Сообщение №576
Анчутка » 19 сен 2018, 14:37
Тарелка писал(а) on 19 сен 2018, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Внутренние метания очень важны. Потому что это как раз учит детей делаьь правильный выбор.
ню-ню... это по сути ты отрицаешь что есть добро и зло, что есть "наши" и "ваши", что как раз пытаешься ввести этого "третье" Вот только для ЗДОРОВЬЯ ПСИХИКИ и как раз правильных ориентиров, людям таки надо иметь четкие представления о том, что есть границы, где добро, а где зло... всем людям! и тем более - детям!!! а представлять "зло" немножечко "добром" - это путь к замещению понятий.. сперва Бандера - враг и предатель, советские - герои, потом вроде и Бандера не враг и не предатель, у него "своя правда", давайте примиримся... а уже потом "Бандера - герой, а советские оккупанты и враги Так и с твоим Науменко...и иже с ним
-
Анчутка
-
Сообщение №577
zayka » 19 сен 2018, 15:17
Анчутка, что-то я в последнее время с тобой часто согласна. Прочитала вот последний пост и свою старую темку вспомнила.. Как, говоря правду, можно переврать историюНо с другой стороны, почему не вспоминают других казаков, Того же Доватора, например. Почему и с чьей подачи речь идет в основном о предателях?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №578
Шани » 19 сен 2018, 16:19
zayka писал(а) on 19 сен 2018, 15:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но с другой стороны, почему не вспоминают других казаков, Того же Доватора, например. Почему и с чьей подачи речь идет в основном о предателях?
Потому что сейчас официальной пропагандой востребованы белые казаки, в Гражданскую войну сражавшиеся против молодой Советской власти, а в годы Великой Отечественной совершенно логично вставшие на сторону антикоммунистического Третьего Рейха. Красные казаки - это совсем другой разговор.
-
Шани
-
Сообщение №579
Тарелка » 19 сен 2018, 17:15
Анчутка писал(а) on 19 сен 2018, 13:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) израильские пилоты служат Израилю они не предали ни свой народ, ни свою страну..наоборот скорее...
Анчутка писал(а) on 19 сен 2018, 14:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как раз пытаешься ввести этого "третье" Вот только для ЗДОРОВЬЯ ПСИХИКИ и как раз правильных ориентиров, людям таки надо иметь четкие представления о том, что есть границы, где добро, а где зло... всем людям! и тем более - детям!!!
Вот как раз в связи со вчерашними событиями. Израильские летчики совершили добрый поступок или злой? Вообще есть ли общепринятые понятия, что такое абсолютное добро или зло? Анчутка писал(а) on 19 сен 2018, 14:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а представлять "зло" немножечко "добром" - это путь к замещению понятий..
Чтобы понять, кто герой, а кто предатель, надо понимать на чьей ты стороне. Это как с понятиями шпион и разведчик. Разведчик - герой, шпион - предатель. Так? Но стоит посмотреть с другой стороны и наш разведчик становится шпионом, а их шпион - разведчиком. Когда мы были детьми, все было понятно. Ленин - вождь, красные - наши, белые - предатели. Но если смотришь со стороны империи под названием Россия, то все видится совершенно иначе. И белые они точно также защищали свое государство и свой режим. Это нужно понимать. Другое дело, что в деле защиты своего государство часть из них стала действовать в интересах другого государства. А это уже стало предательством. Но делалось- то это изначально в благих побуждениях. Вот как раз этот момент старшеклассники и должны понимать. Потому что иначе любой пастух, который будет выводить их на улицы с благими целями сможет их использовать в своих целях. Я вот сейчас думаю об одном. Когда мы говорим о генерале Раевском, адмирале Лазареве и других, мы говорим о них как о героях. Страшно представить, на чьей стороне они могли бы быть в годы гражданской войны. zayka писал(а) on 19 сен 2018, 15:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но с другой стороны, почему не вспоминают других казаков, Того же Доватора, например. Почему и с чьей подачи речь идет в основном о предателях?
А я не знаю, почему кому-то обязательно надо ткнуть казаков в то, что все они предатели. Хотя это не так. Я уже писала, что Нестеренко вспоминают в первую очередь в связи с тем, что он был атаманом и что он смог сохранить регалии ККВ во время гражданской войны. При этом никто никогда не говорит, что он герой в связи с этим. Идет банальная констатация фактов. Никто не скрывает, что он в годы войны воевал на стороне нацистов. Восхвалять его в связи с этим тоже не стоит. Но и забывать, что такой человек был, нельзя. Иначе история начнется с начала.
-
Тарелка
-
Сообщение №580
Анчутка » 19 сен 2018, 17:33
Тарелка писал(а) on 19 сен 2018, 17:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот как раз в связи со вчерашними событиями. Израильские летчики совершили добрый поступок или злой? Вообще есть ли общепринятые понятия, что такое абсолютное добро или зло? для своей страны они совершили то, что должны были совершить.. выполни приказ своего командования! насколько был умный приказ - другой вопрос. Но это уже не вопрос к самим пилотам! Тарелка писал(а) on 19 сен 2018, 17:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда мы были детьми, все было понятно. Ленин - вождь, красные - наши, белые - предатели. Но если смотришь со стороны империи под названием Россия, то все видится совершенно иначе
вот видишь.. у тебя рамки уже РАЗМЫТЫ,. у меня нет! ибо: что есть гражданская война и когда она началась с какого момента? - а именно с восстания белочехов! организованного странами АНТАНТЫ!!! т.е. по существу - это была ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА! и ВСЕ БЕЛЫЕ так или иначе сотрудничали с интервентам!!!  Еще в декабре 1917 года был заключен секретный договор по разделу территории бывшей Российской империи! Мне пришло в голову, что, хотя я и не большевик, однако не мог согласиться со своими родственниками и знакомыми и безоглядно клеймить всё, что делается Советами только потому, что это делается Советами. Никто не спорит, они убили трёх моих родных братьев, но они также спасли Россию от участи вассала союзников. Некогда я ненавидел их, и руки у меня чесались добраться до Ленина или Троцкого, но тут я стал узнавать то об одном, то о другом конструктивном шаге московского правительства и ловил себя на том, что шепчу: «Браво!» К
ак все те христиане, что «ни холодны, ни горячи», я не знал иного способа излечиться от ненависти, кроме как потопить её в другой, ещё более жгучей. Предмет последней мне предложили поляки. Когда ранней весной 1920-го я увидел заголовки французских газет, возвещавшие о триумфальном шествии Пилсудского по пшеничным полям Малороссии, что-то внутри меня не выдержало, и я забыл про то, что и года не прошло со дня расстрела моих братьев.
Я только и думал: «Поляки вот-вот возьмут Киев! Извечные враги России вот-вот отрежут империю от её западных рубежей!» Я не осмелился выражаться открыто, но, слушая вздорную болтовню беженцев и глядя в их лица, я всей душою желал Красной Армии победы. Не важно, что я был великий князь. Я был русский офицер, давший клятву защищать Отечество от его врагов. Я был внуком человека, который грозил распахать улицы Варшавы, если поляки ещё раз посмеют нарушить единство его империи. Неожиданно на ум пришла фраза того же самого моего предка семидесятидвухлетней давности.
Прямо на донесении о «возмутительных действиях» бывшего русского офицера артиллерии Бакунина, который в Саксонии повёл толпы немецких революционеров на штурм крепости, император Николай I написал аршинными буквами: «Ура нашим артиллеристам!»
Сходство моей и его реакции поразило меня. То же самое я чувствовал, когда красный командир Буденный разбил легионы Пилсудского и гнал его до самой Варшавы. На сей раз комплименты адресовались русским кавалеристам, но в остальном мало что изменилось со времен моего деда.
― Но вы, кажется, забываете, ― возразил мой верный секретарь, ― что, помимо прочего, победа Будённого означает конец надеждам Белой Армии в Крыму. Справедливое его замечание не поколебало моих убеждений. Мне было ясно тогда, неспокойным летом двадцатого года, как ясно и сейчас, в спокойном тридцать третьем, что для достижения решающей победы над поляками Советское правительство сделало всё, что обязано было бы сделать любое истинно народное правительство.
[ закрыть ]
Какой бы ни казалось иронией, что единство государства Российского приходится защищать участникам III Интернационала, фактом остается то, что с того самого дня Советы вынуждены проводить чисто национальную политику, которая есть не что иное, как многовековая политика, начатая Иваном Грозным, оформленная Петром Великим и достигшая вершины при Николае I: защищать рубежи государства любой ценой и шаг за шагом пробиваться к естественным границам на западе! Сейчас я уверен, что ещё мои сыновья увидят тот день, когда придёт конец не только нелепой независимости прибалтийских республик, но и Бессарабия с Польшей будут Россией отвоёваны, а картографам придётся немало потрудиться над перечерчиванием границ на Дальнем Востоке. В двадцатые годы я не отваживался заглядывать столь далеко. Тогда я был озабочен сугубо личной проблемой. Я видел, что Советы выходят из затянувшейся гражданской войны победителями. Я слышал, что они всё меньше говорят на темы, которые занимали их первых пророков в тихие дни в «Кафе де Лила», и всё больше о том, что всегда было жизненно важно для русского народа как единого целого. И я спрашивал себя со всей серьезностью, какой можно было ожидать от человека, лишенного значительного состояния и ставшего свидетелем уничтожения большинства собратьев: «Могу ли я, продукт империи, человек, воспитанный в вере в непогрешимость государства, по-прежнему осуждать нынешних правителей России?» Ответ был и «да» и «нет».
Господин Александр Романов кричал «да». Великий князь Александр говорил «нет». Первому было очевидно горько. Он обожал свои цветущие владения в Крыму и на Кавказе. Ему безумно хотелось ещё раз войти в кабинет в своём дворце в С.-Петербурге, где несчётные книжные полки ломились от переплетённых в кожу томов по истории мореплавания и где он мог заполнить вечер приключениями, лелея древнегреческие монеты и вспоминая о тех годах, что ушли у него на их поиски. К счастью для великого князя, его всегда отделяла от господина Романова некая грань.
Тарелка писал(а) on 19 сен 2018, 17:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И белые они точно также защищали свое государство и свой режим.
нет.. они защищали свои ЛИЧНЫЕ интересы, нанося вред державе!!! Тарелка писал(а) on 19 сен 2018, 17:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я не знаю, почему кому-то обязательно надо ткнуть казаков в то, что все они предатели. Хотя это не так.
потому что выволокли на верх именно эту "белую пену" - потому что сейчас пытаются нам доказать, что белые якобы были героями и за державу воевали. ну и да. надо просто очернить советский период...цель всех этих телодвижений четкая и понятная... Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:Тарелка писал(а) on 19 сен 2018, 17:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я уже писала, что Нестеренко вспоминают в первую очередь в связи с тем, что он был атаманом и что он смог сохранить регалии ККВ во время гражданской войны. При этом никто никогда не говорит, что он герой в связи с этим
а какое это имеет значение, эти регалии? или казаки красные без этих регалий не казаки? и да, почему говоря о том, что сберег регалии не говорят, что служил нацистам? что бы не умалить его достижений с регалиями? эти регалии получаются тоже опорочены ведь выходят службой фашистам?
-
Анчутка
-
Сообщение №581
Тарелка » 19 сен 2018, 17:36
Анчутка писал(а) on 19 сен 2018, 17:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что сейчас пытаются нам доказать, что белые якобы были героями и за державу воевали.
А красные были героями и воевали за державу? Или также участвовали в развале великой державы? Ну мне просто интересно твое мнение. Помнится, было где-то и про деньги Германии в осуществлении революции и еще много чего. Добавлено спустя 34 секунды:Анчутка писал(а) on 19 сен 2018, 17:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а какое это имеет значение, эти регалии? или казаки красные без этих регалий не казаки?
А какое значение имеет флаг для дивизии? Ну вот здесь примерно тоже самое. Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:Перед Первой мировой войной в составе регалий Кубанского войска находились: 10 войсковых и 35 «куренных» знамен, 31 полковое знамя, 13 значков, пара литавр, пара войсковых серебряных труб, атаманская булава и насека, 2 войсковые большие булавы, 14 малых; пернач кошевого атамана, 5 серебряных перначей, 18 «куренных» медных перначей, 6 печатей, мундир и кинжал императора Александра II, мундир и шашка великого князя Михаила Николаевича, блюдо и солонка, подаренные Екатериной II, 75 высочайших грамот и ряд других предметов. Слово «куренные» взято в кавычки по той причине, что оно не отражает реального статуса этих вещей и введено в конце XIX века дореволюционными кубанскими исследователями для удобства систематизации регалий.
Процесс формирования казачьих регалий продолжался немногим более ста лет. Наибольший интерес представляет эпоха Екатерины Великой. В созданное по ее повелению Войско верных казаков, названное в 1788г. Черноморским казачьим войском, передавались знамена, булавы, перначи, печати. Начало формированию регалий положил пернач, пожалованный Г.А. Потемкиным З.А. Чепеге в январе 1788г. При ордере А.В. Суворова от 27 февраля того же года войску передали большое белое войсковое знамя, малые знамена для куреней, булаву кошевого атамана и несколько перначей. При ордере от 13 мая 1788г. была прислана и большая войсковая печать, изготовленная по велению Екатерины II. К высочайшей грамоте от 30 июня 1792г. черноморцам пожаловали войсковое голубое знамя, пару серебряных труб и литавр. На новоселье императрица подарила казакам серебряное вызолоченное блюдо с надписью «Дар Екатерины Великой войску верных Черноморцев 1792г., июля 13, в Царском селе через войскового судью Антона Головатого» и вызолоченную серебряную солонку с гербом.
В 1801г. император Павел пожаловал войску 14 белых с розовым в середине крестом полковых знамен. Шесть зеленых с розовым крестом полковых знамен пожаловал в 1803г. Александр I. Щедро награждали казаков и другие императоры. В период царствования Николая I состав регалий пополнился 10 знаменами. Особенно обильным на пожалования явилось царствование Александра II: 4 войсковых Георгиевских знамени, 15 полковых и батальонных Георгиевских знамен, Георгиевский штандарт лейб-гвардии Черноморского дивизиона, 5 полковых Георгиевских штандартов и 7 простых полковых знамен. В состав регалий вошло несколько частных значков, знамена Азовского казачьего войска, значки запорожских куреней и Хоперского казачьего полка.
В последующие годы состав регалий увеличился незначительно. В 1896г. в память двухсотлетнего юбилея Кубанского казачьего войска ему пожалованы: войсковое Георгиевское знамя, два полковых Георгиевских и одно простое. В 1897г. простые знамена даны 3,4,5,6 Кубанским пластунским батальонам и 1-му Черноморскому полку. 3 июня 1904г. последовало «высочайшее соизволение» на пожалование насеки наказному атаману Кубанского казачьего войска. В 1911г. 1-й и 2-й Кубанским казачьим сотням императорского конвоя был пожалован Георгиевский штандарт в память войны 1812г.
Первоначально регалии хранились в самых разных местах. В начале XIX века знамена поместили в Свято-Троицкую церковь, металлические предметы и грамоты находились в войсковом казначействе. Так как воинские вещи хранить в церкви запрещал военный устав, в 1801г. знамена передали в особый цейхгауз, выстроенный во дворе атамана Ф.Я. Бурсака. Затем их поместили в Воскресенский собор, а в 20-е гг. XIX века выдали в полки, несущие службу на границе; теперь регалии хранились при полковых штаб-квартирах. В последующие годы регалии не раз меняли места своего хранения.
В 1882г. вступило в строй здание Кубанского областного правления, где для регалий было выделено особое помещение. В 1892г. регалии передали на хранение в войсковой штаб. Некоторые из них постоянно находились во дворце наказного атамана.
В годы гражданской войны, в 1918г. регалии были спрятаны казаками в станице Брюховецкой, затем снова привезены в Екатеринодар. В 1919г. принимается решение об отправке регалий за границу, для того, чтобы сохранить реликвии для истории. Для их перемещения была назначена комиссия из пяти человек: генерал-майор П. М. Кокунько (председатель), члены – генерал-майор С. П. Звягинцев, полковник В. П. Белый, войсковой старшина Я. В. Семикобылин, историк Ф. А. Щербина. 28 февраля 1920 года регалии параходом отправлены из Новороссийска в Сербию и 5 апреля прибыли в Белград. Регалии экспонировались в Военно-историческом музее города Белграда до 6 сентября 1944 года. В период II Мировой войны 6 апреля 1941 года во время бомбежки немцами Белграда музей сильно пострадал. Из коллекции регалий были утрачены серебряные предметы: литавры, солонка, трубы. В сентябре 1944 года атаман Кубанского казачьего войска В. Г. Науменко вместе с казаками покидают Сербию, увозя с собой регалии через Австрию в Германию.
В июле 1949 года регалии были отправлены в США, куда перемещается и кубанское казачество. До 1980г. регалии хранились в музее в Русском Доме в Нью-Йорке, затем в Новом здании кубанского войскового музея в г.Ховелле штат Нью-Джерси. Вопрос о возвращении регалий на Кубань подняла дочь атамана В. Г. Науменко Наталия Вячеславовна Назаренко в 1998 году во время своего пребывания в Краснодаре.
В 2007 году на Кубань вернулась часть регалий – Высочайшие грамоты. Среди них и главная реликвия – жалованная грамота императрицы Екатерины II от 30 июня 1792 года на переселение Черноморского казачьего войска на кубанские земли, казачьи знамена, булавы, перначи и другие исторические реликвии.
Из электронного урока по кубановедению «Регалии Кубанского казачьего войска». Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им. Е.Д. Фелицына http://slavakubani.ru/kkv/symbols/regal ... go-voyska/
-
Тарелка
-
Сообщение №583
Осенние дожди » 19 сен 2018, 18:29
Каким образом предателями являются те, у кого совецкого гражданства не было?
-
Осенние дожди
-
Сообщение №584
Октавия » 19 сен 2018, 18:48
Тарелка писал(а) on 19 сен 2018, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пытаются объяснить, почему люди не смогли пойти против присяги царю.
ради верности присяге царю и с целью уничтожения ненавистного врага - большевиков - пойти на сотрудничество с другим врагом? это сильно, конечно мне более импонируют те бывшие царские офицеры, которые, не особо приветствуя власть большевиков, тем не менее, сражались вместе с ними за свою русскую землю. Тарелка писал(а) on 19 сен 2018, 17:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я уже писала, что Нестеренко вспоминают в первую очередь в связи с тем, что он был атаманом и что он смог сохранить регалии ККВ во время гражданской войны.
сохранение регалий ККВ - вообще ничто по сравнению с предательством
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №585
Осенние дожди » 19 сен 2018, 18:50
Октавия писал(а) on 19 сен 2018, 18:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бывшие царские офицеры, которые, не особо приветствуя власть большевиков
Большевики их отблагодарили за поддержку. 
-
Осенние дожди
-
Сообщение №586
Октавия » 19 сен 2018, 18:51
Осенние дожди писал(а) on 19 сен 2018, 18:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Каким образом предателями являются те, у кого совецкого гражданства не было?
именно "совецкого" гражданства не было ни у кого 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №587
Тарелка » 19 сен 2018, 18:54
Октавия писал(а) on 19 сен 2018, 18:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ради верности присяге царю и с целью уничтожения ненавистного врага - большевиков - пойти на сотрудничество с другим врагом? это сильно, конечно мне более импонируют те бывшие царские офицеры, которые, не особо приветствуя власть большевиков, тем не менее, сражались вместе с ними за свою русскую землю.
И царских офицеров было много тех, кто покинул родину с болью в сердце. Тех, кто пошел на сотрудничество, не оправдываю ни в коей мере. Но говорила уже выше, что именно этот момент надо обсуждать. Почему и как человек оказался по ту сторону и как он стал предателем своей родины, хотя хотел служить ей верой и правдой.
-
Тарелка
-
Сообщение №588
Осенние дожди » 19 сен 2018, 18:58
Можно ли считать жителей Донбасса предателями Украины?
-
Осенние дожди
-
Сообщение №589
Октавия » 19 сен 2018, 19:05
Тарелка писал(а) on 19 сен 2018, 18:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И царских офицеров было много тех, кто покинул родину с болью в сердце.
много Тарелка писал(а) on 19 сен 2018, 18:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но говорила уже выше, что именно этот момент надо обсуждать. Почему и как человек оказался по ту сторону и как он стал предателем своей родины, хотя хотел служить ей верой и правдой.
зачем? искать ему оправдание? Бабченко вон тоже мечтает о том, чтобы приехать в Москву на американском танке. Лично у меня нет ни малейшего желания выяснять причину его желаний 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №590
Тарелка » 19 сен 2018, 19:11
Да не об оправдании речь. А просто о констатации факта. Человек всю жизнь хранил регалии. Его дочь сама предложила передать их на родину. Это что? Оправдание? Или что?
-
Тарелка
-
Сообщение №591
Анчутка » 19 сен 2018, 21:22
как показала история - да! Потому они и победили.. их поддержал народ и многие офицеры царской армии в итоге на их сторону перешли.. и их заслуги признали многие бежавшие в эмиграцию истинные патриоты России. Слова Великого князя Александра Михайловича Романова выше привела Казаки казакам розньТарелка писал(а) on 19 сен 2018, 17:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помнится, было где-то и про деньги Германии в осуществлении революции и еще много чего.
давно доказанная ФАЛЬШИВКА Октавия писал(а) on 19 сен 2018, 18:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сохранение регалий ККВ - вообще ничто по сравнению с предательством
и мне странно что люди ставят это на одну планку 
-
Анчутка
-
Сообщение №592
Осенние дожди » 19 сен 2018, 21:26
Анчутка писал(а) on 19 сен 2018, 21:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) многие офицеры царской армии в итоге на их сторону перешли..
Что стало с ними впоследствии?
-
Осенние дожди
-
Сообщение №593
Анчутка » 19 сен 2018, 21:28
Тарелка писал(а) on 19 сен 2018, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Его дочь сама предложила передать их на родину. Это что? Оправдание? Или что?
не правда.. если судить по рассказам наших экскурсоводов музея им. Фелицына. там долго шли баталии и за возвращение регалий были выставлены не хилые условия. Конкретно какие не помню уже.. но то что условия были, при чем политического плана - это точно.
-
Анчутка
-
Сообщение №594
Тарелка » 19 сен 2018, 21:29
Анчутка писал(а) on 19 сен 2018, 21:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конкретно какие не помню уже.. но то что условия были, при чем политического плана - это точно.
Уточни пожалуйста. А иначе это пустые слова. 
-
Тарелка
-
Сообщение №595
Октавия » 19 сен 2018, 21:30
Тарелка писал(а) on 19 сен 2018, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Человек всю жизнь хранил регалии. Его дочь сама предложила передать их на родину. Это что? Оправдание? Или что?
да мне всё равно, что это с моей точки зрения он - предатель. И не потому, что хотел бороться против советской власти. А потому что был пособником тех, кто пришёл на мою родину убивать. И никаких оправданий этому поступку быть не может. Как он вообще себе представлял это освобождение от советской власти? Типа, фашисты пришли, всех коммунистов поубивали и ушли домой? Или он так любил родину, что хотел превратить её в колониальную страну, лишь бы без коммунистов? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №596
Осенние дожди » 19 сен 2018, 21:33
Октавия, видите ли, предать можно только свою страну, но никак не чужую.
-
Осенние дожди
-
Сообщение №597
Анчутка » 19 сен 2018, 21:35
разные.. не нужно тут намеков на репрессии - не было повальных расстрелов. А. А. Брусилов, А. М. Зайончко́вский, Д.М. Карбышев - первые фамилии, которые приходят на память... царские офицеры, герои РККА!
-
Анчутка
-
Сообщение №598
Осенние дожди » 19 сен 2018, 21:39
Анчутка, до 1941 года дожили единицы.
-
Осенние дожди
-
Сообщение №599
Анчутка » 19 сен 2018, 21:42
так возраст  многие уже в 1917 были не молоды  Тот же Брусилов умер в 72 года  Зайончковский - в 64 
-
Анчутка
-
Сообщение №600
Тарелка » 19 сен 2018, 21:42
Вячеслав Науменко весьма противоречивая фигура в истории кубанского казачества. Кубанский казак, герой Первой мировой войны, один из деятелей Белого движения на Кубани. В 1920 году был избран атаманом Кубанского казачьего войска за рубежом и оставался в этом звании до 1958 года. Несомненной его заслугой является сохранение регалий Кубанского казачьего войска. Их сбережение в надежде на возвращение на Кубань Вячеслав Науменко считал одной из главных задач своей деятельности как атамана ККВ. Своего рода «черной меткой» в биографии атамана стало его сотрудничество с немцами в годы Второй мировой войны и его участие в деятельности созданного в Берлине так называемого «Главного управления казачьих войск» во главе с еще одним видным казачьим белоэмигрантом атаманом Петром Красновым.
***Факт этот стал известен не вчера. А страница эта в биографии Науменко лишний раз свидетельствует о той тектонической ломке, в которой оказалось казачество, служившее верой и правдой царю и Отечеству. Даже находясь в эмиграции, казаки пытались сохранить свою идентичность.
***– После войны Науменко проживал в Германии в американской зоне оккупации, занимаясь перемещением казаков в США, в Австралию, – рассказывает старший научный сотрудник музея-заповедника имени Фелицына Наталья Корсакова, – причем, недалеко от советской зоны оккупации. Между американскими и советскими военными тогда проходило активное взаимодействие, и, если бы советская сторона потребовала его выдачи, вряд ли американцы отказали бы союзникам. Суд над Науменко был в Америке в августе 1949 года, когда семья Науменко вместе с регалиями войска прибыла в Нью-Йорк. Казаками одного из противостоящих лагерей в казачьей эмиграции был написан донос. Науменко остановили в Бостоне, и с 1949 по 1950 шло расследование американскими судебными властями этого доноса. Впоследствии и сами доносчики отказались от своих показаний, сказав, что их заставили написать. Кто – неизвестно. Так или иначе, Вячеслав Науменко был оправдан, причем, в процессе участвовал довольно известный американский адвокат Ватсон Вашборн. Он был одним из юристов, участвовавших в Нюрнбергском процессе, имел еврейские корни, так что заподозрить его в пронацистских симпатиях довольно затруднительно, – пояснила историк, оперирующая конкретными фактами и документами.
***До недавнего времени личность Вячеслава Науменко на Кубани не вызывала отторжения. В 1998 году на Кубань из Америки приезжала дочь атамана Наталья Назаренко. Тогда ее привечали губернатор Краснодарского края Николай Кондратенко и атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов. Возможно, дочери атамана и впрямь показалось, что возвращается старая, «казачья» Кубань, со своими традициями и устоями, ведь в 1996 году в станице Петровской на доме, до революции бывшем усадьбой Науменко, была установлена мемориальная доска памяти кубанского атамана. На торжественном открытии этого памятного знака присутствовали атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов, глава Славянского района Владимир Синяговский (ныне глава города Новороссийска), писатель Виктор Лихоносов. Именно тогда впервые был поднят вопрос о возвращении регалий Кубанского казачьего войска на родину.
***Эту идею горячо поддержала Наталья Назаренко, отец которой неустанно твердил о том, что казачьи регалии должны вернуться на Кубань. О роли атамана Науменко и его дочери в возвращении на Кубань регалий сказано и написано немало. Роль Натальи Назаренко и впрямь была велика, учитывая, что среди казаков в США было немало противников возвращения регалий на Кубань. Дело дошло даже до суда.
***– Когда был поставлен вопрос о возвращении регалий, – рассказывает старший научный сотрудник музея-заповедника имени Фелицына, Наталья Корсакова, – проходило четыре суда по этому вопросу. Три суда казаки – сторонники возвращения регалий – проиграли. Это внуки и дети тех, кто покинул в свое время Кубань еще детьми. Они не сильны в юриспруденции и всякого рода процессуальных тонкостях. Так, например, нынешний атаман Кубанского казачьего войска за рубежом Певнев, по профессии плотник. Поэтому они не смогли нанять юристов, способных достойно представить их позицию. Благодаря тому, что Наталья Вячеславовна вникла в этот процесс и смогла разъяснить в Верховном суде штата Нью-Джерси, что эти регалии значат для истории казачества, для истории России, суд был выигран.
http://www.novodar.ru/index.php/tribuna ... iz-03-2016Октавия писал(а) on 19 сен 2018, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с моей точки зрения он - предатель. И не потому, что хотел бороться против советской власти. А потому что был пособником тех, кто пришёл на мою родину убивать. И никаких оправданий этому поступку быть не может. Как он вообще себе представлял это освобождение от советской власти? Типа, фашисты пришли, всех коммунистов поубивали и ушли домой? Или он так любил родину, что хотел превратить её в колониальную страну, лишь бы без коммунистов?

-
Тарелка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|