Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Татьяна71

Лайкнул - сел? Законодательный экстремизм

Сообщение №26

Сообщение Ведьмежонок » 05 авг 2018, 21:33

zita76 писал(а) on 05 авг 2018, 18:25 [?]несколько разные весовые категории

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №27

Сообщение MsAutry » 05 авг 2018, 22:27

zita76 писал(а) on 05 авг 2018, 18:25 [?]Тут кто хочешь несведущий в таких делах признается, а адвокат, судя по всему, язык в жопу засунула. Как бы девчонка 23-х лет и опытные полисмЭны, которым подвернулся случай дело состряпать - несколько разные весовые категории, не?

И разные весовые категории. И адвокат плохо работает. Но это не отменяет того, что девица - дура набитая. :idontno: Все хороши. И да, 23 года это уже не девчонка.
Я не понимаю одного, как можно "просрав" все возможности своей легальной защиты и подписав признание, идти в интернет и орать: "оболгали, сволочи!". Что в 23 года невозможно прочитать что подписываешь? Идиотизм, лицемерие, инфантилизм?
Ну у меня ребенок, недостудент сказала, что адвокату позвонит и будет бороться, а не признание строчить.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 05 авг 2018, 22:35

MsAutry писал(а) on 05 авг 2018, 22:27 [?]сказала

.. а не сделала, ттт, чтобы не попасть в такую ситуацию. А у меня попадали знакомые. Невиновные. Угрожают, давят, позвонить не дают никому. Одного били, правда это начало 2000х. Со вторым вот позже история была... В общем там все не так, как в американских фильмах со звонком адвокату. Тем более, адвокат-то как раз был.
MsAutry писал(а) on 05 авг 2018, 22:27 [?]адвокату позвонит

В сотовом номер проверенного забит?
MsAutry писал(а) on 05 авг 2018, 22:27 [?]и орать: "оболгали, сволочи!"
Потому, что давая ей бумаги на подпись, ей это все несколько иначе подали, чем оно есть на самом деле.

Ведьмежонок

Сообщение №29

Сообщение nagana » 05 авг 2018, 22:39

MsAutry писал(а) on 05 авг 2018, 22:27 [?]и подписав признание

Почему сразу - дура? А не могло в том признании все выглядеть как "признаюсь что постила картинки подпадающие под ст. такие то"? Точно известно что она подписалась под "разжигала ненависть и умышленно хотела оскорбить верующих"?

У меня бывают, например, договора с перечислением каких-то статей. Спрашиваю содержание статей - и...верю на слово :idontno:
тоже дура.

nagana

Сообщение №30

Сообщение MsAutry » 05 авг 2018, 22:45

Ведьмежонок писал(а) on 05 авг 2018, 22:35 [?]Потому, что давая ей бумаги на подпись, ей это все несколько иначе подали, чем оно есть на самом деле.

А что ей помешало потом отказаться от них? :idontno: Вот с момента как к ней пришли и до момента передачи дела в суд, сколько времени прошло? Что она делала все это время? Где ее близкие, она сирота безродная? Почему она не общалась с адвокатом? Почему она не поверила в серьезность ситуации сразу? Ну элементарно почему УК не прочитала? Все это Лен, сказки в пользу бедных, извини. :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 05 авг 2018, 22:35 [?]Одного били, правда это начало 2000х

:popcorn:
Ведьмежонок писал(а) on 05 авг 2018, 22:35 [?]В сотовом номер проверенного забит?

Да. :idiot:
Ведьмежонок писал(а) on 05 авг 2018, 22:35 [?].. а не сделала, ттт, чтобы не попасть в такую ситуацию.

Ну она ж не дура. С малых ногтей про сетевую безопасность гундосим. И то прокалывается, бывает.

Вся эта история про то, что интернет провоцирует дураков, а анонимность - миф. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
nagana писал(а) on 05 авг 2018, 22:39 [?]Почему сразу - дура? А не могло в том признании все выглядеть как "признаюсь что постила картинки подпадающие под ст. такие то"? Точно известно что она подписалась под "разжигала ненависть и умышленно хотела оскорбить верующих"?

И? Статьи УК прочесть недосуг, да? :hearing: Дурища. :idontno:

Добавлено спустя 50 секунд:
nagana писал(а) on 05 авг 2018, 22:39 [?]У меня бывают, например, договора с перечислением каких-то статей. Спрашиваю содержание статей - и...верю на слово
тоже дура.

