Всем молиться или булыжник - оружие пролетариата(с)

Сообщение №451

Сообщение Encanto » 24 сен 2018, 16:51

Вернее, горячая фаза войны, так-то она давно идет.
Никаких обменов ядерными ударами.
Никакой внутренней смуты ни один дебил не сделает перед лицом внешней агрессии.

Encanto

Сообщение №452

Сообщение tarakashka » 24 сен 2018, 16:53

Люди, которые пишут что сейчас с преступностью больше проблем, чем в 90-е, либо нагло врут, либо в 90-е не жили, тут я согласна с Леной.
Я в общаге тоже жила. В Мск. С 93-го по 95-й. Потом съехала на съём. Потому что жизни там не было. Наркоманы, драки, пьянство, изнасилования и т. д. Нерусских полно. Чеченцы, дагестанцы , армяне, казахи. У каждой национальности своя группировка, постоянные разборки. Жуть. Наркоман каждый второй. И это я про тех кто кололся. Анашу курили все. Постоянные скандалы, то грохнуть кого, то вообще террорист заложников захватил. Не жизнь, а сказка... Страшная такая. Общежитие Губкинского нефтяного института.
В городе поменьше, в Коломне тоже было невесело. Расцвет бандит зима. Девчонкам вечером на улицу лучше не выходить одним. Всякое бывало. В общем долго рассказывать. Сейчас и близко такого нет
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №453

Сообщение Ведьмежонок » 24 сен 2018, 16:57

Lectrice писал(а) on 24 сен 2018, 16:43 [?]какие кабы?

Я конкретно конкретному человеку ответила про сравнение 90е & 2018 :headbang:
То, что мы бухтим про рост цен, еще не значит, что мы сейчас же на волне этого возлюбим 90е... вроде бы примерно это подразумевалось в том посте. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №454

Сообщение Тарелка » 24 сен 2018, 17:14

Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2018, 16:50 [?]У нас человек 5 умерло в первые годы (дальше не отслеживала) - наркотики, разборки и одно самоубийство (тоже под наркотой скорее всего, через 2 месяца после выпуска). Закончила в 1991.

У нас, ттт, все живы-здоровы. В Чечню не попали по возрасту, раньше армию прошли.

Тарелка

Сообщение №455

Сообщение Lectrice » 24 сен 2018, 17:23

tarakashka писал(а) on 24 сен 2018, 16:53 [?]Люди, которые пишут что сейчас с преступностью больше проблем, чем в 90-е, либо нагло врут, либо в 90-е не жили,

либо вы читаете что-то свое.
Я не пишу, что больше. Я пишу, что она есть тоже. И в моем окружении пострадали от преступности с нац окрасом именно в последние годы.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2018, 16:50 [?]Видимо у Вас был какой-то исключительно специфический регион.

ну, судя по тому, что вы тут пишите, да - мои 90е без приключений прошли. И возвращалась вечером спокойно поздно - и в школе, и в вузе.

Lectrice

Сообщение №456

Сообщение tarakashka » 24 сен 2018, 17:32

Lectrice, о чем спор тогда? Преступность есть, была и будет. Главный вопрос в каких пропорциях.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №457

Сообщение Lectrice » 24 сен 2018, 17:33

Ведьмежонок писал(а) on 24 сен 2018, 16:57 [?]:headbang:

не бейтесь головой об стену, больно же)

Lectrice

Сообщение №458

Сообщение Октавия » 24 сен 2018, 17:51

Lectrice писал(а) on 24 сен 2018, 17:30 [?]Я не пишу, что больше. Я пишу, что она есть тоже.

Lectrice, преступность, к сожалению, была, есть и будет. Хотя мне и было 13 лет в 91-м, я помню и то, что на улицу по темноте было страшно выйти, и криминальные сводки ужасные: сплошные убийства и разборки. Но в 90-е была не просто преступность, это был разгул и беспредел. Сейчас ТАКОГО нет :sorry:

Добавлено спустя 51 секунду:
tarakashka писал(а) on 24 сен 2018, 17:32 [?]Преступность есть, была и будет.

:kuku: я не подсматривала :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №459

Сообщение jannet » 24 сен 2018, 18:52

tarakashka писал(а) on 24 сен 2018, 16:53 [?]Я в общаге тоже жила. В Мск. С 93-го по 95-й. Потом съехала на съём. Потому что жизни там не было. Наркоманы, драки, пьянство, изнасилования и т. д. Нерусских полно. Чеченцы, дагестанцы , армяне, казахи. У каждой национальности своя группировка, постоянные разборки. Жуть. Наркоман каждый второй. И это я про тех кто кололся. Анашу курили все. Постоянные скандалы, то грохнуть кого, то вообще террорист заложников захватил. Не жизнь, а сказка... Страшная такая. Общежитие Губкинского нефтяного института.

:beer: я тоже жила в общаге Керосинки (на Волгина) с 1991 по 1994, потом съехала. Ну и в эти года часто уезжала к дяде и к двоюродным деду-бабке. Именно так как ты пишешь — анаша курилась всеми (и мной), «винт» варили через одну комнату на этаже, солутан (какой то препарат) тоже использовали для производства наркотиков.
Этнические группировки что «держали» общаги» — тоже да. У нас самыми обезбашенными считались даги, и наши «северные». Пока были казахи — 1991-1992 ещё более менее порядок был, а потооом :fingal: если б не «свои» «чеченцы» — на наш поток, в связи с войной, перевели оч много студентов грозненского филиала (этнически разные, но «наши» держались вместе и покровительствовали нам, обычным студиозусам) — то съехала бы ещё раньше. Ну и мне относительно ещё повезло, т.к. жила с подругой вдвоём в блоке (2ка и 3ка) с укреплённой дверью, а это считай, двухкомнатная квартира. Ну, хорошо, полуторакомнатная. И то дважды блочную дверь выносили.

jannet

Сообщение №460

Сообщение Тарелка » 24 сен 2018, 18:55

jannet писал(а) on 24 сен 2018, 18:52 [?] Именно так как ты пишешь — анаша курилась всеми (и мной), «винт» варили через одну комнату на этаже, солутан (какой то препарат) тоже использовали для производства наркотиков.

Мы в институте были совсем наивными, когда к нам приходили, просили эфедрин, димедрол и соду. :sorry: А однажды одногруппник попросил плитку электрическую. Я отдала, через месяц пошла к его жене просить обратно. Оказалось, что она и не в курсе была. Вот тогда я и узнала, что он наркоман. :facepalm:

Тарелка

Сообщение №461

Сообщение Осенние дожди » 24 сен 2018, 19:00

А в чем проблема была снять квартиру или комнату, если в общежитии всё так плохо? :idontno:

Осенние дожди

Сообщение №462

Сообщение jannet » 24 сен 2018, 19:01

Осенние дожди, в деньгах :sorry:

jannet

Сообщение №463

Сообщение Тарелка » 24 сен 2018, 19:02

Осенние дожди писал(а) on 24 сен 2018, 19:00 [?]А в чем проблема была снять квартиру или комнату, если в общежитии всё так плохо?

В деньгах :hearing: За общежитие мы поначалу вообще не платили, потом рублей 40 в год. Это равнялось одной стипендии. Ну т.е. практически даром. Квартиры стоили безумно дорого, комнату снимали вскладчину на 2-3 человека. Условия чуть лучше. чем в общаге, только за деньги.

Тарелка

Сообщение №464

Сообщение Осенние дожди » 24 сен 2018, 19:04

Тарелка, в 90-х квартиры дешевые были, даже в Москве. Эт с начала нулевых цены расти стали.

Осенние дожди

Сообщение №465

Сообщение Тарелка » 24 сен 2018, 19:08

Осенние дожди, помню, году в 93-м , наверное. У нас стали яхты появляться. Мы спросили, сколько стоит. Оказалось 72 тысячи. Так вот по тем временам нам надо было 5 лет всем работать, не есть, ни пить, чтобы за 72 тысячи яхту купить.

А так да, цены были ниже, но и зарплаты были значительно ниже, чем в нулевые. :hearing:

Тарелка

Сообщение №466

Сообщение jannet » 24 сен 2018, 19:09

Осенние дожди писал(а) on 24 сен 2018, 19:04 [?]Тарелка, в 90-х квартиры дешевые были, даже в Москве. Эт с начала нулевых цены расти стали.

Враньё.
Я снимала комнату в жопе мира (лианозово) 180 баксов. А доллар тогда был — 4тыс/шт. Откуда у студентов деньги такие? Со стипухой в 16,5 тыс :whistle: Соседом у меня был самый настоящий дьяк (Виктор) )))
В 1997 году дядин водитель сдал свою квартиру в Кузьминках — бабушкина хрущёвка из двух комнат, общей площадью 28квадратов. Дворцом мне казалась. 350 долларов + коммуналка.
Последний раз редактировалось jannet 24 сен 2018, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №467

Сообщение Осенние дожди » 24 сен 2018, 19:10

Тарелка, ну покупали же, если стали появляться. :sorry:

Осенние дожди

Сообщение №468

Сообщение Тарелка » 24 сен 2018, 19:11

Осенние дожди писал(а) on 24 сен 2018, 19:04 [?]квартиры дешевые были, даже в Москве

Вот здесь люди вспоминают о ценах.http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4042297/ Переведите по нынешнему курсу. Не так уж и дешево. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Осенние дожди писал(а) on 24 сен 2018, 19:10 [?]Тарелка, ну покупали же, если стали появляться.

Конечно. Покупали. Братки преимущественно и те, кто страну разворовал в итоге. :yes:

Тарелка

Сообщение №469

Сообщение MaSher » 24 сен 2018, 19:14

Осенние дожди писал(а) on 24 сен 2018, 19:04 [?]в 90-х квартиры дешевые были, даже в Москве

не позорьтесь

MaSher

Сообщение №470

Сообщение Октавия » 24 сен 2018, 20:12

jannet писал(а) on 24 сен 2018, 18:52 [?]солутан (какой то препарат)

от кашля :p
хороший, кстати, сиропчик был. В составе эфедрин и что-то ещё, что наркоманы употребляли. Поэтому и перестали солутан продавать.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
jannet писал(а) on 24 сен 2018, 18:52 [?]У нас самыми обезбашенными считались даги

:beer:
у нас тоже они были, но я в общаге не жила
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №471

Сообщение Дикая кошка » 24 сен 2018, 20:30

Анчутка писал(а) on 24 сен 2018, 12:23 [?]так у всех одни и те же тенденции.. просто где-то видно ярче, где-то пока сглаженее

Нет.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
MaSher писал(а) on 24 сен 2018, 19:14 [?]не позорьтесь

Гребаный стыд :D

Дикая кошка

Сообщение №472

Сообщение Lectrice » 24 сен 2018, 21:00

цены на недвижимость не изменились в Москве с 90х?)

Lectrice

Сообщение №473

Сообщение Тарелка » 24 сен 2018, 21:04

Lectrice писал(а) on 24 сен 2018, 21:00 [?]цены на недвижимость не изменились в Москве с 90х?)

В отношении к зарплатам? Ну не знаю, посмотрите сами, я выше ссылку кинула на цены 90-х в баксах.

Тарелка

Сообщение №474

Сообщение jannet » 24 сен 2018, 21:21

Lectrice писал(а) on 24 сен 2018, 21:00 [?]цены на недвижимость не изменились в Москве с 90х?)

Пропорционально, боюсь несущественно. До кризиса 1998 очень немногие могли себе позволить купить квартиру. В кризис (сразу после) моя подруга — нач.бух.участка в ЮКОСе купила новостройку-однушку в марьино (новый тогда почти загородный спальник)очень удачно — за 23 тыс долларов в пересчете доллар по 6руб был). Тогда с деноминацией открылось окно возможностей для более широкой прослойки. Затем был ещё помню период — в районе американского 9/11 — у меня коллега двушку-вторичен купил за 30 тысяч (доллар не помню почем, кажется руб 15 или 18) на Академической (престижный район).
Я покупала в 2006 двушку в новостройке у Текстилей (рабочий, непрестижный район, но близко к центру) за 80 тыр. (Доллар по 30). Тоже считаю, что успела втиснуться в «окно возможностей». Через полтора года аналогичная в соседнем доме стоила уже 160 тыр. (Доллар все в тех же пределах 30 руб+), т.е. я бы уже не смогла купить недвигу.
Во всех этих покупках общее одно — удачное стечение обстоятельств в локальный период времени: затишье/провал на рынке недвижимости, волатильность на валютном рынке, наличие относительно высокооплачиваемой работы и запасов.
Последний раз редактировалось jannet 24 сен 2018, 21:43, всего редактировалось 4 раз(а).

jannet

Сообщение №475

Сообщение Lectrice » 24 сен 2018, 21:27

jannet писал(а) on 24 сен 2018, 21:21 [?]Пропорционально, боюсь несущественно.

сомневаюсь. Даже в провинции цены изменились. У меня знакомая так дом купила за ... 4 тыс у.е. Через несколько лет он уже стоил другие деньги.
я помню, Малахов сокрушался : - Если бы вы знали, сколько будет ваша квартира стоить?!
это одна старая актриса свою квартиру в центре продала в 90е. Продешевила)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
jannet писал(а) on 24 сен 2018, 21:21 [?]Через полтора года аналогичная в соседнем доме стоила уже 160 тыр.

да всего-то в два раза подорожала за 1.5 года)

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения