у нас есть. Но я сетевиков предпочитаю. У них и дешевле и свежее все.Москве практически не осталось частным мелких магазинчиков - все сети поглотили...
Всем молиться или булыжник - оружие пролетариата(с)
Сообщение №526
Сообщение №527
да и у нас есть. ты все, что Галя пишет, все же на 16 дели. У нее дети самые умные, зарплаты запредельные, методы воспитания самые эффективные и Москва немножко другая, чем есть на самом деле. Фермерские магазины есть. даже с бесплатной доставкой на дом, если заказ свыше 1,5 тысяч. Но учитывая, что надзорные органы не могут часто появляться в таких магазинах с проверкой, да, сетевые типа той же Избенки и ВкусВилл все же понадежнее, кмк.
Сообщение №528
да какой курс не проходи - у нас прекрасно отжали все магазины сетевики Пятёрочка и Перекрёстки. И не в 90-е, а уже ближе к 2005. И сейчас прут крупные сети во всё. Бесит неимоверно, но ничего не сделаешь - глобализация. И покупать всё равно проще в крупном магазине всё и сразу, чем в малюсеньких "рядом с домом". Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №529
Не знаю насчёт проверок, но от переезда в область мы очень выиграли в план прлдуктов. Именно потому тут есть небольшие магазинчики с местными поставщиками мяса, молочки. Свежее, вкусное, настоящее. У них нет столько товара, чтобы обеспечить всю сеть, они привозят в пару небольших магазинчиков. В городе такого гораздо меньше, сети выдавили.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №530
я бы предпочла местных сетевиков: Корзинка у нас была сеть, местные производители. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №532
а кто сказал, что я влезаю... но руки таки выкручивают и многим.. и самими условиями жизни, и пропагандой жизни в кредит, навязыванием этого кредита.. и не все таки умеют думать и считать... и да, сегодня ты влез в ипотеку и тебе ее платить по силам, а завтра ты остался без работы и она тебе уже не по силам.. вспомни, сколько случаев было таких уже? Мой братик двоюродный влез в ипотеку когда зарплата в его регионе была по его специальности 50-70 тыс, и да, платить 25 ему было по силам.. в итоге зарплаты упали. и сейчас за ту же работу получает 30 тысяч.. совершенно другой коленкор с ипотекой в 25 тыс.
а разве нет? так было, есть и будет всегда.. борьба с конкурентами всеми методами доступными... вся разница между тобой и мной.. ты веришь, как и верила в 90-е ![]() ![]() И кстати, ты помнится, возмущалась пенсионной реформой ![]()
Сообщение №533
Кать, у нас тоже есть. Я молочку или в Сергиевом Посаде прям из-под коровы беру, когда на дачу приезжаю, или в фермерском магазинчке рядом с домом от совхоза Алексеевский. И в Екатеринбурге рядом с домом моих тоже такой фермерский магазинчик с мясом. и частная пекарня. И в Питере фермерский магазин рядом с моими был и с домом свекрови тоже есть. Но то, что сетевики выживают мелкие хозяйства, понятно. только выдавливают все же, а не отжимают. Есть-таки нюанс.
Сообщение №534
вот чувствовала я подвох) "отличный" пример - квартира не в России (!), в непризнанной республике, где время от времени идут военные действия. Вы серьезно с этим аргументом о доступности жилья?
Сообщение №535
тебе неверно помнится
Сообщение №536
по поводу того, что сети поглощают маленькие магазинчики.. так это же еще и вопрос занятости населения, обеспечения их работой...
магазинчики закрываются - люди остаются без работы... ![]() проблема БЕЗРАБОТИЦЫ!!!! - это основная проблема и она будет только жестче!!! А безработица уже тянет за собой весь дальнейший шлейф социально-экономических проблем. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
допускаю... а нас чет твоей позиции в 90е? я тоже ошиблась? или поддерживала?
Сообщение №537
так не ты ли в том числе поспособствовала тому, что сетевики вытесняется мелкий бизнес? ![]()
Сообщение №538
ну на Галин пример об Абхазии Вы что то ничего подобного не написали жеж ))) как то он улегся в корзинку подкрепления ваших аргументов ![]() квартира в рублевой зоне, где в кооперации и с помощью РФ обеспечивается движение экономики, правопорядка, мед и соц обслуживания, образования. военных действий там нет с 2014. Два самых крупных градообразующих завода работают (на % 30 от своих мощностей, но все же), управление идет из мск, зарплата выплачивается деньгами, а не мотками проволоки или ведром эмульсионки. И платится вся, а не как моей маме в 90-х: в апреле 30% от 20% январской зарплаты. Ага, так было. Если еще не меньшие процентные цифры были. Именно потому (всё вышеперечисленное) квартира и стоит 5 тысяч, а не бесплатно или за символическую плату в пару сотен долларов ![]() Последний раз редактировалось jannet 25 сен 2018, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №539
у частника работник чаще социально не защищен. Не оформлен официально и работает, пока ноги не протянет.
Сообщение №540
недолгое время поддерживала. и? именно потому, что знаю, к чему подобные катаклизмы приводят, меня твои размахивания шашкой и коробят. Возмущение масс, говорите. Тогда тоже возмущались. и, как лохи, поверили то лапше, которую нам обильно навешивали на уши. Сейчас я не верю уже никому. Но любой, кто попробует призывать к революции, от меня лично запросто схлопочет веслом по башке.
Сообщение №541
я расстреляла в центре города бизнесмена? ![]() Выгнала из бизнеса второго? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... %BE%D0%B2) . ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №542
Lectrice, а по поводу 5тысячной квартиры - зайдите на ЦИАН, забейте условием сумму в 300-350 тысяч рублей....и..да хотя бы Алтайский край, РФ (ну чтоб по алфавиту не перебирать).
81 вариант , однако мне вылез ![]()
Сообщение №543
![]() причем вот уж страна, где нет никакой мало-мальски вменяемой власти. И на раскопки в этой стране дается грант? ох, уж эти сказочники... Ладно, молчу.
Сообщение №544
я где-то об этом написала? Но выбирая крупные супермаркеты, мы косвенно уничеожаем мелкий бизнес. Тут либо бизнесу этому как-то видоизменяться надо, например булочки к завтраку выпекать либо смириться с тем, что экономически сетевикам проще.
Сообщение №545
![]() потребителю то может и хорошо, а вот работнику - оч редко
Сообщение №546
ой.. продавцы в сетевых магазинах тоже... ибо безработицы рулит.. условия у частника могут быть и лучше, чем в сетевом... и были таки порой..
а я размахиваю? да упаси бог.... я даже на митинги не хожу сейчас уже ![]() вот на митинг против закона об образовании в 2010 ходила... И в 2012, когда питание в садах "самолетное" вводили - тоже ходила... а пенсионная реформа.. не то... вот если бы был митинг против распродажи тайги китайцам, или против аренды Байкала - то пошла бы... я не шашкой машу, а в ужасе от того, что политики наши творят - ибо они сами своими действиями лодку раскачивают. не под нами.. а под СОБОЙ в том числе.. нас то понятно.. всех в расход.. кто и когда считал быдло ![]() тут соглашусь! Потому и хожу регулярно в последний оставшийся у нас частный магазинчик во дворе. хоть там многие вещи и дороже чем в сетевых. Но между прочим качественнее ![]()
Сообщение №547
какой пример? она написала что там кризис из за неурожая - и сразу вверх преступность поползла. Я то же самое наблюдала в России после кризиса 2008. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: это ваши измышления. Потому что я Абхазию не комментировала) Только сейчас скажу - да, в любом обществе кризис ведет к преступности.
Сообщение №548
откуда качественнее?
Сообщение №549
и у вас есть гарантия, что не будет? вам там нужна квартира? ну так и другим не нужна. начать со спора о ценах на жилье в МОскве (!!!), чтоб привести в пример ДНР)))))))))))))))) Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
справедливости ради, Галя к ней не призывает. Она умный человек и мать 4 детей. Она говорит о предпосылках к народным возмущениям. А подогреют извне (были же болотные всякие уже), и всякое возможно.
Сообщение №550
привозят меньшими объемами, это раз второе - стараются привозить именно то, что заказывают постоянные покупатели...
|