Сообщение №2226
donna » 19 янв 2015, 15:32
хе, биться головой о жёсткие предметы -это клиника, но мне тревожно, да. кмк есть разница. Ozzy писал(а) on 19 янв 2015, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не думаю, что все пропало, отношусь как к временным трудностям, которые в моей жизни уже бывали.
у всех были, но трудности ,к сожалению, имеют перманентный характер . с вектором на усложнение Ozzy писал(а) on 19 янв 2015, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да и прожить хочется в хороших эмоциях, а не в отрицательных.
ага, хочется. Только не ценой розовых очков. кстати, я совсем не пессимист, была бы им- давно загнулась бы 
Погубила Цезаря, Клеопадла....
-
donna
-
Сообщение №2227
Alf » 19 янв 2015, 15:39
Marge писал(а) on 19 янв 2015, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ооо,если б знали,сколько мы получаем писем с предложением застраховать и то и это
Я тоже привык, но тут человек проявил фантазию, и я не удержался чтобы не потроллить. Теперь мы ведем переписку о бренности бытия. 
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №2228
Izis » 19 янв 2015, 15:42
Ужас какой- то, а не тема. На какой странице у нас новости обсуждаться закончились?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №2229
benice » 19 янв 2015, 15:45
У нас таких мало, увы. Жаль, что вы в другом городе) Тему почитала по диагонали, что с водой? К чем спрашиваю - муж перед НГ поменял оба фильтра ( встроенный и кувшинный). И говорит, что фильтры, похоже, плохие купил. Но странно, чтоб оба разных фильтра и одновременно плохие. Может с водой повсеместно проблемы в последнее время? У нас вода в принципе нормальная - жестковата, но гораздо лучше чем в той же Москве...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №2230
Galka » 19 янв 2015, 15:48
Izis, тема про реальность. Но, можно про Грозный и миллионый марш:)или про Хирурга продолжить можем. Про Захарченко и Ростехнологии. Какие у нас еще новости.
А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
-
Galka
-
Сообщение №2231
Izis » 19 янв 2015, 15:55
Galka, Galka, больше ничего не случилось? Отлично.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №2232
Galka » 19 янв 2015, 15:57
Кстати, а кто что слышал про бесплатную раздачу земли на Дв? Какой-то странный вброс какой раз мелькает
-
Galka
-
Сообщение №2233
donna » 19 янв 2015, 16:02
Galka писал(а) on 19 янв 2015, 15:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, а кто что слышал про бесплатную раздачу земли на Дв?
да только это и слышала полчас назад в новостях. типа выделят по 1Га земли семьям, решившим туда переехать. Заманивают народ на ДВ)
Погубила Цезаря, Клеопадла....
-
donna
-
Сообщение №2234
Lencha » 19 янв 2015, 16:15
Galka, уже давно пробивают о том чтобы желающим по гектару выдавали безвозмездно, может вот начнут с Дальнего Востока, хорошая идея-лишь бы не для перепродажи-но продать нельзя а через 5 лет можно будет оформить в собственность 
-
Lencha
-
Сообщение №2235
Galka » 19 янв 2015, 17:51
НАДЕЮСЬ НЕ КИТАЙСКИЙ 
-
Galka
-
Сообщение №2236
Alameda » 19 янв 2015, 17:52
Боятся, что там китайцев больше, чем русских? Жаль, в Центральной России не дают по гектару 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №2237
Galka » 19 янв 2015, 17:52
Все хорошо, везет мне на рассылки) НЕКОТОРЫЕ РОССИЙСКИЕ ФАРМКОМПАНИИ ПРИОСТАНОВИЛИ ПРОИЗВОДСТВО ДЕШЕВЫХ ЛС Шестнадцать крупных отечественных фармпроизводителей временно прекратили выпуск дешевых жизненно необходимых лекарственных препаратов. Об этом рассказал ТАСС председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. По словам Калашникова, остановка производства связана с ростом валютной стоимости иностранных субстанций, используемых для выпуска лекарственных средство. «Сложилась ситуация, когда себестоимость этих лекарств раза в три-четыре выше, чем та цена, за которую их пытаются покупать», - констатировал депутат, напомнив, что в России действует система регулирования цен в этой сфере. Между тем, речь идет о тех лекарствах, которые каждый день поставляются в медицинские учреждения: дешевых антибиотиках, растворах и так далее, подчеркнул Калашников. В сложившейся ситуации необходимо решить, как изменить регулирование цен на лекарства и каким образом, при каких условиях быстро восстановить отечественное производство фармсубстанций, рассказал Калашников.
