[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №2251

Сообщение Madfox » 19 янв 2015, 22:48

Арабика писал(а) on 19 янв 2015, 22:39 [?]Ещё бы загранпаспорта для Египта и Турции отменили

Кстати, слышали сегодня новость, Египет хочет путёвки в свои отели за рубли продавать?

Madfox

Сообщение №2252

Сообщение Арабика » 19 янв 2015, 22:50

Madfox, так выше статья об этом, я на нее и среагировала. Ozzy, мне денег на загран жалко :tomato:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2253

Сообщение Чертик » 19 янв 2015, 22:53

Путин поручил изучить возможность бесплатного наделения землей жителей ДФО

Президент РФ Владимир Путин поручил проработать идею бесплатного выделения в аренду земли в размере 1 гектара каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто хочет туда приехать жить.

С предложением о выделении земли на встрече с главой государства выступил вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

"Мы хотим предложить создать механизм бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока и каждому человеку, который хотел бы приехать на Дальний Восток, одного гектара земли, который может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства", - сказал Трутнев.

Он добавил, что землю предполагается предоставлять на пять лет, в случае использования потом закреплять ее за собственником, а в противном случае - изымать.

"Сама по себе идея правильная и уже в истории России была реализована в Сибири. Современные условия ведения хозяйства, современная экономика немножко другая, поэтому нужно внимательно все это посмотреть, продумать нужно все детали", - заметил на это Путин.

Президент также поручил изучить, достаточно ли будет одного гектара для хозяйственного освоения с учетом специфики региона.

Трутнев сообщил, что сегодня в государственной собственности в регионе находится 614 миллионов гектаров земли. По мнению вице-премьера, предлагаемые меры помогли бы усилить тенденцию притока людей на Дальний Восток.

"Те положительные результаты, которые в этом году есть, - это только, может быть, начало тенденции. У нас увеличился естественный прирост населения на 1100 человек, практически в полтора раза снизился отток, с 27 тысяч до 20 тысяч", - сказал он.

Говоря о предварительных итогах развития Дальнего Востока, Трутнев сообщил, что рост объемов промышленного производства по 11 месяцам 2014 года составил 5,9%. Консолидированные бюджеты субъектов РФ в регионе возросли на 14,6%, на 29% возросли объемы в сельском хозяйстве.

http://riarealty.ru/news/20150119/404175124.html#ixzz3PIaPrrXa

Чертик

Сообщение №2254

Сообщение Ozzy » 19 янв 2015, 22:55

Арабика писал(а) on 19 янв 2015, 22:50 [?]Ozzy, мне денег на загран жалко

да, 3500... Но на 10 лет, это 350 р в год.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №2255

Сообщение Madfox » 19 янв 2015, 23:01

Арабика, ой, спасибо, пойду почитаю.

Чертик писал(а) on 19 янв 2015, 22:53 [?]одного гектара земли, который может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства", - сказал Трутнев.

охотничье хозяйство на 1 га земли??? :surprise: ну-ну...
да и для ведения сельского хозяйства, на 1 гектаре особо не разгуляешься.... если только свою семью накормить...

Madfox

Сообщение №2256

Сообщение Safira » 19 янв 2015, 23:02

Madfox писал(а) on 19 янв 2015, 23:01 [?]охотничье хозяйство на 1 га земли??? ну-ну...
да и для ведения сельского хозяйства, на 1 гектаре особо не разгуляешься.... если только свою семью накормить...

может каждому члену семьи по гектару? :)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2257

Сообщение Madfox » 19 янв 2015, 23:06

safira писал(а) on 19 янв 2015, 23:02 [?]может каждому члену семьи по гектару?
не, ну если семья из 10 человек состоит, тогда, да, какую-то прибыль с 10 га можно поиметь...

Madfox

Сообщение №2258

Сообщение Екатерина Л. » 19 янв 2015, 23:12

ГалинаТ писал(а) on 18 янв 2015, 22:52 [?]
Ozzy писал(а) on 18 янв 2015, 22:42 [?]а потом тебе 50% возвращают (почему не сразу платить 50 - не понятно).

потому что платишь ты в фонд сада, а возвращает тебе бюджет города.. кажется так

У нас раньше так было. С прошлого года перевели на другую схему , я сразу плачу 50%.
По моей семье скажу, что с поборами не сталкиваемся. Детские сады по очереди , сразу оговорюсь мы не льготники. Оба ребенка в сад пошли в два года. Роды бесплатно , ничего не платила, тем не менее вниманием не обделили , роды приняли хорошо. Поборов в школе нет, только на подарки детям и учителю собираем , приблизительно 2000 в год. В школу попали без взяток к тому учителю , к которому хотели , в заявлении указывала это пожелание. Мед обслуживание по обычному полису. Мама в последние годы перенесла две операции , одна из них на головном мозге, сделали все быстро после постановки диагноза, никому ничего не платили , все по ОМС. Считаю , что самим надо переставать деньги при каждом случае давать в надежде на лучшее отношение и обслуживание.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2259

Сообщение Ozzy » 19 янв 2015, 23:14

Екатерина Л. писал(а) on 19 янв 2015, 23:12 [?]С прошлого года перевели на другую схему , я сразу плачу 50%.

вот так намного удобнее!
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №2260

Сообщение Izis » 20 янв 2015, 08:54

Ozzy писал(а) on 19 янв 2015, 22:33 [?]меня венгерский отель, в котором я летом останавливалась, с Новым годом поздравил)) всячески предлагал их снова навестить))

Меня карпатский.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2261

Сообщение Izis » 20 янв 2015, 08:56

safira писал(а) on 19 янв 2015, 23:02 [?]может каждому члену семьи по гектару?

В Москве. И по миллиону. Евро.
И чтобы не работать.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2262

Сообщение Lumix » 20 янв 2015, 09:39

Ирина З... писал(а) on 18 янв 2015, 12:29 [?]Мне вообще интересно: с чего Вы взяли, что именно Вы лучше всех знаете, что утрачено, а что нет? Что работает, аа что нет? Кому и как нужно работать? И никаких сомнений в своей абсолютной правоте.

Это очень хороший вопрос. :beer: Я его уже и не задаю :manicure:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №2263

Сообщение Lumix » 20 янв 2015, 09:51

Galka писал(а) on 19 янв 2015, 10:04 [?]Тарелка, Я вот читаю на мамстве, что -то врачи не считают свою оплату и реформы адекватными

лучший профессиональный форум врачей и всеобъемлющий источник информации.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №2264

Сообщение Galka » 20 янв 2015, 09:55

Lumix писал(а) on 20 янв 2015, 09:51 [?]лучший профессиональный форум врачей и всеобъемлющий источник информации.

Лучший для живого общения - пк :mrr: все рассказывают, болтливые врачи у нас и довольныеее.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2265

Сообщение Lumix » 20 янв 2015, 09:56

Galka писал(а) on 19 янв 2015, 10:04 [?]Это возможность полноценно питаться, не думать о цене лекарств, а не деш дженериков, иметь возможность помогать родителям, иметь возможно покупки или получения служебного жилья.

К дженерикам какие вопросы? Нам не нужно развивать свое фарм.производство? Удешевлять лекарства? Надо кормить баеров и прочих, которые кто угодно, но не адекваты в формировании ценника.Многим дженерик спасение, вообще-то. даже худший по качеству.

Lumix

Сообщение №2266

Сообщение Galka » 20 янв 2015, 09:58

Lumix, Так я рассказывала про Брынцыалова и нулевые, кто мешал-то, пинали его, в тендеры не пускали. А да, наше правительство, ему не надо было, забыла. Как и всем, и везде, либералы кругом, злые :manicure:
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2267

Сообщение Lumix » 20 янв 2015, 09:59

Galka писал(а) on 20 янв 2015, 09:55 [?]Лучший для живого общения - пк все рассказывают, болтливые врачи у нас и довольныеее.

пациентам?врач на приеме в поликлинике разбалтывает?т ну-ну. Категорически запрещено как бы, но всяко бывает :smoke:

Lumix

Сообщение №2268

Сообщение Galka » 20 янв 2015, 10:03

Lumix писал(а) on 20 янв 2015, 09:59 [?]пациентам?врач на приеме в поликлинике разбалтывает?т ну-ну. Категорически запрещено как бы, но всяко бывает

Ну-ну, прямо не в РФ живем, молчат как партизаны думаешь? От митингов...(твое любимое многоточие :D ) до, кстати, а что с выплатами московским врачам? Будет или приостановили, эх, не договорила вчера я :manicure:
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2269

Сообщение Lumix » 20 янв 2015, 10:04

Galka писал(а) on 19 янв 2015, 10:50 [?]И блин, даже привозная вода домой, все равно на 100 рублей уже дороже.

поставь нормальный фильтр обратного осмоса.

Lumix

Сообщение №2270

Сообщение Lumix » 20 янв 2015, 10:07

Galka писал(а) on 19 янв 2015, 10:57 [?]даже не смотря на фильтры на каждом стояке.

там крупноячеистый ничего не фильтрующий фильтр.

Lumix

Сообщение №2271

Сообщение Galka » 20 янв 2015, 10:12

Lumix писал(а) on 20 янв 2015, 10:04 [?]поставь нормальный фильтр обратного осмоса.

Он будет на жесткость воды и известь влиять? Для питьевой есть отдельный кран на кухне с системой очистки под раковиной, не помогает(
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2272

Сообщение MaSher » 20 янв 2015, 10:23

Galka, у меня сын поставил целую систему очистки и смягчения воды. Можно было поставить сразу на дом (у них малоэтажка и всего 12 квартир), получалось где-то по 20 тыр на квартиру, но некоторые соседи заартачились, что им этого не нать. В результате Витька поставил такую систему автономно только на свою квартиру. Недешево вышло, но вода реально совсем другая. Да, в Подмосковье вода фиговая, тут не поспоришь. Но есть куча способов с этим бороться. покупная вода для приготовления еды - самый простой и не самый дешевый, как оказалось, способ.

MaSher

Сообщение №2273

Сообщение Lumix » 20 янв 2015, 10:31

Galka писал(а) on 20 янв 2015, 10:12 [?]Он будет на жесткость воды и известь влиять?

конечно. но надо будет с баком все-таки накопительным. Но- это окупается, водоподготовка.

Lumix

Сообщение №2274

Сообщение Galka » 20 янв 2015, 10:40

Если бы при ремонте это знать, учту на будущее, спасибо. А так, пока, уже точно ничего делать не буду, пусть возят. Да и спич был, про дорожающий воздух, вода + бутылка из пластика, который производят из дешевеющей нефти, печальный тренд. Хочу квартиру поменять. А вот стабилизатор тоже не догадались поставить, кроме воды, еще бешенные перепады электричества у нас, включается/ постоянно,и тоже не способствуют долгой работе техники, телеки не от воды летят. Кто-то устанавливал? Где брали? Буду искать.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2275

Сообщение MaSher » 20 янв 2015, 10:54

Galka писал(а) on 20 янв 2015, 10:40 [?]Кто-то устанавливал? Где брали? Буду искать.

могу у сына спросить, стоит ли у него такая приблуда. он много всяких фишек в квартиру напихал. мож, и стабилизатор есть.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения