Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Carina zita76 gylvy

Тотализатор про выступление ВВП на счет пенсионной реформы

Что будет в выступлении и результаты?

Опрос закончился 30 авг 2018, 10:23

смягчат на 3-5 лет
10
45%

tarakashka, Тимыч, MaSher, Нюська-мамуська, habibi, Sanad, мягкиелапки, zita76
оставят возраст неизменным
3
14%

MsAutry, Октавия, nagana
размажут, отвлекающими маневрами
7
32%

Декабристка, Липен, Rugaya, Анчутка, Muffin
мой ответ в комментарии
2
9%

Тарелка, Камикадзе

Всего голосов : 22, Всего голосовавших : 22

Сообщение №51

Сообщение Safira » 29 авг 2018, 12:41

в ход пошли эксперты)))) по тв
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение tarakashka » 29 авг 2018, 12:44

Safira писал(а) on 29 авг 2018, 12:36 [?] наклепать нарушения или опоздания дело 5 минут, как доказать что НЕ опаздывал?

а как доказать что опаздывал? Если вход по пропускам электронным, как во всех крупных предприятиях, то вообще не вариант. А в небольших...вряд ли есть отдельный сотрудник, который фиксирует время прихода на работу. В общем морока одна, поверь мне.
Мало того, чаще всего инспекция становится на сторону работника. Им выгоднее штраф впаять
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №53

Сообщение Ведьмежонок » 29 авг 2018, 12:45

Лисица, дык обсуждали... что потом выйдет Путин весь в белом и проникновенно с нами поговорит + даст какие-то послабления. Я и писала. А мне: а чего ему говорить, это дело правительства и вообще
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №54

Сообщение tarakashka » 29 авг 2018, 12:47

Ведьмежонок писал(а) on 29 авг 2018, 12:45 [?]что потом выйдет Путин весь в белом и проникновенно с нами поговорит + даст какие-то послабления.

я хоть и не писала в той теме, тоже склонялась к этому. Ну хоть женщинам снизили на 3 года. Ну и да - рожать надо больше, теперь еще одна причина появилась :D . Только тем, кому уже скоро на пенсию уже не вариант.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №55

Сообщение Лисица » 29 авг 2018, 12:47

ну лучше так, чем референдум с тем же результатом

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
осталась одна надежда, что для работодателей может сделают какие вкусняшки, чтоб им было выгодно брать/не увольнять людей после 40
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №56

Сообщение Safira » 29 авг 2018, 12:50

tarakashka писал(а) on 29 авг 2018, 12:47 [?] Только тем, кому уже скоро на пенсию уже не вариант.

остается примкнуть к коренным народам крайнего севера :D

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Лисица писал(а) on 29 авг 2018, 12:48 [?]осталась одна надежда, что для работодателей может сделают какие вкусняшки, чтоб им было выгодно брать/не увольнять людей после 40

:D Изображение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение tarakashka » 29 авг 2018, 12:57

Лисица писал(а) on 29 авг 2018, 12:48 [?]не увольнять людей после 40

да откуда вы взяли, что в таком возрасте увольняют? Наоборот, дети уже выросли (что касается женщин), опыт уже хороший, здоровье ещё хорошее.
Опять же с опытом после 40 нормально устраиваются. Вот когда нет стажа - да, проблема.
Одно дело устроиться после, допустим 50-55 лет, а другое, что бы увольняли. Ну вот реально - увольняют в таком возрасте просто из-за возраста? Есть истории? У меня нет. Одну знакомую учительницу русского проводили на пенсию из элитной школы, когда ей было уже за 70 и серьёзные проблемы со здоровьем (диабетик). Больше не знаю.
Тётке 65, работает в МНПЗ, мечтает о пенсии, но пока проект не закроют, не отпускают. Её муж там же работает, кто-то там заикнулся, что типа пора бы, да ничего не вышло ;)

tarakashka

Сообщение №58

Сообщение Voyager » 29 авг 2018, 12:57

Safira писал(а) on 29 авг 2018, 12:36 [?]опоздания дело 5 минут, как доказать что НЕ опаздывал?

если в трудовом договоре или отдельном соглашении не прописано - и не подписано тобой! - строгое время прихода на работу - это ничтожно и оспаривается в трудовой комиссии. Были прецеденты у знакомых.
А если пропишут - пусть обеспечивают доказательную базу - и не показаниями других сотрудников, а технически - пропускной пункт с регистрацией времени прохода, видеозапись или что-то ещё. До тех пор это тоже ничтожно - и смотри выше.

Добавлено спустя 51 секунду:
tarakashka писал(а) on 29 авг 2018, 12:47 [?]Только тем, кому уже скоро на пенсию уже не вариант.

чо эта? :idiot: вдруг успеют ;)
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №59

Сообщение Лисица » 29 авг 2018, 13:01

tarakashka писал(а) on 29 авг 2018, 12:57 [?]Опять же с опытом после 40 нормально устраиваются.

ну вот я перед тем как устроиться, где щас работаю, три месяца искала работу, везде до 35 хотят, пока в резюме возраст стоял даже на собеседования не приглашали. убрала, стали звать, но без толку, конечно после 40 можно устроиться, если лишь бы работать, хоть где, но если ищешь что-то определенное, оооочень сложно

Лисица

Сообщение №60

Сообщение tarakashka » 29 авг 2018, 13:02

Voyager писал(а) on 29 авг 2018, 12:58 [?]чо эта? :idiot: вдруг успеют ;)

ну вообще да, родила же тётенька в 65, помнится обсуждали.

tarakashka

Сообщение №61

Сообщение Voyager » 29 авг 2018, 13:02

tarakashka писал(а) on 29 авг 2018, 13:02 [?]ну вообще да, родила же тётенька в 65, помнится обсуждали.

она что-то знала ;)
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №62

Сообщение Safira » 29 авг 2018, 13:06

Voyager писал(а) on 29 авг 2018, 12:58 [?]если в трудовом договоре или отдельном соглашении не прописано - и не подписано тобой! - строгое время прихода на работу - это ничтожно и оспаривается в трудовой комиссии. Были прецеденты у знакомых.
А если пропишут - пусть обеспечивают доказательную базу - и не показаниями других сотрудников, а технически - пропускной пункт с регистрацией времени прохода, видеозапись или что-то ещё. До тех пор это тоже ничтожно - и смотри выше.

ну ты же понимаешь что суды в том виде в котором они сейчас, это достаточно длительное и дорогостоящее предприятие. не работать пока идет суд - надо заначку иметь и тратить, а если нашел другую работу - то и смысла нет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №63

Сообщение tarakashka » 29 авг 2018, 13:08

Лисица писал(а) on 29 авг 2018, 13:01 [?]ну вот я перед тем как устроиться, где щас работаю, три месяца искала работу,

три месяца это вообще не срок!
Лисица писал(а) on 29 авг 2018, 13:01 [?]после 40 можно устроиться, если лишь бы работать, хоть где, но если ищешь что-то определенное, оооочень сложно

не согласна. Зависит от обстоятельств многих. В прошлом году сестра вернулась из загранкомандировки. Да, работу искала долго, определенную и даже где-то узкоспециализированную. Но на собеседования приглашали и в результате устроилась вполне удачно. А мужу её 55, устроился быстро, но как ты и пишешь - лишь бы взяли. Но он сам виноват, если честно, испортил себе биографию.
[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 2 минуты:
Safira писал(а) on 29 авг 2018, 13:06 [?]ну ты же понимаешь что суды в том виде в котором они сейчас, это достаточно длительное и дорогостоящее предприятие.

просто идешь в трудовую инспекцию и пишешь жалобу. Дальше работодателю жизнь мёдом не покажется ;)

tarakashka

Сообщение №64

Сообщение Voyager » 29 авг 2018, 13:10

Лисица писал(а) on 29 авг 2018, 13:01 [?]после 40 можно устроиться, если лишь бы работать, хоть где, но если ищешь что-то определенное, оооочень сложно

всё зависит от области, куда устраиваешься. Не во всех областях возраст - минус, временами опыт перевешивает.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Так что всё относительно.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №65

Сообщение Лисица » 29 авг 2018, 13:10

tarakashka писал(а) on 29 авг 2018, 13:10 [?]три месяца это вообще не срок!

для меня срок, а сели бы не рекомендация. вообще не известно. на сколько бы это продлилось

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Voyager писал(а) on 29 авг 2018, 13:10 [?]Так что всё относительно.

согласно, но мен видимо так везло, в одном месте так и сказали, что вот подхожу я и взять готовы, но............ руководство сказало строго до 32 :ssso:

Лисица

Сообщение №66

Сообщение Арабика » 29 авг 2018, 13:14

Voyager, у мужчин расцвет только после 40, имхо. Мужчина в 40-50 ещё хоть куда, да и на руководящих постах хорошо смотрятся даже 60-летние. А вот с женщинами ситуация грустнее. :(
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №67

Сообщение Voyager » 29 авг 2018, 13:15

Лисица писал(а) on 29 авг 2018, 13:12 [?]руководство сказало строго до 32

а жалобу на них написать? :) всё равно туда уже не попадаешь, отношения портить не жалко ;)

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Арабика писал(а) on 29 авг 2018, 13:14 [?]у мужчин расцвет только после 40, имхо.

то-то в соседней теме обсуждение идёт об инфарктах у мужчин после 40 :D
ну а если без шуток - тоже всё относительно. Грузчиком, например, будь ты хоть "грузчиком в 5 поколении" - после 40, а тем более после 50 уже тяжко, по себе знаю (про после 40). То спина болит, то суставы, то ещё что...
Всё от области применения, так сказать, зависит, о чём я и говорил. А вот что делать, если ты не "в той области" - не знаю... Поменять профессию в этом возрасте - непросто, да и опыта не будет, а кому ты нужен в возрасте да без опыта? Проблема...
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №68

Сообщение Lyubov » 29 авг 2018, 13:23

Изображение

Lyubov

Сообщение №69

Сообщение Тимыч » 29 авг 2018, 13:28

Voyager писал(а) on 29 авг 2018, 13:20 [?]а жалобу на них написать? всё равно туда уже не попадаешь, отношения портить не жалко

а как докажешь? когда вакансию размещаю, не указываю пол и возраст. потом просто выбрасываю не подходящие по реальным требованиям анкеты. подруга на собеседование приглашает, именно, чтобы не обвинили в дискриминации по полу. один хрен не пройдет, потом красиво напишут вы нам не подошли, желаем счастья с трудоустройством.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №70

Сообщение Арабика » 29 авг 2018, 13:28

Voyager писал(а) on 29 авг 2018, 13:20 [?]Поменять профессию в этом возрасте - непросто, да и опыта не будет, а кому ты нужен в возрасте да без опыта?

:beer: нужна какая-то система поддержки, переквалификаций. Моя бабушка оглохла в 40, в школе больше работать не могла, зато выучилась в техникуме, устроилась на завод безалкогольных напитков технологом, потом зав.лабораторией была, вышла на пенсию в 64 года. Но без того государства, сейчас, не знаю, как бы это провернулось. Я тоже думаю, руководить выпеканием булочкек на хлебозаводе смогла бы. :whistle:
Вот интересно, правда, взяли бы сейчас на завод 40-летнего технолога без опыта работы и глуховатого? На собеседование бы позвали?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №71

Сообщение Voyager » 29 авг 2018, 13:31

Тимыч писал(а) on 29 авг 2018, 13:28 [?]а как докажешь?

как есть - так и описать, трудовая комиссия сама решит, что с этим делать. "Контрольную закупку" может проведут, кто их знает.
А вообще, на такие мероприятия полезно диктофон с собой носить.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №72

Сообщение Тимыч » 29 авг 2018, 13:36

tarakashka писал(а) on 29 авг 2018, 13:10 [?]просто идешь в трудовую инспекцию и пишешь жалобу. Дальше работодателю жизнь мёдом не покажется

а что-то такого страшного мне сделает трудинспекция? предписание выписать, чтобы я на работу опять взяла, они не могут, это суд решить должен. штраф выписать, так незаконность увольнение надо еще доказать. я только один раз встречалась с ситуацией, когда работодатель вообще безбашеный и не соблюдал правила увольнения. остальные увольняют спокойно, и по закону. бумажечки собери правильно. а могут создать невыносимые условия, что человек сам бежит с работы, или подводят под заявление по собственному. я 8 лет на госслужбе была, там особенно практиковалась выживание человека с работы.

Тимыч

Сообщение №73

Сообщение Ведьмежонок » 29 авг 2018, 13:38

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №74

Сообщение Тимыч » 29 авг 2018, 13:38

Voyager писал(а) on 29 авг 2018, 13:31 [?]диктофон с собой носить.

не доказательство :idontno:
и прямо почему не берут говорят только идиоты, остальные мило улыбаются и говорят - мы вам сообщим. на сайтах типа СуперДжоб даже уже написаны стандартные ответы.

Тимыч

Сообщение №75

Сообщение Safira » 29 авг 2018, 13:38

Voyager писал(а) on 29 авг 2018, 13:20 [?]ну а если без шуток - тоже всё относительно. Грузчиком, например, будь ты хоть "грузчиком в 5 поколении" - после 40, а тем более после 50 уже тяжко, по себе знаю (про после 40). То спина болит, то суставы, то ещё что...

вот и получается что тяжелые работыс одной стороны надо кому-то делать, с другой получается тот кто их делает, сталкивается с необходимостью переквалификации в зрелом возрасте. Так что по логике вещей думаю будет увеличиваться количество мигрантов, т.к. все кому теперь "есть время продумать план своей жизни" - нафик надо тратить время на физический труд, чтобы потом переучиваться и конкурировать с теми у кого возраст+опыт.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения