Объявление | ||||
---|---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Тотализатор про выступление ВВП на счет пенсионной реформы
Сообщение №51
в ход пошли эксперты)))) по тв
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №52
а как доказать что опаздывал? Если вход по пропускам электронным, как во всех крупных предприятиях, то вообще не вариант. А в небольших...вряд ли есть отдельный сотрудник, который фиксирует время прихода на работу. В общем морока одна, поверь мне. Мало того, чаще всего инспекция становится на сторону работника. Им выгоднее штраф впаять "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №53
Лисица, дык обсуждали... что потом выйдет Путин весь в белом и проникновенно с нами поговорит + даст какие-то послабления. Я и писала. А мне: а чего ему говорить, это дело правительства и вообще
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №54
я хоть и не писала в той теме, тоже склонялась к этому. Ну хоть женщинам снизили на 3 года. Ну и да - рожать надо больше, теперь еще одна причина появилась ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №55
ну лучше так, чем референдум с тем же результатом
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: осталась одна надежда, что для работодателей может сделают какие вкусняшки, чтоб им было выгодно брать/не увольнять людей после 40 Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №56
остается примкнуть к коренным народам крайнего севера ![]() Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
![]() ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №57
да откуда вы взяли, что в таком возрасте увольняют? Наоборот, дети уже выросли (что касается женщин), опыт уже хороший, здоровье ещё хорошее. Опять же с опытом после 40 нормально устраиваются. Вот когда нет стажа - да, проблема. Одно дело устроиться после, допустим 50-55 лет, а другое, что бы увольняли. Ну вот реально - увольняют в таком возрасте просто из-за возраста? Есть истории? У меня нет. Одну знакомую учительницу русского проводили на пенсию из элитной школы, когда ей было уже за 70 и серьёзные проблемы со здоровьем (диабетик). Больше не знаю. Тётке 65, работает в МНПЗ, мечтает о пенсии, но пока проект не закроют, не отпускают. Её муж там же работает, кто-то там заикнулся, что типа пора бы, да ничего не вышло ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №58
если в трудовом договоре или отдельном соглашении не прописано - и не подписано тобой! - строгое время прихода на работу - это ничтожно и оспаривается в трудовой комиссии. Были прецеденты у знакомых. А если пропишут - пусть обеспечивают доказательную базу - и не показаниями других сотрудников, а технически - пропускной пункт с регистрацией времени прохода, видеозапись или что-то ещё. До тех пор это тоже ничтожно - и смотри выше. Добавлено спустя 51 секунду:
чо эта? ![]() ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №59
ну вот я перед тем как устроиться, где щас работаю, три месяца искала работу, везде до 35 хотят, пока в резюме возраст стоял даже на собеседования не приглашали. убрала, стали звать, но без толку, конечно после 40 можно устроиться, если лишь бы работать, хоть где, но если ищешь что-то определенное, оооочень сложно Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №60
ну вообще да, родила же тётенька в 65, помнится обсуждали. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №61
она что-то знала ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №62
ну ты же понимаешь что суды в том виде в котором они сейчас, это достаточно длительное и дорогостоящее предприятие. не работать пока идет суд - надо заначку иметь и тратить, а если нашел другую работу - то и смысла нет – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №63
три месяца это вообще не срок!
не согласна. Зависит от обстоятельств многих. В прошлом году сестра вернулась из загранкомандировки. Да, работу искала долго, определенную и даже где-то узкоспециализированную. Но на собеседования приглашали и в результате устроилась вполне удачно. А мужу её 55, устроился быстро, но как ты и пишешь - лишь бы взяли. Но он сам виноват, если честно, испортил себе биографию. [+]
Скрытый текст
Добавлено спустя 2 минуты:
просто идешь в трудовую инспекцию и пишешь жалобу. Дальше работодателю жизнь мёдом не покажется ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №64
всё зависит от области, куда устраиваешься. Не во всех областях возраст - минус, временами опыт перевешивает. ![]() Так что всё относительно. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №65
для меня срок, а сели бы не рекомендация. вообще не известно. на сколько бы это продлилось Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
согласно, но мен видимо так везло, в одном месте так и сказали, что вот подхожу я и взять готовы, но............ руководство сказало строго до 32 ![]() Как легко обидеть человека!
Сообщение №66
Voyager, у мужчин расцвет только после 40, имхо. Мужчина в 40-50 ещё хоть куда, да и на руководящих постах хорошо смотрятся даже 60-летние. А вот с женщинами ситуация грустнее.
![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №67
а жалобу на них написать? ![]() ![]() Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
то-то в соседней теме обсуждение идёт об инфарктах у мужчин после 40 ![]() ну а если без шуток - тоже всё относительно. Грузчиком, например, будь ты хоть "грузчиком в 5 поколении" - после 40, а тем более после 50 уже тяжко, по себе знаю (про после 40). То спина болит, то суставы, то ещё что... Всё от области применения, так сказать, зависит, о чём я и говорил. А вот что делать, если ты не "в той области" - не знаю... Поменять профессию в этом возрасте - непросто, да и опыта не будет, а кому ты нужен в возрасте да без опыта? Проблема... ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №69
а как докажешь? когда вакансию размещаю, не указываю пол и возраст. потом просто выбрасываю не подходящие по реальным требованиям анкеты. подруга на собеседование приглашает, именно, чтобы не обвинили в дискриминации по полу. один хрен не пройдет, потом красиво напишут вы нам не подошли, желаем счастья с трудоустройством. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №70
![]() ![]() Вот интересно, правда, взяли бы сейчас на завод 40-летнего технолога без опыта работы и глуховатого? На собеседование бы позвали? пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №71
как есть - так и описать, трудовая комиссия сама решит, что с этим делать. "Контрольную закупку" может проведут, кто их знает. А вообще, на такие мероприятия полезно диктофон с собой носить. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №72
а что-то такого страшного мне сделает трудинспекция? предписание выписать, чтобы я на работу опять взяла, они не могут, это суд решить должен. штраф выписать, так незаконность увольнение надо еще доказать. я только один раз встречалась с ситуацией, когда работодатель вообще безбашеный и не соблюдал правила увольнения. остальные увольняют спокойно, и по закону. бумажечки собери правильно. а могут создать невыносимые условия, что человек сам бежит с работы, или подводят под заявление по собственному. я 8 лет на госслужбе была, там особенно практиковалась выживание человека с работы. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №73
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №74
не доказательство ![]() и прямо почему не берут говорят только идиоты, остальные мило улыбаются и говорят - мы вам сообщим. на сайтах типа СуперДжоб даже уже написаны стандартные ответы. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
Сообщение №75
вот и получается что тяжелые работыс одной стороны надо кому-то делать, с другой получается тот кто их делает, сталкивается с необходимостью переквалификации в зрелом возрасте. Так что по логике вещей думаю будет увеличиваться количество мигрантов, т.к. все кому теперь "есть время продумать план своей жизни" - нафик надо тратить время на физический труд, чтобы потом переучиваться и конкурировать с теми у кого возраст+опыт. – Хотите, я скажу вам правду?
|