Сообщение №251
Тарелка » 22 сен 2018, 11:21
Арабика писал(а) on 22 сен 2018, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Говорят, нельзя будет уже и картошку посадить себе и продать ведро соседу.
Пугалки все это. КТо хочет, тот и сейчас птицу для себя растит. А птичий грипп с африканской чумой - это не пугалки, а направленная диверсия против сельского хозяйства.
-
Тарелка
-
Сообщение №252
Арабика » 22 сен 2018, 11:24
Вот прям свежак: Исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области подписал постановление об изъятии свиней в населенных пунктах Воловского района. Там, на территории ООО «Племенное», выявили очаг африканской чумы свиней. Своего скота лишатся жители деревень и сёл, которые попали в первую зону угрозы распространения АЧС. Это деревни Багровка, Большая Ивановка, Алексеевка, Алексеевка-2и Новая Слободка, село Захаровка и Спасский сельсовет. Изъятие свиней и продуктов животноводства также пройдет в очаге АЧС - ООО «Племенное».
от 19.09.2018 и постоянно. Не верю в инфекции Добавлено спустя 21 секунду:Тарелка писал(а) on 22 сен 2018, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А птичий грипп с африканской чумой - это не пугалки, а направленная диверсия против сельского хозяйства. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №253
Вайолет » 22 сен 2018, 11:29
Арабика, у нас свиней нельзя держать. А то Клюка разорится. А какая же вонь стоит во всем городе от этих свинарников. В прошлом году жаловались - оштрафовали. В этом году снова. Невозможно просто. Сегодня вот опять вонь.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №254
Тарелка » 22 сен 2018, 11:29
А зря. Они есть. Именно поэтому это и есть диверсия.
-
Тарелка
-
Сообщение №255
MaSher » 22 сен 2018, 11:35
вот именно из-за этого. Ну, пока туда, куда Шурик ездит на охоту (Смоленская область. Лунный Кстати, привет!) дичь есть. И кабаны. и лоси, и туры, и косули. На туров не всегда есть лицензия, на остальных без проблем. Да, там, куда, например, приходит Мираторг, и кабанов отстреливают, и домашних свиней заставляют резать. Но это не столько из-за боязни конкурентов. Ну какие конкуренты 2 свинки огромному агрохолдингу. только ты зря не веришь в инфекции. А спасения от АЧС нет. Только все под нож и потом в огонь.
-
MaSher
-
Сообщение №256
Шани » 22 сен 2018, 12:03
По субботам или воскресеньям. MaSher писал(а) on 22 сен 2018, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Завидую наличию у вас такого количества свободного времени.
Не завидуйте, свободного времени у меня очень мало. Ну умиляйтесь)))))
-
Шани
-
- Автор темы
Сообщение №257
Лунный Кстати » 22 сен 2018, 12:03
Ох, ёлки. Хорошо, у нас свиноферм нет (пока), люди держат, тем и живы, как говорится. Мироторг есть, но там только обвалка-обработка, как я поняла. А так, я думаю, нас постепенно будут приводить к тому, что всё будет регламентировано- что можешь держать/сажать, что нет, сколько, налоги и т.д. Буржуям нужны потребители) MaSher писал(а) on 22 сен 2018, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) (Смоленская область. Лунный Кстати, привет!) дичь есть.
Привет) Дичь у нас есть, да, расплодилось много, огораживают новые хозяева жизни охотхозяйства свои, но она всё равно прёт) только от людей защита хорошая- там не ходи, здесь не ходи, всюду таблички "частные владения" понатыканы. Правда, и ходить скоро некому будет.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №258
Тарелка » 22 сен 2018, 12:06
По субботам и воскресеньям у работающих куча дел по дому накапливается. Да и смысла в подобных митингах ноль целых ноль десятых.
-
Тарелка
-
Сообщение №259
Шани » 22 сен 2018, 12:58
Тарелка писал(а) on 22 сен 2018, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По субботам и воскресеньям у работающих куча дел по дому накапливается.
Которые можно переделать за два-три часа или быстрее, если часть из них делегировать. Основы тайм-менеджмента. Тарелка писал(а) on 22 сен 2018, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и смысла в подобных митингах ноль целых ноль десятых.
Делай что должно и будь что будет.
-
Шани
-
- Автор темы
Сообщение №260
Жадина » 22 сен 2018, 12:59
Тарелка писал(а) on 22 сен 2018, 09:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жадина, ну и зря. Потому что это еще из 90-х идет, когда действительно работали за идею.
Это мы о чем?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №261
Ga-lya » 22 сен 2018, 13:58
Камикадзе писал(а) on 21 сен 2018, 13:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Якутск очень маленький город. Его можно пешком обойти. Вообще не понятно, зачем им автомобили. Да еще и целый парк авто.
Там -40 - это уже потепление. На авто ездят не от понтов, а чтобы не замерзнуть на хрен. Пешком там зимой не ходят. Там автобусы останавливаются не на остановках, а напротив подъездов зимой. У нас там филиал был. Жадина писал(а) on 21 сен 2018, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скользкая ситуация. Ооооочень аккуратно продавать надо.
В смысле, чтобы по дешевке "своим" не достались? Это да. Аукцион? Для прозрачности, так сказать. Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:Шани писал(а) on 21 сен 2018, 15:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, это пример правильной оптимизации муниципальных расходов. Автомобили представительского класса любой администрации действительно ни к чему. Ну и просто правильно: обещала - сделала.
Но как бы не получилось, что представительские Бушные продала по дешевке. А потом закупила попроще новые за те же деньги.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №262
Анчутка » 22 сен 2018, 14:26
nagana писал(а) on 22 сен 2018, 00:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Недовольные - это три типа: "ахеджаковы" (богема, заетые, с заработками в 3-N раз выше среднего в городе, хамона не хватает и пр); - маргиналы, в том числе те кто сам виноват (дворники, сторожа) - "кто на что учился" и пр. - действительные ущемленные - инвалиды, приютские, имеющие больных родственников, все те, у кого действительно сложные обстоятельства и нет возможностей их улучшить.
ой.. не кажи.. доходы за последние 2-3 года очень упали у многих, особенно в регионах, работы нет. Даже Маша признается, что есть: город, в котором нет работы... а сейчас еще налоги подымут, ЖКХ увеличат, часть народа останется без пенсий, многие уже начали оставаться- ибо не хватает балов для трудовой.. ибо в регионах многие на серую-черную зарплату работали... проблема жилья.. фонд советского жилья тает.. У молодых нет перспектив ни с работой, ни с жильем... куда выплескивать энергию? Я не говорю, что восстание будет завтра.. но то что ТЕНДЕНЦИЯ идет к закреплению сословий и резкому ухудшению жизни низов, к тому, что у низов не будет выхода: либо умирай, либо приспосабливайся (а все не приспособятся - как ни крути - единицы только), либо... идти на большую дорогу грабить? поднимать восстание? Недовольство копится... а гос-во, вместо мер, снижающих социальное расслоение и напряженность, принимает прямо противоположные меры... и все это на фоне внешнего давления и угрозы войны... да, патриотизм на время объединит.. НО! между элитой и народом - пропасть, мы из разных миров. и захочет ли народ умирать за "яхту Абрамовича"? ну и на счет "маргиналов".. но дворники-сторожа - это тоже необходимые работы. и люди их выполняющие, должны получать так, что бы оставаться людьми, а не опускаться до уровня скотины... Вот это вот пренебрежение к этим "маргиналам" - это не хороший признак в обществе.. очень нехороший... Если ты к нему будешь относится как к дерьму-скотине.. так и он к тебе будет относится как ко врагу.. и, при первой возможности, пойдет тебя громить и грабить с огромным удовольствием.. ибо ка кон для тебя не человек, так и ты для него не человек Шани писал(а) on 22 сен 2018, 06:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя в случае с 1917-м патриотический подъем начала войны как раз на три года отдалил революцию. Революционная ситуация вполне уже складывалась летом 1914-го.
знаешь.. не уверена я что была бы революция не будь войны и внешнего врага... восстания разрозненные, где-то подавили, где-то кинули кость.. и... и опять по кругу... чуть успокоились и вновь восстание.. НО! внешний враг был - и это объективный фактор, и этот внешний враг есть и сейчас - и это тоже объективный фактор в выходной... Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:MaSher писал(а) on 22 сен 2018, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда моим детям нечего есть, я не на митинг пойду горло драть, а буду искать возможность подработки. огород засею и упахиваться на нем буду в конце концов.
а у молодых нет детей. и у 30-летних многих нет детей, и у гасторбайтеров нет детей.. они пойдут... Арабика писал(а) on 22 сен 2018, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маш, у вас скотину не уничтожают? У нас давно уже вырезают подсобные хозяйства, то под девизом "птичьего гриппа", то "свиной чумы", то "коровьего бешенства", причём мы уже народную примету знаем: раз птиц изничтожили, жди птицефабрику в соседней деревне. Постоянно. Скоро не будет ничего. Говорят, нельзя будет уже и картошку посадить себе и продать ведро соседу.
MaSher писал(а) on 22 сен 2018, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) огород засею и упахиваться на нем буду в конце концов.
так это еще же надо иметь - тот огород.. у многих его нет.. и не 90-е сейчас, землю просто так не раздают... а где раздают - так там условий для жизни нет Арабика писал(а) on 22 сен 2018, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маш, у вас скотину не уничтожают? У нас давно уже вырезают подсобные хозяйства, то под девизом "птичьего гриппа", то "свиной чумы", то "коровьего бешенства", причём мы уже народную примету знаем: раз птиц изничтожили, жди птицефабрику в соседней деревне. Постоянно.  и мелкие магазинчики закрываются - вытесняют торговые сети, и мелкие дома быта - ибо не выгоден ремонт - проще новое дешевое одноразовое китайское купить - МОНОПОЛИЗАЦИЯ,, и крупные игроки пожирают мелких.. в итоге - БЕЗРАБОТИЦА 
-
Анчутка
-
Сообщение №263
MaSher » 22 сен 2018, 14:38
сейчас те, кто ходит на митинги, - это или те, у кого это приработок (и не надо говорить, что такого нет. полно таких), или те. кому драйва не хватает и нечем свой досуг заполнить. Выходные у моих расписаны по минутам, ибо столько всего сделать хочется да и просто с семьей побыть, в музей или киношку ходить. И тратить свой выгодной на драние горла на бесполезных митингах, по-мне, дурость и незрелость.
-
MaSher
-
Сообщение №264
Анчутка » 22 сен 2018, 14:53
MaSher писал(а) on 22 сен 2018, 14:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И тратить свой выгодной на драние горла на бесполезных митингах, по-мне, дурость и незрелость.
ну это твой взгляд.. женщины, вполне обеспеченной и в возрасте. а когда человека переполняет чувство социальной несправедливости, когда он не видит выхода и шансов на улучшение ситуации, когда в его крови адреналин - то пойдет.. и не просто на митинг.. но и с булыжником..., и с ружьем... Нельзя людней загонять в угол!!! Нельзя!!!! Я собственно об этом. а вся наша политика внутренняя - это именно загнать в угол и максимально обобрать... Плюс насадить еще идеологические противоречия в обществе...
-
Анчутка
-
Сообщение №265
Тарелка » 22 сен 2018, 15:03
Об этом Всем молиться или булыжник - оружие пролетариата(с)Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:Еще одна. Ну если иметь свободный рабочий график, тогда наверное можно. При загруженности с 8 до 5, в выходной меньше всего хочется ходить по митингам. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Анчутка писал(а) on 22 сен 2018, 14:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) женщины, вполне обеспеченной и в возрасте. а когда человека переполняет чувство социальной несправедливости, когда он не видит выхода и шансов на улучшение ситуации, когда в его крови адреналин - то пойдет.. и не просто на митинг.. но и с булыжником..., и с ружьем...
Это ты не женщину в возрасте описала, а подростка. Ну или очень неудовлетворенную женщину. Но в первую очередь не социальной несправедливостью, а от неустроенности личной жизни.
-
Тарелка
-
Сообщение №266
Совёнка » 22 сен 2018, 15:09
Анчутка писал(а) on 22 сен 2018, 14:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так это еще же надо иметь - тот огород.. у многих его нет.. и не 90-е сейчас, землю просто так не раздают..
Кстати, да. У нас в родне ближайшей ни одной дачи нет. В компании друзей(6 пар и один сам по себе) только у одной барышни дача есть у родителей. Ровесников наших со своим участком вообще никого не знаю.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №267
Тарелка » 22 сен 2018, 15:12
Анчутка писал(а) on 22 сен 2018, 14:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и не 90-е сейчас, землю просто так не раздают... а где раздают - так там условий для жизни нет
Ты не задумывалась, почему тогда, в 90-е вдруг раздали землю? Да чтобы не сдохли все от голода, когда зарплату не платили месяцами.
-
Тарелка
-
Сообщение №268
Октавия » 22 сен 2018, 15:14
nagana писал(а) on 22 сен 2018, 00:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) маргиналы, в том числе те кто сам виноват (дворники, сторожа)
ничего себе с каких это пор работающий человек у нас считается маргиналом? да, может, он и не семи пядей во лбу, но считать маргиналом? Лунный Кстати писал(а) on 22 сен 2018, 01:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это да, но реально этих "инъекций" уже не хватает, жизнь становится сложнее, недовольство растёт.  хотя если и рванёт, то имхо не скоро многовато, мне кажется, но они есть, да MaSher писал(а) on 22 сен 2018, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бухтеть и ругать власть всегда было нашей национальной забавой.
главное, чтобы нашу забаву не подогрели извне MaSher писал(а) on 22 сен 2018, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возьмите Украину, где сейчас живется все же на порядок похуже, чем в России. Много протестовальников видите? И вряд ли люди не бунтуют. потому что боятся (хотя и это присутствует)
так они напротестовались уже и даже слегка принаглевшая дичь, насколько я помню 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №269
Анчутка » 22 сен 2018, 15:23
Тарелка писал(а) on 22 сен 2018, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это ты не женщину в возрасте описала, а подростка. Ну или очень неудовлетворенную женщину. Но в первую очередь не социальной несправедливостью, а от неустроенности личной жизни.
ну обеспеченная женщина в возрасте естественно не пойдет.. а вот те кто не в возрасте - те пойдут, те кто без детей.. или те кто с детьми- но на грани... пойдут. И таких будет при сохранении нынешней политики все больше и больше... Тарелка писал(а) on 22 сен 2018, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты не задумывалась, почему тогда, в 90-е вдруг раздали землю? Да чтобы не сдохли все от голода, когда зарплату не платили месяцами.
но сейчас не дадут.. ибо давать уже нечего  все распродано в частные руки Тарелка писал(а) on 22 сен 2018, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но в первую очередь не социальной несправедливостью, а от неустроенности личной жизни.
так жизнь и не устроена от того, что социальная несправедливость. и нет шансов устроить эту жизнь Ты вот написала Жадине.. у тебя хорошая зарплата - 50 тыс.. да ни о чем эти деньги  Только логопед-английский мне моему младшему обходится в 26 тыс в месяц (на одного младшего). И это он у меня не особый.. просто с нарушением ФФС. Ну уберу я у него платные занятия - значит путь будут только в "дворники"  в "маргиналы" по словам nagana Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:а ее будут подогревать. и это однозначно. значит цель правительства не давать почву. разве не так? А если правительство само дает почву для недовольства  так кто для кого "злой буратино"?
-
Анчутка
-
Сообщение №270
Тарелка » 22 сен 2018, 15:27
Анчутка писал(а) on 22 сен 2018, 15:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну обеспеченная женщина в возрасте естественно не пойдет.. а вот те кто не в возрасте - те пойдут, те кто без детей.. или те кто с детьми- но на грани... пойдут. И таких будет при сохранении нынешней политики все больше и больше...
Неудовлетворенная женщина в возрасте пойдет скорее всего. Анчутка писал(а) on 22 сен 2018, 15:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так жизнь и не устроена от того, что социальная несправедливость. и нет шансов устроить эту жизнь
Не поэтому. А потому что жизнь не удалась по разным причинам. Но винить себя не хочется, хочется найти где-то виноватого. Зависла. Логопед по английскому?  И где ты такие цены находишь. Моей младшей инглиш обходится меньше, чем в 4000 рублей. Хотя наверное если постараться можно и подороже найти. Добавлено спустя 47 секунд:Анчутка писал(а) on 22 сен 2018, 15:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если правительство само дает почву для недовольства так кто для кого "злой буратино"?
А всего-то и надо, что сравнить социальную политику государства в 90-е и сейчас. Но чем больше дают, тем больше хочется. Это всегда так.
-
Тарелка
-
Сообщение №271
Анчутка » 22 сен 2018, 15:36
нет, логопед + репетитор по английскому.. ибо без последнего усвоить программу просто физически невозможно.. но да, пришлось и репетитору объяснять, что есть логопробелмы и в чем они. и что тупо "прослушай песенку-слова" с ребенком не прокатит. ибо он вам "наслушает"  Что надо четко показывать как слово произносится, как ставиться язык - и только потом все это "слушать". Тарелка писал(а) on 22 сен 2018, 15:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но винить себя не хочется, хочется найти где-то виноватого.
а в чем виноват? в том, что в твоем городе уничтожили все производство? в том, что в Москве не москвич никогда не получит детского сада? да, кто-то более ловкий, удачливый. кому-то повезло, кому-то меньше.. но это не значит, что тот, кому не повезло - однозначно "маргинал"  которого можно списать в утиль... Тарелка писал(а) on 22 сен 2018, 15:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что сравнить социальную политику государства в 90-е и сейчас. Но чем больше дают, тем больше хочется. Это всегда так.
потому что давая одно - другое забирают.. дают фантики, и пыль в глаза.. при этом забирая самое важное: работу-медицину-образование.. в 90-е как раз можно было "крутится" и заработать. да, трудно, надо было уметь. но было можно. сейчас в се под контролем.. уже не откроешь свой бизнес, не подработаешь и не прокрутишься..
-
Анчутка
-
Сообщение №272
Тарелка » 22 сен 2018, 15:40
Анчутка писал(а) on 22 сен 2018, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в том, что в твоем городе уничтожили все производство?
Чего? Какое производство? В моем городе никогда не было никакого производства. Анчутка писал(а) on 22 сен 2018, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в том, что в Москве не москвич никогда не получит детского сада?
А должен? Или частные сады не устраивают? Анчутка писал(а) on 22 сен 2018, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в 90-е как раз можно было "крутится" и заработать. да, трудно, надо было уметь. но было можно. сейчас в се под контролем.. уже не откроешь свой бизнес, не подработаешь и не прокрутишься..
А ну да, сейчас "зарабатывать" сложнее стало. Раньше-то как? Работай себе, налоги не плати и получай сверхдоходы. А сейчас надо делиться с государством. Да, сложнее и сложнее жить становится.
-
Тарелка
-
Сообщение №273
Анчутка » 22 сен 2018, 15:46
Тарелка писал(а) on 22 сен 2018, 15:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чего? Какое производство? В моем городе никогда не было никакого производства.
ну у вас курорт.. вы за счет курортников живете.. а если город жил за счет производства и не у моря и не в том климате - человек виноват в закрытии а разве нет? он не гражданин страны? не платит налоги? ну и к вопросу типа не нравится езжай в Москву.. а там квартиру сними, за частный сад заплати - а где такую зарплату, чтобы еще и на жизнь осталось? и что? все страну в Москву? ага.. жаба давит, ибо понимаешь, что это не делится с гос-вом, а тебя обирают. ибо даешь ты больше, чем получишь а гос-во тупо распродает твою страну (недра-ресурсы-предприятия) и жирует, и еще тебя грабит
-
Анчутка
-
Сообщение №274
Совёнка » 22 сен 2018, 15:50
Знакомая в Одинцове водила ребенка в частный, пока ждали государственный. 34 тыщи в месяц, обычный сад, не выпендрежный
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №275
Тарелка » 22 сен 2018, 15:51
Анчутка писал(а) on 22 сен 2018, 15:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а разве нет? он не гражданин страны? не платит налоги?
Ты понимаешь, тут ведь вопрос местного налогообложения. Тогда надо брать налог с каждого, кто снимает жилье, чтобы на эти деньги можно было строить детские сады. Анчутка писал(а) on 22 сен 2018, 15:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ага.. жаба давит, ибо понимаешь, что это не делится с гос-вом, а тебя обирают. ибо даешь ты больше, чем получишь
Ой, да ладно. Всем хочется получать больше, чем платить.
-
Тарелка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|