Последний раз редактировалось Galka 19 янв 2015, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Galka
-
Сообщение №2238
Galka » 19 янв 2015, 17:54
Alameda, найдут китайцы местного жителя, дадут ему юаней, оформят на него документы и будут арбайтан, всем хорошо, надеюсь таки цели обратные.
-
Galka
-
Сообщение №2239
Alameda » 19 янв 2015, 17:57
Цели, наверное, благие, но не поздно ли. ДВ давно наводнен китайцами.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №2240
Тарелка » 19 янв 2015, 18:07
Наибольшая доля бедного населения среди российских городов зафиксирована в Тольятти, Астрахани и Пензе. Такая информация содержится в исследовании Финансового университета при правительстве России, которое есть в распоряжении «Ленты.ру».
По данным Финансового университета, среди жителей Тольятти (население — более 700 тысяч человек) 13 процентов — это критически бедные жители, которые с трудом находят деньги на питание. В целом доля малообеспеченных в этом городе достигла 57 процентов (при этом 45 процентов молодых людей также относятся к этой категории). В Астрахани (население — около 530 тысяч человек) зафиксировано 56 процентов малообеспеченных жителей, в Пензе (520 тысяч человек) — 53 процента.
Наименее проблемными российскими городами в плане количества бедных являются Владивосток (40 процентов малообеспеченных жителей, 8 процентов — критически бедных), Москва (43 и 9 процентов соответственно) и Екатеринбург (46 и 10 процентов соответственно).
«Общая ситуация с бедностью в России все последние годы неуклонно улучшается. За 11 лет число бедных в России сократилось больше чем в три раза: в 2014 году доля населения, считающего свой уровень жизни неприемлемо низким, составила 11 процентов против 37 процентов в 2003 году», — сказано в исследовании. В то же время по итогам декабря 2014 года «на фоне экономических сложностей» к малообеспеченным себя отнесли 54 процента жителей крупных городов. http://lenta.ru/news/2015/01/19/cheap63/Ну и ссылка на сам документ для тех, кто любит анализировать самостоятельно http://www.fa.ru/chair/priklsoc/Documents/12_Russian_Poverty_2014.pdf
-
Тарелка
-
Сообщение №2241
Galka » 19 янв 2015, 18:11
Тарелка, Про это Примаков говорил, что федерализация должна быть не только на бумаге, нужно изменить систему финансирования и ответственности регионов в целом.
-
Galka
-
Сообщение №2242
Тарелка » 19 янв 2015, 18:14
Galka писал(а) on 19 янв 2015, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, Про это Примаков говорил, что федерализация должна быть не только на бумаге, нужно изменить систему финансирования и ответственности регионов в целом.
Не поняла, о чем речь. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2243
Galka » 19 янв 2015, 18:20
Тарелка, Я про бедное население в регионах, а потом посмотрела и Москва есть в списке, значит и Примаков не прав, можно оставить все как есть.
-
Galka
-
Сообщение №2244
Izis » 19 янв 2015, 19:14
Отношение к российским туристам за рубежом из-за Украины не поменялось vz.ru 18:26
В мире 25 Эксперты рассказали об отношении к российским туристам за рубежом Фото: Fotolia/ Zarya Maxim В понедельник стало известно, что одна из британских компаний, организующих горнолыжные туры в Швейцарию, официально отказалась обслуживать туристов из России, выступая таким образом против позиции Москвы по Украине. Впрочем, по словам экспертов, случаи подобной русофобии не носят массового характера, потому что русский турист — это один из самых щедрых туристов в мире. Британская компания OTP Holidays, специализирующаяся на отдыхе в Швейцарии, перестала оказывать услуги российским туристам из-за ситуации на Украине, официально сообщили в фирме.
Соответствующий пункт появился в договоре, с которым могут ознакомиться все посетители интернет-портала компании, через который продаются билеты, ски-пассы на горнолыжные подъемники и экскурсии по Швейцарии, передает «Интерфакс».
В национальном офисе по туризму Швейцарии в свою очередь отметили, что инициатива британской компании не должна сказаться на интересе российских туристов к этому направлению.
Также в офисе сказали, что в целом продажа swiss-pass российским туристам, отправляющимся в Швейцарию, не прекращалась, передает ТАСС.
Менеджер Switzerland Tourism в Москве Мария Макарова, комментируя ситуацию, отметила, что «во-первых, речь идет не о ски-пассах, а о swiss-pass (не электронный пропуск на подъемник, а проездной на общественный транспорт в Швейцарии — прим. ВЗГЛЯД)».
«Во-вторых, — добавил она. — Мы не знаем эту британскую компанию, на российском рынке она не работает».
«Что касается аккредитованных российских туроператоров в Швейцарии, то они не прекращали работать с туристами из России. Никто в британское агентство не обращается. Обычно наши туристы, отправляясь в Швейцарию, взаимодействуют как с российскими компаниями, так и со швейцарскими, либо используют системы онлайн-бронирования. Продажа необходимых билетов (ски-пассов и swiss-pass) не прекращались», — заверила она, назвав антироссийскую инициативу британской кампании «местечковой».
Сообщается также, что поток туристов из России в Швейцарию в прошлом году сократился на 9% по сравнению с 2013 годом.
«За январь-ноябрь 2014 года поток российских туристов в Швейцарию составил 180 тыс. 556 человек, это меньше на 8,9%, чем в 2013 году, — рассказала Мария Макарова. — Это неплохие показатели с учетом колебания курса валют и ослаблением позиций рубля по отношению к евро, доллару и, соответственно, к швейцарскому франку».
Согласно данным за ноябрь 2014 года, из России в Швейцарию въехали 11 тыс. 895 туристов, что на 9% меньше, чем за аналогичный период в 2013 году.
В свою очередь пресс-секретарь Российский союз туриндустрии Ирина Тюрина рассказала газете ВЗГЛЯД, что в случае с британской компанией, отказавшейся обслуживать русских, имела место «разовая глупость недальновидных бизнесменов».
«Иначе охарактеризовать это нельзя, — уверена она. — Еще летом был один похожий случай, когда чешский отельер отказался обслуживать русских туристов, но тем самым наказал себя сам. Потом местные контролирующие органы оштрафовали его на очень большие деньги. И думаю, что сейчас он сожалеет о своем решении».
По словам Тюриной, русские туристы в принципе за рубежом считаются очень хорошими и желанными клиентами.
«Потому что они, если уж куда-то приезжают, то тратят на курорте очень много денег. Россияне входят в тройку самых щедрых туристов в мире. Вы же понимаете: наш турист не будет сидеть с одной рюмкой водки в баре весь вечер, если уж он туда зашел, то уж попьет там хорошенько… Кроме того, русские всегда берут массу дополнительных услуг, заказывают самые разные экскурсии, оказавшись в СПА-центре, заказывают сразу все процедуры, берут напрокат машины и т.д. То есть, это очень хорошие клиенты. А если кто-то сильно политизирован из числа владельцев бизнеса, то это уже его проблемы», — отметила она.
И в любом случае, по словам Тюриной, ни какого массового характера проявления русофобии к туристам не носят. Бывает, правда, что сами россияне боятся подобных настроений. Так, в течении летних каникул и нынешних зимних были случаи, когда родители из России боялись отправлять в тур по Европе своих детей. Но те, кто все-таки поехал, говорили, что ничего подобного там не было, ни о какой русофобии по отношению к детям никто не рассказывал.
«Я думаю, что благоразумные люди понимают, что обычные граждане страны не имеют никакого отношения к политическим решениям своего руководства», — резюмировала она.
Изменение отношения к россиянам за рубежом с точки зрения социологии прокомментировал газете ВЗГЛЯД научный руководитель «Агентства социальной информации» Роман Могилевский.
«Я знаю, что есть исследования на эту тему у британской компании MORI. У нас в стране не припомню, чтобы кто-то в последнее время заказывал подобные исследования. Так вот, MORI постоянно смотрят на восприятие отдельными государствами друг друга. И одно из последний исследований действительно фиксирует тренд о том, что англичане в целом стали хуже относиться к России. Если раньше нас называли там хорошим и дружественным государством чаще, чем Китай, Корею и некоторые другие страны, то теперь в этом рейтинге мы оказались ниже», — рассказал социолог.
При этом Могилевский согласился с предыдущим комментатором в том, что политика-политикой, но есть еще и экономика. И то, что русские туристы продолжают представлять экономический интерес для зарубежных отелей и туркомпаний, — фактор немаловажный.
«Конечно, существует довольно значительное число граждан, туристов, деловых людей и в России и в других странах, которым, проще говоря, наплевать на все эти политические дела. И они будут пытаться продолжать вести тот образ жизни, какой и вели раньше», — заметил Могилевский.
По его словам, «позитивная инерция», которая исходит от людей, которые продолжают путешествовать и поддерживать связи России с другими странами в конечном итоге может положительно сказаться и на более быстрый выход и из кризиса, связанного с Украиной и разногласий разных государств вокруг этого.
Добавим, что, если говорить о позитивных трендах, нельзя не упомянуть и о том, что, например, в Египте в противовес британским «мстителям» наоборот всячески идут российским туристам навстречу. Там предложили россиянам оплачивать туры в рублях.
В сфере туризма на рубль можно было бы перейти уже в феврале этого года, сообщает официальный портал Российского союза туриндустрии (РСТ) Rata News со ссылкой на египетского министра по туризму Хишама Заазу.
Отмечается, что, по словам Заазу, стороны работают сейчас над таким механизмом взаиморасчетов, который позволил бы избежать использования американского доллара. Как предполагается, на начальном этапе рубль будет использоваться в оплате ваучеров туристов и расчетах туркомпаний, а в дальнейшем — для оплаты импорта из России в Египет. Такая бартерная система поможет обеим странам пережить кризис, считает Заазу.
До этого сообщалось, что Египет предпринимает целый ряд экстренных мер, чтобы оживить поток российских туристов.
Ведь в декабре прошлого года из-за финансовых проблем и резкого падения курса рубля на биржах в России в Египет приехало вдвое меньше туристов из нашей страны, чем ожидалось.
Ранее управление Египта по делам миграции издало распоряжение, согласно которому с 15 января по 30 апреля туристы из России освобождаются от уплаты визового сбора на границе.
Также и другие страны пытались компенсировать отток российских туристов, благодаря которым многие курортные места в основном и жили.
-
Izis
-
Сообщение №2245
Izis » 19 янв 2015, 19:15
В свою очередь пресс-секретарь Российский союз туриндустрии Ирина Тюрина рассказала газете ВЗГЛЯД, что в случае с британской компанией, отказавшейся обслуживать русских, имела место «разовая глупость недальновидных бизнесменов».
В чем же, спрашивается, глупость?) Не работали, и не будут работать. С них не убудет. В прошлый раз, помнится, в Сопоте отказались обслуживать российских туристов. Тоже самый "посещаемый" русскими туристами польский курорт.
-
Izis
-
Сообщение №2246
Чертик » 19 янв 2015, 19:32
Крымские татары попросят ВС признать незаконной передачу Крыма УкраинеОрганизация "Крымские татары - Крым - Россия" намерена обратиться в Верховный суд России с иском о незаконности передачи Крыма Украине, сообщил сопредседатель организации Шевкет Маметов. Основанием для иска является, по мнению общественников, нарушение президиумом Верховного совета СССР, РСФСР и УССР конституционного порядка изменения территорий. Как сообщала в конце декабря спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко, Совет Федерации РФ занимается подготовкой законопроекта, признающего недействительным нахождение Крыма в составе Украины в предыдущие годы. Ожидается, что документ будет принят уже в весеннюю сессию. По словам Матвиенко, при принятии в 1954 году решения о передаче Крыма Украинской ССР "грубым образом была нарушена Конституция и законодательство". "Мы понимаем, что Крымская область в свое время была незаконно передана из состава РСФСР в состав УССР, поэтому мы хотим инициировать судебные разбирательства в этом отношении", — сказал Маметов. Основанием для иска является грубое, по мнению общественников, нарушение президиумом Верховного совета СССР, РСФСР и УССР конституционного порядка изменения территорий союзных республик. Организация считает, что президиумы не имели полномочий принимать такие решения, кроме того, передаче Крыма должен был предшествовать референдум, которого не было. По словам Маметова, иск будет направлен в Верховный суд РФ в течение ближайших двух-трех недель. РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20150119/1043197877.html#ixzz3PHmKBj6L
-
Чертик
-
Сообщение №2247
Ozzy » 19 янв 2015, 22:25
черные мне не нравятся. А полстакана воды - это всегда полстакана, остальное - дело очков в том числе. Galka писал(а) on 19 янв 2015, 15:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кто что слышал про бесплатную раздачу земли на Дв? Какой-то странный вброс какой раз мелькает
не вброс. Дают 1 га на Дальнем Востоке - бери не хочу.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №2248
Ozzy » 19 янв 2015, 22:33
Izis писал(а) on 19 янв 2015, 19:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отношение к российским туристам за рубежом из-за Украины не поменялось
меня венгерский отель, в котором я летом останавливалась, с Новым годом поздравил)) всячески предлагал их снова навестить))
-
Ozzy
-
Сообщение №2249
Арабика » 19 янв 2015, 22:39
Ещё бы загранпаспорта для Египта и Турции отменили 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2250
Ozzy » 19 янв 2015, 22:45
у меня сегодня взяли документы на загранпаспорт. Заняло 7 минут, очереди не было вообще. Заодно выяснила, что в этом же помещении можно и СНИЛС ребенку заказать, жалко не было с собой свидетельства о рождении, а то бы и заказала сразу. Для меня это магия какая то завораживающая. Я так привыкла сидеть в очередях, а теперь - белый человек наконец то!))))))
-
Ozzy
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|