Вопрос последствий. :idontno:

MsAutry

Сообщение №31

Сообщение Кикимора » 05 авг 2018, 23:16

MsAutry, ты рассуждаешь как специалист в этой области. Я, например, ни разу не была ни в отделении полиции, ни в суде - вообще никогда ни с чем таким не сталкивалась. Ну и, разумеется, телефона адвоката в моем списке абонентов нет. Да я и не знакома ни с одним адвокатом. И в похожей ситуации однозначно бы растерялась и стала дурой. Возраст тут вообще ни при чем.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №32

Сообщение MsAutry » 06 авг 2018, 00:32

Кикимора писал(а) on 05 авг 2018, 23:16 [?]И в похожей ситуации однозначно бы растерялась и стала дурой.
Ты бы постила оскорбительные картинки? Начнём с этого. Очень сомневаюсь. :idontno: Подписала бы все что подсунут, не читая? Вряд ли. И после всего пошла бы в СМИ жаловаться? Тоже сомневаюсь.
Эх, взрослых не существует :idiot: :whistle:
Поэтому, останусь при своём мнении либо дура, либо лицемерка. Никак не невинно пострадавшая от произвола Мордора. Но все изложенное, никоим образом не говорит о том, что барнаульские полицейские сделали все верно, тут у меня тоже вопросов много.

MsAutry

Сообщение №33

Сообщение Совёнка » 06 авг 2018, 01:29

MsAutry писал(а) on 05 авг 2018, 22:48 [?]что ей помешало потом отказаться от них? Вот с момента как к ней пришли и до момента передачи дела в суд, сколько времени прошло? Что она делала все это время? Где ее близкие, она сирота безродная? Почему она не общалась с адвокатом? Почему она не поверила в серьезность ситуации сразу? Ну элементарно почему УК не прочитала? Все это Лен, сказки в пользу бедных, извини.

Вот сразу чувствуется что пост пишет человек, который хорошо во всем этом разбирается.
А я.. я к дурам :idontno: и где адвоката брать, если что, даже не знаю :kuku:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Жадина » 06 авг 2018, 06:05

Кикимора писал(а) on 05 авг 2018, 23:16 [?]Да я и не знакома ни с одним адвокатом.

И не надо. Щас открою секрет полишинеля - когда она подписывала самую первую (!) бумажку, которую ей опера подсунули, это было объяснение в рамках проверки. Бумажка эта, в принципе, никакой юридической силы не имеет. От этих показаний можно хоть 100500 раз потом отказаться. Потом материал проверки передают в дознание или следствие (от статьи зависит) и вот тут необходим адвокат (!!!), потому что протокол допроса документ процессуальный, у человека, которого допрашивают, есть процессуальный статус (свидетель, подозреваемый, обвиняемый, а может потерпевший). Но от первого объяснения до протокола допроса время проходит (если статья не тяжкая и не особо тяжкая), вот за это время и ищут адвоката.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №35

Сообщение MaSher » 06 авг 2018, 07:33

Совёнка писал(а) on 06 авг 2018, 01:29 [?]А я.. я к дурам

Кать, тебя приводят в отделение и рассказывают, что твои действия в инете тянут на уголовную статью. Ты, выйдя из отделения, пойдешь в инете вой поднимать или таки задумаешься о нормальном адвокате и прочтешь хоть ту статью, что тебе инкриминируют?
Так что барышня реально или дура, или врет, как дышит.

MaSher

Сообщение №36

Сообщение Совёнка » 06 авг 2018, 08:11

MaSher писал(а) on 06 авг 2018, 07:33 [?]Ты, выйдя из отделения, пойдешь в инете вой поднимать или таки задумаешься о нормальном адвокате и прочтешь хоть ту статью, что тебе инкриминируют?

Выйду из отделения и полезу в интернет искать что делать в таких случаях. Если до мужа дозвонюсь, то ему истерика с воем достанутся. А барышня наверняка незамужняя, вот интернету все достается. Ставлю на перепуганную дуру, ни на йоту не сомневаюсь
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение MaSher » 06 авг 2018, 08:28

Совёнка писал(а) on 06 авг 2018, 08:11 [?]интернету все достается

а кроме инета, у барышни нет реальных близких и родных? Или там у всех клиническое слабоумие?
Врет девка.

MaSher

Сообщение №38

Сообщение Лисица » 06 авг 2018, 09:24

вообще какая-то мутная история, как заказная :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №39

Сообщение MsAutry » 06 авг 2018, 09:29

Совёнка писал(а) on 06 авг 2018, 08:11 [?]Если до мужа дозвонюсь, то ему истерика с воем достанутся.

Это святое. Я тоже так сделаю. :friends:
MaSher писал(а) on 06 авг 2018, 08:28 [?]а кроме инета, у барышни нет реальных близких и родных? Или там у всех клиническое слабоумие?

Вот именно это меня и смущает. Не, я слышала, будучи супругой адвоката, всякое, и доверители попадаются с тараканами, и историй с тупизмами полно, на самом деле. Но чет в Эхо Москвы нико не шел. :idontno:

MsAutry

Сообщение №40

Сообщение Агата » 06 авг 2018, 10:12

Лисица писал(а) on 06 авг 2018, 09:24 [?]вообще какая-то мутная история, как заказная :idontno:

Барышня явно что-то недоговаривает. Весь тырнет в картинках этих, никому дела нет. Хотя то, что большая их часть распространяется организованно и специально, по-моему, ни для кого не секрет. И прежде чем репостить всякую хню, головой неплохо и подумать. Но мне почему-то кажется, что не картинки там причина проблем.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №41

Сообщение Лисица » 06 авг 2018, 10:19

Агата писал(а) on 06 авг 2018, 10:12 [?]Барышня явно что-то недоговаривает. Весь тырнет в картинках этих, никому дела нет. Хотя то, что большая их часть распространяется организованно и специально, по-моему, ни для кого не секрет. И прежде чем репостить всякую хню, головой неплохо и подумать. Но мне почему-то кажется, что не картинки там причина проблем.

:beer:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №42

Сообщение Совёнка » 06 авг 2018, 11:55

MaSher писал(а) on 06 авг 2018, 08:28 [?]кроме инета, у барышни нет реальных близких и родных? Или там у всех клиническое слабоумие?

Всякое бывает. У меня есть такие знакомые, где из родни только бабушка, например. И, если подумать, не так уж и мало таких.. родители в 90х остались. Дети - мои ровесники, эта помладше.
Ещё она могут быть простые рабоче-деревенские, дочка самая продвинутая.

А в чем врет? Что над картинками не просто смеялась, а распространяла с целью разжигания? Бедные барнаульские негры :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Агата писал(а) on 06 авг 2018, 10:12 [?]прежде чем репостить всякую хню, головой неплохо и подумать

Вот как это с этим сочетается?
Агата писал(а) on 06 авг 2018, 10:12 [?]Весь тырнет в картинках этих, никому дела нет

О чем тут думать было? Картинок таких и похожих полно, никого не сажали ещё. О чем думать было?

Или она врёт о статье?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Совёнка » 06 авг 2018, 12:19

О, вот и свежие новости

Сегодня в Барнауле в Индустриальном райсуде состоялось первое заседание по уголовному делу в отношении Марии Мотузной (Фроловой), обвиняемой в возбуждении ненависти и вражды (часть 1 статья 282 УК РФ) и оскорблении чувств верующих (часть 1 статья 148 УК РФ) из-за сохраненных «ВКонтакте» фотографий лиц негроидной расы и священников. Как передает из зала суда «Медиазона», суд постановил рассмотреть дело в общем порядке в присутствии свидетелей. Заседание состоится 15 августа.

Сегодня во время суда Мотузная просила допустить к участию в процессе общественного деятеля Виктора Рау в качестве третьего защитника. Напомним, ранее о своей желании представлять интересы девушки в суд заявили адвокаты Алексей Бушмаков и Роман Ожмегов. Суд ходатайство Мотузиной отклонил, однако Рау заявил, что будет принимать активное участие в деле Мотузиной.

Девушка еще до начала судебного заседания писала у себя в Twitter, что «надеется на удачу», и призналась, что «ей очень страшно». Адвокат Мотузиной Алексей Бушмаков рассказал журналистам, что «не надеется на оправдательный приговор». «Надо быть здравомыслящим человеком, не надо рассчитывать на чудо», — отметил адвокат.

Напомним, уголовное дело против жительницы Барнаула началось с заявления в полицию двух студенток Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства Дарьи Исаенко и Анастасии Битнер. Девушки сообщили правоохранителям, что заброшенная страница «ВКонтакте» Мотузной оскорбила их. В альбоме с сохраненными фотографиями на странице Марии Мотузной были изображения представителей негроидной расы и священников. По мнению силовиков, картинки подобраны Марией специально «с тематикой неприятия к лицам негроидной расы, а также отрицательного характера священнослужителей».

В мае к Марии Мотузной пришли с обыском. По словам девушки, когда ее везли в следственный комитет, то даже не сказали, что ее в чем-то обвиняют.
https://www.znak.com/2018-08-06/v_barna ... _vkontakte

Изображение

Адвокат Алексей Бушмаков и Мария Мотузная
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Агата » 06 авг 2018, 12:39

Совёнка писал(а) on 06 авг 2018, 11:57 [?]Вот как это с этим сочетается?

Прекрасно сочетается. Я имела в виду личную сознательность. Если все вокруг писают мимо унитаза, грубо говоря, и за это никого не штрафуют, необязательно поступать так же.
о чем думать было?

См. выше.

Или она врёт о статье?

Возможно. Это ведь тоже мои личные впечатления от данной новости. Достоверно мы тут ничего не знаем.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Не выглядит она обиженной жизнью сироткой, замученной в застенках кроваваго рЫжима. :idiot:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №45

Сообщение Ведьмежонок » 06 авг 2018, 12:42

MsAutry писал(а) on 05 авг 2018, 22:48 [?]Вот с момента как к ней пришли и до момента передачи дела в суд, сколько времени прошло? Что она делала все это время?

Я вообще не знала, что в то время что-то можно делать, если уже подписал.
MsAutry писал(а) on 05 авг 2018, 22:48 [?]
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 22:35 [?]
Одного били, правда это начало 2000х

:popcorn:

Что?
MsAutry писал(а) on 05 авг 2018, 22:48 [?]
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 22:35 [?]
В сотовом номер проверенного забит?

Да. :idiot:

Здорово. А у меня адрес ПМПК района есть, личный телефон неврлога и координаты, где детям МРТ головы делают. Я тоже молодец в своей сфере))
Надо теперь начать идиотами родителей, которые в 2года не распознают у ребёнка проблем и теряют время. И телефонами нужными не располагают. И вопросы глупые задают, ведь все очевидно - почитали бы. Русским по белому написано.
MsAutry писал(а) on 06 авг 2018, 00:32 [?]Ты бы постила оскорбительные картинки?

Я могу. Конкретно эти туповатые и пошлые, но в этом направлении, если бы чего остроумнее попалось, я бы запостить могла. Не люблю служителей РПЦ :hearing:
MsAutry писал(а) on 06 авг 2018, 00:32 [?]Подписала бы все что подсунут, не читая?

Она читала. Её обманули, объясняя последствия того, что она подпишет это. Причем все это в присутствии адвоката.
MsAutry писал(а) on 06 авг 2018, 00:32 [?]Никак не невинно пострадавшая от произвола Мордора.

Т.е. это у нас законы теперь такие, не произвол местных властей. Приехали.
Совёнка писал(а) on 06 авг 2018, 01:29 [?]и где адвоката брать, если что, даже не знаю

:beer: И как его вообще можно взять заранее, если ты не общаешься в этом кругу.

Ведьмежонок

Сообщение №46

Сообщение Ведьмежонок » 06 авг 2018, 13:17

Совёнка писал(а) on 06 авг 2018, 12:19 [?]Адвокат Алексей Бушмаков и Мария Мотузная

Ну вот и адвокат нашелся. А соцсети - для выпуска пара :idontno:
Если бы мне так голову морочили из-за барнаульских негров, я бы тоже не промолчала потом :kuku: Чисто от гадостности характера, а не для достижения каких-то реальных результатов.

Ведьмежонок

Сообщение №47

Сообщение Совёнка » 06 авг 2018, 13:22

Агата писал(а) on 06 авг 2018, 12:41 [?]Не выглядит она обиженной жизнью сироткой, замученной в застенках кроваваго рЫжима

А она и не претендует

За картинки и сто тыщ штрафа перебор, имхо. А уголовный срок - это вообще сюрр какой-то
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №48

Сообщение Шани » 06 авг 2018, 13:52

"Интернет-экстремистка" из Барнаула Мария Мотузная не признала своей вины

Студентка из Барнаула (Алтайский край) Мария Мотузная отказалась от признательных показаний, данных ею по экстремистскому делу, возбужденному из-за сохраненных мемов в социальной сети. Об этом сообщает корреспондент "Интерфакса" из зала заседаний Индустриального районного суда, где началось рассмотрение дела в понедельник.

"Я отказываюсь от данной ранее явки с повинной, так как мне не был предоставлен адвокат. Настаиваю на изменении рассмотрения дела с особого порядка на общий. Вину не признаю", - сказала Мотузная.

Судья Сергей Трушкин удовлетворил ходатайство Мотузной и дело было переведено в обычный порядок рассмотрения.

После заседания суда Мотузная сообщила агентству "Интерфакс", что ранее дала признательные показания в связи с тем, что была напугана и у нее не было адвокатов.

"Мне обещали, что если я признаюсь, получу исправительные работы. Кроме того, адвокат не присутствовал при этом процессе, впоследствии мне объяснили, что это нарушение. Вину я не признаю, но не надеюсь на оправдательный приговор", - сказала Мотузная.

В судебном заседании объявлен перерыв до 15 августа.
http://www.interfax.ru/russia/624020

Шани

Сообщение №49

Сообщение Совёнка » 06 авг 2018, 13:58

Ну вот. Адвоката не дали, запугали и лапши навешали. .
Вышла из-под давления, воздуха вздохнула, эмоции в интернете спустила и начала делать то, что люди знающие пишут.
Совершенно человечески всё. Не дура, нормальная.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение MsAutry » 06 авг 2018, 14:16

Ведьмежонок писал(а) on 06 авг 2018, 12:42 [?]Что?

Сейчас 2018. :idontno: Еще можно 90-е вспомнить, или вообще "самый гуманный суд в мире". :idiot:
Ведьмежонок писал(а) on 06 авг 2018, 12:42 [?]Надо теперь начать идиотами родителей, которые в 2года не распознают у ребёнка проблем и теряют время. И телефонами нужными не располагают. И вопросы глупые задают, ведь все очевидно - почитали бы. Русским по белому написано.

Некорректное сравнение. :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 06 авг 2018, 12:42 [?]Не люблю служителей РПЦ

И я. :idontno:

Совёнка писал(а) on 06 авг 2018, 12:19 [?]Адвокат Алексей Бушмаков и Мария Мотузная

Это любовь, господа. Ржу.
Ведьмежонок писал(а) on 06 авг 2018, 12:42 [?]Причем все это в присутствии адвоката.

Вот того, с которым так нежно стоит рядом? Мда...Профессионал однако. :idiot:
Ведьмежонок писал(а) on 06 авг 2018, 12:42 [?]Т.е. это у нас законы теперь такие, не произвол местных властей. Приехали.
Произвол на месте (который, как ты наверняка заметила, я не отрицаю) не равно произволу государства в целом. :idontno:
Ну а законы, сама читай:
Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий
1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

и
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Оценивать работу тех, кто это расследовал, по статьям в СМИ возможности нет, сама же девушка выложила материалы следствия частично, что не дает возможности полностью оценить, что там было. :idontno: Хотя, конечно вопросов к барнаульским полицейским много.

И как только хайп подняли, она сразу с особого порядка на общий ушла. Подсказал кто? Тот самый общественник, али СМИ постарались? Это чтобы потом борцуньей выглядеть против Мордора. Тут по ходу девицу не только органы раскрутили, её еще и либералы в оборот взяли. :idiot:

А то, что девиц-доносчиц в сети затравили, всем нормально? Оставим в стороне моральную оценку их поступка, это нормально? По моим наблюдениям - традиционный прием "Ату, его!" в исполнении либеральной общественности. Девицы страницы удалили.

И подача всего этого СМИ - это вообще феерия! Наслаждаюсь каждым заголовком, каждым названием поста в инете. Достаточно в адресную строку тут посмотреть. И на Мамстве то же.
:hearing:

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Совёнка писал(а) on 06 авг 2018, 13:22 [?]За картинки и сто тыщ штрафа перебор, имхо. А уголовный срок - это вообще сюрр какой-то

Кать, ну почитай УК ради интереса. В жизни бывает, что и без вины виноватые попадают под статью УК. В жизни всякое бывает. Не зря в народе поговорка про суму и тюрьму ходит. Самое элементарное - ДТП. Или деревце спилить перед домом в городе. А уж какие в УК экзотические составы есть, хоть узнаешь, чего никогда делать не надо. Я серьёзно. Без стёба.

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения