Всем молиться или булыжник - оружие пролетариата(с)

Сообщение №301

Сообщение Ga-lya » 22 сен 2018, 21:45

Тарелка писал(а) on 22 сен 2018, 20:20 [?]Я тех пор дачу ненавижу. Нам дали кусок на солончаках, где росла люцерна.

А у них кошмарный сон- амброзия. Самое аллергичное растение. Младший брат мужа вообще там появиться не мог, пока они и соседи изничтожали это.
Вайолет писал(а) on 22 сен 2018, 21:04 [?]Баклажаны сегодня по 50 рублей брала. Это докризисная цена? Да они в прошлом году по 25-30 были.

Вет, может это от прихотей природы зависит? Я в этом году кустиков 8 помидор посадила в грунт.(Попросила знакомая купить последнюю рассаду - на даче нашей, ну я купила, чтобы "выбросить", тетенька хорошая,б работящая, мне 200 руб не смертельно, а она 3 дня питается). Муж что-то проникся, пленочкой прикрыл в мае (при+1 +3 по цельсию). Короче, сегодня муж собрал последние черики - десяточек на салат.
Вайолет писал(а) on 22 сен 2018, 21:04 [?]Арбуз 25, дыня 50. В прошлом году арбуз по 15, дыня 35.

Я в Пятерке и Дикси отовариваюсь. Последний раз по 10.99 арбуз был. Потом муж или сын покупали. Реально по 35? Во Хады!!!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №302

Сообщение MaSher » 22 сен 2018, 21:45

Совёнка писал(а) on 22 сен 2018, 21:24 [?]Дач то и у родителей нет

Но это ж не значит, что при пустом холодильнике вы с мужем пойдете горло на митинге драть, а не озаботитесь, как бы тот холодильник наполнить.
Совёнка писал(а) on 22 сен 2018, 21:32 [?]Яйца по 50

у нас по 37. Были по 32. Я С1 всегда беру. С0 на 5 р. дороже. Пока. Но яйца всегда дорожают по осени и цена постепенно поднимается. На Пасху самый пик. В этом году на нашем дорогущем Даниловском рынке покупала по 70. В Сергиевом Посаде были по 50. Надо у Иринки (Жадины) спросить, почем у них на Москворецком рынке продукты. у них стабильно дешевле всегда.
Невестка подруги приноровилась ездить в Фуд-сити.Это у нас в ближайшем Замкадье такой полуоптовый магазин. Но у Ксюхи четверо детей, так что оптовые закупки весьма кстати. Там дешевле все раза в 2.
Вайолет писал(а) on 22 сен 2018, 21:18 [?]Ну и рыба, сыры - это тоже за лето очень сильно подорожало.

про рыбу слышала, что цена на нее достигла своего максимума. Дороже народ просто отказывается покупать.

MaSher

Сообщение №303

Сообщение nagana » 22 сен 2018, 21:46

Вайолет писал(а) on 22 сен 2018, 21:04 [?]Коммуналка не растет? Вы избранная или как?

Не растет :idontno: У нас ТСЖ, изменение тарифов только по положительному итогу общего собрания собственников. Вода, свет только росли. Многажды пыталось правление повысить цены, многажды ничего у них не выходило.
Вайолет писал(а) on 22 сен 2018, 21:18 [?]Но овощи и фрукты сезонные, они всегда в это время копейки стоили! В этом году что-то невообразимое.

Арбузы по 15. Картошка лук и морковь я не заметила чтоб изменились относительно прошлого года, остальное у меня с дачи (к вопросу о даче, когда мы искали дачу в 2013 г, практически на границе города - в Стромилово - стоимость дачи начиналась от 40 000 рублей с домиком)
Доходы ни у кого из моих знакомых не уменьшились - большинство на окладах, или на прежнем уровне или выросли. Сходу не могу вспомнить, наверняка конечно у кого-то стало хуже и значительно, но в моем окружении пока ровно все. Я к чему - говорить от 90% населения на грани бунта - это преувеличение. Нет такой уж очень серьезной ситуации. Плохо, было лучше, дальше будет еще хуже - кризису далеко не конец на мой взгляд. Но революционной обстановки нет.

nagana

Сообщение №304

Сообщение Вайолет » 22 сен 2018, 21:48

Ga-lya писал(а) on 22 сен 2018, 21:45 [?]Вет, может это от прихотей природы зависит? Я в этом году кустиков 8 помидор посадила в грунт.(Попросила знакомая купить последнюю рассаду - на даче нашей, ну я купила, чтобы "выбросить", тетенька хорошая,б работящая, мне 200 руб не смертельно, а она 3 дня питается). Муж что-то проникся, пленочкой прикрыл в мае (при+1 +3 по цельсию). Короче, сегодня муж собрал последние черики - десяточек на салат.

Нормально все с природой. Урожай хороший везде , всего много, но цена дикая просто о.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №305

Сообщение MaSher » 22 сен 2018, 21:50

Вайолет писал(а) on 22 сен 2018, 21:18 [?]Кофе ещё и чай сильно подорожали

я в ближайшей к дачному участку Пятерочке все лето беру по акции растворимый Нескафе голд. Другой моя маменька не пьет. 200 р без одной копейки за 175 г практически все лето. но я не помню, сколько он стоил. Вроде в тех же пределах.

MaSher

Сообщение №306

Сообщение Вайолет » 22 сен 2018, 21:51

Ga-lya писал(а) on 22 сен 2018, 21:45 [?]Реально по 35? Во

По 25. Это на рынке. В магазинах дешевле, но качество хуже, если на рынке грубо говоря на из 10 9 хороших и 1 плохой, то в магазине наоборот.
Да и цены я и прошлого года рыночные сравниваю с рыночными.
MaSher писал(а) on 22 сен 2018, 21:45 [?]у нас по 37. Были по 32

По 32 вчера взяла по акции мелкие-мелкие. Нормальные по 50-60.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №307

Сообщение Совёнка » 22 сен 2018, 21:52

MaSher писал(а) on 22 сен 2018, 21:45 [?]это ж не значит, что при пустом холодильнике вы с мужем пойдете горло на митинге драть

Не, спасибо, я лучше на субботник, толку больше. Исключительно комментировала сообщение что дачи есть не у всех.
MaSher писал(а) on 22 сен 2018, 21:45 [?]у нас по 37. Были по 32. Я С1 всегда беру. С0 на 5 р. дороже

У вас дешевле продукты. И одежда с техникой.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №308

Сообщение MaSher » 22 сен 2018, 21:52

nagana писал(а) on 22 сен 2018, 21:46 [?] У нас ТСЖ

Кстати, в другой моей квартире, как раз там, где ТСЖ, квартплата пока на прежнем уровне. А за ту, что в центре Москвы, квитанция пришла за сентябрь с небольшим подорожанием.

Добавлено спустя 43 секунды:
Совёнка писал(а) on 22 сен 2018, 21:52 [?]У вас дешевле продукты.

приезжай к нам отовариваться :D

MaSher

Сообщение №309

Сообщение Лунный Кстати » 22 сен 2018, 21:54

Вайолет, приезжай, да)) К нам за продуктами, в Белгород- к врачам, так и катайся)) а ещё лучше вон в Самару переезжай сразу- там вообще по всем статьям зашибись.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №310

Сообщение Совёнка » 22 сен 2018, 21:55

MaSher писал(а) on 22 сен 2018, 21:53 [?]приезжай к нам отовариваться

У вас проезд дорогой, не поеду :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №311

Сообщение Вайолет » 22 сен 2018, 21:58

Лунный Кстати, :xaxa:
Да, и полстраны так вот кататься будет)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А ИринаЗ. Тоже из Самары? Тогда в Самару надо точно узнать, в какой район, потому что у ИриныЗ. не очень все радужно в ее Самаре.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №312

Сообщение Alameda » 22 сен 2018, 22:08

Лунный Кстати писал(а) on 22 сен 2018, 01:27 [?]Болото какое-то с ходячими трупаками.

:beer: Нашу эстраду напоминает, не к ночи будь помянута.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №313

Сообщение Ga-lya » 22 сен 2018, 22:11

Вайолет писал(а) on 22 сен 2018, 21:04 [?]Доходы упали не только у меня. Но вы этого не видите.

У мужа в 3 раза ниже доход. Да, еле колупаемся. Но это не в рамках тренда. Индивидуальная хрень.
Вайолет писал(а) on 22 сен 2018, 21:04 [?]Сезон. 80-100 рублей на рынке!!! Сегодня. Перец тоже 50. Это

Ну на это только матом. про рынок в Москве не знаю. вчера в Карусели купила грунтовые сливки-помидоры. Очень вкусные (до этого покупала без акции рублей41 или 44 были). По акции 30 руб были или около того. Но, возможно. я быдло. Розовые по 350 можно купить.
Баклажаны никогда по 25-30 руб не видела. От 40 за последние 10 лет.
Тарелка писал(а) on 22 сен 2018, 21:24 [?]Рис от 30 рублей, гречка от 20

Такого близко нет здесь.
Про хлеб - муж в Краснодаре тоннами ест, очень там вкусно - даже обычный хлеб. Здесь вкусный только с изысками, дорогой. Кстати, в магазинах средней ценовой категории типа "Перекрестка" есть стенды с"социальными продуктами" - тот же хлеб какой-то сильно дешевый. Этот магазин я редко навещаю, пару раз видела, что социалка вчерашняя. Неудобно географически. В моем доме Дикси и Магнит, еще и ВкусВилл впридачу.
Ведьмежонок писал(а) on 22 сен 2018, 21:39 [?]У нас с сентября в очередной раз подняли.

Квартплату и прочие электроэнергии у нас всегда с 1 июля увеличивают. Ежегодно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №314

Сообщение MsAutry » 22 сен 2018, 22:14

MaSher писал(а) on 22 сен 2018, 21:45 [?]почем у них на Москворецком рынке продукты
Свинина подорожала точно, я это ещё на прошлой неделе заметила, удивилась ещё когда Вету прочитала. Огурцы от 30 до 50, помидоры чуть дороже, арбузы от 25 за кг. На Москворецком.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №315

Сообщение Ga-lya » 22 сен 2018, 22:20

MaSher писал(а) on 22 сен 2018, 21:45 [?]Невестка подруги приноровилась ездить в Фуд-сити.Это у нас в ближайшем Замкадье такой полуоптовый магазин.

Не, там от ящика. 10 кг мандарин мои легко сожрали, а вот 6 кг черешни до момента загнивания - с трудом.
Вайолет писал(а) on 22 сен 2018, 22:00 [?]потому что у ИриныЗ. не очень все радужно в ее Самаре.

Все-таки по сравнению с тем, что было. Я надеюсь.

Ga-lya

Сообщение №316

Сообщение Арабика » 22 сен 2018, 22:27

nagana писал(а) on 22 сен 2018, 21:46 [?]Вода, свет только росли.

вода, свет, газ (отопление). А уборку подъезда и домофон мне и в голову не приходило считать - это правда, копейки. ТСЖ берёт рублей 700 за свои телодвижения, а вот свет запредельный, газ в доме дорого выходит, отопление в городе тоже около 5 уже в сезон за 46 метров. Газ около того же, 4-5 ноябрь-декабрь-январь-февраль-март. И летом нулей не выходит, всё равно вода через котёл. Озверели мусорщики у нас сейчас, всем счета прислали с учётом всех, кто когда-либо в этой квартире был прописан и без учёта выписывания. Нас в однушке по бумажке четверо сейчас, буду бегать, доказывать. :hang:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №317

Сообщение Тарелка » 22 сен 2018, 22:33

Арабика писал(а) on 22 сен 2018, 22:27 [?]газ в доме дорого выходит, отопление в городе тоже около 5 уже в сезон за 46 метров. Газ около того же, 4-5 ноябрь-декабрь-январь-февраль-март.
У нас газ 6.22. Но сколько того газа на воду и плиту? Кубов 50 в месяц. :свет да, дорого. День уже 5,15, ночь 2,77. А отопление у нас по счетчику. Поэтому тоже недорого. 1,5-2 тысячи в месяц. До установки счетчика платили в 2 раза больше.

Добавлено спустя 28 секунд:
Мусор да. 110 рублей с человека.

Тарелка

Сообщение №318

Сообщение Арабика » 22 сен 2018, 22:42

Тарелка писал(а) on 22 сен 2018, 22:33 [?]У нас газ 6.22. Но сколько того газа на воду и плиту?

у меня дом газом греется и горячая вода оттуда же, а плита как раз электричество.
Тарелка писал(а) on 22 сен 2018, 22:33 [?]День уже 5,15, ночь 2,77.

у нас, говорят, нет разных тарифов. Но надо покопать. Последний раз не было, сейчас вроде пошли в городе. В деревне счётчик однотарифный. около 1.500 у нас электричество.
Тарелка писал(а) on 22 сен 2018, 22:33 [?]А отопление у нас по счетчику.

у нас нет и поставить "нет возможности" и узаконить, что я их перекрываю зимой, тоже нет возможности. :help:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №319

Сообщение Encanto » 22 сен 2018, 22:47

Снижайте потребление, (здесь цитата Лаврова).
Кризис мировой ващета. Вон, у греков пенсия 2000 евро была, и после смерти супруга ее еще вторая половина получала!Щас 700, и умерла -- так умерла ©. Кончилось время сверхпотребления, улетающего в трубу, да и слава богу.
У нас еще все ок и есть шансы на призовое место в новом мире, у дебилов с митингами (в основном, в интернете), ничо в третий раз не выйдет.
Последний раз редактировалось Encanto 22 сен 2018, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Encanto

Сообщение №320

Сообщение nagana » 22 сен 2018, 22:47

Вайолет писал(а) on 22 сен 2018, 22:00 [?] потому что у ИриныЗ. не очень все радужно в ее Самаре.

Она писала точно про падение доходов, у нее кухни, не оклад от дяди фиксированный с премиями. Роста продуктовых цен относительно прошлого года я не наблюдаю, даже масло скакнуло в прошлом году, не в этом. Помидоры может посмотреть..? А вот яйца - где вы их берете по 37? Дешевле 60 не видела года два.
Бытовая химия еще - то чем пользуюсь цены несколько лет не растут (но обычно это неходовые вещи, детское - дорогой бюбхен (которым пользуемся несколько лет, экономное оно), взрослое - бутыли жидкого мыла из разряда 100 р за литр (оно же шампунь и гель для душа, давно не вижу разницы между этими средствами).
Но вообще да, может мне просто финансово везет - комуналку не поднимают, аренду паркинга не поднимают 5 лет, налог за машину не шлют 10 лет и т.д.
Сейчас вспоминала свой круг общения, еще одногруппников видела несколько раз в этом году - никто не говорил что плохо все. Работы - мегафон, гос аппарат, медицина, нефтянка, фитнес, биржа, фотоуслуги, полиграфия - т.е очень разные все, кто в Индию летает, кто на дачу, но гнетущих настроений не было озвучено.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Арабика писал(а) on 22 сен 2018, 22:27 [?] а вот свет запредельный

Я заменила все лампы на светодиодные, двушка с эл плитой, чайником, древними неэнергоэффективными бытовыми приборами выходила рублей в 300 в месяц. В отопительно-кондиционерный период - 600. И свет у меня точно был дешевле 5 р квт. Газ у мамы в пределах 20 р/месяц - плита и водонагреватель. У вас большой дом?
Арабика писал(а) on 22 сен 2018, 22:42 [?] В деревне счётчик однотарифный

Не стоит менять, будет выходить дороже скорее всего.

nagana

Сообщение №321

Сообщение Осенние дожди » 23 сен 2018, 00:09

Смешно читать тех, кто отзывается плохо о 90-х, и в то же время говорит, как замечательно сейчас. :hearing:

Осенние дожди

Сообщение №322

Сообщение Совёнка » 23 сен 2018, 03:45

Encanto писал(а) on 22 сен 2018, 22:47 [?]сверхпотребления, улетающего в трубу

А у кого здесь оно было?
Изображение

Совёнка

Сообщение №323

Сообщение Шани » 23 сен 2018, 06:32

nagana писал(а) on 22 сен 2018, 21:46 [?]Я к чему - говорить от 90% населения на грани бунта - это преувеличение.

Я, может быть, плохо объясняю. Грани бунта действительно нет, до этого далеко. Но если раньше наши правящие круги, несмотря ни на что, воспринимались как свои, с ними мирились, потому что был рост потребления и стабильность, то теперь стабильность сплыла, а вместе с ней упала ширмочка, маскировавшая уродливость сложившейся структуры общества. И вдобавок своими последующими действиями наши верхи четко дали понять, за счет кого они будут решать свои финансовые затруднения. Только не за счет самых богатых, эта каста неприкосновенна.
Протест пока что, в основной, глухой - в форме отказа в доверии. Это рекордно низкая явка на последние выборы, это провалы едросов в тех регионах, где явка поднималась до мало-мальски приличного уровня, это события в Хакасии и Приморье.
Это изменившиеся настроения тех, кто совсем недавно, в принципе, во всем поддерживал власть - таких очень и очень много. Ну и, конечно, события будут развиваться дальше, но лично я не верю, что наши верхи решатся распределить бремя кризиса по всем слоям общества. И сверхбогатство одних на фоне постепенного обнищания большинства чем дальше, тем сильнее будет бросаться в глаза.

Шани

Автор темы

Сообщение №324

Сообщение Жадина » 23 сен 2018, 06:33

MaSher писал(а) on 22 сен 2018, 21:45 [?]почем у них на Москворецком рынке продукты

Маш, я там только фрукты-овощи беру. Мясо-рыбу в Окей езжу. Помидоры 50-200, огурцы 40-150, персики 70-150, сливы 50-80, яблоки от 30 (паршивые), до 100 (отборные), перец по 35 видела, арбузы 30. Так, навскидку, была там во вторник.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
MaSher писал(а) on 22 сен 2018, 21:45 [?]Фуд-сити

Это только кооперироваться человека по 3-4. Там дешево если ящик чего-нибудь берешь.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Арабика писал(а) on 22 сен 2018, 22:27 [?] Озверели мусорщики у нас сейчас, всем счета прислали с учётом всех, кто когда-либо в этой квартире был прописан

Тарелка писал(а) on 22 сен 2018, 22:33 [?]Мусор да. 110 рублей с человека

С человека! Во Владимире мусор с площади квартиры считают. Вот сейчас папу выпишу и заберу, а мусор со 100 кв.м. плати. Бред же! :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №325

Сообщение Вайолет » 23 сен 2018, 07:36

Арабика писал(а) on 22 сен 2018, 22:42 [?]у меня дом газом греется и горячая вода оттуда же, а плита как раз электричество.

У меня так же, но сколько платить будем зимой пока не знаю. Сюрприз будет)
Encanto писал(а) on 22 сен 2018, 22:47 [?]Снижайте потребление, (здесь цитата Лаврова).

Ещё снижать? То есть в рубище ходить и подножным кормом питаться?
У меня никогда не было сверхпотребления, даже когда доходы были выше.
Одежду я покупаю ровно столько, сколько нужно. И не много. На каждый сезон у нас у всех по одной вещи, нет такого, чтобы была и куртка, и пальто, и шуба, допустим, и сапоги и на каблуке, и без. Продукты мы покупаем и покупали самые простые. Только теперь ещё проще. Потому как та же рыба, сыр, многие фрукты, овощи не в сезон стали дороги.
На моря, да и просто в отпуск, не ездим. Что ещё снизить-то?
nagana писал(а) on 22 сен 2018, 22:54 [?]лет, налог за машину не шлют 10 лет и т.д.

:xaxa:
Если вы сейчас ещё скажете, что вам зарплату в конвертике приносят, а вы для этого усилий не прилагаете, у меня все вопросы снимутся.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения