Всем молиться или булыжник - оружие пролетариата(с)
Сообщение №451
Вернее, горячая фаза войны, так-то она давно идет.
Никаких обменов ядерными ударами. Никакой внутренней смуты ни один дебил не сделает перед лицом внешней агрессии.
Сообщение №452
Люди, которые пишут что сейчас с преступностью больше проблем, чем в 90-е, либо нагло врут, либо в 90-е не жили, тут я согласна с Леной.
Я в общаге тоже жила. В Мск. С 93-го по 95-й. Потом съехала на съём. Потому что жизни там не было. Наркоманы, драки, пьянство, изнасилования и т. д. Нерусских полно. Чеченцы, дагестанцы , армяне, казахи. У каждой национальности своя группировка, постоянные разборки. Жуть. Наркоман каждый второй. И это я про тех кто кололся. Анашу курили все. Постоянные скандалы, то грохнуть кого, то вообще террорист заложников захватил. Не жизнь, а сказка... Страшная такая. Общежитие Губкинского нефтяного института. В городе поменьше, в Коломне тоже было невесело. Расцвет бандит зима. Девчонкам вечером на улицу лучше не выходить одним. Всякое бывало. В общем долго рассказывать. Сейчас и близко такого нет "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №453
Я конкретно конкретному человеку ответила про сравнение 90е & 2018 ![]() То, что мы бухтим про рост цен, еще не значит, что мы сейчас же на волне этого возлюбим 90е... вроде бы примерно это подразумевалось в том посте. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №454
У нас, ттт, все живы-здоровы. В Чечню не попали по возрасту, раньше армию прошли.
Сообщение №455
либо вы читаете что-то свое. Я не пишу, что больше. Я пишу, что она есть тоже. И в моем окружении пострадали от преступности с нац окрасом именно в последние годы. Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
ну, судя по тому, что вы тут пишите, да - мои 90е без приключений прошли. И возвращалась вечером спокойно поздно - и в школе, и в вузе.
Сообщение №456
Lectrice, о чем спор тогда? Преступность есть, была и будет. Главный вопрос в каких пропорциях.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №457
не бейтесь головой об стену, больно же)
Сообщение №458
Lectrice, преступность, к сожалению, была, есть и будет. Хотя мне и было 13 лет в 91-м, я помню и то, что на улицу по темноте было страшно выйти, и криминальные сводки ужасные: сплошные убийства и разборки. Но в 90-е была не просто преступность, это был разгул и беспредел. Сейчас ТАКОГО нет ![]() Добавлено спустя 51 секунду:
![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №459
![]() Этнические группировки что «держали» общаги» — тоже да. У нас самыми обезбашенными считались даги, и наши «северные». Пока были казахи — 1991-1992 ещё более менее порядок был, а потооом ![]()
Сообщение №460
Мы в институте были совсем наивными, когда к нам приходили, просили эфедрин, димедрол и соду. ![]() ![]()
Сообщение №463
В деньгах ![]()
Сообщение №464
Тарелка, в 90-х квартиры дешевые были, даже в Москве. Эт с начала нулевых цены расти стали.
Сообщение №465
Осенние дожди, помню, году в 93-м , наверное. У нас стали яхты появляться. Мы спросили, сколько стоит. Оказалось 72 тысячи. Так вот по тем временам нам надо было 5 лет всем работать, не есть, ни пить, чтобы за 72 тысячи яхту купить.
А так да, цены были ниже, но и зарплаты были значительно ниже, чем в нулевые. ![]()
Сообщение №466
Враньё. Я снимала комнату в жопе мира (лианозово) 180 баксов. А доллар тогда был — 4тыс/шт. Откуда у студентов деньги такие? Со стипухой в 16,5 тыс ![]() В 1997 году дядин водитель сдал свою квартиру в Кузьминках — бабушкина хрущёвка из двух комнат, общей площадью 28квадратов. Дворцом мне казалась. 350 долларов + коммуналка. Последний раз редактировалось jannet 24 сен 2018, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №468
Вот здесь люди вспоминают о ценах.http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4042297/ Переведите по нынешнему курсу. Не так уж и дешево. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Конечно. Покупали. Братки преимущественно и те, кто страну разворовал в итоге. ![]()
Сообщение №469
не позорьтесь
Сообщение №470
от кашля ![]() хороший, кстати, сиропчик был. В составе эфедрин и что-то ещё, что наркоманы употребляли. Поэтому и перестали солутан продавать. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
![]() у нас тоже они были, но я в общаге не жила Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №471
Нет. Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Гребаный стыд ![]()
Сообщение №473
В отношении к зарплатам? Ну не знаю, посмотрите сами, я выше ссылку кинула на цены 90-х в баксах.
Сообщение №474
Пропорционально, боюсь несущественно. До кризиса 1998 очень немногие могли себе позволить купить квартиру. В кризис (сразу после) моя подруга — нач.бух.участка в ЮКОСе купила новостройку-однушку в марьино (новый тогда почти загородный спальник)очень удачно — за 23 тыс долларов в пересчете доллар по 6руб был). Тогда с деноминацией открылось окно возможностей для более широкой прослойки. Затем был ещё помню период — в районе американского 9/11 — у меня коллега двушку-вторичен купил за 30 тысяч (доллар не помню почем, кажется руб 15 или 18) на Академической (престижный район). Я покупала в 2006 двушку в новостройке у Текстилей (рабочий, непрестижный район, но близко к центру) за 80 тыр. (Доллар по 30). Тоже считаю, что успела втиснуться в «окно возможностей». Через полтора года аналогичная в соседнем доме стоила уже 160 тыр. (Доллар все в тех же пределах 30 руб+), т.е. я бы уже не смогла купить недвигу. Во всех этих покупках общее одно — удачное стечение обстоятельств в локальный период времени: затишье/провал на рынке недвижимости, волатильность на валютном рынке, наличие относительно высокооплачиваемой работы и запасов. Последний раз редактировалось jannet 24 сен 2018, 21:43, всего редактировалось 4 раз(а).
Сообщение №475
сомневаюсь. Даже в провинции цены изменились. У меня знакомая так дом купила за ... 4 тыс у.е. Через несколько лет он уже стоил другие деньги. я помню, Малахов сокрушался : - Если бы вы знали, сколько будет ваша квартира стоить?! это одна старая актриса свою квартиру в центре продала в 90е. Продешевила) Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
да всего-то в два раза подорожала за 1.5 года)
|