[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.
Сообщение №2351
benice, в москве обещали компенсацию за сокращение, от 200 до 500 т.р.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
Сообщение №2352
Что, опять долой новые свинофермы?
![]() Официальный представитель Еврокомиссии Энрико Бривио заявил о том, что Брюссель и Москва оформляют договоренности для возобновления поставок ряда продуктов животноводства в Россию, передает РИА «Новости». «Я не назвал бы это соглашением на данный момент. Были контакты между службами ЕК и ветеринарными службами российских коллег в Берлине в рамках (агропродовольственного форума) „Зеленой недели“ в Берлине. Результаты были положительными, они позволят возобновить поставки некоторых европейских продуктов в Россию. Чтобы это было реализовано, результаты этих переговоров прорабатываются в настоящие часы и в ближайшие дни», — сказал Бривио. В частности, представитель ЕК говорил о возобновлении поставок европейской свинины. А знаешь, все еще будет!
Сообщение №2353
Россия выйдет к Персидскому заливу
Министр обороны РФ впервые за 15 лет посетил Иран, где подписал соглашение о возобновлении сотрудничества между двумя странами в военно-технической сфере. Документ можно считать предварительным, «рамочным». Настоящее содержание ему будет придано уже по результатам визита в Тегеран Владимира Путина. В конечном счете это может сильно повлиять на обстановку в регионе и вызвать гнев США и НАТО.http://vz.ru/politics/2015/1/20/725255.html ![]()
Сообщение №2354
ну это и в съемной квартире можно до старости не дожить ![]() Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №2355
http://rusnovosti.ru/posts/361198 Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №2356
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №2357
Сообщение №2358
Проханов: Радикалы приставили к затылку Порошенко пистолет
Батальоны, которые наводнили киевские улицы, должны были выкинуть Порошенко из президентской резиденции, как они это сделали с Януковичем, заявил писатель [+]
Скрытый текст
Сообщение №2359
Президент РФ Владимир Путин не приехал в Давос на международный экономический форум в связи с тем, что он занят решением внутренних вопросов, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
"Президент России получил приглашение приехать в Давос — такие приглашения он получает каждый год, но сегодня он занят внутренней повесткой дня", — сказал Дворкович в Давосе. До этого президент форума Клаус Шваб подтвердил, что соответствующее приглашение принять участие в мероприятии направлялось главе российского государства. Вице-премьер отметил, что "украинский вопрос" также безусловно имеет значение: Путин находится в контакте с европейскими, американскими и украинскими партнерами, чтобы выработать шаги по стабилизации ситуации. Каких-либо других причин, которые могли бы повлиять на решение об участии в форуме, не было, добавил Дворкович. "Наша макроэкономическая ситуация неоднородная. Мы имеем очень низкую безработицу сейчас, одну из самых низких в мире, примерно пять процентов", — сообщил вице-премьер. Кроме того, по его словам, у России небольшой объем государственной задолженности и существуют резервы, накопленные за то время, когда цены на нефть были высокими. В то же время Дворкович сообщил, что властями предпринимаются меры в связи с падением цен на нефть, в том числе по пересмотру бюджетных расходов. Международный экономический форум в 45-й раз пройдет в швейцарском Давосе 21-24 января. Как ожидается, в нем примут участие порядка 2,5 тысячи бизнесменов, политиков, представителей НПО и экспертов, включая порядка 50 глав государств и правительств. ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №2360
Это Путин обидевшись за российских туристов, которых в Швейцарию не пускают, решил дома остаться.
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №2361
а ты в Испанию на машине ездила? ![]() ![]() ![]() вещь, конечно, кто спорит. Но лучше арендовать на месте. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №2362
так, а до Абхазии сколько км от Москвы? На месте можно арендовать машину?ГалинаТ, ты так интересно рассказываешь, что я уже готова собирать чемоданы. Хочу!
а наши-то что говорят на этот счет? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №2363
В Республике Крым национализировали ПАО "ДТЭК "Крымэнерго", принадлежащее структурам украинского олигарха Рината Ахметова. Такое решение было принято на внеочередной сессии Госсовета РК.
Вопрос о национализации внес глава Крыма Сергей Аксенов, депутаты поддержали его единогласно. - Мной было принято решение о внесении в Госсовет предложения о национализации ДТЭК "Крымэнерго", - сообщил премьер. - Уверен, что крымчане воспримут это решение с энтузиазмом. Все вы знаете, как работало предприятие в последние годы: двойное авансирование платежей для предпринимателей, вымогательство денег у различных предприятий. Считаем, что энергетика должна находиться в руках государства. В данном случае наши действия обусловлены интересами республики и интересами России. Аксенов выразил уверенность, что государство будет распоряжаться энергокомпанией более эффективно. http://www.rg.ru/2015/01/21/reg-kfo/crimea-energo.html
Сообщение №2364
Россия не будет "играть в одни ворота" в плане каких-то торговых уступок Европейскому союзу без снятия Европой санкций, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Министр отметил, что Россия не отказывается от диалога, но его возобновление может быть только на равноправной основе. "Если ЕС решит, что отсутствие нормального диалога по секторальным вопросам — энергетического, сельскохозяйственного по другим направлениям — является неправильным, то мы не будем спорить. Но если ЕС хочет <…> сохранить свои санкции, а нас убедить сделать какие-то изъятия из мер по защите наших сельскохозяйственных производителей, прежде всего с точки зрения возможности их кредитования российскими банками, то в одни ворота мы тоже играть не будем", — заявил Ларов на пресс-конференции по итогам деятельности дипломатии РФ в 2014 году. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №2365
мне вообще странно как такая жизненно-важная сфера могла оказаться в руках частных лиц... – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2366
Депутаты обсудили возможность создания новой национальной валюты, которая сменит российский рубль в международных расчетах.
Теперь стало понятно почему в последние месяцы, Россия рекордными темпами скупает золото. Именно золотом будет обеспечена новая резервная валюта - Золотой рубль. Госдума рассмотрит вопрос о замене рубля иной валютой с целью стабилизации торгов на международном рынке с государствами-участниками БРИКС, ЕАЭС и ШОС для предотвращения спекуляции с валютой. Эквивалент рублю создаст условия для стабильности российской экономики при обороте доллара и евро. Инициатива пока обсуждается парламентариями в устной форме. По мнению законодателей в рамках послания Владимира Путина Федеральному собранию введение новой валюты послужит главным условием борьбы со спекуляцией иностранными денежными знаками. Сергей Батин, выступающий от лица комитета Совета Федерации по бюджету и финансовому рынку, пояснил, что создание подобного проекта требует значительных затрат. Депутат Сергей Гаврилов заключил, что смена валюты повлечет наступление переходного периода, который завершиться благоприятно для экономики страны. В пример он привел переход на европейскую валюту. Законотворцы заключили, что для создания новой валюты требуется принятие поправок в статью 75 Конституции и указ президента России. Эксперты также высказались за введение альтернативной резервной валюты, которая может быть использована при международных расчетах, например, юань. Напомним, что с лета 2014 началось падение курса рубля. В послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин дал указание немедленно решить вопрос с ослаблением национальной валюты из-за спекулятивных действий. Последним президентом желающим отказаться от доллара в международных расчетах был Мамуар Каддафи. Именно он вел активную работу по введению в обращение золотого динара. Судьбу этого человека мы хорошо знаем. К сожалению, ему не удалось довести дело до конца. Введение в оборот Золотого рубля, практически неизбежно обрушит экономику США, ведь доллар на сегодняшний день является всего лишь резаной бумагой. При этом весь мир им пользуется только по причине того, что нет альтернативного варианта. Ну что же. Скоро, видимо он появится. http://fritzmorgen.livejournal.com/753705.html "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2367
до Абхазии 2000 км, округленно. На месте арендовать машину нельзя... если только искать конкретного шофера с машиной на конкретную поездку (в принципе найти можно, если мне заранее сообщишь). Но цену я тебе озвучила: 1000 - 1500 р минимум зарплата (в день)+расходы на машину (бензин). Это то, во что мне там обходятся мои поездки. С туристов они могут и больше захотеть. Абхазы ОЧЕНЬ любят деньги, поэтому там надо торговаться хорошо и быть на чеку. В моем дневнике на материнстве есть описание моих поездок и нашего быта, не помню.. лазила ты туда или нет. Так мне в Абхазии нравится, дети ждут эти поездки с нетерпением.
Сообщение №2368
Шувалов: Путин в целом одобрил антикризисные меры правительства
Итоговый план будет разработан к понедельнику, отметил первый вице-премьер Президент России Владимир Путин в целом одобрил антикризисные меры, предложенные правительством. Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам совещания главы государства с членами кабмина. "План мероприятий по поддержке и развитию российской экономики, а также по обеспечению социальной стабильности РФ в пределах 2015 года был доложен президенту. Президентом в целом план одобрен", - сказал первый зампред правительства. - Однако по некоторым направлениям была дискуссия по поводу, нужно ли в таком объеме денежные средства расходовать". Он добавил, что на сегодняшнем совещании представленный план был изучен по пунктам. "Были замечания Министерства финансов по источникам (финансирования мероприятий), мы смотрели на общий план и объемы, мы понимали, что это будет самое важное обсуждение - за счет каких источников будет финансироваться этот план. В чем-то президент согласился, с чем-то - нет", - сказал Шувалов. Правительство при доработке антикризисного плана и корректировке бюджета должно соблюсти приемлемые параметры бюджетного дефицита, который будет больше, чем это ранее планировалось, но не должен превысить уровень кризисного 2009 года, указал первый вице-премьер. На совещании у главы государства первый вице-премьер сообщил, что реализация антикризисного плана потребует выделения 1 трлн 375 млрд рублей, это частично бюджетные расходы, частично - предоставление госгарантий, а также средства из ФНБ. http://tass.ru/ekonomika/1712837
Сообщение №2369
![]() нет, не была, но теперь загляну. Ближе к лету, когда уже решим куда точно поедем. Я-то хочу в Абхазию, а мама в Крым. Одна с двумя детьми не решусь ехать. На машине 2000км тоже не решусь. А в Абхазию я уже несколько лет хочу, может найду себе попутчика еще, а может на след. лето отложу, раз Европа на неопределенный срок откладывается. В любом случае, спасибо большое за ценную информацию и когда/если решим ехать в Абхазию, то обязательно к тебе обращусь, можно?
так не только тебе, я много восторженных отзывов читала, только на сервис жалобы. Но это не смертельно, я считаю "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №2370
ага.
и я такая же))))) Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №2371
конечно ![]()
Сообщение №2372
и моего мужа к вам в компанию, очень боится летать А знаешь, все еще будет!
Сообщение №2373
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №2374
Ozzy, я про самолеты одно могу сказать, мне страшно когда я об этом думаю, ну там всякие катастрофы вспоминаю и т.д., даже сны снились с крушением самолета. А когда доходит до дела - совсем не страшно. Ты вообще летала?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №2375
боится, но летает? Или боится и не летает? Все-таки 2000км на машине, да еще и с детьми - это не каждый решится "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
|