[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №2326

Сообщение Galka » 20 янв 2015, 14:42

tarakashka писал(а) on 20 янв 2015, 14:38 [?] Алтая это сколько км?

3600 :D
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2327

Сообщение Кикимора » 20 янв 2015, 14:48

Galka писал(а) on 20 янв 2015, 14:42 [?]3600

Это 1500 + 2100. Потому как можно сначала к нам на перекур, а потом вместе дальше.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2328

Сообщение Анчутка » 20 янв 2015, 14:53

Galka писал(а) on 20 янв 2015, 14:05 [?]tarakashka, Вот cash начиталась, в Абхазию хочу, и в Грузию хочу еще очень-очень. Да и в Армению хочу. Все хочу

tarakashka писал(а) on 20 янв 2015, 14:36 [?]В Абхазию, возможно, этим летом поедем.

рекомендую за Кодор ;) совсем другой мир :4u: Кындыг, Очамчыра...
Отапская пещера, Царча (Тарсул)...

но девочки, предупреждаю сразу - комфорта и сервиса в Абхазии не ждите :secret: - если они вам нужны - лучше не ехать ;) ну и будьте готовы, что на западе Абхазии вас "раскручивать" по полной будут. Но зато природа там - СУПЕР!
И памятники истории :D
а вот в Грузию я не рискну ехать... мне еще в Абхазии работать ;)

Анчутка

Сообщение №2329

Сообщение tarakashka » 20 янв 2015, 15:02

Galka писал(а) on 20 янв 2015, 14:42 [?]3600 :D

не, ну это издевательство...это если только на все лето ехать, с остановками в интересных местах, ночевками по 2-3 дня в гостиницах и т.д. Отпуск не резиновый, а ехать неделю, чтоб потом неделю поэжить и назад - не, это не для меня
ГалинаТ писал(а) on 20 янв 2015, 14:53 [?]рекомендую за Кодор ;) совсем другой мир :4u: Кындыг, Очамчыра...
Отапская пещера, Царча (Тарсул)...
это все Абхазия? А море рядом?
ГалинаТ писал(а) on 20 янв 2015, 14:53 [?]но девочки, предупреждаю сразу - комфорта и сервиса в Абхазии не ждите
не жду. Я вообще не привередлива, мне только необходимое нужно. Например, вода горячая хотя бы несколько часов в сутки, возможность нормально поесть, пусть даже приготовить самой придется. Ну что там еще?
ГалинаТ писал(а) on 20 янв 2015, 14:53 [?]Но зато природа там - СУПЕР!

да, я видела фотографии...
А как климат? Мама моя не хочет ехать туда из-за климата, говорит, что высокая влажность и лучше в Крым, т.е. что в Крыму меньше влажность. Это правда?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2330

Сообщение Galka » 20 янв 2015, 15:04

ГалинаТ,Я природу люблю, но исторические достопримечательности, а также аутентичную кухню больше. Как профи, что интересного в Абхазии, вот Грузия меня манит, а про Абхазию надо еще читать и читать, как-то мимо меня прошла совсем. Муж на авто в Грузию хочет, чтобы все увидеть, а я как посмотрела маршрут, страшно :nervous:
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2331

Сообщение Safira » 20 янв 2015, 15:20

Кикимора писал(а) on 20 янв 2015, 14:21 [?]Кто с нами летом на Алтай?

Кикимора писал(а) on 20 янв 2015, 14:36 [?]Да вы чего, какой поезд-самолет? Что вы там увидите без машины? В городе сидеть?

йа! я думала на месте в аренду взять :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2332

Сообщение Alameda » 20 янв 2015, 15:23

Кикимора писал(а) on 20 янв 2015, 14:27 [?]Alameda, какой перелет??? На машине!

Все равно очень далеко. Если учесть, что отпуск 2 недели, жаль тратить столько времени только на проезд.
tarakashka писал(а) on 20 янв 2015, 15:02 [?]это если только на все лето ехать, с остановками в интересных местах, ночевками по 2-3 дня в гостиницах и т.д. Отпуск не резиновый, а ехать неделю, чтоб потом неделю поэжить и назад - не, это не для меня

:beer: :beer:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2333

Сообщение Izis » 20 янв 2015, 15:23

Кстати, кто писал, что в Грузии очень много российских туристов в этом году было?
Недавно где-то информацию видела по этому поводу. Очень обнадеживающая.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2334

Сообщение Чертик » 20 янв 2015, 15:37

tarakashka писал(а) on 20 янв 2015, 15:02 [?]А как климат? Мама моя не хочет ехать туда из-за климата, говорит, что высокая влажность и лучше в Крым, т.е. что в Крыму меньше влажность. Это правда?
Да, правда, в Крыму нет такой влажности как на Кавказе, поэтому туда едут с бронхо-легочными заболеваниями, там легче дышится.

Мои друзья с Москвы прошлым летом на машине в Грузию ездили, очень довольны, отношение хорошее, проблем у них не было нигде и ни с кем.

Чертик

Сообщение №2335

Сообщение Ozzy » 20 янв 2015, 15:57

Galka писал(а) on 20 янв 2015, 12:25 [?]На Донбассе народ тоже дома строил, а вот при войне, цена этому( Да и не продать, чтобы вложенное получить.

это ты к чему? войну ждешь на Дальнем Востоке или в Москве?
Galka писал(а) on 20 янв 2015, 12:26 [?]это ты сейчас к кем разговариваешь

с товарищем, с фамилией на Б из статьи)))
Alf писал(а) on 20 янв 2015, 13:02 [?]В тайге. На кабана.

тогда надо га огородить, чтобы кабан не сбежал!))
Galka писал(а) on 20 янв 2015, 13:30 [?]Экономическое чудо Владимира Путина

если это правда - сильно повышает настроение!
Galka писал(а) on 20 янв 2015, 13:40 [?] Вот в Белоруссию хочу, правда муж не может понять, что там делать.

я если честно - тоже. Если только экскурс в СССР. Брестская крепость произвела впечатление.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №2336

Сообщение Ozzy » 20 янв 2015, 16:03

Кикимора писал(а) on 20 янв 2015, 14:36 [?]Да вы чего, какой поезд-самолет? Что вы там увидите без машины?

:beer: машина в путешествии это вещь!
Кикимора писал(а) on 20 янв 2015, 14:48 [?]Это 1500 + 2100. Потому как можно сначала к нам на перекур, а потом вместе дальше.
меньше, чем до Испании чуток))))
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №2337

Сообщение Galka » 20 янв 2015, 16:04

Ozzy писал(а) on 20 янв 2015, 15:57 [?]это ты к чему? войну ждешь на Дальнем Востоке или в Москве?

к тому, что бетон может стать прахом, как и все остальное, не только при войне, жизнь она разная
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2338

Сообщение Neill » 20 янв 2015, 16:09

ПЯТЕРО РОССИЯН ЗАДЕРЖАНЫ ВО ФРАНЦИИ ПО ПОДОЗРЕНИЮ В ПОДГОТОВКЕ ТЕРАКТА — ТВ

РИА Новости http://ria.ru/world/20150120/1043422652.html#ixzz3PMnlxhWt

:fingal:

Посольство России в Париже к настоящему моменту не располагает информацией о задержании россиян по подозрению в подготовке террористического акта во Франции.
Последний раз редактировалось Neill 20 янв 2015, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №2339

Сообщение Крапива » 20 янв 2015, 16:11

Galka писал(а) on 20 янв 2015, 09:55 [?]
Lumix писал(а) on 20 янв 2015, 09:51 [?]лучший профессиональный форум врачей и всеобъемлющий источник информации.

Лучший для живого общения - пк :mrr: все рассказывают, болтливые врачи у нас и довольныеее.

Хммм, ну если по всем вопросам твоя точка зрения формируется на основании высказываний на интернет-форумах, ЖЖ и т.п. то :idontno:
Галя, ты же не думаешь, что высказывания на мамстве имеют хоть сколько объективную точку зрения :wonder:

Крапива

Сообщение №2340

Сообщение Neill » 20 янв 2015, 16:23

В понедельник в МИД России заявили, что Москва будет добиваться, чтобы Берлин предоставил ответ на обращение РФ в связи с высказыванием украинского премьера.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №2341

Сообщение Ирина З... » 20 янв 2015, 16:36

Galka писал(а) on 20 янв 2015, 10:40 [?]Если бы при ремонте это знать, учту на будущее, спасибо. А так, пока, уже точно ничего делать не буду, пусть возят. Да и спич был, про дорожающий воздух, вода + бутылка из пластика, который производят из дешевеющей нефти, печальный тренд. Хочу квартиру поменять. А вот стабилизатор тоже не догадались поставить, кроме воды, еще бешенные перепады электричества у нас, включается/ постоянно,и тоже не способствуют долгой работе техники, телеки не от воды летят. Кто-то устанавливал? Где брали? Буду искать.

Сетевой фильтр Вам в помощь. Они включпют в себя предохранитель. Скакнуло напряжение - фильтр просто выключается или горит предохранитель.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №2342

Сообщение Анчутка » 20 янв 2015, 16:43

tarakashka писал(а) on 20 янв 2015, 15:02 [?]это все Абхазия? А море рядом?

в Кындаге и Очамчыре - да, в Царча (село такое) - есть смысл съездить на один день - там шикарная крепость, примерно X-XIII вв (точная датировка неизвестна), развалины церкви того же времени, источник, и классная горная речка. В Отапе - классная пещера,+ можно конные походы взять.
В Очамчыре удобно останавливаться - дешевое жилье, море рядом, в Кындаге - база отдыха, термальные источники, Генуэзская крепость.
tarakashka писал(а) on 20 янв 2015, 15:02 [?]А как климат? Мама моя не хочет ехать туда из-за климата, говорит, что высокая влажность и лучше в Крым, т.е. что в Крыму меньше влажность. Это правда?

Да, если сравнивать с Крымом - влажность выше. если с Сочи-Адлером - намного суше.
Galka писал(а) on 20 янв 2015, 15:04 [?]ГалинаТ,Я природу люблю, но исторические достопримечательности, а также аутентичную кухню больше. Как профи, что интересного в Абхазии,

Ну кухню найдете везде, она у них не сложная.
А так... если на машине - то могу много интересных мест показать, а если без машины - то придется ориентироваться на экскурсии. Тогда лучше останавливаться в Сухуме - центр, и экскурсии будут доступны в разные стороны.
В Абхазии множество крепостей и храмов (древних развалин), есть на которые организованы экскурссии - Абгархукская крепость, рядом с Сухумом - замок Баграта, ну Анакопия, само собой. В Кындаге - Генуэзская крепость.
В Отапе - есть пещера и часть башен и стен знаменитой Келасурской стены, Бедия - очень красивое место... и древние развалины церковного центра (церкви, трапезная, башни) и природные виды.
Ну про "заезженные" Пицунду, Рицу, Новоафонскую пещеру я молчу...
К сожалению, хороших экскурсий у них по достопримечательностям очень мало. Но если у вас будет машина - можно подумать и найти вам проводника (правда не дешево - 1000 р в сутки), по "неезженым местам" ;) В принципе, можно найти и с машиной - но это надо заранее знать и стоить это будет дороже. Абхазы любят деньги.
Я сама там планирую быть в июле-августе ( в Очамчыре, и раскопки в с. Маркула - рядом с Очамчырой, средневекового комплекса IV - VII вв)... но у меня будет дел по горло, так что особо повозить не смогу.

Анчутка

Сообщение №2343

Сообщение Ютка » 20 янв 2015, 16:47

Neill,
По данным французской прокуратуры, речь идет о выходцах из Чечни. Прокурор города Безье, в котором были задержаны подозреваемые в организации терактов, Ивон Кальве, сообщил, что планируемые атаки не связаны с недавними терактами в Париже. По его данным, планировавшие теракты связаны с конфликтами между чеченцами.

http://www.interfax.ru/world/418957

междусобойчик у них там, что ли? Между чеченцами на территории Франции?

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №2344

Сообщение Чертик » 20 янв 2015, 16:50

Медведев: "Газпром" должен добиваться погашения Украиной долга за газ

"Газпром" направил украинскому "Нафтогазу" письмо, в котором напомнил о имеющейся задолженности в 2,44 миллиарда долларов за поставленный ранее российский газ, сообщил глава российского холдинга Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым

Медведев подчеркнул, что Россия рассчитывает на погашение Украиной долга. "Пора расплачиваться по тем долгам, которые существуют, тем более что украинские коллеги заняты активным поиском денежных средств для того чтобы поддержать собственную экономику"

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150120/1043408767.html#ixzz3PMidqmNx

Чертик

Сообщение №2345

Сообщение Крапива » 20 янв 2015, 16:59

Neill писал(а) on 20 янв 2015, 16:23 [?]В понедельник в МИД России заявили, что Москва будет добиваться, чтобы Берлин предоставил ответ на обращение РФ в связи с высказыванием украинского премьера.

О, правильно делают. Молодцы, что не заметают тихо под ковер в угоду дипломатии.

Крапива

Сообщение №2346

Сообщение Galka » 20 янв 2015, 18:11

Крапива писал(а) on 20 янв 2015, 16:11 [?]Галя, ты же не думаешь, что высказывания на мамстве имеют хоть сколько объективную точку зрения

Как и здесь, правда везде такая правда, субъективная :manicure: Кстати, медикам начались выплаты? Кто в курсе, а то как-то все с медиков на курс переключились в сми.
Последний раз редактировалось Galka 20 янв 2015, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2347

Сообщение Galka » 20 янв 2015, 18:16

Neill, Главное, чтобы РФ к этому не приплели, на фоне миллионного марша в Чечне, они так рисуют из Путина образ Садамыча, что могут переусердствовать :hang:
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2348

Сообщение Galka » 20 янв 2015, 18:54

В этом месяце финансовое ведомство планирует провести через Центробанк валютный эквивалент 500 млрд рублей

До конца месяца Минфин конвертирует через Центробанк РФ в рубли валютный эквивалент 500 млрд рублей из Резервного фонда для размещения на депозитах в банках по выгодной ставке, сообщил во вторник заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

«В ближайшее время - дайте нам несколько дней. Возможно, до конца месяца», - сообщил господин Моисеев (цитата по ТАСС).

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что ЦБ планирует реализовать на рынке валюту из Резервного фонда на 500 млрд рублей. По мнению министра, данные действия будут способствовать стабилизации курса и пойдут на пользу ликвидности.

По данным сайта Минфина, совокупный объем средств Резервного фонда РФ по состоянию на 1 декабря 2014 года составлял 88,94 млрд долларов (4 386,91 млрд рублей).
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №2349

Сообщение Hope » 20 янв 2015, 19:08

Кикимора писал(а) on 20 янв 2015, 14:36 [?]Муж на сплав собирается

Сплав! На Алтае!! Это вообще мечта!!!! :tails:

Hope

Сообщение №2350

Сообщение benice » 20 янв 2015, 19:22

Galka писал(а) on 20 янв 2015, 18:11 [?]Кстати, медикам начались выплаты?

Какие выплаты?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения