Lectrice писал(а) on 25 сен 2018, 11:26А подогреют извне (были же болотные всякие уже), и всякое возможно.
при жующей сопли власти (как Горбачев или Януковощ) запросто. При сильной закатают в асфальт.
Всем молиться или булыжник - оружие пролетариата(с)
Сообщение №551
при жующей сопли власти (как Горбачев или Януковощ) запросто. При сильной закатают в асфальт.
Сообщение №552
а это хорошо? когда народы массово выйдут на улицу, а их в асфальт? может, лучше не доводить до массовых народных возмущений?
Сообщение №553
как в кровавое воскресенье ![]() надо не симптомы убирать, а лечить причину... иначе рано или поздно все равно прорвет...
Сообщение №554
а вы прям так уверены с Анчуткой, что выйдут? некогда нормальному человеку на улицы выходить и булыжниками размахивать.
не передергивай. И уж тебе ли не знать, почему случилось кровавое месиво в то воскресенье? Или опять сову на глобус?
Сообщение №555
Болотная вообще мимо меня прошла. Я думала, там персонажи исключительно а ля ксюша собчак. А потом узнала, что поддержка у нее была немаленькая. Даже среди людей, которых я считаю адекватными)
так что народные протесты, мастерски срежиссированные кем-то, не исключаю совсем. а кровь на руках у власти - это не может хорошо.
Сообщение №556
Lectrice, вы считаете, что власть не сделала выводов из Болотной? Не стоит считать все же всех дураками и глупее себя. Они, может, и сволочи, но точно не идиоты.
Сообщение №557
значит, ненормальные выйдут) а вы уверены, что не выйдут?
Сообщение №558
у меня там есть квартира. категорически против продажи была и настояла на своем.
железобетонных нет, конечно. но вероятность рассматриваю как очень небольшую.
вообще то я сразу написала, что НЕ В МОСКВЕ, приводимая в пример квартира. На ее примере я показала лишь динамику цен и доступность для покупателей. Вас почему то гораздо более наглядный пример с моей собственной покупкой квартиры для мамы и падение стоимости за полгода в два раза как то не впечатлил от слова вообще )))) как и аргументы о том, что сейчас покупка недвижимости обычными гражданами, а не узкой прослойкой банкиров, челночников, партноменклатурой, бандитов, гораздо доступнее
Сообщение №559
ну, вот их и в асфальт. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
в картину мира не укладывается.
Сообщение №560
сегодня массово не выйдут.. а вот когда доведут власти своей политикой - тогда выйдут...
а я не передергиваю.. тут прямые параллели.. увы... и я буду рада, если я ошибаюсь...
Сообщение №561
опять таки сетевику проще в этом отношении.
Сообщение №562
сетевику плевать... он будет возить то, что выгодно ему, брать у таких же монстров, и тупо навязывать свою продукцию.. ибо если не будет другой - будешь брать чО дают ![]() MaSher, вот ты ошибалась, поддерживая в 90-е Ельцина.. сейчас ты его клянешь.. ![]() ![]() ![]() Так если эти люди, устроили нам 90-е.. почему ты веришь, что сейчас они о благе народа будут думать ![]() Вот просто объясни мне свою логику ![]()
Сообщение №563
вывести людей не проблема на самом деле при любой политике. Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: а мелкий бизнесмен о тебе заботится. Три ха-ха. И тот, и другой думает в первую очередь о себе и о своих доходах. Сетевику проще маневрировать с товаром по точкам в щависимости от спроса
Сообщение №564
Может тут действия местных властей имеют значение? У нас Пятерки и Карусели выделяют целые полки под зеленые ярлычки "Наше _Нижегородское". Свежее, местное ![]()
Тоже местные. Утром мы с ними с собаками гуляем, вечером они за кассами сидят ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №565
динамику цен показывать на примере региона, где все очень шатко - вчера была война, государственность не признана... ну странно это) Согласитесь же уже) про доступность верю) Добавлено спустя 57 секунд:
ага, а еще НЕ В РОССИИ. Маленький такой нюансик. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
я сама так, к счастью, не купила квартиру. Через полгода купила другую и гораздо дешевле. И что? это скачки цен при кризисах.
Сообщение №566
проблема.. если народ поддерживает правительство. В 2014 вывести массово народ на улицу было практически нереально... в отличии от сегодня.. когда еще только объявили о реформе... но этой реформе предшествовали несколько лет упадка
нет, он заботится о себе.. но он реально зависит от моего спроса... в отличии от сетевика МОНОПОЛИСТА
Сообщение №567
это граждане нашей страны. Имеют право на жизнь, как и вы. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
я бы так не сказала. Все ценят свой уютный мирок. Тем более после 90х.
Сообщение №568
А вообще, сегодня еще раз подумала, как же мы, вообще-то, хорошо живем (к вопросу об относительности): зашла в Сбер, а у них юбилей и по этому поводу поставили в зале маленькую витринку с купюрами, начиная с 20гг ХХ века (типа выставка).
И вот лежит там бумажка, на ней напечатано: Один рубль", 1923 год, а ниже помельче: равняется 100 рублям 1922 года ... а еще ниже и совсем мелко: "равняется 1 миллиону рублей, изъятых из обращения". Вот где страх был. Куда там 90м и тем более нашему 2018 ![]() Вот нашла, то ли похожую то ли как раз её (почему-то кусочком, целая не попалась при поверхностном поиске) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №569
думаю что-то может и зависит.. у наших только товары пищевых гигантов, корпораций...
у нас гасторбайтеров много и приезжих ... работают за копейки и бесправны... Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
об этом я и пишу.. что наша система нас катит туда же.. что было 100 лет назад... Но дай бог, что бы я ошибалась...
Сообщение №570
У нас пока ттт, местные тетушки, из нашего микрорайона, на улицах встречаемся. Должно же у нас что-то лучше, чем в Москве быть ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №571
![]() ![]() ![]()
Сообщение №572
а в 90-х была стабильность на рынке жилья и в целом в стране? ![]() Если только стабильно мрак, бесперспективность, беззаконие и скачки цен в тысячи раз. Оооочень говорящая статистика по убыли/приросту населения в рф в благословенные 90-е с дешевой недвигой, машинами и яхтами, наглядно демонстрируют "уместность" сравнения доходов населения, доступность для него вышеозначенного имущества, уровень преступности, доступ к медицине и образования и многое другое. согласитесь же уже, что вы защищаете троля и сами тролите ![]()
Сообщение №573
Про сетевые магазины. Что касается продуктов, то у нас да, сплошные Пятерочки, Магниты и Перекрёсток, ещё есть Атак, Лента и Дикси, Ярче. Короче, конкуренция налицо. Но и тем не менее много мелких магазинов. Мясо мы только в таких берём, сыр и творог тоже. И они эти магазины не только на плаву, там вечно очереди, магазины расширяются. Наш Куриный Дом уже пошёл осваивать другие города МО.
Что касается барахла. Ну да, тут я лично не пойду в маленький магазин, хотя их полно у нас. Потому что в сетевом выбор всегда больше, дешевле и скидки. Причём, этих сетевиков до фига. Так что и тут конкуренция, как не крути "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №574
не дождесси. у этой форумчанки амплуа "вечная баба яга, которая против"))) Добавлено спустя 54 секунды:
Хоспидя! А с пищей-то в московских садах и школах что не так? Не, у меня все же другая Москва. Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
В Пятерочке, что рядом с дачей, одни местные тетки. Не, в Москве гастеров полно, конечно. Те же дворники. но ни от одного из них я не слышала, чтобы жалились на тяжелое житье-бытье. Квартира от УК на по 30 человек в однушке, на каждую семью по комнате, иногда по квартире. Детки в ближайшие школы ходят.
Сообщение №575
ну если тебя оно устраивает... ![]() Я три года отпахала в комиссии по питанию - на приемку ходила, так что видела, что там привозится... не думаю, что с 2015 года принципиально лучше стало...что о детях заботятся, а не о прибыли... ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0