[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №2276

Сообщение Galka » 20 янв 2015, 11:00

MaSher, Спроси, плиз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2277

Сообщение Анчутка » 20 янв 2015, 11:17

не помню, уже была эта новость:
Детям разрешат бесплатно ходить в музеи с 2015 года
Дети в России смогут бесплатно посещать музеи федерального значения с 1 января 2015 года, передает «Интерфакс». Об этом заявил министр культуры Владимир Мединский на совместном заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству. Он уточнил, что свободный вход будет открыт несовершеннолетним независимо от их гражданства. Как сообщили «Ленте.ру» в Министерстве культуры, нововведение распространяется на всех посетителей младше 18 лет.

«Наши музеи — это лучшее место для исторического и культурного просвещения. И чем больше в их стенах будет детских лиц, тем лучше. Сегодня дети, как говорил классик, а завтра — народ», — отметил Мединский.

По его словам, ведомство нашло способ самостоятельно компенсировать музеям недостаток дохода, связанный с предоставлением детям бесплатного посещения. Мединский добавил, что региональным властям стоит последовать этому примеру.

я только сегодня узнала... ведь это же так здорово :rock-n-roll:

Анчутка

Сообщение №2278

Сообщение Neill » 20 янв 2015, 11:17

Собираем позитив по капле :hearing:

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила проект закона, запрещающий выращивать и разводить растения, содержащие генно-модифицированные организмы (ГМО), сообщается на сайте кабмина во вторник.
"Законопроектом устанавливается запрет на выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных на территории России, за исключением их использования для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ", — говорится в сообщении.
Правительство, согласно документу, будет наделено правом запрещать ввозить в Россию продукции с ГМО на основе данных мониторинга. Кроме того, документом предлагается ввести административную ответственность за использование ГМО с нарушением разрешенного вида и условий использования.
Законопроект, направленный на совершенствование государственного регулирования генно-инженерной деятельности, был внесен Минобрнауки и будет рассмотрен на заседании кабмина.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №2279

Сообщение Neill » 20 янв 2015, 11:20

Внешний долг РФ на 1 января 2015 года составил 599,497 миллиарда долларов против 728,864 миллиарда долларов на 1 января 2014 года, свидетельствуют предварительные данные Банка России.
Таким образом, внешний долг страны снизился за прошлый год на 129,4 миллиарда долларов, или на 17,7%.
Из общего объема долга на органы госуправления приходится 41,516 миллиарда долларов, на ЦБ — 10,407 миллиарда долларов. Львиная доля долга приходится на банки — 171,105 миллиарда долларов, а также на другие сектора экономики — 376,469 миллиарда долларов.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Автор темы

Сообщение №2280

Сообщение Neill » 20 янв 2015, 11:27

20 января Крым отмечает День Республики. В этот день в 1991 году прошёл референдум, в ходе которого полуострову был возвращён статус автономии.

По результатам крымского референдума, 93% граждан высказались за возвращение Республике статуса автономии. С тех пор этот день был учрежден как день Автономной Республики Крым. В этом году впервые празднуется как день Республики Крым в составе Российской Федерации.

Neill

Автор темы

Сообщение №2281

Сообщение Galka » 20 янв 2015, 11:32

А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2282

Сообщение Galka » 20 янв 2015, 11:36

:D Власти Магаданской области готовы выделить приезжающим в регион переселенцам даже не по одному, а по пять гектаров земли, отмечается в сообщении пресс-службы администрации региона. «Мы можем выделить и по пять гектаров каждому переселенцу, лишь бы эту землю брали. Конечно, в этом вопросе должен быть определен порядок выделения, но, что касается самой возможности предоставления земельных участков, земли на Колыме много, и проблем с ее выделением не будет», – заявил губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Накануне вице-премьер, полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев на встрече с Владимиром Путиным предложил предоставлять переселенцам, переезжающим на Дальний Восток, участки земли в один гектар, разрешив использовать землю для создания бизнеса, ведения лесного и охотничьего хозяйства.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/20/01/2015/54bdea249a79470e337a7d77#xtor=AL-

Интересно, а свет, газ, дороги там есть, в тех местах, где землю раздают.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2283

Сообщение MaSher » 20 янв 2015, 11:41

Девы, это на что-то влияет?
Заместитель Матвиенко станет зампредом ЦБ
Александр Торшин, занимавший должность первого заместителя председателя Совета Федерации, с 21 января назначен статс-секретарем - заместителем председателя Банка России, говорится в сообщении регулятора.
Торшин будет отвечать за вопросы взаимодействия с палатами Федерального Собрания, исполнительными органами государственной власти на федеральном и региональным уровнях.

http://www.interfax.ru/business/418804

MaSher

Сообщение №2284

Сообщение Дикая кошка » 20 янв 2015, 11:44

Lumix писал(а) on 20 янв 2015, 09:56 [?]
Galka писал(а) on 19 янв 2015, 10:04 [?]Это возможность полноценно питаться, не думать о цене лекарств, а не деш дженериков, иметь возможность помогать родителям, иметь возможно покупки или получения служебного жилья.

К дженерикам какие вопросы? Нам не нужно развивать свое фарм.производство? Удешевлять лекарства? Надо кормить баеров и прочих, которые кто угодно, но не адекваты в формировании ценника.Многим дженерик спасение, вообще-то. даже худший по качеству.

Задам вопрос. Как специалисту. Почему и в СССР и сейчас и до сих пор нет чистого инсулина в РФ?
Спасибо. Просто я не знаю. для меня загадка

Дикая кошка

Сообщение №2285

Сообщение Neill » 20 янв 2015, 11:55

Galka писал(а) on 20 янв 2015, 11:36 [?]Интересно, а свет, газ, дороги там есть, в тех местах, где землю раздают.

Идея о выделении земли жителям и переселенцам на Дальнем Востоке нуждается в тщательной проработке и принятии дополнительных мер, в нынешнем виде она не приведет к массовому притоку населения в этот регион, считают опрошенные РИА Новости дальневосточные эксперты.
Несмотря на бескрайние дальневосточные просторы, пригодных для хозяйственной деятельности земель здесь немного, в остальном это горы, труднодоступная тайга и вечная мерзлота, отмечают специалисты. Так что, по их мнению, торопиться в этом вопросе не стоит. :hearing:

Как сообщил РИА Новости заместитель председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания Приморского края Владимир Беспалов, данная инициатива была бы эффективной, если был бы принят отдельный закон для поддержки желающих переехать на Дальний Восток.
"Нужно создать экономические условия, чтобы можно было переехать всей семьей, получить "подъемные" и государственный беспроцентный или низкопроцентный кредит. При этом важно, чтобы выдаваемые участки имели инфраструктуру — электричество, дороги, в идеале — подведенную воду. Но все эти меры приведут к огромным государственным затратам", — сказал Беспалов.
По его словам, опыт выделения земли многодетным семьям в Приморье говорит о том, что выдаются очень сложные участки — с оврагами, там, где нет дорог, а получившие землю не могут самостоятельно обеспечить инфраструктуру. Поэтому при осуществлении данной инициативы должны быть гарантии с обеих сторон, подчеркнул депутат.
"Найти необходимое количество земли с инфраструктурой на Дальнем Востоке при желании можно, к тому же в первое время большого притока людей в регион не будет. Чтобы привлечь сюда людей, нужны героические примеры — успешное развитие своего дела на этих участках. Но при этом 1 гектара земли для сельского хозяйства, например, мало, нужно как минимум 10, а лучше — 50", — отметил собеседник агентства.

Neill

Автор темы

Сообщение №2286

Сообщение Ozzy » 20 янв 2015, 12:03

Izis писал(а) on 20 янв 2015, 08:54 [?]Меня карпатский.

интересно, много ли россиян были на НГ в Карпатах? кто-нибудь знает?
Galka писал(а) on 20 янв 2015, 10:03 [?]Будет или приостановили, эх, не договорила вчера я

а ты с Леной там разговариваешь?)))))))
MaSher писал(а) on 20 янв 2015, 10:23 [?]покупная вода для приготовления еды - самый простой и не самый дешевый, как оказалось, способ.

у меня муж для готовки с работы возит воду)))))))))) шеф в курсе и согласен.
Galka писал(а) on 20 янв 2015, 11:26 [?] если рейтинг снижают до мусорного (надеюсь, этого не будет),

я не надеюсь, снизят. И не важно как у нас реально обстоят дела. Это война.
Galka писал(а) on 20 янв 2015, 11:36 [?]Интересно, а свет, газ, дороги там есть, в тех местах, где землю раздают.

не знаю, как на Колыме, а в МО, когда я покупала участок, был только частный трансформатор. Газа не было, дорогу сами делали. Зато теперь мы новая Москва и миллионеры)))))
MaSher писал(а) on 20 янв 2015, 11:41 [?]Девы, это на что-то влияет?Заместитель Матвиенко станет зампредом ЦБ

логично подумать, что на работу ЦБ должно повлиять.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №2287

Сообщение Ozzy » 20 янв 2015, 12:09

Neill писал(а) on 20 янв 2015, 11:55 [?]Несмотря на бескрайние дальневосточные просторы, пригодных для хозяйственной деятельности земель здесь немного, в остальном это горы, труднодоступная тайга и вечная мерзлота, отмечают специалисты. Так что, по их мнению, торопиться в этом вопросе не стоит

немного - это сколько? как какая европейская страна по километражу? ведь эти земли есть и они пригодны для хозяйственной деятельности. :idontno:
Neill писал(а) on 20 янв 2015, 11:55 [?] опыт выделения земли многодетным семьям в Приморье говорит о том, что выдаются очень сложные участки — с оврагами, там, где нет дорог, а получившие землю не могут самостоятельно обеспечить инфраструктуру

а что мешает выделять несложные участки? и наказать, кто такие участки выделяет?
Neill писал(а) on 20 янв 2015, 11:55 [?] 1 гектара земли для сельского хозяйства, например, мало, нужно как минимум 10, а лучше — 50",

согласно. Особенно меня впечатлило охотничье хозяйство на 1 га)))))))
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №2288

Сообщение Galka » 20 янв 2015, 12:22

Ozzy писал(а) on 20 янв 2015, 12:03 [?]а ты с Леной там разговариваешь?)

Я с врачами, живыми такими :D в ПК городской и медси.
Последний раз редактировалось Galka 20 янв 2015, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2289

Сообщение Galka » 20 янв 2015, 12:25

Ozzy писал(а) on 20 янв 2015, 12:03 [?]я не надеюсь, снизят. И не важно как у нас реально обстоят дела. Это война.

Ozzy писал(а) on 20 янв 2015, 12:03 [?] Зато теперь мы новая Москва и миллионеры)))))

На Донбассе народ тоже дома строил, а вот при войне, цена этому( Да и не продать, чтобы вложенное получить.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2290

Сообщение Galka » 20 янв 2015, 12:26

Ozzy писал(а) on 20 янв 2015, 12:09 [?]а что мешает выделять несложные участки?

это ты сейчас к кем разговариваешь :whistle: :D
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2291

Сообщение Lumix » 20 янв 2015, 12:27

Дикая кошка писал(а) on 20 янв 2015, 11:44 [?]Задам вопрос. Как специалисту. Почему и в СССР и сейчас и до сих пор нет чистого инсулина в РФ?
Спасибо. Просто я не знаю. для меня загадка

http://rodinarus.ru/novosti/245-pervyj-v-rossii-zavod-polnogo-tsikla-po-proizvodstvu-insulina
как-то так.там и история. про качество не скажу.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №2292

Сообщение Lumix » 20 янв 2015, 12:32

Galka писал(а) on 20 янв 2015, 10:40 [?] А вот стабилизатор тоже не догадались поставить, кроме воды, еще бешенные перепады электричества у нас, включается/ постоянно,и тоже не способствуют долгой работе техники, телеки не от воды летят. Кто-то устанавливал? Где брали? Буду искать.

любой ИБП,http://www.ups-shop.ru/?l=catalogue&producer=2&ui=14217457843213, подходящий по мощности, но придется ставить на каждый прибор, это геморрой и некрасиво. А на всю квартиру один большой- дорого.и не всегда возможно.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №2293

Сообщение Galka » 20 янв 2015, 12:39

Lumix, буду изучать, а то что-то техника не дешевеет, спасибо.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2294

Сообщение Safira » 20 янв 2015, 12:53

Ozzy писал(а) on 20 янв 2015, 12:09 [?]согласно. Особенно меня впечатлило охотничье хозяйство на 1 га)))))))

ну а что пейнтбол - тоже можно в охоту записать)))))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2295

Сообщение Galka » 20 янв 2015, 12:55

Neill писал(а) on 20 янв 2015, 11:20 [?]Внешний долг РФ на 1 января 2015 года составил 599,497 миллиарда долларов против 728,864 миллиарда долларов на 1 января 2014 года, свидетельствуют предварительные данные Банка России.
Таким образом, внешний долг страны снизился за прошлый год на 129,4 миллиарда долларов, или на 17,7%.
Из общего объема долга на органы госуправления приходится 41,516 миллиарда долларов, на ЦБ — 10,407 миллиарда долларов. Львиная доля долга приходится на банки — 171,105 миллиарда долларов, а также на другие сектора экономики — 376,469 миллиарда долларов.

Продолжение позитивных новостей.
1. Внешний долг страны снизился за прошлый год на 129,4 миллиарда долларов, или на 17,7%
2. Золотовалютные резервы сократились за тот же год на 124,13 миллиарда долларов, или на 24%
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2296

Сообщение Мифсла » 20 янв 2015, 13:02

Galka писал(а) on 20 янв 2015, 12:55 [?]Продолжение позитивных новостей.
1. Внешний долг страны снизился за прошлый год на 129,4 миллиарда долларов, или на 17,7%
2. Золотовалютные резервы сократились за тот же год на 124,13 миллиарда долларов, или на 24%

а если учесть падение рубля, то внешний долг в рублях, получается, вырос. :idiot:

Мифсла

Сообщение №2297

Сообщение Alf » 20 янв 2015, 13:02

safira писал(а) on 20 янв 2015, 12:53 [?]ну а что пейнтбол - тоже можно в охоту записать)))))

В тайге. На кабана.
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №2298

Сообщение tarakashka » 20 янв 2015, 13:29

safira писал(а) on 14 янв 2015, 14:27 [?]совместные покупки, но я не думала что там продукты тоже берут...
аа, я знаю что такое совместные покупки, но тоже не думала, что на продукты распространяется.
safira писал(а) on 14 янв 2015, 15:18 [?]на мою имху испанская и колбаса это два несовместимых слова, я даже не знала что такая бывает

да ладно - фуэт, сальчинон и т.д.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2299

Сообщение Galka » 20 янв 2015, 13:30

http://www.business-gazeta.ru/article/123842/

Экономическое чудо Владимира Путина
Последний раз редактировалось Galka 20 янв 2015, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2300

Сообщение tarakashka » 20 янв 2015, 13:36

Ozzy писал(а) on 19 янв 2015, 14:47 [?]я могу потерять поездки в Европу например, совсем не хочется.

ну да, я тоже об этом думала. С другой стороны будет повод для путешествий по собственной стране, у нас огромная страна, много красивых мест и исторических и природных памятников, а мы все по заграницам шастаем. Вот закончится кризис, устаканится все тогда и буду опять по Европам разъезжать :p
ГалинаТ писал(а) on 19 янв 2015, 14:51 [?]к тому же что КАЧЕСТВО этой жизни от эмоций зависит напрямую

:beer: :beer:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения