Новые тарифы

Сообщение №76

Сообщение Тарелка » 03 окт 2018, 14:52

Жадина писал(а) on 03 окт 2018, 08:53 [?]
Тарелка писал(а) on 02 окт 2018, 22:57 [?]Либо отдельный счетчик ставить на плиту.

За чей счет? Твоя жадность и зависть не знает границ :hearing:

Кто хочет экономить :brows:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
можно но через согласование проекта горгазом.
не согласовывают. :idontno: ту не позволяют

Тарелка

Сообщение №77

Сообщение Дикая кошка » 04 окт 2018, 08:50

Тарелка писал(а) on 02 окт 2018, 17:15 [?]Но электрическая духовка печет лучше

Это было лет 10 назад. Сейчас иначе.

Дикая кошка

Сообщение №78

Сообщение Тарелка » 04 окт 2018, 08:54

Дикая кошка, также. Мама сдурукупила плиту с газовой духовкой. Ко мне печь ходила. :sorry:

Тарелка

Сообщение №79

Сообщение Дикая кошка » 04 окт 2018, 09:01

Тарелка писал(а) on 04 окт 2018, 08:54 [?]также

С твоей точки зрения. У меня прямо противоположная.

Добавлено спустя 37 секунд:
Вопрос техники. Не совсем ясно, какую использовали.

Дикая кошка

Сообщение №80

Сообщение Арабика » 04 окт 2018, 09:10

Дикая кошка писал(а) on 04 окт 2018, 09:02 [?]Вопрос техники. Не совсем ясно, какую использовали.

видимо, в нашем ценовом диапазоне всё как было, так и осталось. А другой мало волнует :idontno: .
Мне вообще аэрогриль за 3 тыщи больше всего нравится. Был бы он у меня с самого начала, я бы духовку и не покупала, обошлась бы варочной поверхностью.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №81

Сообщение Вайолет » 04 окт 2018, 09:16

Арабика, а я вот все на решусь попробовать выпечку в аэрогриле. И вообще, мне как его чашу отмывать... Хотя теперь же посудомойка есть.
Но муж его после переезда в дом засунул фиг знает куда за ненадобностью. Мангал же есть.
Духовкой электрической пользовалась всегда. Все знакомые, у кого газ, покупали отдельно электрические духовки. Но соглашусь, скорее всего дело в технике. Те, что попроще и подешевле и пекут соответствующе. Поэтому со своим бюджетом я газовую духовку и не рассматривала. А ради одной плиты газ в дом заводить смысла не было.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №82

Сообщение Арабика » 04 окт 2018, 09:19

Вайолет писал(а) on 04 окт 2018, 09:16 [?]И вообще, мне как его чашу отмывать...

не пачкать. Ставишь под решётку форму для выпечки или сковородку подходящего размера. :4u: Я приспособила штатную, всё в неё стекает, потом моешь и всё. Саму колбу я редко мою и всегда в посудомойке. После выпечки её мыть вообще не надо. :idontno: Я вчера насыпной делала, нормально. Кексы пропекаются хорошо, только надо следить, чтобы сверху не подгорел, я "увеличитель" ставлю, можно температурой следить, начинаю на 180, потом до 160 опускаю. Хлеб в хлебопечке. Пиццу вот только в духовке - объём большой.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №83

Сообщение Октавия » 04 окт 2018, 09:20

Тарелка писал(а) on 04 окт 2018, 08:54 [?]Мама сдурукупила плиту с газовой духовкой. Ко мне печь ходила.

ну, не знаю... у меня газовая духовка, замечательно печёт: не подгорает, сырым не остаётся, всё прекрасно выпекается и запекается :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №84

Сообщение Анчутка » 04 окт 2018, 09:25

Арабика писал(а) on 04 окт 2018, 09:10 [?]Мне вообще аэрогриль за 3 тыщи больше всего нравится

а я его не оценила.. нам подарили. Чашу использую в духовке, а крышку с грилем.. вроде даже выкинула. по мне фигня полная :idontno:

Анчутка

Сообщение №85

Сообщение Арабика » 04 окт 2018, 09:33

Анчутка писал(а) on 04 окт 2018, 09:25 [?]а я его не оценила.. нам подарили.

У вас, видимо, просто объёмы больше и на выпечку, и вообще на готовку. У нас 3 женщины и Витя, а у тебя одни мужчины.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №86

Сообщение Анчутка » 04 окт 2018, 09:38

Арабика писал(а) on 04 окт 2018, 09:33 [?]У вас, видимо, просто объёмы больше

нам как раз большой подарили... чашу использую, когда гуся или индейку большую запекаю на НГ. Но вот именно сам механизм мне не понравился. Не оценила я его.
Вот мультиварку и хлебопечку я оценила. А аэрогриль нет.

Анчутка

Сообщение №87

Сообщение Дикая кошка » 04 окт 2018, 09:41

Арабика писал(а) on 04 окт 2018, 09:10 [?]Мне вообще аэрогриль за

Мне не пошел. Не нравится.

Дикая кошка

Сообщение №88

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2018, 10:02

Muffin писал(а) on 02 окт 2018, 22:19 [?]хрень какая-то.

Так как обычно... У нас сгорает мноооого. Тётушки, списывающие показатели, каждый раз фигеют и думают, что он сломался. Приходится убеждать, что все в порядке - до свидания. Так последняя аж возвращалась в квартиру, поделиться наблюдением, что у нас каждый месяц так и вообще-то это много. А почему?© :hearing:
Тут я на нее посмотрела остекленелым взглядом и она ушла, наконец)))
Совёнка писал(а) on 02 окт 2018, 23:14 [?]Тарелка, вроде ж можно газ себе отрезать и перейти на тариф для электроплит. Читала я что кто-то так сделал

Да? Я электроплиту хочу. Но не уверена, что наша проводка все это выдержит и вообще не подозревала, что можно вид плиты менять.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №89

Сообщение Совёнка » 04 окт 2018, 10:58

Ведьмежонок писал(а) on 04 окт 2018, 10:02 [?]Да? Я электроплиту хочу. Но не уверена, что наша проводка все это выдержит и вообще не подозревала, что можно вид плиты менять

Я люблю читать темы про ремонт в старом фонде Питера, очень у них там непредсказуемо каждый раз, не то что новостройки. Вообще там газ везде, и плата, и колонка, но было что люди отказались, на электричество перешли, со сменой тарифа. Но было это заморочно, долго (потому и запомнила)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №90

Сообщение Жадина » 04 окт 2018, 12:05

Ведьмежонок писал(а) on 04 окт 2018, 10:02 [?]Я электроплиту хочу. Но не уверена, что наша проводка все это выдержит

Скорее всего, нет :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №91

Сообщение Ведьмежонок » 04 окт 2018, 13:26

Совёнка писал(а) on 04 окт 2018, 10:58 [?]Но было это заморочно, долго (потому и запомнила)

Не, настолько не хочу))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №92

Сообщение Совёнка » 04 окт 2018, 13:37

Ведьмежонок, я так поняла что степень заморочности зависит от газовщиков. Может, ваши лояльнее.

Но сперва узнай про мощности
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №93

Сообщение Тарелка » 04 окт 2018, 15:00

Но не уверена, что наша проводка все это выдержит и вообще не подозревала, что можно вид плиты менять.
вот поэтому надо узнавать про техусловия у энергетиков. У нас такие кульбиты не допускаются. Сети и так перегружены.

Тарелка

Сообщение №94

Сообщение Любовь » 04 окт 2018, 16:34

Тарелка писал(а) on 02 окт 2018, 15:21 [?]
MaSher писал(а) on 02 окт 2018, 13:23 [?]это ты как себе представляешь?

Неужели нельзя норму вычислить? А так ну очень несправедливо получается. Я и за газ 6.22 плачу и за свет 5.15. А кто-то только за свет 3 рубля. :idontno:
.

Так 6.22 за куб! Газа. На этом кубе сколько еды приготовить можно? Мы летом с газовым бойлером на 120 л, семья 5 человек, в сезон активных заготовок не больше 80 кубов в мес тратим. Это 480р в мес.
А мама в москве летом. Одна с электроплитой тратит по те самые 3-4 рубля за киловпт не меньше 700-800р. И она свет очень экономит. И кондея нет. А еду на электроплите готовить не она придумала. Дом такой. Киловат света значительно меньше по значимости куба газа.

Любовь

Сообщение №95

Сообщение Екатерина Л. » 04 окт 2018, 18:23

У меня газовая панель. Мы 6-10 кубов в месяц тратим не больше. И платёж в месяц смешной примерно 50-70 рублей. А духовка электрическая.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения