Сообщение №526
Lyubov » 26 авг 2018, 20:58
Совёнка писал(а) on 26 авг 2018, 20:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Допустим, не садик. Но как этот товарищ вообще на плакат с героями попал?
Допустим... Понятно. Как в анекдоте, честное слово... Совёнка писал(а) on 26 авг 2018, 20:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но как этот товарищ вообще на плакат с героями попал?
Мало уродов на свете что ли? Но не это главное. Главное вот это! Совёнка писал(а) on 26 авг 2018, 18:48 Второй день обсуждение новости из топа не вылезает. Как раз к слову В детском саду №221 Краснодара славят генерала СС Краснодарский край вновь отличился.
-
Lyubov
-
Сообщение №527
Тарелка » 26 авг 2018, 21:01
мама Африка, я допускаю, что это садик. Если это действительно он, значит ждем в понедельник объяснений от руководства. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:Совёнка писал(а) on 26 авг 2018, 20:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но как этот товарищ вообще на плакат с героями попал?
Там и по другим вопросы у людей. Потому что они не кубанские казаки. Во-первых на этом полотнище в пантеон героев Кубани включены люди не имеющие прямого отношения к истории нашего края, за исключением одной персоны о которой скажем немного позже. На стенде представлены следующие портреты: 1. Фёдор Васильевич Токарев (тот самый Токарев) – советский конструктор стрелкового оружия. Место рождения Область войска Донского; 2. Матвей Иванович Платов - атаман Донского казачьего войска. Основатель города Новочеркасск, куда перенес столицу Донского казачьего войска. Место рождения Область войска Донского; 3. Яков Петрович Бакланов - русский генерал, герой Кавказской войны. Место рождения Область войска Донского; 4. Иван Богун – полковник Войска Запорожского. Активный участник восстания под предводительством Богдана Хмельницкого;
Во-вторых, среди этих, в разной степени уважаемых личностей, затесался фашистский прихвостень, военный преступник, группенфюрер СС Андрей Григорьевич Шкуро. https://vk.com/teziskrd?w=wall-166625789_303
-
Тарелка
-
Сообщение №528
Lyubov » 26 авг 2018, 21:05
Тарелка, очередная провокация.
-
Lyubov
-
Сообщение №529
Тарелка » 26 авг 2018, 21:06
мама Африка, из комментариев: Дима, в Краснодаре подавляющее большенство адекватных людей. Придерживаясь принципа разделяй и властвуй буржую подкармливают националистические тенденции как в среде казачества так и в среде других народов.
-
Тарелка
-
Сообщение №530
Lyubov » 26 авг 2018, 21:09
Не удивлюсь, что эта тема пойдет в ток-шоу.
-
Lyubov
-
Сообщение №531
Анчутка » 27 авг 2018, 09:04
Совёнка писал(а) on 26 авг 2018, 18:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Второй день обсуждение новости из топа не вылезает. Как раз к слову В детском саду №221 Краснодара славят генерала СС
а до этого, давно еще пособника фашистов СС выставляли в ГИМ - выставка от музея им. Фелицына, Краснодарсокго.. правда потом тоже убрали, после скандала.. В начале декабря 2017 года в Государственном историческом музее в Москве открылась выставка, посвященная истории кубанского казачества. На выставке представлено более 200 экспонатов из коллекции краснодарского музея имени Е.Д. Фелицына. Это фотографии, портреты, оружие, грамоты, регалии и предметы быта кубанских казаков. Выставка продлится до 1 апреля.
Среди экспонатов выставки — портрет Вячеслава Науменко (1883–1979), кубанского казака, ветерана Первой мировой войны, войскового атамана Кубанского казачьего войска в эмиграции с 1920 по 1958 год, хранителя регалий ККВ. В годы Великой Отечественной войны Науменко состоял в Главном управлении казачьих войск вермахта.
15 января в Краснодаре два активиста движения сторонников Сергея Кургиняна «Суть времени» пикетировали музей им. Е.Д. Фелицына. Активисты выступали против того, что музей передал Государственному историческому музею в Москве портрет «казака — пособника нацистов» Вячеслава Науменко для выставки об истории Кубанского казачьего войска.
Пресс-секретарь музея им. Е.Д. Фелицына Анна Карпова сообщила порталу Юга.ру, что 16 января в Краснодаре получили информацию от руководства Государственного исторического музея — портрет «Кубанский казак» более не экспонируется на выставке «Кубанские казаки. Страницы истории Кубанского казачьего войска XVIII—XXI вв.». В Государственном историческом музее Юга.ру эту информацию подтвердили.
но тенденция четко просматривается 
-
Анчутка
-
Сообщение №532
Совёнка » 27 авг 2018, 09:15
Тебе кажется. Это инсинуации. И неправильные казаки 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №533
Злая Аглая » 27 авг 2018, 09:17
Совёнка писал(а) on 27 авг 2018, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тебе кажется. Это инсинуации. И неправильные казаки
не так) Это делает кто-то, чтобы подставить казаков 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №534
Совёнка » 27 авг 2018, 09:23
Точно! Под покровом ночи враги казачества прокрались в музей 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №535
Talia » 27 авг 2018, 09:56
В этом году по Москве во многих школах открываются инженерные и кадетские классы, в обычных московских школах. Хотя кадеты давно вымерли как класс. Казаки как сословие исчезли, но люди-то остались. Им повелевать забыть своих предков, историю и культуру, дабы унифицировать всех для удобства обращения? Их надо вводить в правовое поле, определять функции - детское, подростковое патриотическое и военное воспитание, сохранение культуры. А вот взрослые должны уже жить по-взрослому.
-
Talia
-
Сообщение №536
Злая Аглая » 27 авг 2018, 10:37
Talia писал(а) on 27 авг 2018, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В этом году по Москве во многих школах открываются инженерные и кадетские классы, в обычных московских школах.
ты что-то пропустила)))))) и кадетские классы, и кадетские корпусы уже давно имеют место быть
-
Злая Аглая
-
Сообщение №537
Злая Аглая » 27 авг 2018, 10:37
Talia писал(а) on 27 авг 2018, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В этом году по Москве во многих школах открываются инженерные и кадетские классы, в обычных московских школах.
ты что-то пропустила)))))) и кадетские классы, и кадетские корпусы уже давно имеют место быть
-
Злая Аглая
-
Сообщение №538
Тарелка » 27 авг 2018, 11:11
Анчутка, по поводу Науменко. Его имя всегда упоминается в связи с тем, что именно он сохранил регалии ККВ, а не в связи с героизацией его нацистских деяний. В остальном детям также рассказывают и про черные страницы, чтят героев ВОВ, воевавших на нашей стороне.
-
Тарелка
-
Сообщение №539
Анчутка » 27 авг 2018, 11:17
Тарелка писал(а) on 27 авг 2018, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Его имя всегда упоминается в связи с тем, что именно он сохранил регалии ККВ, а не в связи с героизацией его нацистских деяний.
а о том, что служил вермахту рассказывают или умалчивают?
-
Анчутка
-
Сообщение №540
Тарелка » 27 авг 2018, 12:03
Анчутка, я не была на этой экспозиции, не могу сказать, что там конкретно было. Детям ничего не умалчивают. Говорят, как было. Героев из нацистов никто не делает.
-
Тарелка
-
Сообщение №541
Анчутка » 27 авг 2018, 12:59
к сожалению делают.. и вспдывающие скандальные случаи - тому подтверждение! Гитлеровскому генералу Краснову, начальнику Главного управления казачьих войск вермахта, на российской земле установлен памятник — и российский суд в течение шести месяцев, с мая 2009 года, не может решить его судьбу.
Еще в 2007 году некий предприниматель на территории своей усадьбы в станице Еланской Шолоховского района построил мемориал «Донские казаки в борьбе с большевиками». На открытие собрались сотни человек, священник служил молебен. Смысловой и архитектурный центр мемориала — огромная фигура атамана Краснова.
- данные за 2009 год, вот не знаю.. снесли или нет Речь всё о том же печально знаменитом мемориале на территории храма Всех Святых в Москве.
Его называют памятником «Вождям Белого движения и Казачьим атаманам». На постаменте высечено: «Атаманы: Краснов, Шкуро, Доманов, Султан-Гирей Клыч, Павлов, фон Паннвиц, Кононов, Зборовский, генералы: Кутепов, Миллер, Михайлов, Каульбарс, Туркул, Хольмстон-Смысловский, Скородумов, Штейфон. Воинам Российского общевоинского союза, Русского корпуса, Казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество».
Надпись неточная. 15-й кавалерийский корпус назывался «XV кавалерийский корпус войск СС». Возглавлял его группенфюрер СС Отто фон Паннвиц. Корпус прославился карательными акциями в Югославии, а также боями с советскими войсками на реке Драве в декабре 1944 года.
- этот мемориал после долгой борьбы все таки разбили и убрали... Сам Отто фон Паннвиц был реабилитирован как жертва сталинских репрессий.. правда активисты смогли вроде добиться, что бы эту реабилитацию отменили.. но на борьбу ушло тоже несколько лет.. Так что ползучая героизация пособников фашистов таки идет... А на счет Науменко, сохранившего реликвии.. так ведь о самом Гитлере тоже можно рассказывать только как о художнике Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:а на счет не умалчивают детям.. мои дети лично ходили в музей им Фелицына... и про казаков и их регалии им рассказывали.. а вот о том, что казаки на стороне Гитлера воевали - скромно умолчали. На экспозиции в ГИМе мы не были, но не думаю, что там говорилось о службе вермахту
-
Анчутка
-
Сообщение №542
Talia » 27 авг 2018, 15:33
Злая Аглая, кадетские корпуса - это другое. А тут именно программа "Кадетский класс" и "Инженерный класс" в нескольких десятках школ. Например, в той, которой я интересовалась, это школа гуманитарной направленности.
-
Talia
-
Сообщение №543
Ведьмежонок » 27 авг 2018, 15:36
Talia писал(а) on 27 авг 2018, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Их надо вводить в правовое поле, определять функции - детское, подростковое патриотическое и военное воспитание, сохранение культуры.
Я все же настаиваю.. почему не вводят в правовое поле графьёв?! Может у меня корни и я тоже петь хочу(с) А какая связь между сословием казачества, кадетами и инженерами вообще не понятно 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №544
Анчутка » 27 авг 2018, 15:38
подожди немного и введут  не все сразу 
-
Анчутка
-
Сообщение №545
Talia » 27 авг 2018, 15:55
Ведьмежонок, а зачем нужен кадетский класс в обычной (не кадетской) школе? Добавлено спустя 57 секунд:Графьёв не хватит 
-
Talia
-
Сообщение №546
Екатерина Л. » 27 авг 2018, 15:57
Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А какая связь между сословием казачества, кадетами и инженерами вообще не понятно
Вот тоже не поняла . Кадеты и инженеры сословия ?
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №547
Октавия » 27 авг 2018, 16:00
видимо, теперь да 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №548
Екатерина Л. » 27 авг 2018, 16:22
Цели у казачьих классов и кадетских классов разные. В казачьих классах мне видится основной целью идеологическое воспитание ребёнка в рамках концепции казачества и патриотическое воспитание. А не казакам зачем эти классы? Кадетские классы все - таки для всех детей без делений. И помимо патриотического воспитания даются практические навыки, ступеньки к военному образованию. Начальная военная подготовка, стрельба, следопытство и т.п. С инженерными вообще все ясно .  я например обучалась в физматклассе, так как эти науки хорошо шли и планировался технический вуз. Мне непонятно : после окончания казачьего класса , какой багаж у ребёнка ? Как этот багаж поможет ему в дальнейшем образовании ? Или главная цель - именно патриотическое воспитание и подробное изучение казачества?
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №549
Лунный Кстати » 27 авг 2018, 16:31
Так казаков сначала тоже немного было, зато теперь их, как...лиха беда начало)) Что-то мне по ходу вспоминается фильм старый, перестроечный "Бакенбарды". Вот прям даже где-то пророческий фильмец-то оказался, можно сказать) Кстати, кто-нибудь обратил внимание, как шепелявый казак-депутат ГД ( в прошлом сантехник)) на видео выше рассказывает, что казаки - народ? Мне понравилось)) Всё видео посмотреть не могу пока, да и не знаю, посмотрю ли всё, "Спас" - оно не моё как-то, не хочется на эти их...своеобразные ток-шоу время тратить, честно-то говоря. Мне с казаками понятно всё)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №550
Анчутка » 27 авг 2018, 16:40
Екатерина Л. писал(а) on 27 авг 2018, 16:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или главная цель - именно патриотическое воспитание и подробное изучение казачества?
главная цель - идеологическая обработка Как кстати и у кадетов  Просто не всех же можно в казаки загнать... хотя казаки-евреи меня, мягко говоря, "убили"..это просто оксюморон какой-то 
-
Анчутка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|