Всем молиться или булыжник - оружие пролетариата(с)

Сообщение №51

Сообщение Осенние дожди » 15 сен 2018, 13:55

MaSher писал(а) on 15 сен 2018, 13:54 [?]что подорожание - это мировая тенденция

Инфляция в Израиле и в РФ может быть вызвана совершенно разными причинами. ;)

Осенние дожди

Сообщение №52

Сообщение Октавия » 15 сен 2018, 13:55

Ирина З... писал(а) on 15 сен 2018, 13:47 [?]Только у нас ещё чудесные отремонтированные, свободные (по новостям) дороги. Когда муж в следующий раз 4 часа в пробке будет стоять, посоветую наслаждаться выхлопными газами.

вот-вот, ж...па есть, а слова нет © :idiot:
мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 13:47 [?]Я их просто стараюсь не читать с некоторых пор.

тогда искажается объективная реальность :idontno:
мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 13:47 [?]И, знаете, мне жить стало легче значительно.

верю :) но я так не умею :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №53

Сообщение Шанечка » 15 сен 2018, 13:57

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 13:38 [?]35 руб

У нас примерно так и есть. Местный хлебозавод, обычный хлеб.

Да, у нас 32 р. от местного х/бзавода и батон и буханка серого или черного, вполне нормальные, кстати. Город маленький 15 тыс. населения, цена на хлеб за 4 года, что я здесь выросла с 28 до 32.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №54

Сообщение Ирина З... » 15 сен 2018, 14:00

MaSher писал(а) on 15 сен 2018, 13:40 [?]
Ирина З... писал(а) on 15 сен 2018, 13:22 [?]Ключевое слово сейчас: подешевле. Везде, во всем. В магазинах все самое дешевое покупают, все на питании экономят.

Ир, это понятно. Любой нормальный человек будет выкручиваться и искать приемлемого качества подешевле. Совсем экономить на питании тоже не будешь. Замумукаешься потом лечиться.

Маш, я не знаю, как ещё просемафорить уже, ну хреново в регионах.
Да, я 7 лет назад покупала продукты в Метро, 4 года назад - в закупках. А сейчас - все, что подешевле рядом с домом выискиваю или по пути. И да: О, в Пятёрочке тушенка по 85 рублей - это повод туда сбегать!
Если бы я была одна в такой ситуации...
Да, у нас дело связано с мебелью. И сейчас спрос рухнул не только в нашем, среднем сегменте. Экономка уже встала. Все, край.
Мы в чате с мебельщиками из разных регионов обшаемся. Вы в Москве пока этого не почувствовали! По стране иначе. В магазин за хлебом, молоком, курицей - без тысячи не пойдёшь. А доходы откуда брать? Я же и е в плане понять, я пути выхода ищу. Для себя. На работу выходить как мебельщику, на дядю? Стоит отрасль вся.
А с учётом курсов валют - движения не предвидится.
Знаешь, как бесит, когда говорят, что мы все придумывает? Что жить становится все лучше и веселее?
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №55

Сообщение Анчутка » 15 сен 2018, 14:01

MaSher писал(а) on 15 сен 2018, 13:54 [?]это мировая тенденция.

а с этим кто-то спорит...
но у Людей вызывает раздражение то, что богатые становятся богаче, а бедные - беднее, средний класс - тает...
а так соглашусь..
мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 13:46 [?]Законы экономики такие...

и политики..
и ничего хорошего нас не ждет.. нас - я имею ввиду не только Россию, а весь мир...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ирина З... писал(а) on 15 сен 2018, 14:00 [?]Вы в Москве пока этого не почувствовали!

почувствовали.. только пока слабее, чем в регионах...

Анчутка

Сообщение №56

Сообщение Осенние дожди » 15 сен 2018, 14:04

Анчутка писал(а) on 15 сен 2018, 14:02 [?]средний класс - тает

Ну так это часть госполитики. Со средним классом ведется непримиримая война на уничтожение.

Осенние дожди

Сообщение №57

Сообщение MaSher » 15 сен 2018, 14:07

Ирина З... писал(а) on 15 сен 2018, 14:00 [?]Знаешь, как бесит, когда говорят, что мы все придумывает?

не, я не говорю, что все придумываете. И верю, что этот бег по кругу очень выматывает.
Не знаю, может, непробиваемая оптимистка, но мне кается, что справимся и с этим. Потому от своих требую вкладываться в детское образование.

MaSher

Сообщение №58

Сообщение Ирина З... » 15 сен 2018, 14:12

MaSher писал(а) on 15 сен 2018, 14:07 [?]
Ирина З... писал(а) on 15 сен 2018, 14:00 [?]Знаешь, как бесит, когда говорят, что мы все придумывает?

не, я не говорю, что все придумываете. И верю, что этот бег по кругу очень выматывает.
Не знаю, может, непробиваемая оптимистка, но мне кается, что справимся и с этим. Потому от своих требую вкладываться в детское образование.

Так я и вкладываюсь.
И своё у меня тоже есть. Вложенное. ))) Монетизация интересует. И комфорт. Хочу в зону комфорта! И оптимизма.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №59

Сообщение Lyubov » 15 сен 2018, 14:33

Октавия писал(а) on 15 сен 2018, 13:55 [?]тогда искажается объективная реальность

:D

Ты просто физически не сможешь объять все новости, и хорошие и плохие. Тогда, где критерий объективности реальности? :)
А у каждого она своя, реальность. Та, которую мы сами формируем. И впускаем в свою жизнь.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Анчутка писал(а) on 15 сен 2018, 14:02 [?]но у Людей вызывает раздражение то, что богатые становятся богаче, а бедные - беднее, средний класс - тает...

не у всех...

Lyubov

Сообщение №60

Сообщение Анчутка » 15 сен 2018, 14:38

мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 14:35 [?]не у всех...

ну да.. богатых это не волнует и не раздражает... ну и наверное "святых" :xaxa:

Анчутка

Сообщение №61

Сообщение Lyubov » 15 сен 2018, 14:48

Анчутка писал(а) on 15 сен 2018, 14:38 [?]ну да.. богатых это не волнует и не раздражает... ну и наверное "святых"

Я не богатая и не святая... И меня это не беспокоит и не раздражает... Мне вообще пофиг кто и как живет. Я даже не спрашиваю какие доходы у моих родителей. Мы просто живем в тесном общении, и если им нужна помощь, мы помогаем безусловно и без интереса к их доходам. Такое же отношение у нас и к остальным родственникам, друзьям и остальным людям.

Lyubov

Сообщение №62

Сообщение Тарелка » 15 сен 2018, 15:25

Вайолет писал(а) on 15 сен 2018, 12:45 [?]Мука стоит 40 рублей пшеничная,

Я беру не дороже 40 за 2 кг. :idontno:
Ирина З... писал(а) on 15 сен 2018, 13:08 [?]Ну, эти деньги хлеборобам никогда и не шли.
Цена на пшеницу 3 класса, твёрдых пород - 8 тысяч за тонну, с полей покупают по 5 тысяч.

О чем и речь. Потому что булка хлеба не может стоит дороже 25 рублей. :idontno:
Ирина З... писал(а) on 15 сен 2018, 13:08 [?]Ну и все готовить умеют, все знают, что из муки получается больше готового продукта, добавив воду.

Я в курсе. У меня хлебопечка есть. Расход. 500 г муки, 300 воды, 5 г. дрожжей, 15 г сахара, 5 г. соли. Выход 600-650 гр булка хлеба.
Анчутка писал(а) on 15 сен 2018, 13:16 [?]канары изначально для богатых и это не первой необходимости "продукт", в отличии от хлеба

Ну т.е. ты понимаешь, что цена на хлеб занижена потому что это продукт первой необходимости?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Осенние дожди писал(а) on 15 сен 2018, 13:38 [?]а семью из трех человек меньше 40 000 на неделю уйти никак не может. Проверено.

Кем проверено? У меня больше 20 в МЕСЯЦ не уходит, как ни стараюсь. :sorry:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
MaSher писал(а) on 15 сен 2018, 13:45 [?] мне физически плохо, когда у меня n-ного количества пачек макарон или круп в загашнике не лежит. и пополняю я этот запас постоянно.

Вопрос в количестве. У меня обычно одна-две пачки про запас лежат. Ну просто чтобы в авральном порядке не бежать и можно было всегда иметь выбор в приготовлении блюд.
Осенние дожди писал(а) on 15 сен 2018, 13:46 [?]Пора количество членов семьи сокращать.

Отстреливать будете? :hearing:

Тарелка

Сообщение №63

Сообщение Октавия » 15 сен 2018, 15:57

мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 14:35 [?]Ты просто физически не сможешь объять все новости, и хорошие и плохие.

конечно, нет, я на это и не претендую :sorry:
мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 14:35 [?]А у каждого она своя, реальность.

нет, реальность одна, отношение к ней разное :brows:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №64

Сообщение Тарелка » 15 сен 2018, 15:59

Октавия писал(а) on 15 сен 2018, 15:57 [?]нет, реальность одна, отношение к ней разное

Точно. Вспоминается анекдот про лошадку, оптимиста и пессимиста. Ну не хочется мне быть пессимистом даже с настоящей лошадкой. Хочется в любом событии видеть что-то позитивное. Иначе как жить?

Тарелка

Сообщение №65

Сообщение Октавия » 15 сен 2018, 16:02

Тарелка писал(а) on 15 сен 2018, 15:59 [?]оптимиста и пессимиста

ещё есть реалисты :p

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №66

Сообщение Шани » 15 сен 2018, 16:10

Ведьмежонок писал(а) on 15 сен 2018, 13:38 [?]У нас примерно так и есть. Местный хлебозавод, обычный хлеб.

Нет, у нас 35 (уже 36) рублей стоит только маленький ржаной зерновой. Мы раньше брали его часто, теперь редко, потому что слишком быстро съедается.

Белый буханку я беру за 18 рублей, хз из какой муки. Есть еще за 22, мука та же, но в нарезке. Не хочу платить за нарезку.
Белый батон, сейчас специально посмотрела, стоит 22 рубля.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Осенние дожди писал(а) on 15 сен 2018, 14:04 [?]Ну так это часть госполитики. Со средним классом ведется непримиримая война на уничтожение.

Средний класс тает во всем мире.

Шани

Автор темы

Сообщение №67

Сообщение Тарелка » 15 сен 2018, 17:20

Шани писал(а) on 15 сен 2018, 16:12 [?]Белый буханку я беру за 18 рублей, хз из какой муки. Есть еще за 22, мука та же, но в нарезке. Не хочу платить за нарезку.
Белый батон, сейчас специально посмотрела, стоит 22 рубля.

У нас формовой весом 500 г. стоит 24.90, батон нарезной весом 330 г. - 27.90. Но вкусные. Стараюсь брать местный.

Тарелка

Сообщение №68

Сообщение Шанечка » 15 сен 2018, 17:37

Октавия писал(а) on 15 сен 2018, 16:02 [?]Тарелка писал(а) on 15 сен 2018, 14:59 
оптимиста и пессимиста

ещё есть реалисты

напомнило :D -
"Стоял позитив, а с ним негатив в обществе двух альтернатив.
Пришли решительные примитивы, и с ними ушли альтернативы."
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №69

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2018, 17:43

Октавия писал(а) on 15 сен 2018, 13:55 [?]но я так не умею

Выковыряй себе глазки :kuku:
Ирина З... писал(а) on 15 сен 2018, 14:00 [?]Знаешь, как бесит

О да. Ты вот пока отдыхала от нас, я тут тоже завелась пр регионы, а мне вот это самое... про лучше и веселее. Я аж клокотала :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №70

Сообщение Камикадзе » 15 сен 2018, 19:20

Осенние дожди писал(а) on 15 сен 2018, 14:04 [?]Ну так это часть госполитики. Со средним классом ведется непримиримая война на уничтожение.

Ага. Я и смотрю, в Германии мигранты стали нужны.

Камикадзе

Сообщение №71

Сообщение Крапива » 15 сен 2018, 20:25

Осенние дожди писал(а) on 15 сен 2018, 13:38 [?]
Анчутка писал(а) on 15 сен 2018, 13:35 [?]Сейчас такой же чек, в этом же магазине нам обходится 8000 на неделю

На семью из трех человек меньше 40 000 на неделю уйти никак не может. Проверено. :4u:

:facepalm:

Крапива

Сообщение №72

Сообщение Вайолет » 15 сен 2018, 20:37

MaSher писал(а) on 15 сен 2018, 13:14 [?]А какая стоимость была и какая стала?

Была чуть больше 200 рублей, стала 380-400.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
MaSher писал(а) on 15 сен 2018, 13:14 [?]А какая стоимость была и какая стала?

Была чуть больше 200 рублей, стала 380-400.
Ирина З... писал(а) on 15 сен 2018, 13:22 [?] Ирина З... » Сегодня, 13:22

MaSher, я весной лопатку свиную в Карусели по 180 рублей покупала, а теперь она у них же, со скидкой, 260 рублей за кг

Ну вот примерно так, да. Как-то я летом на запасах, на подножном корме, а тут день рождения, мясо на шашлык надо. Весной брала в пределах 240 рублей отличное мясо, сейчас не нашла дешевле 400. Офигела.
Баклажаны и перец в это время обычно рублей по 15-20. Ха. По 50, и не подходи.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
MaSher писал(а) on 15 сен 2018, 13:43 [?]Рыбу, икру, сыр уже и не помню когда брала в обычном магазине.

После "брала" точка.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
а.Ирина З..., у нас за август производители трижды цену повышали, я прайсы на стандарты уже просто не делала, задолбалась, считала каждый раз. И с понедельника опять.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
мама Африка писал(а) on 15 сен 2018, 14:35 [?]А у каждого она своя, реальность. Та, которую мы сами формируем. И впускаем в свою жизнь.

Я бы с огромным удовольствием не пускала в свою реальность огромные цены, массовые сокращения, гибель людей на заводах из-за гребанной оптимизации, так как просто сокращают людей, единица, а оставшиеся не справляются. Два случая в августе , на оэмк сталь из ковша раскалённая выплеснулась, на другом заводе ногу отрезало, умер от кровопотери. В поликлинике сейчас три педиатра разом увольняются. Мне жить, блин, в этой реальности.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №73

Сообщение Осенние дожди » 15 сен 2018, 22:53

Тарелка писал(а) on 15 сен 2018, 15:30 [?]Кем проверено? У меня больше 20 в МЕСЯЦ не уходит, как ни стараюсь.

Мною проверено. Сегодня в ресторане на одну юную особу 7000 потратила :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Шани писал(а) on 15 сен 2018, 16:12 [?]Средний класс тает во всем мире.

Где-то его сознательно уничтожают. Состоятельные и образованные плохо управляемы и склонны к анализу и независимому мышлению.

Осенние дожди

Сообщение №74

Сообщение Камикадзе » 16 сен 2018, 08:06

Вайолет писал(а) on 15 сен 2018, 20:50 [?]Я бы с огромным удовольствием не пускала в свою реальность огромные цены, массовые сокращения, гибель людей на заводах из-за гребанной оптимизации, так как просто сокращают людей, единица, а оставшиеся не справляются. Два случая в августе , на оэмк сталь из ковша раскалённая выплеснулась, на другом заводе ногу отрезало, умер от кровопотери. В поликлинике сейчас три педиатра разом увольняются. Мне жить, блин, в этой реальности.

Педиатров не сократили, а они ушли в частные поликлиники. Когда на заводе человек получает травму, то завод выплачивает кучу денег и получает комиссию, которая на несколько дней парализует работу участка, где все это случилось. А оптимизация нужна. Это не пол дня кучковаться в курилке. Я немного побывал на рассмотрении случаев ранения. Почти 90% это несоблюдение правил безопасности. То рабочий шарахался не там. То поленился стопу балок зафиксировать.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Понимаю, что педиатрам и больным создали такие условия, что они уходят в частные клиники. Да, это бляд-ая политика ДАМ.

Камикадзе

Сообщение №75

Сообщение Камикадзе » 17 сен 2018, 15:05

Эта опасная цифра «8»

Это было неожиданное наблюдение. Описывая текущий кризис недвижимости в Гонконге, который имеет потенциал «достать» китайский финансовый рынок, и падение цен на гособлигации у нас дома, мы обратили внимание на цифру «8». Незабываемый финансовый кризис произошел в России в 1998 году. В какой-то степени он наследовал кризису развивающихся рынков 1997 года. Второй впечатляющий кризис случился в 2008-м. И он тоже был «наследником» глобального кризиса. И вот сейчас 2018-й… И тоже лихорадка как на развивающихся мировых рынках, так и у нас.

Десять лет — классический период экономического цикла, установленный еще в конце XIX века. Природа такой длины в скорости, с которой люди принимают и воплощают в жизнь свои хозяйственные решения. Поскольку эта цикличность существует уже более ста пятидесяти лет, надо полагать, что ни быстрее, ни медленнее люди думать и действовать не могут. Поэтому не надо себя обманывать, мы сейчас переживаем очередной циклический экономический кризис. Является он более или же менее тяжелым по сравнению с предыдущими, обладает большим или меньшим потенциалом будущего подъема?

Потенциал существенного падения экономики в этом кризисе пока отсутствует. Да, мы видим напряжения на самых разных рынках, связанные с ростом цен (и в секторе В2С, и в секторе В2В), а вместе с ним и падение спроса. Но мы видим и готовность промышленности реагировать на этот негатив, работая над себестоимостью. Эта гибкость промышленности, с одной стороны, стала следствием длительной стагнации, а с другой — наличия у предприятий свободных денежных средств, неготовности уходить с рынка и, наоборот, готовности инвестировать в рост своей эффективности.

Конечно, тяжесть кризиса будет зависеть от масштабов девальвации, которую допустит правительство, и масштабов санкций. Но есть основания считать, что и в этом плане все будет вполне комфортно. Правительство явно обеспокоено курсом рубля, осознает наличие резервов для контроля за ним, плюс в нашу пользу играют сырьевые цены на мировом рынке. Защитой от санкций пока являются опасения бумеранга в сторону США.

По поводу потенциала. Кризис 1998 года обладал огромным потенциалом, который был стремительно реализован, хотя этого никто не ждал. В 1999 году экономика просто взорвалась со знаком «+».

Кризис 2008 года не обладал вообще никаким потенциалом. Поэтому уже десять лет мы находимся в стагнации, пару раз прерванной несбывшимися надеждами и сопровождаемой постоянно повторяющимися планами. «Надо повысить производительность труда», «надо добиться высоких темпов роста», «надо развить Дальний Восток»…

Однако теория делит десятилетние циклы на циклы развития, роста и стагнации. И можно сказать, что мы просто прошли всю тридцатилетнюю цепочку и пришли к старту новой тридцатилетней волны. Ее контуры еще очень плохо видны. И это некомфортно. Но и в конце 1940-х — начале 1950-х, мало кто ясно видел, как будет выглядеть экономический успех государства всеобщего благоденствия. А он был ошеломительным.

Мы находимся в самой начальной точке.

Камикадзе

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения