MaSher писал(а) on 15 сен 2018, 13:54что подорожание - это мировая тенденция
Инфляция в Израиле и в РФ может быть вызвана совершенно разными причинами.

Всем молиться или булыжник - оружие пролетариата(с)
Сообщение №51
Инфляция в Израиле и в РФ может быть вызвана совершенно разными причинами. ![]()
Сообщение №52
вот-вот, ж...па есть, а слова нет © ![]()
тогда искажается объективная реальность ![]()
верю ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №53
Да, у нас 32 р. от местного х/бзавода и батон и буханка серого или черного, вполне нормальные, кстати. Город маленький 15 тыс. населения, цена на хлеб за 4 года, что я здесь выросла с 28 до 32.
Сообщение №54
Маш, я не знаю, как ещё просемафорить уже, ну хреново в регионах. Да, я 7 лет назад покупала продукты в Метро, 4 года назад - в закупках. А сейчас - все, что подешевле рядом с домом выискиваю или по пути. И да: О, в Пятёрочке тушенка по 85 рублей - это повод туда сбегать! Если бы я была одна в такой ситуации... Да, у нас дело связано с мебелью. И сейчас спрос рухнул не только в нашем, среднем сегменте. Экономка уже встала. Все, край. Мы в чате с мебельщиками из разных регионов обшаемся. Вы в Москве пока этого не почувствовали! По стране иначе. В магазин за хлебом, молоком, курицей - без тысячи не пойдёшь. А доходы откуда брать? Я же и е в плане понять, я пути выхода ищу. Для себя. На работу выходить как мебельщику, на дядю? Стоит отрасль вся. А с учётом курсов валют - движения не предвидится. Знаешь, как бесит, когда говорят, что мы все придумывает? Что жить становится все лучше и веселее? Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №55
а с этим кто-то спорит... но у Людей вызывает раздражение то, что богатые становятся богаче, а бедные - беднее, средний класс - тает... а так соглашусь..
и политики.. и ничего хорошего нас не ждет.. нас - я имею ввиду не только Россию, а весь мир... Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
почувствовали.. только пока слабее, чем в регионах...
Сообщение №56
Ну так это часть госполитики. Со средним классом ведется непримиримая война на уничтожение.
Сообщение №57
не, я не говорю, что все придумываете. И верю, что этот бег по кругу очень выматывает. Не знаю, может, непробиваемая оптимистка, но мне кается, что справимся и с этим. Потому от своих требую вкладываться в детское образование.
Сообщение №58
Так я и вкладываюсь. И своё у меня тоже есть. Вложенное. ))) Монетизация интересует. И комфорт. Хочу в зону комфорта! И оптимизма. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №59
![]() Ты просто физически не сможешь объять все новости, и хорошие и плохие. Тогда, где критерий объективности реальности? ![]() А у каждого она своя, реальность. Та, которую мы сами формируем. И впускаем в свою жизнь. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
не у всех...
Сообщение №60
ну да.. богатых это не волнует и не раздражает... ну и наверное "святых" ![]()
Сообщение №61
Я не богатая и не святая... И меня это не беспокоит и не раздражает... Мне вообще пофиг кто и как живет. Я даже не спрашиваю какие доходы у моих родителей. Мы просто живем в тесном общении, и если им нужна помощь, мы помогаем безусловно и без интереса к их доходам. Такое же отношение у нас и к остальным родственникам, друзьям и остальным людям.
Сообщение №62
Я беру не дороже 40 за 2 кг. ![]()
О чем и речь. Потому что булка хлеба не может стоит дороже 25 рублей. ![]()
Я в курсе. У меня хлебопечка есть. Расход. 500 г муки, 300 воды, 5 г. дрожжей, 15 г сахара, 5 г. соли. Выход 600-650 гр булка хлеба.
Ну т.е. ты понимаешь, что цена на хлеб занижена потому что это продукт первой необходимости? Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Кем проверено? У меня больше 20 в МЕСЯЦ не уходит, как ни стараюсь. ![]() Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Вопрос в количестве. У меня обычно одна-две пачки про запас лежат. Ну просто чтобы в авральном порядке не бежать и можно было всегда иметь выбор в приготовлении блюд.
Отстреливать будете? ![]()
Сообщение №63
конечно, нет, я на это и не претендую ![]()
нет, реальность одна, отношение к ней разное ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №64
Точно. Вспоминается анекдот про лошадку, оптимиста и пессимиста. Ну не хочется мне быть пессимистом даже с настоящей лошадкой. Хочется в любом событии видеть что-то позитивное. Иначе как жить?
Сообщение №65
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №66
Нет, у нас 35 (уже 36) рублей стоит только маленький ржаной зерновой. Мы раньше брали его часто, теперь редко, потому что слишком быстро съедается. Белый буханку я беру за 18 рублей, хз из какой муки. Есть еще за 22, мука та же, но в нарезке. Не хочу платить за нарезку. Белый батон, сейчас специально посмотрела, стоит 22 рубля. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Средний класс тает во всем мире.
Сообщение №67
У нас формовой весом 500 г. стоит 24.90, батон нарезной весом 330 г. - 27.90. Но вкусные. Стараюсь брать местный.
Сообщение №68
напомнило ![]() "Стоял позитив, а с ним негатив в обществе двух альтернатив. Пришли решительные примитивы, и с ними ушли альтернативы."
Сообщение №69
Выковыряй себе глазки ![]()
О да. Ты вот пока отдыхала от нас, я тут тоже завелась пр регионы, а мне вот это самое... про лучше и веселее. Я аж клокотала ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №70
Ага. Я и смотрю, в Германии мигранты стали нужны.
Сообщение №71
![]()
Сообщение №72
Была чуть больше 200 рублей, стала 380-400. Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Была чуть больше 200 рублей, стала 380-400.
Ну вот примерно так, да. Как-то я летом на запасах, на подножном корме, а тут день рождения, мясо на шашлык надо. Весной брала в пределах 240 рублей отличное мясо, сейчас не нашла дешевле 400. Офигела. Баклажаны и перец в это время обычно рублей по 15-20. Ха. По 50, и не подходи. Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
После "брала" точка. Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: а.Ирина З..., у нас за август производители трижды цену повышали, я прайсы на стандарты уже просто не делала, задолбалась, считала каждый раз. И с понедельника опять. Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Я бы с огромным удовольствием не пускала в свою реальность огромные цены, массовые сокращения, гибель людей на заводах из-за гребанной оптимизации, так как просто сокращают людей, единица, а оставшиеся не справляются. Два случая в августе , на оэмк сталь из ковша раскалённая выплеснулась, на другом заводе ногу отрезало, умер от кровопотери. В поликлинике сейчас три педиатра разом увольняются. Мне жить, блин, в этой реальности. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №73
Мною проверено. Сегодня в ресторане на одну юную особу 7000 потратила ![]() Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Где-то его сознательно уничтожают. Состоятельные и образованные плохо управляемы и склонны к анализу и независимому мышлению.
Сообщение №74
Педиатров не сократили, а они ушли в частные поликлиники. Когда на заводе человек получает травму, то завод выплачивает кучу денег и получает комиссию, которая на несколько дней парализует работу участка, где все это случилось. А оптимизация нужна. Это не пол дня кучковаться в курилке. Я немного побывал на рассмотрении случаев ранения. Почти 90% это несоблюдение правил безопасности. То рабочий шарахался не там. То поленился стопу балок зафиксировать. Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Понимаю, что педиатрам и больным создали такие условия, что они уходят в частные клиники. Да, это бляд-ая политика ДАМ.
Сообщение №75
Эта опасная цифра «8»
Это было неожиданное наблюдение. Описывая текущий кризис недвижимости в Гонконге, который имеет потенциал «достать» китайский финансовый рынок, и падение цен на гособлигации у нас дома, мы обратили внимание на цифру «8». Незабываемый финансовый кризис произошел в России в 1998 году. В какой-то степени он наследовал кризису развивающихся рынков 1997 года. Второй впечатляющий кризис случился в 2008-м. И он тоже был «наследником» глобального кризиса. И вот сейчас 2018-й… И тоже лихорадка как на развивающихся мировых рынках, так и у нас. Десять лет — классический период экономического цикла, установленный еще в конце XIX века. Природа такой длины в скорости, с которой люди принимают и воплощают в жизнь свои хозяйственные решения. Поскольку эта цикличность существует уже более ста пятидесяти лет, надо полагать, что ни быстрее, ни медленнее люди думать и действовать не могут. Поэтому не надо себя обманывать, мы сейчас переживаем очередной циклический экономический кризис. Является он более или же менее тяжелым по сравнению с предыдущими, обладает большим или меньшим потенциалом будущего подъема? Потенциал существенного падения экономики в этом кризисе пока отсутствует. Да, мы видим напряжения на самых разных рынках, связанные с ростом цен (и в секторе В2С, и в секторе В2В), а вместе с ним и падение спроса. Но мы видим и готовность промышленности реагировать на этот негатив, работая над себестоимостью. Эта гибкость промышленности, с одной стороны, стала следствием длительной стагнации, а с другой — наличия у предприятий свободных денежных средств, неготовности уходить с рынка и, наоборот, готовности инвестировать в рост своей эффективности. Конечно, тяжесть кризиса будет зависеть от масштабов девальвации, которую допустит правительство, и масштабов санкций. Но есть основания считать, что и в этом плане все будет вполне комфортно. Правительство явно обеспокоено курсом рубля, осознает наличие резервов для контроля за ним, плюс в нашу пользу играют сырьевые цены на мировом рынке. Защитой от санкций пока являются опасения бумеранга в сторону США. По поводу потенциала. Кризис 1998 года обладал огромным потенциалом, который был стремительно реализован, хотя этого никто не ждал. В 1999 году экономика просто взорвалась со знаком «+». Кризис 2008 года не обладал вообще никаким потенциалом. Поэтому уже десять лет мы находимся в стагнации, пару раз прерванной несбывшимися надеждами и сопровождаемой постоянно повторяющимися планами. «Надо повысить производительность труда», «надо добиться высоких темпов роста», «надо развить Дальний Восток»… Однако теория делит десятилетние циклы на циклы развития, роста и стагнации. И можно сказать, что мы просто прошли всю тридцатилетнюю цепочку и пришли к старту новой тридцатилетней волны. Ее контуры еще очень плохо видны. И это некомфортно. Но и в конце 1940-х — начале 1950-х, мало кто ясно видел, как будет выглядеть экономический успех государства всеобщего благоденствия. А он был ошеломительным. Мы находимся в самой начальной точке.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0