zita76 писал(а) on 05 авг 2018, 18:25несколько разные весовые категории

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Лайкнул - сел? Законодательный экстремизм
Сообщение №27
И разные весовые категории. И адвокат плохо работает. Но это не отменяет того, что девица - дура набитая. ![]() Я не понимаю одного, как можно "просрав" все возможности своей легальной защиты и подписав признание, идти в интернет и орать: "оболгали, сволочи!". Что в 23 года невозможно прочитать что подписываешь? Идиотизм, лицемерие, инфантилизм? Ну у меня ребенок, недостудент сказала, что адвокату позвонит и будет бороться, а не признание строчить. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №28
.. а не сделала, ттт, чтобы не попасть в такую ситуацию. А у меня попадали знакомые. Невиновные. Угрожают, давят, позвонить не дают никому. Одного били, правда это начало 2000х. Со вторым вот позже история была... В общем там все не так, как в американских фильмах со звонком адвокату. Тем более, адвокат-то как раз был.
В сотовом номер проверенного забит? Потому, что давая ей бумаги на подпись, ей это все несколько иначе подали, чем оно есть на самом деле. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №29
Почему сразу - дура? А не могло в том признании все выглядеть как "признаюсь что постила картинки подпадающие под ст. такие то"? Точно известно что она подписалась под "разжигала ненависть и умышленно хотела оскорбить верующих"? У меня бывают, например, договора с перечислением каких-то статей. Спрашиваю содержание статей - и...верю на слово ![]() тоже дура.
Сообщение №30
А что ей помешало потом отказаться от них? ![]() ![]()
![]()
Да. ![]()
Ну она ж не дура. С малых ногтей про сетевую безопасность гундосим. И то прокалывается, бывает. Вся эта история про то, что интернет провоцирует дураков, а анонимность - миф. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
И? Статьи УК прочесть недосуг, да? ![]() ![]() Добавлено спустя 50 секунд:
Вопрос последствий. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №31
MsAutry, ты рассуждаешь как специалист в этой области. Я, например, ни разу не была ни в отделении полиции, ни в суде - вообще никогда ни с чем таким не сталкивалась. Ну и, разумеется, телефона адвоката в моем списке абонентов нет. Да я и не знакома ни с одним адвокатом. И в похожей ситуации однозначно бы растерялась и стала дурой. Возраст тут вообще ни при чем.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №32
Ты бы постила оскорбительные картинки? Начнём с этого. Очень сомневаюсь. ![]() Эх, взрослых не существует ![]() ![]() Поэтому, останусь при своём мнении либо дура, либо лицемерка. Никак не невинно пострадавшая от произвола Мордора. Но все изложенное, никоим образом не говорит о том, что барнаульские полицейские сделали все верно, тут у меня тоже вопросов много. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №33
Вот сразу чувствуется что пост пишет человек, который хорошо во всем этом разбирается. А я.. я к дурам ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №34
И не надо. Щас открою секрет полишинеля - когда она подписывала самую первую (!) бумажку, которую ей опера подсунули, это было объяснение в рамках проверки. Бумажка эта, в принципе, никакой юридической силы не имеет. От этих показаний можно хоть 100500 раз потом отказаться. Потом материал проверки передают в дознание или следствие (от статьи зависит) и вот тут необходим адвокат (!!!), потому что протокол допроса документ процессуальный, у человека, которого допрашивают, есть процессуальный статус (свидетель, подозреваемый, обвиняемый, а может потерпевший). Но от первого объяснения до протокола допроса время проходит (если статья не тяжкая и не особо тяжкая), вот за это время и ищут адвоката. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №35
Кать, тебя приводят в отделение и рассказывают, что твои действия в инете тянут на уголовную статью. Ты, выйдя из отделения, пойдешь в инете вой поднимать или таки задумаешься о нормальном адвокате и прочтешь хоть ту статью, что тебе инкриминируют? Так что барышня реально или дура, или врет, как дышит.
Сообщение №36
Выйду из отделения и полезу в интернет искать что делать в таких случаях. Если до мужа дозвонюсь, то ему истерика с воем достанутся. А барышня наверняка незамужняя, вот интернету все достается. Ставлю на перепуганную дуру, ни на йоту не сомневаюсь ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №37
а кроме инета, у барышни нет реальных близких и родных? Или там у всех клиническое слабоумие? Врет девка.
Сообщение №38
вообще какая-то мутная история, как заказная
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №39
Это святое. Я тоже так сделаю. ![]()
Вот именно это меня и смущает. Не, я слышала, будучи супругой адвоката, всякое, и доверители попадаются с тараканами, и историй с тупизмами полно, на самом деле. Но чет в Эхо Москвы нико не шел. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №40
Барышня явно что-то недоговаривает. Весь тырнет в картинках этих, никому дела нет. Хотя то, что большая их часть распространяется организованно и специально, по-моему, ни для кого не секрет. И прежде чем репостить всякую хню, головой неплохо и подумать. Но мне почему-то кажется, что не картинки там причина проблем. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №41
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №42
Всякое бывает. У меня есть такие знакомые, где из родни только бабушка, например. И, если подумать, не так уж и мало таких.. родители в 90х остались. Дети - мои ровесники, эта помладше. Ещё она могут быть простые рабоче-деревенские, дочка самая продвинутая. А в чем врет? Что над картинками не просто смеялась, а распространяла с целью разжигания? Бедные барнаульские негры ![]() Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Вот как это с этим сочетается?
О чем тут думать было? Картинок таких и похожих полно, никого не сажали ещё. О чем думать было? Или она врёт о статье? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №43
О, вот и свежие новости
Сегодня в Барнауле в Индустриальном райсуде состоялось первое заседание по уголовному делу в отношении Марии Мотузной (Фроловой), обвиняемой в возбуждении ненависти и вражды (часть 1 статья 282 УК РФ) и оскорблении чувств верующих (часть 1 статья 148 УК РФ) из-за сохраненных «ВКонтакте» фотографий лиц негроидной расы и священников. Как передает из зала суда «Медиазона», суд постановил рассмотреть дело в общем порядке в присутствии свидетелей. Заседание состоится 15 августа. Сегодня во время суда Мотузная просила допустить к участию в процессе общественного деятеля Виктора Рау в качестве третьего защитника. Напомним, ранее о своей желании представлять интересы девушки в суд заявили адвокаты Алексей Бушмаков и Роман Ожмегов. Суд ходатайство Мотузиной отклонил, однако Рау заявил, что будет принимать активное участие в деле Мотузиной. Девушка еще до начала судебного заседания писала у себя в Twitter, что «надеется на удачу», и призналась, что «ей очень страшно». Адвокат Мотузиной Алексей Бушмаков рассказал журналистам, что «не надеется на оправдательный приговор». «Надо быть здравомыслящим человеком, не надо рассчитывать на чудо», — отметил адвокат. Напомним, уголовное дело против жительницы Барнаула началось с заявления в полицию двух студенток Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства Дарьи Исаенко и Анастасии Битнер. Девушки сообщили правоохранителям, что заброшенная страница «ВКонтакте» Мотузной оскорбила их. В альбоме с сохраненными фотографиями на странице Марии Мотузной были изображения представителей негроидной расы и священников. По мнению силовиков, картинки подобраны Марией специально «с тематикой неприятия к лицам негроидной расы, а также отрицательного характера священнослужителей». В мае к Марии Мотузной пришли с обыском. По словам девушки, когда ее везли в следственный комитет, то даже не сказали, что ее в чем-то обвиняют. https://www.znak.com/2018-08-06/v_barna ... _vkontakte ![]() Адвокат Алексей Бушмаков и Мария Мотузная ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №44
Прекрасно сочетается. Я имела в виду личную сознательность. Если все вокруг писают мимо унитаза, грубо говоря, и за это никого не штрафуют, необязательно поступать так же.
См. выше.
Возможно. Это ведь тоже мои личные впечатления от данной новости. Достоверно мы тут ничего не знаем. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Не выглядит она обиженной жизнью сироткой, замученной в застенках кроваваго рЫжима. ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №45
Я вообще не знала, что в то время что-то можно делать, если уже подписал.
Что?
Здорово. А у меня адрес ПМПК района есть, личный телефон неврлога и координаты, где детям МРТ головы делают. Я тоже молодец в своей сфере)) Надо теперь начать идиотами родителей, которые в 2года не распознают у ребёнка проблем и теряют время. И телефонами нужными не располагают. И вопросы глупые задают, ведь все очевидно - почитали бы. Русским по белому написано.
Я могу. Конкретно эти туповатые и пошлые, но в этом направлении, если бы чего остроумнее попалось, я бы запостить могла. Не люблю служителей РПЦ ![]()
Она читала. Её обманули, объясняя последствия того, что она подпишет это. Причем все это в присутствии адвоката.
Т.е. это у нас законы теперь такие, не произвол местных властей. Приехали.
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №46
Ну вот и адвокат нашелся. А соцсети - для выпуска пара ![]() Если бы мне так голову морочили из-за барнаульских негров, я бы тоже не промолчала потом ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №47
А она и не претендует За картинки и сто тыщ штрафа перебор, имхо. А уголовный срок - это вообще сюрр какой-то ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №48
"Интернет-экстремистка" из Барнаула Мария Мотузная не признала своей вины
Студентка из Барнаула (Алтайский край) Мария Мотузная отказалась от признательных показаний, данных ею по экстремистскому делу, возбужденному из-за сохраненных мемов в социальной сети. Об этом сообщает корреспондент "Интерфакса" из зала заседаний Индустриального районного суда, где началось рассмотрение дела в понедельник. "Я отказываюсь от данной ранее явки с повинной, так как мне не был предоставлен адвокат. Настаиваю на изменении рассмотрения дела с особого порядка на общий. Вину не признаю", - сказала Мотузная. Судья Сергей Трушкин удовлетворил ходатайство Мотузной и дело было переведено в обычный порядок рассмотрения. После заседания суда Мотузная сообщила агентству "Интерфакс", что ранее дала признательные показания в связи с тем, что была напугана и у нее не было адвокатов. "Мне обещали, что если я признаюсь, получу исправительные работы. Кроме того, адвокат не присутствовал при этом процессе, впоследствии мне объяснили, что это нарушение. Вину я не признаю, но не надеюсь на оправдательный приговор", - сказала Мотузная. В судебном заседании объявлен перерыв до 15 августа. http://www.interfax.ru/russia/624020
Сообщение №49
Ну вот. Адвоката не дали, запугали и лапши навешали. .
Вышла из-под давления, воздуха вздохнула, эмоции в интернете спустила и начала делать то, что люди знающие пишут. Совершенно человечески всё. Не дура, нормальная. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №50
Сейчас 2018. ![]() ![]()
Некорректное сравнение. ![]()
И я. ![]()
Это любовь, господа. Ржу.
Вот того, с которым так нежно стоит рядом? Мда...Профессионал однако. ![]() Произвол на месте (который, как ты наверняка заметила, я не отрицаю) не равно произволу государства в целом. ![]() Ну а законы, сама читай:
и
Оценивать работу тех, кто это расследовал, по статьям в СМИ возможности нет, сама же девушка выложила материалы следствия частично, что не дает возможности полностью оценить, что там было. ![]() И как только хайп подняли, она сразу с особого порядка на общий ушла. Подсказал кто? Тот самый общественник, али СМИ постарались? Это чтобы потом борцуньей выглядеть против Мордора. Тут по ходу девицу не только органы раскрутили, её еще и либералы в оборот взяли. ![]() А то, что девиц-доносчиц в сети затравили, всем нормально? Оставим в стороне моральную оценку их поступка, это нормально? По моим наблюдениям - традиционный прием "Ату, его!" в исполнении либеральной общественности. Девицы страницы удалили. И подача всего этого СМИ - это вообще феерия! Наслаждаюсь каждым заголовком, каждым названием поста в инете. Достаточно в адресную строку тут посмотреть. И на Мамстве то же. ![]() Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Кать, ну почитай УК ради интереса. В жизни бывает, что и без вины виноватые попадают под статью УК. В жизни всякое бывает. Не зря в народе поговорка про суму и тюрьму ходит. Самое элементарное - ДТП. Или деревце спилить перед домом в городе. А уж какие в УК экзотические составы есть, хоть узнаешь, чего никогда делать не надо. Я серьёзно. Без стёба. Ясна ли опасность или не очень, -
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0