Сообщение №476
Злая Аглая » 03 авг 2018, 11:49
Тарелка писал(а) on 03 авг 2018, 10:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прием осуществляется по заявлению учащихся с согласия их родителей
Это самое забавное. Ибо выбор, как выше писала, невелик Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Тарелка писал(а) on 03 авг 2018, 10:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учащиеся казачьего класса самостоятельны в праве свободного перехода в традиционный общеобразовательный класс.
Бгг
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №477
Тарелка » 03 авг 2018, 11:52
Злая Аглая, вопрос к вашей администрации, почему нет традиционных классов.  У нас в городе, по информации администрации в казачьих классах обучается не более 5% от всех учеников. Конкретно в нашей школе казачьи классы есть только в началке. Один из 7 в параллели.
-
Тарелка
-
Сообщение №478
Злая Аглая » 03 авг 2018, 12:07
-
Злая Аглая
-
Сообщение №479
Тарелка » 03 авг 2018, 12:09
Злая Аглая, покажи хоть положение о первом аграрном классе. Что это вообще? Я погуглила. Нашла только о том, что в крае с 2015 года функционируют профильные аграрные старшие классы. Ну так почему бы и нет? Если есть аграрный институт, куда надо готовить для поступления? Институт довольно престижный в крае. Про началку ничего не пишут. 
-
Тарелка
-
Сообщение №480
Злая Аглая » 03 авг 2018, 12:29
Ничего сейчас не покажу. Гуглить не буду, от станицы я далеко Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Вот и вся разница. Ты погуглила, а я это вживую вижу
-
Злая Аглая
-
Сообщение №481
Тарелка » 03 авг 2018, 12:31
Вот я тебя и спрашиваю, покажи положение, расскажи, в чем разница с традиционным классом? Ну кроме бгг. 
-
Тарелка
-
Сообщение №482
Злая Аглая » 03 авг 2018, 12:41
Тарелка, Я об этом знаю от мам одногруппников сына, чьи дети осенью идут в школы станицы. Возмущены все, ибо даже музыкальную гимназию запилили под казачью. Подскажи, где мне посмотреть то, о чем ты спрашиваешь
-
Злая Аглая
-
Сообщение №483
Тарелка » 03 авг 2018, 12:43
Злая Аглая писал(а) on 03 авг 2018, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Подскажи, где мне посмотреть то, о чем ты спрашиваешь
На сайте школы. Именно там указан профиль каждого класса и правила приема.
-
Тарелка
-
Сообщение №484
Ведьмежонок » 03 авг 2018, 14:10
Флуд вынесен. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №486
Лунный Кстати » 06 авг 2018, 21:10
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №487
Alameda » 06 авг 2018, 22:02
Лунный Кстати, ага. Был главным по футболу, теперь главный по строительству и по казачеству. Многогранный, чо. Бесценный кадр.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №489
tarakashka » 07 авг 2018, 11:30
Ведьмежонок писал(а) on 01 авг 2018, 13:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В условиях ЕГЭ не каждый родитель ради красивой формы будет рисковать будущим ребенка.
да при чем тут ЕГЭ? Сделают частный, по типу спортсекций. У нас есть такие военно-патриотические клубы для мальчиков (может и девочек), там они историю изучают, какую-нибудь борьбу, владение оружием, в походы ходят, ориентирование на местности и т.д. Не казаки. А про казаков...В данный момент они есть. То, что в Мурманске казаки появились, конечно, смешно, но они там и не патрулируют, как я думаю. А про КК все-таки Тарелка пишет как там все происходит, как очевидец. Она же не просто так поспорить, но её аргументы никто не слышит и переносит на свои города. Она именно про кубанское казачество и как У НИХ. А везде по-разному. И раз уж казачество так распространено в их регионе, то лучше его ввести в правовое русло. Потому что они уже есть и никуда их не день. А все эти "вот в 90-е надо было" - ни о чем, пустые стенания. Про ряженых казаков речь не идет. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №490
Тарелка » 07 авг 2018, 11:47
tarakashka, так и есть. Я раньше сама не понимала, зачем в школе кубановедение 11 лет. Теперь вижу, что надо. Потому что теперь ни один ребенок и родитель, которые тоже вынужден вникать в предмет, не скадкт, что казаки на Кубань пришли с Украины. Все они знают, что кубанские азаки -всегда были русскими и служили на благо русских царей.
-
Тарелка
-
Сообщение №491
Совёнка » 07 авг 2018, 12:01
tarakashka писал(а) on 07 авг 2018, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она же не просто так поспорить, но её аргументы никто не слышит и переносит на свои города. Она именно про кубанское казачество и как У НИХ.
А мы пишем как У НАС. Только она это тоже не слышит 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №492
tarakashka » 07 авг 2018, 12:04
Совёнка писал(а) on 07 авг 2018, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мы пишем как У НАС. Только она это тоже не слышит
да вы вообще каждая о своём. У нас в городе казаков нет! Добавлено спустя 56 секунд:это что-то вроде истории родного края? В чем суть предмета? Еще и 11 лет!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №493
Тарелка » 07 авг 2018, 12:14
Совёнка писал(а) on 07 авг 2018, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) tarakashka писал(а) on 07 авг 2018, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она же не просто так поспорить, но её аргументы никто не слышит и переносит на свои города. Она именно про кубанское казачество и как У НИХ.
А мы пишем как У НАС. Только она это тоже не слышит 
я слышу и отличаю казаков от ряженых. Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:это что-то вроде истории родного края? В чем суть предмета? Еще и 11 лет!
там и история, и география, и литература. Курс большой, интересный, метапредметный с постепенным расширением и углублением.
-
Тарелка
-
Сообщение №494
Ведьмежонок » 07 авг 2018, 14:14
При том, что сейчас это общеобразовательные школы, как я поняла. На госбюджете Ну вот пусть и делают по типу спортсекций, я о чём - убрать это направление из школ, где обязаны учиться все дети, чтобы сдать этот... ЕГЭ. Тарелка писал(а) on 07 авг 2018, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) зачем в школе кубановедение 11 лет. Теперь вижу, что надо. Потому что теперь ни один ребенок и родитель, которые тоже вынужден вникать в предмет, не скадкт, что казаки на Кубань пришли с Украины. Все они знают, что кубанские азаки -всегда были русскими и служили на благо русских царей
Нам это на уроках обычной истории в СССР говорили 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №495
Тарелка » 07 авг 2018, 14:39
Ну вот пусть и делают по типу спортсекций, я о чём - убрать это направление из школ, где обязаны учиться все дети, чтобы сдать этот... ЕГЭ.
а также все остальные кадетские классы. В больгинстве школ казачьи классы заканчиваются в начальной школе. До ЕГЭ еще очень далеко. В любом случае, у родителя есть выбор, куда отдавать ребенка. Нам это на уроках обычной истории в СССР говорили
нам много чего на истории ссср говорили. Но многое я впервые узнала из этого курса. Это наш региональный компонент. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:И хорошо, что он есть. Потому что из нынешних уроков истории выносят разное. Вспомним Колю из Уренгоя
-
Тарелка
-
Сообщение №496
Тимыч » 07 авг 2018, 14:47
Тарелка писал(а) on 07 авг 2018, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что из нынешних уроков истории выносят разное
ну так вопрос что выносят учащиеся в казачьих классах Тарелка писал(а) on 07 авг 2018, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В любом случае, у родителя есть выбор, куда отдавать ребенка.
ну вот Злая Аглая пишет что выбора то и нет по сути, или казачий или аграрный. это не выбор 
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №497
Тарелка » 07 авг 2018, 17:27
Тимыч писал(а) on 07 авг 2018, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну вот Злая Аглая пишет что выбора то и нет по сути, или казачий или аграрный. это не выбор
С чьих-то слов.  у меня в школе по одному казачьему классу на параллель из семи классов начальной школы. Тимыч писал(а) on 07 авг 2018, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну так вопрос что выносят учащиеся в казачьих классах
Посмотри программу и разберешься сама. Мне нет смысла что-то говорить. Все равно не поверишь. 
-
Тарелка
-
Сообщение №498
Совёнка » 07 авг 2018, 17:39
Твои сообщения тоже чьи-то слова  и про выбор, и что курс правильный. Раз тебе верим, то и Аглой верим, либо не верим обеим
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №499
Тарелка » 07 авг 2018, 17:46
Совёнка, разница в том, что мои слова - это мой опыт. Мой старший уже закончил школу, младшая уже большую часть курса прошла. А у Злой ребенок еще даже в школу не пошел. И что такое аграрный класс она тоже не знает. Чем он отличается от обычного? Какая там программа? Все с чьих-то слов.  а так да, твое право не верить мне и верить ей. Но и мы с ней не живем в одном городе и даже о школах говорим разных. Она в станице, там свои особенности. но и мое слово не истина в последней инстанции. И о жизни в казачьем классе я тоже знаю по отзывам подруг дочери, которые там учатся. И по рассказам их мам. Многие стремятся отдать ребенка именно в казачий класс. Почему-то для них это важно. У нас есть и кадетская школа. Она с 5-го класса. У кого-то дети учатся и там. А я вот военный класс для своего ребенка никогда не рассматривала. 
-
Тарелка
-
Сообщение №500
Тарелка » 07 авг 2018, 20:26
И еще немного о казачьих классах. «Я работаю учителем начальных классов СОШ №17, уже четвертый год являюсь классным руководителем класса казачьей направленности. Мне хотелось бы поделиться своими впечатлениями и развеять многие страхи родителей, которые раздумывают – отдавать ли своего ребенка в класс казачьей направленности или нет», – написала нам в редакцию преподаватель выселковской школы Надежда Артюшенко. Итак, вам слово, уважаемый учитель! https://vlast-sovetov.ru/kazachestvo-je ... -prestizh/
-
Тарелка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|