Всем молиться или булыжник - оружие пролетариата(с)

Сообщение №476

Сообщение jannet » 24 сен 2018, 21:33

Lectrice писал(а) on 24 сен 2018, 21:29 [?]да всего-то в два раза подорожала за 1.5 года)

Да, пузырь надувался с 2007 по 2014 со страшной силой.
Потом произошло, к счастью не оч резкое схлопывание, но тем не менее , существенное сдувание.
В начале 2015 я маме купила большую 42кв однушка в новостройке в 10 км от МКАД, в 15 от моего дома за 50 тыс долларов. В середине (а именно в апреле) 2014 она же (квартира) в пересчете стоила 94 тысячи долларов.

jannet

Сообщение №477

Сообщение MaSher » 24 сен 2018, 22:12

jannet писал(а) on 24 сен 2018, 21:21 [?]Затем был ещё помню период — в районе американского 9/11

самые дешевые квартиры были на рубеже 1999-2000. Как раз где-то с полгода. тогда за 9 тысяч баксов моно было купить хорошую (метров 45-50) однушку. не в центре, конечно, но и не на выселках. А потом цены поперли. И, блин, как горизонт. Вроде накопил, а заветная цель все так же далека. Я тогда вторую квартиру как раз покупала, потому точно цены помню.
jannet писал(а) on 24 сен 2018, 21:21 [?]Через полтора года аналогичная в соседнем доме стоила уже 160 тыр. (Доллар все в тех же пределах 30 руб+), т.е. я бы уже не смогла купить недвигу.

Я сначала купила однушку и еще на этапе строительства влюбилась в двушку этой серии. Предлагала мужу сразу сдать однушку и доложиться в двушку в соседнем доме. Но тот ни в какую: "Детям через пару лет поступать. репетиторы, а вдруг что, а мы совсем без денег. еще и ремонт только в сделали. вбухав туда тыщ 10". В общем, я думала-думала. а цены-то растут. Если я продаю свою однушку, докладываю все, что есть, мне не хватает всего 3 тысяч баксов, которые мне без проблем дает в долг подруга на любой срок. И я, никому ничего не сказав, зарезервировала двушку в новом закладывающемся доме, продала в 2 дня свою однушку и купила за 37 тысяч двушку. Мой нордически спокойный муж на помеле вокруг люстры летал, как узнал. Но, через месяц закладывается еще одни дом, и цена этой двушки там -40 тысяч, а еще через месяц следующий дом. И цена там уже 46 тысяч. Я тогда долго мужу тыкала, что если б послушалась его тогда, так и остались бы мы с однушкой. А потом понеслось так, что угнаться за квартирой можно было только с помощью ипотеки. А когда покупала, мне казалось, что 600 долларов за метр - это потолок. куда уж дороже. три ха-ха. Смотрим сейчас на стоимость квадратного метра в том же Королеве.

MaSher

Сообщение №478

Сообщение jannet » 24 сен 2018, 22:14

Lectrice писал(а) on 24 сен 2018, 21:29 [?]Если бы вы знали, сколько будет ваша квартира стоить?!

«Эта» квартира стоила адекватному на тот момент спросу — чо сокрушаться то?
Мою квартиру двушку (наследство от папы) в небольшом городе, не в мск, вообще продали за 900 долларов + оплату долгов по коммуналке ещё на 400, в 1996 году. И что? Через десять лет она стоила 12 тысяч, в 2013 — 20+, а сейчас опять не более 5 тысяч :idontno:

jannet

Сообщение №479

Сообщение fioccola » 24 сен 2018, 22:17

Мы в конце 2005 купили небольшую двушку на Алексеевской за 105 тыс долларов. Успели, можно сказать, в последний момент

fioccola

Сообщение №480

Сообщение Тарелка » 24 сен 2018, 22:17

MaSher писал(а) on 24 сен 2018, 22:12 [?]самые дешевые квартиры были на рубеже 1999-2000. Как раз где-то с полгода. тогда за 9 тысяч баксов моно было купить хорошую (метров 45-50) однушку. не в центре, конечно, но и не на выселках.

Для тех, кто деньги держал до 1998 года в баксах. Те да, в одночасье разбогатели. :sorry: А у кого денег не было в загашнике, ни в 1998, ни в 1999 все было едино. :hearing:

Тарелка

Сообщение №481

Сообщение fioccola » 24 сен 2018, 22:20

Я помню, в 1996 или 1997 году в Севастополе квартиры стоили 1200- 2000 долларов.

fioccola

Сообщение №482

Сообщение jannet » 24 сен 2018, 22:21

MaSher, fioccola, :beer: мы успели до «пузыря» на недвиге приобрести жильё.
Повезло

jannet

Сообщение №483

Сообщение MaSher » 24 сен 2018, 22:22

jannet писал(а) on 24 сен 2018, 21:33 [?]50 тыс долларов

MaSher писал(а) on 24 сен 2018, 22:12 [?] 37 тысяч

fioccola писал(а) on 24 сен 2018, 22:17 [?]105 тыс долларов

А теперь расскажите мне, что в 90-х люди повсеместно имели такие деньги. Ага-ага. Тогда, чтобы семью прокормить, обоим родителям не на одной работе вкалывать приходилось. Да еще бабушки-дедушки срочно осваивал земледелие на дачных участках. Еще могу про продукты по карточкам вспомнить. Тоже те самые "благословенные" 90-е.
Архивариус - феерическая идиотка, если будет продолжать нам доказывать, как тогда все было зашибись.

MaSher

Сообщение №484

Сообщение fioccola » 24 сен 2018, 22:24

Нам сейчас трешка нужна, в этом районе, не знаем как подступиться. Цены, даже сейчас, жуть.

fioccola

Сообщение №485

Сообщение Мура-вей » 24 сен 2018, 22:30

Тарелка писал(а) on 24 сен 2018, 22:17 [?]Для тех, кто деньги держал до 1998 года в баксах. Те да, в одночасье разбогатели. А у кого денег не было в загашнике, ни в 1998, ни в 1999 все было едино.

У нас был долг. В баксах. :hang:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №486

Сообщение Осенние дожди » 24 сен 2018, 23:09

Тарелка писал(а) on 24 сен 2018, 19:12 [?]и те, кто страну разворовал в итоге.

Кооператив "Озеро"? :)

Осенние дожди

Сообщение №487

Сообщение Тарелка » 24 сен 2018, 23:12

Осенние дожди писал(а) on 24 сен 2018, 23:09 [?]Кооператив "Озеро"?

Да ну какой еще кооператив? :hearing:

Тарелка

Сообщение №488

Сообщение Осенние дожди » 24 сен 2018, 23:12

Нам где-то в 2002-03 предлагали купить трешку на Выхино. Цена ну намного ниже, чем была бы сейчас. Жаль что не взяли.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
MaSher писал(а) on 24 сен 2018, 22:22 [?]А теперь расскажите мне, что в 90-х люди повсеместно имели такие деньги. Ага-ага

Глупости не пишите. Брали квартиры в Москве. И много брали.

Осенние дожди

Сообщение №489

Сообщение Осенние дожди » 24 сен 2018, 23:27

Тарелка, а кто страну разворовал?

Осенние дожди

Сообщение №490

Сообщение Тарелка » 24 сен 2018, 23:29

Осенние дожди, кто? :popcorn:

Тарелка

Сообщение №491

Сообщение Осенние дожди » 24 сен 2018, 23:33

Тарелка, те кто яхты купил. :p

Осенние дожди

Сообщение №492

Сообщение Тарелка » 24 сен 2018, 23:34

Осенние дожди, аааа, те, у кого мобильниками в 1994 малолетние дети играли?

Тарелка

Сообщение №493

Сообщение Осенние дожди » 24 сен 2018, 23:36

Тарелка, знаете, если б совком не управляли идиоты, то мобильная связь была бы в начале 80-х. Значительно раньше, чем на Западе.

Осенние дожди

Сообщение №494

Сообщение MaSher » 24 сен 2018, 23:42

Осенние дожди писал(а) on 24 сен 2018, 23:20 [?]Глупости не пишите. Брали квартиры в Москве. И много брали.

это вы глупости не пишите. была очень небольшая кучка, выплывшая в той пене. Ежели вас устраивает абсолютно криминальное государство, что представляла собой тогда моя страна, то большинство народа таки с вами не согласятся.
Вы реально соплячка, еще и не очень умная, что пытаетесь тут людям, которые тогда уже вышли из щенячьего возраста и имели семьи и детей на руках, доказывать, что тогда полно было обеспеченных честных людей, которые были в состоянии купить себе квартиру в Москве. Не позорьтесь уже.
Были бандюки, были не очень честные личности, строящие бизнес и пытавшиеся ловить рыбку в мутной воде (тогда не было честного бизнеса априори), были бывшие партноменклатурщики, успевшие урвать кусок про разделе страны. А большая часть населения получала зарплаты с большим опозданием или вообще натурпродуктом (что производишь, то получил в счет зарплаты. и хорошо, если это тележки или кондовые кухонные комбайны).
Так что заткнитесь уже со своими "благословнными" 90-ми. Чтоб тем, кто нам их устроил на том свете пропеллером крутиться на раскаленных сковородках!

MaSher

Сообщение №495

Сообщение jannet » 24 сен 2018, 23:43

Осенние дожди писал(а) on 24 сен 2018, 23:20 [?]Брали квартиры в Москве. И много брали

Брали, да.
У дядиного друга, умницы, КМН, препода МГУ мехмата (дядиного коллеги, меж прочим в недалеком прошлом), да и просто порядочного человека, «взяли» квартиру за 35 тысяч долларов в начале 90+х. Трешка на пл.Гагарина, сталинский дом. А он таксовал в то время.
Переехали в сабурово. Тоже трешка. На остаток вырученных средств проживали впятером, трое иждивенцев, кмн-таксист и безработная инженер-технолог швейного цеха.

===
Слушьте, ну харэ уже о благословенных и жирных 90-х, а?
Понимаю, что год в профиле у вас некорректен, но все же хоть что то из горького и позорного для многих из того времени Вы обязаны помнить. Зачем раздражать то своей «амнезией» людей??

jannet

Сообщение №496

Сообщение MaSher » 24 сен 2018, 23:46

jannet писал(а) on 24 сен 2018, 23:43 [?]Зачем раздражать то своей «амнезией» людей??

Жан, работа у ей такая. она же тролль.

MaSher

Сообщение №497

Сообщение Осенние дожди » 24 сен 2018, 23:52

MaSher писал(а) on 24 сен 2018, 23:42 [?]были бывшие партноменклатурщики, успевшие урвать кусок про разделе страны.

А Вы правильно мыслите. Как ни странно. :beer:

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
[+]
Скрытый текст

Осенние дожди

Сообщение №498

Сообщение jannet » 25 сен 2018, 00:03

MaSher писал(а) on 24 сен 2018, 23:42 [?]были не очень честные личности, строящие бизнес и пытавшиеся ловить рыбку в мутной воде (тогда не было честного бизнеса априори)

Маш, мой дядя самых честных правил :D
Вот насколько было тогда возможно.
Он препод МГУ, факультет мехмата.
В конце 80-х продал дачу и машину жигуль копейку, и два года (!) сам, с товарищем, и после с двумя посредниками, ездил закупаться говном китайским. Реализовывал тоже сам по «точкам», через знакомых и тд. Барахло было такое — жуть! Но улетало с 500-700% прибылью.

По сути, его первый пай в Деловой России был сделан на китайщине. А уже в 93 он с этим самым товарищем купили первый банк Тюмень-Гермес. Без крыш, отжатая и тп. Правда, тогда банкиров стали стрелять пачками и с тех пор — с 1994 года — моя тётя и трехлетний кузен переехали на Кипр.

И ка4 раз оттого что слишком «честных правил» был — погорел в 1998 г, на ГКО. Банки первой 20-ки обязывали покупать ГКО. Дядя был уже в Тори-банке тогда, не владелец, но один из трёх акционеров. А потом — дефолт. 20-ка рухнула. Да чо там — рухнула сотня. Мой дядя — тот кто не сдриснул ( при возможности-то — два паспорта, легальные), а единственный (из трёх, напоминаю), остался разруливать проблемы и неприятности с вкладчиками, держателями счетов и го вдарством. Но я навсегда запомнила как он плакал без слез, когда банк — детище его — рушился.

А! И понтов характерных у него тоже никогда не было. Жигуль 6 с трешным двигателем у него был с начала 90-х и до 2000-х точно. Потом уже тетка скандалом заставила купить «иномарку» (у неё то на Кипре был Ниссан микро, а потом опять же скандалом вынудила купить дядю второй а/м — мерс какой то большой. Дядя ругался — на узких улицах ларнаки на нем было некомфортно).
К одежде относился очень утилитарно и пофиги точно. Тётка заведовала гардеробом. Собственности ее подачи у дяди был ну, не малиновый, но такой темно зелёный пиджак с характерными «клубными» пуговицами. Потом , впрочем, вкус выровнялся —были средней линейки костюмы типа Boss. К «цацкам» любым дядя питал идиосинкразию лютую, потому обвешать его тете не удалось.

jannet

Сообщение №499

Сообщение Lectrice » 25 сен 2018, 08:16

MaSher писал(а) on 24 сен 2018, 22:12 [?]Смотрим сейчас на стоимость квадратного метра в том же Королеве.

ну так все ваши примеры говорят о том, что цены ой как изменились) доход в у.е. изменился не так существенно в среднем у людей.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
jannet писал(а) on 24 сен 2018, 22:14 [?]«Эта» квартира стоила адекватному на тот момент спросу — чо сокрушаться то?

да. Стоила копейки в 90е, а сейчас миллионы. А спор о чем? о том, что цены на недвижимость не изменились) и позором заклеймили осенние дожди))

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
jannet писал(а) on 24 сен 2018, 22:14 [?]а сейчас опять не более 5 тысяч :idontno:

ну это все же в 5 раз больше, чем в 1996)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
MaSher писал(а) on 24 сен 2018, 22:22 [?]А теперь расскажите мне, что в 90-х люди повсеместно имели такие деньги.

это цены уже 2000х.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
jannet писал(а) on 25 сен 2018, 00:03 [?]Барахло было такое — жуть! Но улетало с 500-700% прибылью.

и квартиру можно было купить )

годы для одних были жирные, для других жуткие. В целом для государства ужасные.

девочки, но вас в споре с Осенними дождями заносит. Отрицать то, что цены на недвижимость в Москве взлетели до небес, странно, когда вы сами пишете в своих примерах, что это именно так))
MaSher писал(а) on 24 сен 2018, 22:12 [?]А когда покупала, мне казалось, что 600 долларов за метр - это потолок. куда уж дороже. три ха-ха.

Lectrice

Сообщение №500

Сообщение MaSher » 25 сен 2018, 08:28

jannet писал(а) on 25 сен 2018, 00:03 [?]Маш, мой дядя самых честных правил :D
Вот насколько было тогда возможно.

такие были все же большой редкостью. и не выжить им было все же в те времена. или играй по общим правилам, или сожрут.
[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Lectrice писал(а) on 25 сен 2018, 08:28 [?]Отрицать то, что цены на недвижимость в Москве взлетели до небес, странно, когда вы сами пишете в своих примерах, что это именно так

Вы плохо читаете как-то. Мы лишь показываем, что в 90-е основной массе населения квартиру купит было нереально. Это лишь в 2000-х, оправившись от шока и подстроившись под новую действительность, можно стало. а 90-е - это сплошной беспросветный кошмар.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения