[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.
Сообщение №2276
MaSher, Спроси, плиз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
Сообщение №2277
не помню, уже была эта новость:
я только сегодня узнала... ведь это же так здорово ![]()
Сообщение №2278
Собираем позитив по капле
![]() Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила проект закона, запрещающий выращивать и разводить растения, содержащие генно-модифицированные организмы (ГМО), сообщается на сайте кабмина во вторник. "Законопроектом устанавливается запрет на выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных на территории России, за исключением их использования для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ", — говорится в сообщении. Правительство, согласно документу, будет наделено правом запрещать ввозить в Россию продукции с ГМО на основе данных мониторинга. Кроме того, документом предлагается ввести административную ответственность за использование ГМО с нарушением разрешенного вида и условий использования. Законопроект, направленный на совершенствование государственного регулирования генно-инженерной деятельности, был внесен Минобрнауки и будет рассмотрен на заседании кабмина. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №2279
Внешний долг РФ на 1 января 2015 года составил 599,497 миллиарда долларов против 728,864 миллиарда долларов на 1 января 2014 года, свидетельствуют предварительные данные Банка России.
Таким образом, внешний долг страны снизился за прошлый год на 129,4 миллиарда долларов, или на 17,7%. Из общего объема долга на органы госуправления приходится 41,516 миллиарда долларов, на ЦБ — 10,407 миллиарда долларов. Львиная доля долга приходится на банки — 171,105 миллиарда долларов, а также на другие сектора экономики — 376,469 миллиарда долларов. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №2280
20 января Крым отмечает День Республики. В этот день в 1991 году прошёл референдум, в ходе которого полуострову был возвращён статус автономии.
По результатам крымского референдума, 93% граждан высказались за возвращение Республике статуса автономии. С тех пор этот день был учрежден как день Автономной Республики Крым. В этом году впервые празднуется как день Республики Крым в составе Российской Федерации. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №2281
Про авиапром
http://www.kommersant.ru/doc/2645486 А знаешь, все еще будет!
Сообщение №2282
![]() Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/society/20/01/2015/54bdea249a79470e337a7d77#xtor=AL- Интересно, а свет, газ, дороги там есть, в тех местах, где землю раздают. А знаешь, все еще будет!
Сообщение №2283
Девы, это на что-то влияет?
Заместитель Матвиенко станет зампредом ЦБ
http://www.interfax.ru/business/418804
Сообщение №2284
Задам вопрос. Как специалисту. Почему и в СССР и сейчас и до сих пор нет чистого инсулина в РФ? Спасибо. Просто я не знаю. для меня загадка
Сообщение №2285
Идея о выделении земли жителям и переселенцам на Дальнем Востоке нуждается в тщательной проработке и принятии дополнительных мер, в нынешнем виде она не приведет к массовому притоку населения в этот регион, считают опрошенные РИА Новости дальневосточные эксперты. Несмотря на бескрайние дальневосточные просторы, пригодных для хозяйственной деятельности земель здесь немного, в остальном это горы, труднодоступная тайга и вечная мерзлота, отмечают специалисты. Так что, по их мнению, торопиться в этом вопросе не стоит. ![]() Как сообщил РИА Новости заместитель председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания Приморского края Владимир Беспалов, данная инициатива была бы эффективной, если был бы принят отдельный закон для поддержки желающих переехать на Дальний Восток. "Нужно создать экономические условия, чтобы можно было переехать всей семьей, получить "подъемные" и государственный беспроцентный или низкопроцентный кредит. При этом важно, чтобы выдаваемые участки имели инфраструктуру — электричество, дороги, в идеале — подведенную воду. Но все эти меры приведут к огромным государственным затратам", — сказал Беспалов. По его словам, опыт выделения земли многодетным семьям в Приморье говорит о том, что выдаются очень сложные участки — с оврагами, там, где нет дорог, а получившие землю не могут самостоятельно обеспечить инфраструктуру. Поэтому при осуществлении данной инициативы должны быть гарантии с обеих сторон, подчеркнул депутат. "Найти необходимое количество земли с инфраструктурой на Дальнем Востоке при желании можно, к тому же в первое время большого притока людей в регион не будет. Чтобы привлечь сюда людей, нужны героические примеры — успешное развитие своего дела на этих участках. Но при этом 1 гектара земли для сельского хозяйства, например, мало, нужно как минимум 10, а лучше — 50", — отметил собеседник агентства. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №2286
интересно, много ли россиян были на НГ в Карпатах? кто-нибудь знает?
а ты с Леной там разговариваешь?)))))))
у меня муж для готовки с работы возит воду)))))))))) шеф в курсе и согласен.
я не надеюсь, снизят. И не важно как у нас реально обстоят дела. Это война.
не знаю, как на Колыме, а в МО, когда я покупала участок, был только частный трансформатор. Газа не было, дорогу сами делали. Зато теперь мы новая Москва и миллионеры)))))
логично подумать, что на работу ЦБ должно повлиять. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №2287
немного - это сколько? как какая европейская страна по километражу? ведь эти земли есть и они пригодны для хозяйственной деятельности. ![]()
а что мешает выделять несложные участки? и наказать, кто такие участки выделяет?
согласно. Особенно меня впечатлило охотничье хозяйство на 1 га))))))) Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №2288
Я с врачами, живыми такими ![]() Последний раз редактировалось Galka 20 янв 2015, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Сообщение №2289
На Донбассе народ тоже дома строил, а вот при войне, цена этому( Да и не продать, чтобы вложенное получить. А знаешь, все еще будет!
Сообщение №2290
это ты сейчас к кем разговариваешь ![]() ![]() А знаешь, все еще будет!
Сообщение №2291
http://rodinarus.ru/novosti/245-pervyj-v-rossii-zavod-polnogo-tsikla-po-proizvodstvu-insulina как-то так.там и история. про качество не скажу. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №2292
любой ИБП,http://www.ups-shop.ru/?l=catalogue&producer=2&ui=14217457843213, подходящий по мощности, но придется ставить на каждый прибор, это геморрой и некрасиво. А на всю квартиру один большой- дорого.и не всегда возможно. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №2293
Lumix, буду изучать, а то что-то техника не дешевеет, спасибо.
А знаешь, все еще будет!
Сообщение №2294
ну а что пейнтбол - тоже можно в охоту записать))))) – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2295
Продолжение позитивных новостей. 1. Внешний долг страны снизился за прошлый год на 129,4 миллиарда долларов, или на 17,7% 2. Золотовалютные резервы сократились за тот же год на 124,13 миллиарда долларов, или на 24% А знаешь, все еще будет!
Сообщение №2296
а если учесть падение рубля, то внешний долг в рублях, получается, вырос. ![]()
Сообщение №2297
В тайге. На кабана. ··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
Сообщение №2298
аа, я знаю что такое совместные покупки, но тоже не думала, что на продукты распространяется.
да ладно - фуэт, сальчинон и т.д. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №2299
Последний раз редактировалось Galka 20 янв 2015, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Сообщение №2300
ну да, я тоже об этом думала. С другой стороны будет повод для путешествий по собственной стране, у нас огромная страна, много красивых мест и исторических и природных памятников, а мы все по заграницам шастаем. Вот закончится кризис, устаканится все тогда и буду опять по Европам разъезжать ![]()
![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
|