Новые тарифы

Сообщение №1

Сообщение Лунный Кстати » 02 окт 2018, 09:50

Правительство обсуждает введение нормы энергопотребления

Как стало известно “Ъ”, правительство вернулось к обсуждению проекта о введении социальной нормы энергопотребления для населения, при превышении которой резко возрастают тарифы. Схему, предложенную Минэнерго и Минэкономики, одобрил вице-премьер Дмитрий Козак. Министерства должны внести проекты документов к 15 января 2019 года.

Напомним норму энергопотребления пытались ввести еще в 2013 году. В семи пилотных регионах установили «потолок» в 50–190 кВт•ч в месяц на человека. Но в январе 2014 года реформу отложили на два года.

На этот раз правительство обсуждает более мягкие условия: 300 кВт•ч оплачивается по базовому тарифу, свыше 300 кВт•ч — по повышенному, свыше 500 кВт•ч — по «экономически обоснованному», но объем фиксируется не на человека, а на «точку подключения». Для граждан, нуждающихся в соцподдержке, предполагаются субсидии. При этом обсуждается постепенная отмена льготных тарифов для селян, а также квартир с электроплитами или электроотоплением.

https://www.kommersant.ru/doc/3758536
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Анчутка » 02 окт 2018, 10:06

Лунный Кстати писал(а) on 02 окт 2018, 09:50 [?]При этом обсуждается постепенная отмена льготных тарифов для ... квартир с электроплитами или электроотоплением.

весело :rock-n-roll:

Лунный Кстати писал(а) on 02 окт 2018, 09:50 [?]На этот раз правительство обсуждает более мягкие условия: 300 кВт•ч оплачивается по базовому тарифу, свыше 300 кВт•ч — по повышенному, свыше 500 кВт•ч — по «экономически обоснованному»

главное ввести..а потом нормы и понизить можно будет...
лягушку надо варить постепенно :smoke:

Анчутка

Сообщение №3

Сообщение MaSher » 02 окт 2018, 11:33

Лунный Кстати писал(а) on 02 окт 2018, 09:50 [?]При этом обсуждается постепенная отмена льготных тарифов для селян, а также квартир с электроплитами или электроотоплением.

какая прЭлесть. Сбрендили совсем?!
Не, в введении нормы есть свое рациональное зерно. Повышать тарифы всем без разбора еще менее справедливо. Другое дело, что норма все же должна быть адекватной, а не так, чтобы тебе только на холодильник и лампочку ильича в одной комнате хватало.
Надо глянуть, сколько я трачу на даче по киловаттам. Там тариф негуманный совсем (не сельский). Меньше 2 тысяч в месяц не платила ни разу. Когда работают обогреватели круглосуточно, то где-то в районе 6-7 тысяч выходит.

MaSher

Сообщение №4

Сообщение Анчутка » 02 окт 2018, 11:37

MaSher писал(а) on 02 окт 2018, 11:33 [?] Сбрендили совсем?!

наоборот, все очень логично и закономерно :4u: в стране кризис, санкции давят.. откуда деньги брать? ;)
вот и повышают все налоги и тарифы :idontno:

Анчутка

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 02 окт 2018, 11:46

весело
я за. Потому что у меня сейчас кондиционер за 5.15 днем. А у того, у кого электрическая плита в 2 раза дешевле. Тогда уж ввести им норму электричества на приготовление пищи. А остальное с какой радости я плачу дороже?

Тарелка

Сообщение №6

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2018, 11:47

Сразу видно что Путин реально больше переизбираться не планирует :D Готовит плацдарм для преемника.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №7

Сообщение Вайолет » 02 окт 2018, 12:05

Ведьмежонок, как только пережить, блин, эту подготовку плацдарма
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №8

Сообщение Анчутка » 02 окт 2018, 12:19

Ведьмежонок писал(а) on 02 окт 2018, 11:47 [?] Готовит плацдарм для преемника.

Вайолет писал(а) on 02 окт 2018, 12:05 [?]едьмежонок, как только пережить, блин, эту подготовку плацдарма

а вы думаете, что при приемнике будет лучше? Чем обосновываете это? С чего вдруг приемник должен что-то лучше для народа делать? :scratch:
я не стебусь.. я просто рассуждаю:
есть мировой кризис - мировой капитал пытается из него выйти за счет России (отсюда объективно у нас внешние враги есть, не наше правительство их "заимело", кто бы ни был у власти - нас будут хотеть раздербанить и за наш счет выползти), - и наша элита в этой борьбе несет убытки - ей надо за счет кого-то их покрывать.
Почему думаете, что при приемнике Путина не будет внешнего врага и давления на нас со стороны мирового капитала? :scratch:

Анчутка

Сообщение №9

Сообщение Шани » 02 окт 2018, 12:38

В Госдуму внесен проект федерального бюджета до 2021 года с запланированным профицитом на все три года

Согласно документу доходы в 2019 году ожидаются на уровне 19,969 триллиона рублей, расходы - 18,037 триллиона рублей, соответственно профицит составит 1,932 триллиона рублей, или 1,8% ВВП. При подготовке бюджета правительство исходило из прогноза инфляции не выше 4,3%

Правительство РФ внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020-го и 2021 годов. Документ размещен в системе обеспечения законодательной деятельности. Проект бюджета запланирован с профицитом на все предстоящие три года.

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/29sep201 ... roekt.html

Шани

Сообщение №10

Сообщение Анчутка » 02 окт 2018, 13:16

Тарелка писал(а) on 02 окт 2018, 11:46 [?]я за. Потому что у меня сейчас кондиционер за 5.15 днем. А у того, у кого электрическая плита в 2 раза дешевле. Тогда уж ввести им норму электричества на приготовление пищи. А остальное с какой радости я плачу дороже?

долго думала, что мне эта позиция напоминает.. потом поняла: "Господи, выбей мне глаз"
[+]
Скрытый текст

Анчутка

Сообщение №11

Сообщение MaSher » 02 окт 2018, 13:23

Тарелка писал(а) on 02 окт 2018, 11:46 [?]Тогда уж ввести им норму электричества на приготовление пищи.

это ты как себе представляешь?
Другой тариф в домах с электроплитами как раз оправдан. И упразднить его, по моему мнению, глупость и несправедливость. Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо ©

MaSher

Сообщение №12

Сообщение Арабика » 02 окт 2018, 13:42

Так. В дома с электроплитами затащим на балконы баллоны с газом, нехай взрываются? Так? Ну а что, народ экономить будет.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №13

Сообщение Арабика » 02 окт 2018, 14:00

Тарелка, они платят и за кондиционер и за еду. Уверена, в среднем все равно одно и тоже выйдет.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №14

Сообщение Совёнка » 02 окт 2018, 14:58

А у нас вообще газа нет, ну считанные дома. Поднимем плату всему городу чтобы тарелке не обидно было?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №15

Сообщение BattleAngel » 02 окт 2018, 15:10

Совёнка писал(а) on 02 окт 2018, 14:58 [?]А у нас вообще газа нет, ну считанные дома. Поднимем плату всему городу чтобы тарелке не обидно было?

:beer:
у меня ещё и горячей воды в доме нет, электрический водонагреватель, зато
Сургутская ГРЭС-2 (полное официальное название — Филиал «Сургутская ГРЭС-2» ПАО «Юнипро») — крупнейшая тепловая электростанция (ГРЭС) России, расположенная в городе Сургут Ханты-Мансийского автономного округа вблизи водохранилища ГРЭС на реке Чёрная. По состоянию на 2012 год, является третьей ТЭС в мире по установленной мощности и по годовой генерации, а также самым крупным производителем электричества в России. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... AD%D0%A1-2

Сургутская ГРЭС-2 – филиал Э.ОН Россия расположенный в г. Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Станция обеспечивает электроэнергией районы Западной Сибири и Урала и является самой крупной электростанцией России по выработке электроэнергии и второй по мощности тепловой электростанцией в мире. https://zavodfoto.livejournal.com/3860222.html
Ещё ГРЭС-1 есть, ну и по добыче и поставке нефти-газа не последние в России...
Надо-надо поднять нам цены, зажрались, однако :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Сургутская ГРЭС-1 — четвёртая по установленной мощности тепловая электростанция (ГРЭС) в России, расположенная в городе Сургуте, ХМАО. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... AD%D0%A1-1

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ХМАО-Югра – край, богато одаренный природным газом и нефтью. По добыче газа Ханты-Мансийский автономный округ уступает разве что Ямалу, а по доле нефтедобычи в общероссийском объеме лидирует несмотря на то, что основной прирост нефтедобывающей отрасли за последнее десятилетие на счету регионов Восточной Сибири, где недавно началась разработка новых месторождений. http://www.delruss.ru/gallery/publicati ... rticle.pdf
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №16

Сообщение Арабика » 02 окт 2018, 15:17

Губера сняли ... Жду московского молодого идиота, полного планов. Бордюры выкорчуют, плитку в асфальт закатают, т.к. "надо же что-то делать". Я в ужасе. Поменяется вся команда, наши сытые за 20 лет, а этих ещё кормить и кормить.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №17

Сообщение Тарелка » 02 окт 2018, 15:19

MaSher писал(а) on 02 окт 2018, 13:23 [?]это ты как себе представляешь?

Неужели нельзя норму вычислить? А так ну очень несправедливо получается. Я и за газ 6.22 плачу и за свет 5.15. А кто-то только за свет 3 рубля. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Арабика писал(а) on 02 окт 2018, 14:00 [?]Уверена, в среднем все равно одно и тоже выйдет.

Да как же одно и тоже? У меня тут месяц ремонт на кухне был. Я газом не пользовалась. Так вот за свет я сильно больше платить не стала в тот месяц. :sorry:

Добавлено спустя 39 секунд:
Совёнка писал(а) on 02 окт 2018, 14:58 [?]А у нас вообще газа нет, ну считанные дома. Поднимем плату всему городу чтобы тарелке не обидно было?

У вас вообще свет копейки стоит. Мама платит по 1.58 за кВт.

Тарелка

Сообщение №18

Сообщение Жадина » 02 окт 2018, 15:34

Тарелка писал(а) on 02 окт 2018, 11:46 [?]
весело
я за. Потому что у меня сейчас кондиционер за 5.15 днем. А у того, у кого электрическая плита в 2 раза дешевле. Тогда уж ввести им норму электричества на приготовление пищи. А остальное с какой радости я плачу дороже?

А таким как ты, тарифы на газ поднять раз в несколько. Чтобы никому не обидно было :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
MaSher писал(а) on 02 окт 2018, 13:23 [?]это ты как себе представляешь?

Ну у нее же кондиционееееер :manicure:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №19

Сообщение Safira » 02 окт 2018, 15:43

Анчутка писал(а) on 02 окт 2018, 12:19 [?]я не стебусь.. я просто рассуждаю:
есть мировой кризис - мировой капитал пытается из него выйти за счет России (отсюда объективно у нас внешние враги есть, не наше правительство их "заимело", кто бы ни был у власти - нас будут хотеть раздербанить и за наш счет выползти), - и наша элита в этой борьбе несет убытки - ей надо за счет кого-то их покрывать.
Почему думаете, что при приемнике Путина не будет внешнего врага и давления на нас со стороны мирового капитала?

я думаю что все эти экономические перепады чередуются, кризис, подъем, стагнация, снова кризис. Но за все время этих волновых изменений экономики - я не помню того чтобы:
- снижались цены так же резко как их задирают
- снижались налоги
соответственно это все снежный ком с обобщенной характеристикой что "лучше не будет" однажды проданная цена, не опустится - поэтому смешно было читать про забастовки водителей типа график по каким дням игнорить заправки)))) да они за год столько насшибали, что полгода переживут не икая, максимум позакрывают заправки а на оставшихся задерут коллегиально цены

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Арабика писал(а) on 02 окт 2018, 15:17 [?]Поменяется вся команда, наши сытые за 20 лет, а этих ещё кормить и кормить.

не переживай, наш молодой новый, который видел Путина на назначении явно в первый раз и очень потел и волновался - пока что освоил только ближний круг, по чучуть поменял людей. Старую команду быстро не сковырнешь. так что пока будут кормиться те кто и раньше
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №20

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2018, 15:48

Анчутка писал(а) on 02 окт 2018, 12:19 [?]а вы думаете, что при приемнике будет лучше? Чем обосновываете это? С чего вдруг приемник должен что-то лучше для народа делать?

А где об этом было написано? Меня всё сегодня додумывают... Я, что думала, точно то и написала - Путин вышел на последний срок и делает, что считает нужным, не оглядываясь уже на рейтинги.
Анчутка писал(а) on 02 окт 2018, 12:19 [?]Почему думаете, что при приемнике Путина не будет внешнего врага и давления на нас со стороны мирового капитала?

Это к кому вопрос? :spy:
Арабика писал(а) on 02 окт 2018, 15:17 [?]Жду московского молодого идиота, полного планов. Бордюры выкорчуют, плитку в асфальт закатают, т.к. "надо же что-то делать". Я в ужасе.

У нас смена ничего так, на пользу пошла. Но у нас тут реально беспредел был.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №21

Сообщение Safira » 02 окт 2018, 15:49

Тарелка писал(а) on 02 окт 2018, 15:21 [?]Неужели нельзя норму вычислить? А так ну очень несправедливо получается. Я и за газ 6.22 плачу и за свет 5.15. А кто-то только за свет 3 рубля.

ну а как ты предлагаешь это проанализировать?! возмутиться самой сути что у тебя тариф и на газ и на свет дороже чем у других один свет?! :D
логичней сопоставлять общие суммы потраченные на ресурсы и что ты за эти деньги получаешь.
Я возмущусь что до хрена плачу за газ - аж 500-700 рублей - но пардоньте я за них получаю плиту+горводу+отопление. А те кто платит за газ 100 рублей - получают только плиту
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №22

Сообщение Вайолет » 02 окт 2018, 15:50

Арабика писал(а) on 02 окт 2018, 15:17 [?]Губера сняли ... Жду московского молодого идиота, полного планов. Бордюры выкорчуют, плитку в асфальт закатают, т.к. "надо же что-то делать". Я в ужасе. Поменяется вся команда, наши сытые за 20 лет, а этих ещё кормить и кормить.

Ой, не трави душу. У нас всего лишь мэр новый, и то уже наелись бордюров, вложенных и через неделю снятых асфальтовых, убранных и не сделанных обратно детских площадок.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №23

Сообщение Тарелка » 02 окт 2018, 16:06

Жадина писал(а) on 02 окт 2018, 15:36 [?]А таким как ты, тарифы на газ поднять раз в несколько. Чтобы никому не обидно было

Вопрос не в обиде на самом деле. Вопрос в адекватности снижения тарифа в 2 раза на всю потребленную электроэнергию в то время, когда на приготовление пищи идет жалкая доля всего потребления.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Safira писал(а) on 02 окт 2018, 15:49 [?]ну а как ты предлагаешь это проанализировать?! возмутиться самой сути что у тебя тариф и на газ и на свет дороже чем у других один свет?!

Это делается просто. Анализируются одинаковые площади с одинаковым количеством проживающих в квартирах с электрическими плитами и газовыми. На основании этого выставляется норматив для льготного тарифа сообразно стоимости газа, естественно.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Safira писал(а) on 02 окт 2018, 15:49 [?]Я возмущусь что до хрена плачу за газ - аж 500-700 рублей - но пардоньте я за них получаю плиту+горводу+отопление. А те кто платит за газ 100 рублей - получают только плиту

100 рублей за плиту это до хрена. У меня счетчик. Я за плиту и колонку плачу 300-400 рублей за всю семью. Норматив, кстати, на сегодняшний день на 1 человека 173.54 (29 куб.м).

Тарелка

Сообщение №24

Сообщение Вайолет » 02 окт 2018, 16:26

Safira писал(а) on 02 окт 2018, 15:46 [?]Но за все время этих волновых изменений экономики - я не помню того чтобы:
- снижались цены так же резко как их задирают

Да-да. У нас каждый раз как доллар вверх на два-три рубля - так "в связи с нестабильностью курса доллара мы вынуждены незначительно откорректировать цены на профиль и фурнитуру. Спасибо за понимание". И что-то как он вниз - так хренушки, а не корректировка
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №25

Сообщение Жадина » 02 окт 2018, 16:45

Тарелка писал(а) on 02 окт 2018, 16:10 [?]Вопрос в адекватности снижения тарифа в 2 раза на всю потребленную электроэнергию

А где дешевле в 2 раза? :idontno: У меня пиковый тариф 4,85. С электрической-то плитой, а в домах с газовыми плитами 6,46.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения