Всем молиться или булыжник - оружие пролетариата(с)

Сообщение №376

Сообщение Жадина » 23 сен 2018, 16:46

Мне, например, в ГКП места не хватило - по ВР брали. :idontno: Но я-то их выбираю, а ВР нет. Так что для своих и стараются.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Тарелка писал(а) on 23 сен 2018, 16:46 [?]люди платят налоги

Из моего опыта: если у человека ВР и он работает в белую, то руководство ходатайствует и место находится. Да, возможно, это будет место не в лучшем подразделении комплекса, но я кучу народу знаю с ВР и с садом.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №377

Сообщение MaSher » 23 сен 2018, 16:50

Жадина писал(а) on 23 сен 2018, 16:42 [?]Не берут, Маш. Если нет ходатайства с места работы - лесом.

Ириш, заведующая меня заверила, что берут всех, ибо это подготовка к школе. Ну, и какая проблема получить ходатайство с места работы?
Вот у меня ни в ближнем, ни в дальнем круге знакомых нет ни одного человека, сидящего на пособии и не работающего. Все пашут, ни на кого сверху затак денежный дождь не капает. Да и белые з/п у всех, кстати. Работодатель замумукается потом отмахиваться от проверяющих органов.
Не, я точно не в той Москве, что Анчутка, живу.

Добавлено спустя 51 секунду:
Жадина писал(а) on 23 сен 2018, 16:49 [?]если у человека ВР и он работает в белую, то руководство ходатайствует и место находится.

:beer:

MaSher

Сообщение №378

Сообщение Жадина » 23 сен 2018, 16:55

MaSher писал(а) on 23 сен 2018, 16:51 [?]заведующая меня заверила

Маш, зава сама никого взять не может, а ДОгМ не зачисляет :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №379

Сообщение MaSher » 23 сен 2018, 17:00

Жадина писал(а) on 23 сен 2018, 16:55 [?]Маш, зава сама никого взять не может

это я в курсе. просто она мне говорила, что проблем не будет, если мы решим вернуться в данный садик. наверное, при детальном рассмотрении вот эти все моменты выплыли б. Но я уверена, что любое руководство даст подобное ходатайство своему сотруднику.

MaSher

Сообщение №380

Сообщение Ga-lya » 23 сен 2018, 18:52

Анчутка писал(а) on 23 сен 2018, 13:49 [?]постановка формальная.. уже много раз об этом говорили.. эта отдельная база с немосквичами даже не открывается - их никто не считает и место не дают.

Возможно, так. Знаю, что были у нас в саду дети с временной регистрацией. Но, может, потому что это начальная школа-детский сад. Ну или как-то прорвались.
Мура-вей писал(а) on 23 сен 2018, 15:12 [?]Анчутка же писала, что нет.

Она про сады писала. Школы берут с временной регистрацией.
MaSher писал(а) on 23 сен 2018, 15:22 [?]в детский садик только в подготовительную группу.

Вот в подготовительной группе у нас были дети с временной регистрацией (один точно). Поэтому я так уверенно писала. :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №381

Сообщение Шани » 23 сен 2018, 19:18

Арабика писал(а) on 22 сен 2018, 22:27 [?]Озверели мусорщики у нас сейчас, всем счета прислали с учётом всех, кто когда-либо в этой квартире был прописан и без учёта выписывания. Нас в однушке по бумажке четверо сейчас, буду бегать, доказывать.

Это в рамках типа ввода раздельного сбора отходов и переработки мусора? У вас рег. оператора уже выбрали?
Вот интересно, а контейнеры отдельно для бумаги, металла, пищевых отходов установили у домов и с мусороперерабатывающими предприятиями у вас как?

Нам тоже с нового года обещают плату за вывоз мусора поднять, но в остальном - конь не валялся.

Шани

Автор темы

Сообщение №382

Сообщение Шани » 23 сен 2018, 19:34

О, нашла.
Вывоз мусора подорожает на 12%
До 1 июля регионы должны утвердить новые тарифы для населения

В результате «мусорной реформы» плата за утилизацию в среднем по регионам увеличится на 12%, при этом средний рост совокупного платежа за ЖКУ для населения составит около 1%. Об этом сообщили «Известиям» в ассоциации «Чистая страна», которая совместно с профильными министерствами работает над реформой отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами. Рост расходов граждан на ЖКУ при переходе на новую систему в ассоциации считают незначительным. Другие эксперты и участники рынка ожидают более существенного удорожания тарифов.

Средняя стоимость вывоза и утилизации мусора при переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, по предварительным оценкам, составит 11,84%. Совокупная стоимость услуг по платежке за жилищно-коммунальные услуги при этом не превысит 1%. То есть гражданин будет платить в среднем примерно на 30 рублей в месяц больше, чем сейчас. Такие данные предоставил «Известиям» исполнительный директор ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин. Ассоциация является членом межведомственной рабочей группы «Федеральный штаб по совершенствованию законодательства в области обращения с отходами производства и потребления», которая была создана по поручению правительства.

https://iz.ru/760538/svetlana-volokhina ... haet-na-12

Но в регионах называют уже другие цифры:

В Кировской области определили предварительный тариф, по которому кировчане будут оплачивать вывоз и утилизацию мусора. Об этом сообщил глава Верхошижемского городского поселения Игорь Елсуков, пишет издание "Шижма.ru".

В интервью порталу Елсуков заявил, что ориентировочная плата с человека составит до 130 рублей. По этому тарифу кировчане начнут платить с 1 января 2019 года, когда произойдет переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

https://progorod43.ru/news/57344

В Башкирии:
Максимальная величина должна составить 500-550 рублей за 1 кубометр без НДС. С учётом принятых недавно нормативов образования твердых коммунальных отходов в пересчёте на одного человека получается 120-200 рублей.

https://news.rambler.ru/other/40235543/ ... e=copylink

Шани

Автор темы

Сообщение №383

Сообщение Ведьмежонок » 23 сен 2018, 19:56

Осенние дожди писал(а) on 23 сен 2018, 00:09 [?]кто отзывается плохо о 90-х, и в то же время говорит, как замечательно сейчас. :hearing:

Я не боюсь, что меня убьют вечером, при пробежке от дома до магазина. И через наркоманов при входе в подъезд давненько не перешагивала. Да и перестрелка на улице последняя у нас лет 5 назад была :scratch: В желудке еще не вся жизнь, хотя и важная ее часть))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №384

Сообщение Осенние дожди » 23 сен 2018, 20:01

Ведьмежонок, а напрасно не боитесь. Убить всегда могли и могут. Что раньше, что сейчас. :4u:

Осенние дожди

Сообщение №385

Сообщение Ведьмежонок » 23 сен 2018, 20:05

Осенние дожди, могли и могут. Но тогда это была гораздо более очевидная вероятность. И типы такие шарились по улицам, страх :idiot: Может не в вашем городе. А у нас тогда градоорбращуеющее предприятие практически грохнули.

Ведьмежонок

Сообщение №386

Сообщение Осенние дожди » 23 сен 2018, 20:07

Ну слушайте. У нас меньше года назад молодого человека лет 18 убили при попытке отжать айфон. А это Москва.

Осенние дожди

Сообщение №387

Сообщение Lectrice » 23 сен 2018, 20:10

Ведьмежонок, когда там кризис был. В 2008? когда гастарбайтеры теряли заработок. Голодные и холодные такие раздели моего знакомого в Москве. Не покалечили - и то хорошо.

Lectrice

Сообщение №388

Сообщение Ведьмежонок » 23 сен 2018, 20:15

Да, в 90е была безопаснее + свобода. Золотые времена... Россия, которую мы потеряли :idiot:
Надо "Бригаду" пересмотреть.. понастольгировать.

Ведьмежонок

Сообщение №389

Сообщение Осенние дожди » 23 сен 2018, 20:20

Ведьмежонок писал(а) on 23 сен 2018, 20:15 [?]Надо "Бригаду" пересмотреть..

А зачем? Сейчас "Бригада" в Думе и в Правительстве. :D

Осенние дожди

Сообщение №390

Сообщение MaSher » 23 сен 2018, 21:08

Ведьмежонок писал(а) on 23 сен 2018, 20:15 [?]Надо "Бригаду" пересмотреть

:bad:
только человек с отбитой памятью и совестью может считать то время благословенным.

MaSher

Сообщение №391

Сообщение MsAutry » 23 сен 2018, 21:11

MaSher писал(а) on 23 сен 2018, 21:08 [?]олько человек с отбитой памятью и совестью может считать то время благословенным.

Ну почему, оне просто еще слюни в те времена пускали, и писали в штанишки.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №392

Сообщение MaSher » 23 сен 2018, 21:12

Lectrice писал(а) on 23 сен 2018, 20:10 [?]Не покалечили - и то хорошо.

ну, так преступность не искоренена покуда. Но у вас сейчас вероятность 0,001, что вас расстреляют в вашей же машине за то, что вы ненароком подрезали каких-то братков на раздолбанном старом мерсе. В 90-е эта вероятность была в разы больше.

MaSher

Сообщение №393

Сообщение jannet » 23 сен 2018, 21:33

MaSher писал(а) on 23 сен 2018, 21:12 [?]
Lectrice писал(а) on 23 сен 2018, 20:10 [?]Не покалечили - и то хорошо.

ну, так преступность не искоренена покуда. Но у вас сейчас вероятность 0,001, что вас расстреляют в вашей же машине за то, что вы ненароком подрезали каких-то братков на раздолбанном старом мерсе. В 90-е эта вероятность была в разы больше.

:beer:
Или поставят на «счётчик». Или отберут авто и изобьют.
Я помню эти подставы на дорогах. Пацана, что вёз нас на вокзал, подставили со всей очевидностью какое то мелкое бандво. Резко перестроились в наш ряд и притормозили, пацан кажется даже не стукнул задок братков, так — чуть ткнулся. Ну а у тех то уже все подготовлено — смятый давным давно бампер, разбитые фары — в общем, классика.
Я его — парня этого — до сих пор помню. Его трясущиеся руки, нервную улыбку, униженные попытки уладить... мы с сестрой , извинившись, оставили их, поймав следующую попутку. Опаздывали на поезд, да и вообще — чем помочь то могли? :idontno: на такое даже гаи не реагировало никогда.
Ну а чо? Свободные люди в свободной стране сами разберутся между собой

jannet

Сообщение №394

Сообщение MsAutry » 23 сен 2018, 22:10

Мы только вчера с мужем гуляли по бульвару вечером и обсуждали разницу между тогда и сейчас. Сейчас: освещено отлично, народу тьма: с детьми, на великах, самокатах, пешкарусах. В 90-е в аналогичное время все бы уже по домам ныкались, а не по темным бульварам прогуливались.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №395

Сообщение Осенние дожди » 23 сен 2018, 22:23

Помню, помню...
Народ обзаводился мобильниками, домами, иномарками.
Заграницу ездил.

Нормально всё было.

Осенние дожди

Сообщение №396

Сообщение Тарелка » 23 сен 2018, 22:26

Осенние дожди писал(а) on 23 сен 2018, 22:23 [?]Народ обзаводился мобильниками, домами, иномарками.
Заграницу ездил.

Это когда в 90-е? :hearing: Тогда пейджеры в ходу-то не у всех были. Не то, что мобильники :hearing:

Тарелка

Сообщение №397

Сообщение Осенние дожди » 23 сен 2018, 22:28

Тарелка, у мамы в 94 мобильник появился. :p

Осенние дожди

Сообщение №398

Сообщение Дикая кошка » 23 сен 2018, 22:28

Осенние дожди писал(а) on 23 сен 2018, 22:23 [?]Помню, помню...

Запиз..ся совсем.

Дикая кошка

Сообщение №399

Сообщение Тарелка » 23 сен 2018, 22:31

Осенние дожди писал(а) on 23 сен 2018, 22:28 [?]у мамы в 94 мобильник появился.

Раньше, чем сотовые операторы пришли в Россию? :hearing:

Тарелка

Сообщение №400

Сообщение Осенние дожди » 23 сен 2018, 22:34

Тарелка, в 94 давно уже сотовые операторы были. :manicure:
В Московском регионе по крайней мере.

Осенние дожди

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения