Всем молиться или булыжник - оружие пролетариата(с)

Сообщение №276

Сообщение Екатерина Л. » 22 сен 2018, 15:52

Тарелка писал(а) on 22 сен 2018, 15:28 [?]А всего-то и надо, что сравнить социальную политику государства в 90-е и сейчас.

если человеку не хватает на необходимое, ему до фени все сравнения. У 30 % работающих средняя зарплата в 2017 году не достигала 18 тыс. руб. 10% наименее обеспеченного населения имеют в среднем 9 000 руб.
Рассматривать среднюю зарплату по всей стране, это не о чем. (это я к картинке, которую ты здесь выкладывала).
"К компании рабочих присоединился Бил Гейтс и все резко разбогатели".
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №277

Сообщение Совёнка » 22 сен 2018, 15:53

Анчутка писал(а) on 22 сен 2018, 15:46 [?]и к вопросу типа не нравится езжай в Москву.. а там квартиру сними, за частный сад заплати - а где такую зарплату, чтобы еще и на жизнь осталось? и что? все страну в Москву?

С этим не могу не согласиться

Как и с закрывшимися заводами. В нашем городе, к счастью, не все закрылись, из пяти, которые сходу вспомнила, два работают, хоть и не теми масштабами, на территории трёх других всякая ерунда сейчас
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №278

Сообщение Екатерина Л. » 22 сен 2018, 15:55

Смотрю по новостям,опять митингуют.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №279

Сообщение Анчутка » 22 сен 2018, 16:05

Екатерина Л. писал(а) on 22 сен 2018, 15:55 [?]Смотрю по новостям,опять митингуют.

да, сегодня от КПРФ всероссийская акция объявлена

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 22 сен 2018, 15:52 [?]Рассматривать среднюю зарплату по всей стране, это не о чем. (это я к картинке, которую ты здесь выкладывала).
"К компании рабочих присоединился Бил Гейтс и все резко разбогатели".
:beer: :beer: :beer:
еще в детстве помню, папа мне говорил: "Богатый съел курицу, нищий ничего - в среднем съели по полкурицы..."
так что все эти средние :whistle: красивая лапша на уши...

Анчутка

Сообщение №280

Сообщение Октавия » 22 сен 2018, 16:18

Екатерина Л. писал(а) on 22 сен 2018, 15:52 [?]"К компании рабочих присоединился Бил Гейтс и все резко разбогатели".

:yyy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №281

Сообщение Жадина » 22 сен 2018, 16:30

Ga-lya писал(а) on 22 сен 2018, 14:03 [?]Аукцион? Для прозрачности, так сказать.

Аукцион мысль хорошая. Но я знаю как проводят торги по изъятым квартирам. Лишних отсеивают всеми способами. А так аукцион, да :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №282

Сообщение nagana » 22 сен 2018, 18:56

Анчутка писал(а) on 22 сен 2018, 14:32 [?] за последние 2-3 года очень упали у многих, особенно в регионах, работы нет.

Я не вижу чтобы упали доходы. Расходы выросли - да, но процентов на 15. И текущая ситуация все равно лучше чем в 2009, по множеству параметров - здавоохранению, общему уровню доходов, да ту же полицию взять - какой кошмар был раньше. Сейчас кончился жир, и некоторым кажется что все конец-катастрофа. Но объективно - катастрофы нет. Я сейчас живу в хрущевке, среди малообеспеченных людей - никто на митинги не собирается, все заняты своими делами (дачи-заготовки-школы. Слышу стон-плачь от довольно обеспеченных людей, от врачей (вот у них "оптимизация" скоро достигнет апогея, да), и от людей предпенсионного возраста.
Анчутка писал(а) on 22 сен 2018, 14:32 [?] молодых нет перспектив ни с работой, ни с жильем

да ладно. А вспомнить 2006? Были перспективы? Не было маткапитала, совершенно драконовские ипотеки, чрезвычайно дорогое жилье. А с работой для молодых в последние лет 30 проблемы, это не новость.
Анчутка писал(а) on 22 сен 2018, 14:32 [?]дворники-сторожа - это тоже необходимые работы

Ну я лично знаю дворника, который зарабатывал вдвое больше чем я, в то время руководитель отдела снабжения - просто он работал дворником на трех работах в соседних трех ТСЖ. Работал много, часов по 6-8 в день. И пенсионерку-сторожа-сиделку, столь же преуспевающую. Я не про профессию. Я про людей с осознанно низкими требованиями к качеству жизни, с нулевой целеустремленности, про таких, которые не хотели трудиться, работать над собой в молодости и потом. С закономерным результатом.

Октавия писал(а) on 22 сен 2018, 15:14 [?]с каких это пор работающий человек у нас считается маргиналом? д

Там была запятая. И маргиналов и сторожей-дворников, который помахал метлой свои 2 часа в день, получил 7-8 т.р и больше ничего не хочет.

nagana

Сообщение №283

Сообщение Вайолет » 22 сен 2018, 19:08

nagana писал(а) on 22 сен 2018, 18:56 [?]Я не вижу чтобы упали доходы. Расходы выросли - да, но процентов на 15. И текущая ситуация все равно лучше чем в 2009, по множеству параметров - здавоохранению, общему уровню доходов, да ту же полицию взять - какой кошмар был раньше.

Вам крупно повезло, что не видите. А я вижу. И если в два-три раза подорожавшие продукты - это 15 процентов, то я Бермудский треугольник. Про остальное вообще молчу.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №284

Сообщение nagana » 22 сен 2018, 19:31

Вайолет писал(а) on 22 сен 2018, 19:08 [?]И если в два-три раза подорожавшие продукты

Например? Вы писали про мясо по 500р...у нас как была свинина 250-300 так и есть. Подорожало масло процентов на 40, молоко хлеб яйца незначительно, крупы - не знаю, не обращала внимания, овощи - цены докризисные. Комуналка у меня не растет года с 2009. Бензин сильно подорожал, но это не основная расходная часть у большинства. Одежда-обувь не изменились особенно цены (вернее, как и ранее так и сейчас можно покупать куртку летом а купальник зимой с огромным дисконтом).
У вас возможно упали доходы? Ну как ИринаЗ рассказывала - сократились заказы на кухни, и стало значительно сложнее, люди просто перестали обновлять свою мебель, экономят, т.к не первоочередное.

nagana

Сообщение №285

Сообщение Ga-lya » 22 сен 2018, 19:43

Тарелка писал(а) on 21 сен 2018, 19:34 [?]Долгое время он работал на вахте неделю через неделю. Ну т.е. 8 суток рабочих, потом 6 отдыхает. Понятно, что он человек гражданский, выслугу ему отрабатывать не надо, уволиться может в любой момент. Но факт остается фактом. Деньги надо зарабатывать, а не получать за удовольствие, которое приносит работа.

А это не твой муж не так давно отказался от работы за городом? Потому что каждый день ездить надо было? Или я путаю?
Лунный Кстати писал(а) on 22 сен 2018, 01:27 [?]Пока, по крайней мере, " никто никуда не пойдёт".

Ключевое - ПОКА
Вопрос в том, что будет меняться, пока длится это "пока". Вдруг власть таки что-то успеет?
Крым вон активизируется. Сейчас, может, на Сахалин мост строить начнут - это ж сразу сколько активности в регионе - за госсчет. Не только же Сахалин, весь ДВ должен оживиться...
Шани писал(а) on 22 сен 2018, 06:35 [?]Но холодильник уже победил телевизор и протестные настроения сейчас - у 90% народа.

Да ладно? В разных странах живем. Или разный круг общения.
Бухтеть бухтят, но "если хочешь пожелать человеку зла, пожелай ему жить в эпоху перемен". Мы, которым около полтинника, еще живы, и еще у власти, так сказать, чтобы постараться не допустить очередной революции. Мы-то в 90-е были не детками за спиной у родителей, а выживали сами. Ну на хрен повторения этого. И если мой "свободолюбивый" сын пойдет к Навальному, сама ему ноги повыдергаю. Мне много чего не нравится, но революция и хаос не нравится еще больше.

Дорожное наблюдение - в один день с 2 таксистами в Нижнем Новгороде разговорилась "за жизнь" - получила прямо противоположные мнения - "жизнь- г..но, все плохо, все до единого предприятия закрыты, все умрем прямсичас" и "тяжеловато, но все-таки жизнь меняется к лучшему, город улучшается, работа появляется, и мост построили". Я стала эксперимент проводить - всех таксистов расспрашивала - как живут, что думают. Где-то 50 на 50. Были еще просто недовольные засилием дешевого яндекс-такси, который цены рушит. Это я в "плюсы" отнесла. :sorry:
Шани писал(а) on 22 сен 2018, 07:02 [?]Я хожу на митинги против пенсионной реформы и даже среди выступающих не видела на них ни одной "ахеджаковой". Все рабочие, учителя, медики, студенты, микробизнес и так далее.

ААА, вот среди кого 90% протестных настроений. Даже на митингах не у всех??? :surprise: "ну если даже в Моссовете" :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №286

Сообщение Тарелка » 22 сен 2018, 20:00

Ga-lya писал(а) on 22 сен 2018, 19:43 [?]А это не твой муж не так давно отказался от работы за городом? Потому что каждый день ездить надо было? Или я путаю?

Нет, не путаешь. Только не за городом, а в соседнем городе. Он нашел работу здесь за вполне приличные деньги. Правда теперь работает не неделю через неделю, а каждый день с 8 до 5 плюс суббота или воскресенье дежурство суточное. Так что может быть и хорошо, что отказался тогда. Во-первых, дорога съедала бы очень много времени, во вторых, ребенок вынужден был бы на такси ездить ежедневно, в-третьих, часть зарплаты съедала бы дорога и он в итоге получал бы раза в 3 меньше, чем имеет сейчас. :sorry:

К слову, тогда у нас я работала за двоих. Если бы речь шла о том, что надо выживать, то пошел бы туда, где хоть что-то платили. А так да, у него была возможность повыбирать. А многие и на мост ездили работать за 100 км и считали, что это достойный вариант.
Ga-lya писал(а) on 22 сен 2018, 19:43 [?] И если мой "свободолюбивый" сын пойдет к Навальному, сама ему ноги повыдергаю. Мне много чего не нравится, но революция и хаос не нравится еще больше.

Только ведь революция все равно будет. Ведь наше же сытое поколение сотворило ее своими собственными руками. :sorry:

Тарелка

Сообщение №287

Сообщение Ga-lya » 22 сен 2018, 20:12

Арабика писал(а) on 22 сен 2018, 11:24 [?]ам, на территории ООО «Племенное», выявили очаг африканской чумы свиней.

А само-то ООО "Племенное" тоже зачистили? Типа рядом ООО "Свиноплеменное" открывают, так?
Совёнка писал(а) on 22 сен 2018, 15:09 [?]Ровесников наших со своим участком вообще никого не знаю.

Ну, Кааать, это ж и квартира- трешка, и машина не последняя, частный садик (понятно, чо не от жиру, но если бы совсем бЯда была, то Вера и дома посидела бы), еще и дача??? В вашем возрасте у кого это есть, кроме потомственных миллионеров? У меня и детей не было. И в какой-такой самой разбогатой стране мира до 30 лет этим всем обзаводятся? Квартиры на троих холостяков снимают и не жужжат.
А у моих ровесников уже и по Испаниям-Италиям домики есть. ИИИ???? Через 15 лет и у вас будет.
Тарелка писал(а) on 22 сен 2018, 15:12 [?]Ты не задумывалась, почему тогда, в 90-е вдруг раздали землю? Да чтобы не сдохли все от голода, когда зарплату не платили месяцами.

:beer: :beer: :beer:
Родителям мужа в Краснодаре "огороды" выделяли в пользование - кусочек земли вообще в чистом поле (муж вспоминает, что руки недозрелыми арбузами мыли, так как воды вообще нигде рядом не было), где они впахивали ежевечерне и все выходные, чтобы не сдохнуть. Картошка 3 см диаметром - это уже кондиция у них считалась. Зарплату лет 5 "виноматериалами" раздавали. Свекровь конструктором на винном производстве работала.
Анчутка писал(а) on 22 сен 2018, 15:24 [?]а вот те кто не в возрасте - те пойдут, те кто без детей

Без детей- только тунеядцы и "принципиальные" пойдут. Времени - валом, что не работается? Ничего не держит - переезжай в другой регион. Но проще сидеть на попе ровно. И на митингах горланить.
Вот была бы я одна - прекрасно жила бы на небольшом теплом острове. Работу уже пару раз там предлагали. Но - учитель русского там один всего приличный на весь остров- и та "Сага Абгамовна", условно говоря. Образование в русской школе - сильно ниже плинтуса (минус пару классов в среднем), в английской - интересно только для дальнейшего обучения в Англии. А в Англии - тоже офигеть как недешево для нерезов. Резиденство никто не предлагал. Вот и сидим как дураки в Москве.
В нашем ипотечном банке самыми лучшими заемщиками считались "понаехавшие" специалисты - они самые активные, неленивые, амбициозные и смелые.
Анчутка писал(а) on 22 сен 2018, 15:36 [?]репетитор по английскому.. ибо без последнего усвоить программу просто физически невозможно.

Дочка учится в самой сильной английской группе из 5 в параллели в приличной школе. Репетитора ни разу не было. В неделю 3 английских в школе (1 урок был бесплатным кружком для всех 28 человек сразу)+ 2 часа дополнительно платно- в школе же, 2500 в месяц+ меташкола с моей частичной помощью+ старание и память. "Но за углом эти галстуки в 7 раз дороже.". :mrr:
Анчутка писал(а) on 22 сен 2018, 15:36 [?]в том, что в Москве не москвич никогда не получит детского сада?

Эээээ, мы в разной Москве живем?
Последний раз редактировалось Ga-lya 22 сен 2018, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №288

Сообщение Тарелка » 22 сен 2018, 20:18

Ga-lya писал(а) on 22 сен 2018, 20:12 [?]Родителям мужа в Краснодаре "огороды" выделяли в пользование - кусочек земли вообще в чистом поле (муж вспоминает, что уки недозрелыми арбузами мыли, так как вды вообще нигде рядом не было), где они впахивали ежевечерне и все выходные, чтобы не сдохнуть. Картошка 3 см диаметром - это уже кондиция у них считалась.

Я тех пор дачу ненавижу. Нам дали кусок на солончаках, где росла люцерна. Первый год мы только корни и выбирали. Поливать нечем, т.к. все водоемы рядом соленые. Ездить далеко, от шоссе еще километра 3. Но мы ездили, сажали, обрабатывали, собирали и закатывали. Картошка меньше 3 см мы на крахмал крутил, трехсантиметровую летом ели, чуть покрупнее оставляли на зиму. В нулевых дачу окончательно забросили.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ga-lya писал(а) on 22 сен 2018, 20:12 [?] "понаехавшие" специалисты - они самые активные, неленивые, амбициозные и смелые.

А это в любом регионе так. Понаехавшие - они самые активные в этом плане. Они и работы никакой не чураются, и на месте не сидят.

Тарелка

Сообщение №289

Сообщение Вайолет » 22 сен 2018, 21:04

nagana писал(а) on 22 сен 2018, 19:31 [?]Например? Вы писали про мясо по 500р...у нас как была свинина 250-300 так и есть. Подорожало масло процентов на 40, молоко хлеб яйца незначительно, крупы - не знаю, не обращала внимания, овощи - цены докризисные. Комуналка у меня не растет года с 2009.

Баклажаны сегодня по 50 рублей брала. Это докризисная цена? Да они в прошлом году по 25-30 были. Масло было по 300, сейчас 480-550. Коммуналка не растет? Вы избранная или как? У нас раз в полгода растет стабильно.
Про мясо повторяться не буду.
Помидоры. Сезон. 80-100 рублей на рынке!!! Сегодня. Перец тоже 50. Это все в это время по 15-20-30 рублей было. В этом году не было таких цен.
Яблоки, которых в этом году до фига, тоже 50-70, ладно в прошлом году мало было.
Арбуз 25, дыня 50. В прошлом году арбуз по 15, дыня 35.
Виноград по 100 был в прошлом году. В этом от 150 и выше 200.
Если для вас это незначительно, я могу за вас только порадоваться.
nagana писал(а) on 22 сен 2018, 19:31 [?]У вас возможно упали доходы?

nagana писал(а) on 22 сен 2018, 18:56 [?]Я не вижу чтобы упали доходы

Доходы упали не только у меня. Но вы этого не видите. Но и цены при этом тоже выросли, и выросли очень сильно. Многие в моем окружении перестали покупать определенные продукты, которые раньше спокойно покупали.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №290

Сообщение MaSher » 22 сен 2018, 21:05

Ga-lya писал(а) on 22 сен 2018, 20:12 [?]мы в разной Москве живем?

с Анчуткой точно в разных. Я уже даже не комментирую, а то мне опять скажут, что Москва недалеко от Кремля и на окраине - это две большие разницы.
Ga-lya писал(а) on 22 сен 2018, 20:12 [?]"понаехавшие" специалисты - они самые активные, неленивые, амбициозные и смелые.

а потому что у них тыла за спиной нет. Наш покойный друг Аркашка напоминал мне прям птицу феникса. Начал бизнес еще в 90-е. Всякое бывало: и бизнес отжимали, и прогорал. Но отряхнется, встрепенется и снова в бой. Какие нах митинги!? Когда!? Он спал порой по 2 часа в сутки.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вайолет, приезжай к нам за продуктами. у нас дешевле.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Вайолет писал(а) on 22 сен 2018, 21:04 [?]Многие в моем окружении перестали покупать определенные продукты, которые раньше спокойно покупали.

да, такое есть.

MaSher

Сообщение №291

Сообщение Вайолет » 22 сен 2018, 21:18

MaSher писал(а) on 22 сен 2018, 21:08 [?]Вайолет, приезжай к нам за продуктами. у нас дешевле.

Маш, да я в афиге вообще даже не от мяса, там логично, долго дёшево было, и вот подорожало. Хотя резко и на такую сумму сразу тоже неприятно.
Но овощи и фрукты сезонные, они всегда в это время копейки стоили! В этом году что-то невообразимое.
Ну и рыба, сыры - это тоже за лето очень сильно подорожало.
Иногда смотришь: акция! И цена по акции такая, сколько это три месяца назад без акции стоило. А ты уже думаешь: вот как дёшево, акция, беру!
Кофе ещё и чай сильно подорожали
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №292

Сообщение Арабика » 22 сен 2018, 21:19

nagana писал(а) on 22 сен 2018, 19:31 [?]Вы писали про мясо по 500р...у нас как была свинина 250-300 так и есть. Подорожало масло процентов на 40, молоко хлеб яйца незначительно, крупы - не знаю, не обращала внимания, овощи - цены докризисные. Комуналка у меня не растет года с 2009.

:dance: :dance: :dance: переезжаю!!!! Коммуналка не растёт!!! :rat: :happy:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
nagana писал(а) on 22 сен 2018, 19:31 [?]крупы - не знаю, не обращала внимания

угу, гречка первая в 2014 взлетела до небес. И рис туда же.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №293

Сообщение Шани » 22 сен 2018, 21:23

nagana писал(а) on 22 сен 2018, 19:31 [?]Комуналка у меня не растет года с 2009.

Вы точно с другой планеты.

Шани

Автор темы

Сообщение №294

Сообщение Тарелка » 22 сен 2018, 21:24

nagana писал(а) on 22 сен 2018, 19:31 [?]Вы писали про мясо по 500р...у нас как была свинина 250-300 так и есть

:beer: И у нас также. Помидоры были по 50, коммуналка да, растет, конечно. Но не критично. Рис от 30 рублей, гречка от 20

Тарелка

Сообщение №295

Сообщение Совёнка » 22 сен 2018, 21:24

Ga-lya писал(а) on 22 сен 2018, 20:12 [?]Кааать, это ж и квартира- трешка, и машина не последняя, частный садик (понятно, чо не от жиру, но если бы совсем бЯда была, то Вера и дома посидела бы), еще и дача??? В вашем возрасте у кого это есть, кроме потомственных миллионеров?

Так я ж не про себя говорю. Дач то и у родителей нет :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №296

Сообщение Шани » 22 сен 2018, 21:25

Ga-lya писал(а) on 22 сен 2018, 19:43 [?]ААА, вот среди кого 90% протестных настроений.

Прикиньте, нет. Это в целом по стране.
Явка на выборы была рекордно низкой, а там, где низкой не была - едросов прокатили, несмотря на административный ресурс.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Арабика писал(а) on 22 сен 2018, 21:21 [?]переезжаю!!!! Коммуналка не растёт!!!

Где это райское место?))))

Шани

Автор темы

Сообщение №297

Сообщение Арабика » 22 сен 2018, 21:27

nagana писал(а) on 22 сен 2018, 19:31 [?]Одежда-обувь не изменились особенно цены (вернее, как и ранее так и сейчас можно покупать куртку летом а купальник зимой с огромным дисконтом).

враньё же. Наглое. То, что раньше было "стартовой ценой" в том же ДМ, сейчас это цена дисконта. Последняя.
Ga-lya писал(а) on 22 сен 2018, 20:12 [?]А само-то ООО "Племенное" тоже зачистили? Типа рядом ООО "Свиноплеменное" открывают, так?

тут не знаю. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №298

Сообщение Совёнка » 22 сен 2018, 21:30

Вайолет писал(а) on 22 сен 2018, 21:04 [?]цены при этом тоже выросли, и выросли очень сильно. Многие в моем окружении перестали покупать определенные продукты, которые раньше спокойно покупали.

:beer: грустно, но соглашусь (( в магазин ходить вообще печально, деньги летят аж свистят. Себе вообще ничего не беру уже, детям тоже меньше гораздо. Летние цены на фрукты как зимние два года назад.
Свинина подорожала, но 400 пока не перепрыгнула, была 320-350, теперь 350-380

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И яйца! Яйца по 50! В сентябре! Когда я Веру рожала, они столько на Пасху стоили.
Изображение

Совёнка

Сообщение №299

Сообщение Вайолет » 22 сен 2018, 21:39

Арабика писал(а) on 22 сен 2018, 21:27 [?]враньё же. Наглое. То, что раньше было "стартовой ценой" в том же ДМ, сейчас это цена дисконта. Последняя.

:friends: :beer:
Совёнка писал(а) on 22 сен 2018, 21:32 [?]Яйца по 50! В сентябре! Когда я Веру рожала, они столько на Пасху стоили.

Да не, тебе кажется)
Да, деньги улетают молниеносно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №300

Сообщение Ведьмежонок » 22 сен 2018, 21:39

Шани писал(а) on 22 сен 2018, 21:23 [?]Вы точно с другой планеты.

Да уж. У нас с сентября в очередной раз подняли.

Вообще текущие траты в нашей семье выросли на треть, при сокращении уровня потребления.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения