]. Хорошо, когда есть возможность разным культурам и народам сосуществовать вместе в рамках одного правового поля и находить общие точки соприкосновения.

Есть культуры, которые дохрена на себя тянут, и правовое поле тоже пытаются прогнуть под себя, особенные ибо, и вообще имеют свойство занимать весь объём. И вот не ровен час, что другим смежным культурам придётся за табличками сидеть.

Тарелка писал(а) on 01 авг 2018, 17:47 [?]Пост запомнила, на который мне нужно было ответить. Пришла, нашла. Опять не так.

Не, ты просто отвечаешь практически на каждый пост, а тут упустила, вот я и спросила) Но это я так) бывает, реально :yes:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №407

Сообщение Тарелка » 01 авг 2018, 18:05

nagana писал(а) on 01 авг 2018, 18:02 [?]Нравится им с нагайками ходить - пусть. Но требовать от страны платить им за это...

С какими нагайками? Ты хоть закон почитай и пойми, что с нагайками ходят как раз нереестровые, те, которые на вольных хлебах.

Тарелка

Сообщение №408

Сообщение Лунный Кстати » 01 авг 2018, 18:05

Ведьмежонок писал(а) on 01 авг 2018, 17:58 [?] хотя казаки - это никакой народ и тем более не нация. Но гонору...

:beer:

Лунный Кстати

Сообщение №409

Сообщение Тарелка » 01 авг 2018, 18:05

Лунный Кстати писал(а) on 01 авг 2018, 18:04 [?]Не, ты просто отвечаешь практически на каждый пост, а тут упустила, вот я и спросила) Но это я так) бывает, реально

Ты просила МЕНЯ ответить. Я ответила. :hearing:

Тарелка

Сообщение №410

Сообщение Лунный Кстати » 01 авг 2018, 18:06

Ведьмежонок писал(а) on 01 авг 2018, 18:02 [?] Кто-то успел к госбюджету присосаться, посредством связей атаманов с чиновниками, кто-то нет - вот и вся разница.

Именно!

Лунный Кстати

Сообщение №411

Сообщение Тарелка » 01 авг 2018, 18:06

Я тебе выше объяснила, почему не могла ответить, потому что текст закона не могла открыть раньше.

Тарелка

Сообщение №412

Сообщение Совёнка » 01 авг 2018, 18:06

Тарелка писал(а) on 01 авг 2018, 17:56 [?]Совёнка, ты действительно не понимаешь отличия или прикидываешься? Хотя могу подумать, что не прикидываешься

Между гопотой с трубой и казаком с шашкой? Вижу. Вторые идейные, опаснее. И вместо того чтобы их окультурить и привести в мирное русло, им выдают законные основания.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №413

Сообщение nagana » 01 авг 2018, 18:08

Тарелка писал(а) on 01 авг 2018, 18:05 [?]С какими нагайками?

Это образ, обобщение. С шашками, с повязками на плече, с казачьим билетом (или что там у них) - неважно в контексте моего предложения.

nagana

Сообщение №414

Сообщение Тарелка » 01 авг 2018, 18:09

Ведьмежонок писал(а) on 01 авг 2018, 18:02 [?] Кто-то успел к госбюджету присосаться, посредством связей атаманов с чиновниками, кто-то нет - вот и вся разница.

Можно считать и так. Хотя конечно разница есть. И очень большая. А присосавшимися к госбюджету можно считать всех учителей, врачей, кто там у нас еще с госбюджета деньги сосет? Всех на вольные хлеба. :sorry:

Ладно, надоело мне тут с вами по кругу бегать. Надо и семье время уделить. А вы можете продолжать обсирать все, что не вписывается в вашу концепцию мира. Только потом не удивляйтесь, что для кого-то и ваша концепция неправильная будет. ;)

Тарелка

Сообщение №415

Сообщение Лунный Кстати » 01 авг 2018, 18:09

Тарелка писал(а) on 01 авг 2018, 18:05 [?]Ты просила МЕНЯ ответить.

Блииин) Просила, когда ответа на этот вопрос не было. Но Октавия прояснила, и мне достаточно, поверь) Но ты не видела, понимаю.

Лунный Кстати

Сообщение №416

Сообщение Совёнка » 01 авг 2018, 18:10

Тарелка писал(а) on 01 авг 2018, 18:09 [?]присосавшимися к госбюджету можно считать всех учителей, врачей,

Охренеть ты сравнила

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Тарелка писал(а) on 01 авг 2018, 18:09 [?]Только потом не удивляйтесь, что для кого-то и ваша концепция неправильная будет.

Ага. Требуем равенства и соблюдения законов для всех, без избранных.

У нас явно глобальные мировоззренчиские разногласия
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №417

Сообщение Ведьмежонок » 01 авг 2018, 18:11

Лунный Кстати писал(а) on 01 авг 2018, 17:49 [?] и понесётся всё по-новой, по старым граблям.

phpBB [media]

0.40))))))

Ведьмежонок

Сообщение №418

Сообщение Лунный Кстати » 01 авг 2018, 18:15

Тарелка писал(а) on 01 авг 2018, 18:09 [?]А вы можете продолжать обсирать все, что не вписывается в вашу концепцию мира

Эммм...то есть говорить о том, что тревожит или там вызывает вопросы, не нравится = обсирать? Ок.

Тарелка писал(а) on 01 авг 2018, 18:09 [?]Только потом не удивляйтесь, что для кого-то и ваша концепция неправильная будет.

А чего удивительного, моя концепция давно вразрез с политикой нашего государства (по многим вопросам) и дремучих охранителей/отстирывателей штанов идёт. Ничего, живу))

Лунный Кстати

Сообщение №419

Сообщение Тарелка » 01 авг 2018, 18:15

Совёнка писал(а) on 01 авг 2018, 18:11 [?]Охренеть ты сравнила

А разницы большой нет. Все, кто имеет госзаказ - присосавшиеся с вашей точки зрения. :idontno: И неважно, что ты работаешь на благо государство. На тебе клеймо - ты присосавшийся. И все. :idontno:

Тарелка

Сообщение №420

Сообщение Лунный Кстати » 01 авг 2018, 18:15

Ведьмежонок, :xaxa: дада!

Лунный Кстати

Сообщение №421

Сообщение Ведьмежонок » 01 авг 2018, 18:21

Тарелка писал(а) on 01 авг 2018, 18:09 [?] А присосавшимися к госбюджету можно считать всех учителей, врачей, кто там у нас еще с госбюджета деньги сосет?

Получают за работу. Не требуют от всего населения страны блюсти своих тараканов. И не вешают таблички о том, что они народ, тут живут и у них свои законы. Не входить - убьет(с)
Тарелка писал(а) on 01 авг 2018, 18:09 [?]Всех на вольные хлеба.

А казакам зазорно, как все граждане к бюджету "присасываться"? В виде учителей, врачей, слесарей? Им именно в папахе надо и свое видение мира пропихивать внаглую, гнобя, кстати, тех же учителей (случай со школами из постов ЛК), и не принося вообще никакой практической пользы, но постоянно чего-то требуя - то своих законов, то денег, то оружия в доступ. Про то, что они все поголовно военные, даже не смешно. Военные у нас в армии. И стать профессиональным военным сейчас еще и не так-то просто. Это престижные специальности. Свежи примеры поступления сыновей Изис и мамы Африки. И тут это... припуталось. Вояки, блин.

Ведьмежонок

Сообщение №422

Сообщение Тарелка » 01 авг 2018, 18:23

Ведьмежонок писал(а) on 01 авг 2018, 18:21 [?]Получают за работу.

Ну вот и реестровые казаки получают деньги за свою работу. Тараканов блюсти требуют нереестровые. Но для тебя это одно и тоже. :idontno: Для тебя все красная тряпка, будь то крест, хиджаб, папаха. Тебе надо, чтобы все были одинаковыми? Так не будет.

Тарелка

Сообщение №423

Сообщение nagana » 01 авг 2018, 18:26

Тарелка писал(а) on 01 авг 2018, 18:23 [?]Ну вот и реестровые казаки получают деньги за свою работу. Тараканов блюсти требуют нереестровые.

А можешь обьяснить вкратце разницу?

nagana

Сообщение №424

Сообщение Совёнка » 01 авг 2018, 18:29

Тарелка писал(а) on 01 авг 2018, 18:17 [?] С Совенкой - нет.

Не общайся, мне же лучше :D

Ведьмежонок писал(а) on 01 авг 2018, 18:21 [?]Военные у нас в армии. И стать профессиональным военным сейчас еще и не так-то просто

:beer: а казак придумал что он молодец казак и сразу в дамки

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
nagana писал(а) on 01 авг 2018, 18:26 [?]А можешь обьяснить вкратце разницу?

Одни есть в списке, других нет. Пл какому принципу составляется список и как людям посторонним отличать одних от других - неизвестно
Изображение

Совёнка

Сообщение №425

Сообщение Ведьмежонок » 01 авг 2018, 18:32

Тарелка писал(а) on 01 авг 2018, 18:23 [?] Тебе надо, чтобы все были одинаковыми?

Чтобы на рожон не лезли и личное пространство окружающих не нарушали. Как они с ума в своем узком творческом кружке сходили (если бы было так) - мне было бы все равно.

И про военных.
Во-первых у нас вроде специализация в армии? Рода войск и всякое такое ... связисты, танкисты, ракетчики, минёры, сапёры. И сразу ясно, кто за что отвечает, если не дай бог война. Казаки это что? С шашкой наголо впереди Арматы скачут?
И второе, вроде бы у нас есть курсанты (пока учатся), действующие военные (когда служат) и военные пенсионеры (военные на отдыхе). Ну и запас, но это не профессионалы, ведь? Вот казаки в таких количествах - они кто? Лично мне вся их движуха напоминает нескончаемый день ВДВ.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Совёнка писал(а) on 01 авг 2018, 18:30 [?]Одни есть в списке, других нет. Пл какому принципу составляется список и как людям посторонним отличать одних от других - неизвестно

Всё как обычно

У кого бабки, тот и молодец. Для Краснодарского края особенно близка такая психология, я так понимаю

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения