Новые тарифы
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №1
Правительство обсуждает введение нормы энергопотребления
Как стало известно “Ъ”, правительство вернулось к обсуждению проекта о введении социальной нормы энергопотребления для населения, при превышении которой резко возрастают тарифы. Схему, предложенную Минэнерго и Минэкономики, одобрил вице-премьер Дмитрий Козак. Министерства должны внести проекты документов к 15 января 2019 года. Напомним норму энергопотребления пытались ввести еще в 2013 году. В семи пилотных регионах установили «потолок» в 50–190 кВт•ч в месяц на человека. Но в январе 2014 года реформу отложили на два года. На этот раз правительство обсуждает более мягкие условия: 300 кВт•ч оплачивается по базовому тарифу, свыше 300 кВт•ч — по повышенному, свыше 500 кВт•ч — по «экономически обоснованному», но объем фиксируется не на человека, а на «точку подключения». Для граждан, нуждающихся в соцподдержке, предполагаются субсидии. При этом обсуждается постепенная отмена льготных тарифов для селян, а также квартир с электроплитами или электроотоплением. https://www.kommersant.ru/doc/3758536 и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №2
весело ![]()
главное ввести..а потом нормы и понизить можно будет... лягушку надо варить постепенно ![]()
Сообщение №3
какая прЭлесть. Сбрендили совсем?! Не, в введении нормы есть свое рациональное зерно. Повышать тарифы всем без разбора еще менее справедливо. Другое дело, что норма все же должна быть адекватной, а не так, чтобы тебе только на холодильник и лампочку ильича в одной комнате хватало. Надо глянуть, сколько я трачу на даче по киловаттам. Там тариф негуманный совсем (не сельский). Меньше 2 тысяч в месяц не платила ни разу. Когда работают обогреватели круглосуточно, то где-то в районе 6-7 тысяч выходит.
Сообщение №4
наоборот, все очень логично и закономерно ![]() ![]() вот и повышают все налоги и тарифы ![]()
Сообщение №5
я за. Потому что у меня сейчас кондиционер за 5.15 днем. А у того, у кого электрическая плита в 2 раза дешевле. Тогда уж ввести им норму электричества на приготовление пищи. А остальное с какой радости я плачу дороже?
Сообщение №6
Сразу видно что Путин реально больше переизбираться не планирует
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №7
Ведьмежонок, как только пережить, блин, эту подготовку плацдарма
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №8
а вы думаете, что при приемнике будет лучше? Чем обосновываете это? С чего вдруг приемник должен что-то лучше для народа делать? ![]() я не стебусь.. я просто рассуждаю: есть мировой кризис - мировой капитал пытается из него выйти за счет России (отсюда объективно у нас внешние враги есть, не наше правительство их "заимело", кто бы ни был у власти - нас будут хотеть раздербанить и за наш счет выползти), - и наша элита в этой борьбе несет убытки - ей надо за счет кого-то их покрывать. Почему думаете, что при приемнике Путина не будет внешнего врага и давления на нас со стороны мирового капитала? ![]()
Сообщение №9
В Госдуму внесен проект федерального бюджета до 2021 года с запланированным профицитом на все три года
Согласно документу доходы в 2019 году ожидаются на уровне 19,969 триллиона рублей, расходы - 18,037 триллиона рублей, соответственно профицит составит 1,932 триллиона рублей, или 1,8% ВВП. При подготовке бюджета правительство исходило из прогноза инфляции не выше 4,3% Правительство РФ внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020-го и 2021 годов. Документ размещен в системе обеспечения законодательной деятельности. Проект бюджета запланирован с профицитом на все предстоящие три года. Подробнее: https://www.newsru.com/finance/29sep201 ... roekt.html
Сообщение №10
долго думала, что мне эта позиция напоминает.. потом поняла: "Господи, выбей мне глаз" [+]
Скрытый текст
Сообщение №11
это ты как себе представляешь? Другой тариф в домах с электроплитами как раз оправдан. И упразднить его, по моему мнению, глупость и несправедливость. Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо ©
Сообщение №12
Так. В дома с электроплитами затащим на балконы баллоны с газом, нехай взрываются? Так? Ну а что, народ экономить будет.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №13
Тарелка, они платят и за кондиционер и за еду. Уверена, в среднем все равно одно и тоже выйдет.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №14
А у нас вообще газа нет, ну считанные дома. Поднимем плату всему городу чтобы тарелке не обидно было?
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №15
![]() у меня ещё и горячей воды в доме нет, электрический водонагреватель, зато
Ещё ГРЭС-1 есть, ну и по добыче и поставке нефти-газа не последние в России... Надо-надо поднять нам цены, зажрались, однако ![]() Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №16
Губера сняли ... Жду московского молодого идиота, полного планов. Бордюры выкорчуют, плитку в асфальт закатают, т.к. "надо же что-то делать". Я в ужасе. Поменяется вся команда, наши сытые за 20 лет, а этих ещё кормить и кормить.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №17
Неужели нельзя норму вычислить? А так ну очень несправедливо получается. Я и за газ 6.22 плачу и за свет 5.15. А кто-то только за свет 3 рубля. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Да как же одно и тоже? У меня тут месяц ремонт на кухне был. Я газом не пользовалась. Так вот за свет я сильно больше платить не стала в тот месяц. ![]() Добавлено спустя 39 секунд:
У вас вообще свет копейки стоит. Мама платит по 1.58 за кВт.
Сообщение №18
А таким как ты, тарифы на газ поднять раз в несколько. Чтобы никому не обидно было ![]() Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ну у нее же кондиционееееер ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №19
я думаю что все эти экономические перепады чередуются, кризис, подъем, стагнация, снова кризис. Но за все время этих волновых изменений экономики - я не помню того чтобы: - снижались цены так же резко как их задирают - снижались налоги соответственно это все снежный ком с обобщенной характеристикой что "лучше не будет" однажды проданная цена, не опустится - поэтому смешно было читать про забастовки водителей типа график по каким дням игнорить заправки)))) да они за год столько насшибали, что полгода переживут не икая, максимум позакрывают заправки а на оставшихся задерут коллегиально цены Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
не переживай, наш молодой новый, который видел Путина на назначении явно в первый раз и очень потел и волновался - пока что освоил только ближний круг, по чучуть поменял людей. Старую команду быстро не сковырнешь. так что пока будут кормиться те кто и раньше – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №20
А где об этом было написано? Меня всё сегодня додумывают... Я, что думала, точно то и написала - Путин вышел на последний срок и делает, что считает нужным, не оглядываясь уже на рейтинги.
Это к кому вопрос? ![]()
У нас смена ничего так, на пользу пошла. Но у нас тут реально беспредел был. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №21
ну а как ты предлагаешь это проанализировать?! возмутиться самой сути что у тебя тариф и на газ и на свет дороже чем у других один свет?! ![]() логичней сопоставлять общие суммы потраченные на ресурсы и что ты за эти деньги получаешь. Я возмущусь что до хрена плачу за газ - аж 500-700 рублей - но пардоньте я за них получаю плиту+горводу+отопление. А те кто платит за газ 100 рублей - получают только плиту – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №22
Ой, не трави душу. У нас всего лишь мэр новый, и то уже наелись бордюров, вложенных и через неделю снятых асфальтовых, убранных и не сделанных обратно детских площадок. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №23
Вопрос не в обиде на самом деле. Вопрос в адекватности снижения тарифа в 2 раза на всю потребленную электроэнергию в то время, когда на приготовление пищи идет жалкая доля всего потребления. Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Это делается просто. Анализируются одинаковые площади с одинаковым количеством проживающих в квартирах с электрическими плитами и газовыми. На основании этого выставляется норматив для льготного тарифа сообразно стоимости газа, естественно. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
100 рублей за плиту это до хрена. У меня счетчик. Я за плиту и колонку плачу 300-400 рублей за всю семью. Норматив, кстати, на сегодняшний день на 1 человека 173.54 (29 куб.м).
Сообщение №24
Да-да. У нас каждый раз как доллар вверх на два-три рубля - так "в связи с нестабильностью курса доллара мы вынуждены незначительно откорректировать цены на профиль и фурнитуру. Спасибо за понимание". И что-то как он вниз - так хренушки, а не корректировка Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №25
А где дешевле в 2 раза? ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
|