Сообщение №326
nagana » 23 сен 2018, 07:47
Шани писал(а) on 23 сен 2018, 06:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Протест пока что, в основной, глухой - в форме отказа в доверии.
Ммм...я вообще не знаю кто все эти люди, которые в 70% количестве головуют за ЕР, у меня таких знакомых не было и нет. Т.е в моем кругу не было доверия к власти никогда, поэтому особенно ничего не изменилось. Вайолет писал(а) on 23 сен 2018, 07:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если вы сейчас ещё скажете, что вам зарплату в конвертике приносят, а вы для этого усилий не прилагаете, у меня все вопросы снимутся.
О чем вы? Когда работала- то работала по 12 часов и не каждый день кушала, некогда было. Сейчас не работаю, живу на алименты с ребенком на 20 000.
-
nagana
-
Сообщение №327
Вайолет » 23 сен 2018, 08:14
nagana писал(а) on 23 сен 2018, 07:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О чем вы? Когда работала- то работала по 12 часов и не каждый день кушала, некогда было. Сейчас не работаю, живу на алименты с ребенком на 20 000.
И вам двоим хватает на коммуналку, кружки, одежду, еду, лекарства и прочее? И при этом вы довольны и не замечаете повышения цен? Аплодирую стоя
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №328
Вайолет » 23 сен 2018, 08:40
Хотя на двоих с ребенком в идеальных условиях 20000 хватит. Это небольшая и не растущая коммуналка, не приходящий на машину и недвижимость налог, не болеющие вы и ребенок, не ломающаяся и уже купленная бытовая техника, не рвущаяся и не ветшающая/становящаяся маленькой одежда/обувь. Коммуналка и еда.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №329
Арабика » 23 сен 2018, 08:50
Интересно, по налогам срок давности есть? А то придёт сразу за 10 лет  ? В целом, да, Вайолет писал(а) on 23 сен 2018, 08:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя на двоих с ребенком в идеальных условиях 20000 хватит.
Не, уже маловато, внатяг. Хотя если бы вернуть коммуналку до 2014 и те цены  , то так и выйдет. А у дамы ничего не менялось, так что верю. Найти бм в регионе с алиментами в 20 - это вообще само по себе выигрыш в лотерею нехилый. Сестра по 2 тысячи имеет и свекровь внучке на мозг капает, что "мама твоя у папы последнее отняла". 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №330
Вайолет » 23 сен 2018, 08:54
Арабика писал(а) on 23 сен 2018, 08:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Найти бм в регионе с алиментами в 20 - это вообще само по себе выигрыш в лотерею нехилый.
Это да, у нас большая часть мужчин зарплату такую получают.
-
Вайолет
-
Сообщение №331
nagana » 23 сен 2018, 09:33
Около 5 зима около 2 лето было. На машину не приходит, недвижимость 2500 в год. Но налоговый период у меня совпадает со страховым, тогда без мяса, курица. Мы не покупаем особенно фруктов - свои, яблоки с дачи в большом количестве у меня до марта, куча в морозилке, сейчас стала сушить, пастила и пр. Ну т.е я даже не в курсе сколько стоит виноград и сливы - нет необходимости. На питание уходит 8-10 в месяц на двоих если не экономить. И я уже писала на м-стве, с подробным расчетом, не хочу повторяться...мы действительно обе неприхотливы к еде очень. Я не лечусь просто, ребенок в сад не ходит - болеет довольно редко. Серьезные лечения (операция, реабилитация) - по полису. Именно. Техника (крупная) у меня не ломается. Хотя вот у ноутбука десятилетнего стоит сменить вентилятор. Ну и машина иногда подкидывает сюрпризы в виде акб (было лет 5 назад довольно проблемно). Моя, вцелом, такая...ну и у меня был период шопства, я до сих пор огромными мешками вещи и обувь раздаю. Недавно купила себе ботинки дорогие (потому что у меня значительная экономия этим летом на комуналке - квартиру ж продала) - не думаю что они проживут менее лет 10 (или надоедят). Дорогие зимние вещи ребенку - разумеется вдвоем с БМ, повседневка - от племянников, я не помню когда покупала дочери маечки/носочки, тоже мешками приезжает регулярно. Плюс налоги страховка и бензин, с трудом Анапа. И паркинг. Арабика писал(а) on 23 сен 2018, 08:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно, по налогам срок давности есть? А то придёт сразу за 10 лет
Есть, 3 года. Но я иногда езжу в налоговую, пишу в очередной раз заявление что у меня есть машина и что прошу на нее начислить налог, в последний раз (в 2014) сказали что придет не за 3 года а за год. Но опять не приходит Арабика писал(а) on 23 сен 2018, 08:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Найти бм в регионе с алиментами в 20 - это вообще само по себе выигрыш в лотерею нехилый.
Согласна. Ну и мы не делили ничего при разводе, а покупали довольно много когда были высокие доходы. Вообще да. Это 0 новой техники, это пешком случись что с машиной, это катастрофа если нужно лечение платное. ну и НГ тоже проблема, я перестала дарить мешок подарков близким, только теперь детям. Это на учете каждая 1000 р и отслеживание расходов на сотовую связь. Ну и в кафе с подружкой не сходишь. Вайолет писал(а) on 23 сен 2018, 08:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И при этом вы довольны и не замечаете повышения цен?
Вайолет, я не говорила что всем довольна. Я вижу рост цен, но он не слишком значительный, пока не катастрофа даже для моих довольно стесненных условий.
-
nagana
-
Сообщение №332
Анчутка » 23 сен 2018, 09:38
покажите мне ВАШУ Москву? в То ли в 2012 то ли 2013 году приняли закон, что без постоянной регистрации, в сад ребенка не возьмут, даже при наличии в нем мест... хотя возможно вы даже этого не в курсе.. вы же "белая кость" 
-
Анчутка
-
Сообщение №333
MaSher » 23 сен 2018, 10:14
это не про каждого человека отдельно, это общемировая тенденция была, и теперь ей, похоже реально приходит конец. Мы уже говорили про бытовую технику, которая работает 5 лет, а потом кирдыкается, и чинить ее нет смысла, легче купить новую, т.к. ремонт встанет в 2/3 новой с непредсказуемым еще результатом. А холодильник ЗиЛ, купленный моей мамой на полученные декретные, т.е. мой ровесник, пашет без устали вот уже больше 50 лет. Но он и покупался типа на всю жизнь, т.е. до эры сверпотребления.
-
MaSher
-
Сообщение №334
Жадина » 23 сен 2018, 11:09
3 года Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:Анчутка писал(а) on 23 сен 2018, 09:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То ли в 2012 то ли 2013 году приняли закон, что без постоянной регистрации, в сад ребенка не возьмут
Закона такого нет, не берут правильно - мало кто белую зарплату получает, т.е. вложений в инфраструктуру нет, а пользование есть 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №335
Арабика » 23 сен 2018, 11:15
т.е. если я не плачу, то когда меня поймают, взыщут только за 3?
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №336
Анчутка » 23 сен 2018, 11:45
н уда.. не статус закона, а статус ПРИКАЗА ДЕПАРТАМЕНТА.. от 2011 г еще оказывается, который выше всех законов..  ибо ни один суд не смог его опровергнуть Жадина писал(а) on 23 сен 2018, 11:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) е берут правильно - мало кто белую зарплату получает, т.е. вложений в инфраструктуру нет, а пользование есть
в Москве абсолютное большинство, в отличии от регионов, получает белую!!! зарплату.. плюс съем квартиры с регистрацией - значит налоги уплачены.. и работают люди на Москву в том числе... Так что ничего справедливого нет тут. а вот москвичи. многие не работают вообще - получатели пособий  , или как раз работают на серую - что бы малоимущими оставаться и иметь льгот побольше... так что в инфраструктуры Москвы приезжие вкладываются не меньше, чем москвичи... эти приезжие - это не только дворники-маргиналы  (это как правило не граждане России вообще без прав) - эти приезжие, это учителя-врачи-ученые-менеджеры различных фирм... куда ни копни, 50% окажется, что не москвичи 
-
Анчутка
-
Сообщение №337
MaSher » 23 сен 2018, 11:54
Анчутка писал(а) on 23 сен 2018, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот москвичи. многие не работают вообще - получатели пособий
ну, естественно. тебе не надоело глупости буробить?
-
MaSher
-
Сообщение №338
Анчутка » 23 сен 2018, 12:05
ты хочешь сказать что мало получателей пособий или эти пособия маленькие? ну да.. не сотни тысяч.. вот только как ужесточили правила получения статуса малоимущих - так такой вой поднялся.. я даже сперва не поняла, чего это люди орут "многодетных пособий лишили"  а потом выяснилось.. что многих просто из малоимущих вычеркнули 
-
Анчутка
-
Сообщение №339
MaSher » 23 сен 2018, 12:17
Анчутка, я хочу сказать, что халявщики есть везде, но их все же мизерный процент, и он никак не зависит от того, коренной то москвич или из понаехавших.
-
MaSher
-
Сообщение №340
Мура-вей » 23 сен 2018, 12:31
MaSher писал(а) on 23 сен 2018, 12:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Анчутка, я хочу сказать, что халявщики есть везде, но их все же мизерный процент, и он никак не зависит от того, коренной то москвич или из понаехавших.
Мизерный процент? Да у нас повсеместно все, кто на серой зарплате (а таких не мало) шли в СОБЕС оформлять пособие, как малоимущие. И бизнесмены (ИП) туда же, на дорогущих машинах в СОБЕС ездили за пособием - а что б не взять, если дают? Местные, "понаехам" питерские пособия никто не давал. Так что да, большой вопрос, кто где халявщик.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №341
Анчутка » 23 сен 2018, 12:48
MaSher писал(а) on 23 сен 2018, 12:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Анчутка, я хочу сказать, что халявщики есть везде, но их все же мизерный процент, и он никак не зависит от того, коренной то москвич или из понаехавших.
с этим соглашусь - от происхождения не зависит... Только не везде власти создают условия для халявы и паразитирования... ? Хотя почему Москва так делает - прекрасно понимаю  "хлеба и зрелищ" Однако речь то зашла о том, что якобы понаехавшие в Москву не вкладываются.. только москвичи.. а мол льгот хотят.. так не о льготах речь, а о ЗАКОННОМ ПРАВЕ, которое московское правительство игнорирует - праве на посещение детского сада.. ну это к вопросу то, мол плохо в регионах - езжайте в Москву.. только приехав сюда ты получишь не мало проблем, отсутствие детского сада, проблемы с медобслуживанием и многое многое другое... Так что.. семьям с детьми-дошкольниками, если не на позицию где зарплата от 200 тыс ехать не рекомендую... выгоды не будет. А много ли мест в Москве с такой зарплатой, что бы вот так.. всей России переехать сюда?
-
Анчутка
-
Сообщение №342
Тарелка » 23 сен 2018, 12:53
Анчутка писал(а) on 23 сен 2018, 12:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Однако речь то зашла о том, что якобы понаехавшие в Москву не вкладываются.. только москвичи.. а мол льгот хотят.. так не о льготах речь, а о ЗАКОННОМ ПРАВЕ, которое московское правительство игнорирует - праве на посещение детского сада..
Слушай, ну вот предположим, у моей мамы временная регистрация в другом регионе. НО пенсию она получает в своем и льготником она считается в своем. Поэтому никаких льгот на проезд не имеет и т.д. и т.п. Получай постоянную регистрацию и считайся как льготник в своем регионе. Почему люди этого не хотят, это уже другой вопрос. А так да, в Москве куча народа живет постоянно, но имеет при этом временную регистрацию, которая по сути никаких прав не дает. И я бы тоже хотела, чтобы преимущественным правом пользовались те, кто постоянно проживает на территории, а не временники. Кстати, по поводу того, что по временной регистрации нельзя получить сад. Это не так. С 2011 года существует как я поняла две очереди. По постоянной регистрации своя, по временной на свободные места.
-
Тарелка
-
Сообщение №343
Анчутка » 23 сен 2018, 13:03
Тарелка писал(а) on 23 сен 2018, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, по поводу того, что по временной регистрации нельзя получить сад. Это не так. С 2011 года существует как я поняла две очереди. По постоянной регистрации своя, по временной на свободные места.
их было две до 2011 года, потом с временной регистрацией просто выкинули из очереди. Уж я то в курсе этих проблем  сама прописку имею только с 2013 г . Правда мои успели в сад пойти.. ибо зачислили Давида как раз по двойной очереди в сентябре 2010 в ГКП и в мае 2011 в основную (москвичей зачисляли в марте). А вот с июля вышел новый Приказ.. и на основании его уже никто из немосквичей вновь в сады не попал.. даже если старшие уже ходили в сад. Много было жалоб и подачей исков в суд... но И речь я веду не о пенсиях-пособиях-льготах... а именно о садах! И да, считаю это крайне несправедливым: лишать официально работающих и проживающих официально (имеющих регистрацию по месту пребывания в Москве сроком более года) права пользования садами. При чем, финансирование садов подушевое.. чем больше детей, тем больше денег. Нам завы плакались: места есть, могли бы взять... (им выгодно - денег то больше было бы) но 
-
Анчутка
-
Сообщение №344
Тарелка » 23 сен 2018, 13:17
Анчутка писал(а) on 23 сен 2018, 13:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И речь я веду не о пенсиях-пособиях-льготах... а именно о садах!
А это одно и тоже. Сады как я понимаю дотируются из местных бюджетов. Поэтому понятно, что преимущество у тех, кого посчитали в этом бюджете. Временная регистрация таких прав не дает. Анчутка писал(а) on 23 сен 2018, 13:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нам завы плакались: места есть, могли бы взять... (им выгодно - денег то больше было бы) но
Ну то, на что завы плачутся можно на 3 делить.
-
Тарелка
-
Сообщение №345
Анчутка » 23 сен 2018, 13:22
Тарелка писал(а) on 23 сен 2018, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому понятно, что преимущество у тех, кого посчитали в этом бюджете. Временная регистрация таких прав не дает.
не преимущество.. преимущество, это когда три очереди: москвичи по месту прописки, москвичи не по месту прописки (т.е прописанные в другом районе-округе), немосквичи... когда немосквичи ВООБЩЕ лишены права - то речь не о преимуществах, а именно об ущемлении в правах, дискриминации!!! при том, что в других регионах с временной регистрацией в сады берут и на медобслуживание ограничений нет, в отличии от Москвы  ибо временная регистрация в Москве и медобслуживание ограничивает (я имею ввиду не молочную кухню, а именно оказание медпомощи). а мне делить не надо... я сама видела, что места были в саду... ибо застала и те, и те времена... (когда брали немосквичей, и когда уже не брали).
-
Анчутка
-
Сообщение №346
Мура-вей » 23 сен 2018, 13:26
Тарелка писал(а) on 23 сен 2018, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А это одно и тоже. Сады как я понимаю дотируются из местных бюджетов. Поэтому понятно, что преимущество у тех, кого посчитали в этом бюджете.
Как работать и налоги платить - так нормально, а как льготы давать - так "не посчитали". Плохо считали, значит.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №347
Шани » 23 сен 2018, 13:32
Ребенка третью неделю не могу к стоматологу записать после оптимизации, так и поедем стоять очередь к дежурному, наверное. Были сегодня в центре, в нашей бывшей детской стоматполиклинике - платная стоматологическая клиника. Типа семейная, ага. Ну что за уродство.
-
Шани
-
- Автор темы
Сообщение №348
Анчутка » 23 сен 2018, 13:39
Шани писал(а) on 23 сен 2018, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ребенка третью неделю не могу к стоматологу записать после оптимизации
не.. вот тут в Москве я довольна: медуслуги стали доступнее. Не знаю как немосквичам... но вот если раньше я к специалистам попасть не могла, то сейчас легко... но это речь об поликлиниках. если что серьезное.. т.т.т. я нее в курсе... подозрение на онкологию нас застало в 2009 году, мы немосквичами были... тогда нам в Москве тупо отказали в медпомощи, при наличии 5-летней регистрации, сказали - "катитесь по месту прописки" - прямым текстом.... мне потом женщина из Екатеринбурга, когда ей наше дело пришло, говорила с возмущением: "Вы у меня третьи из Москвы, но вам повезло... двое других не дожили до рассмотрения своих дел.. Мы здесь всех с регистрацией в Свердловской области берем, не важно, постоянная или нет, почему Москва не берет? Мы же все равно тут только документы принимаем, а за решением в Москву отправляем  "
-
Анчутка
-
Сообщение №349
fioccola » 23 сен 2018, 13:41
Соседка, врач- терапевт в нашей районной поликлинике не смогла устроить ребенка в детский сад, тк нет московской прописки. Ставят в очередь, да. Но после всех с пропиской. С заведующей даже по дс ходила, тк заведующая поликлиники была заинтересована, чтоб соседка вышла на работу. Но не получилось...
-
fioccola
-
Сообщение №350
Тарелка » 23 сен 2018, 13:47
Мура-вей писал(а) on 23 сен 2018, 13:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как работать и налоги платить - так нормально, а как льготы давать - так "не посчитали". Плохо считали, значит.
А налоги они куда платят? В местный бюджет или в федеральный?
-
Тарелка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|