Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Повышение пенсионного возраста
Сообщение №3526
В первые годы может и отрицательный. Если в долгосрочном периоде нет финансовой выгоды, то в чем смысл реализации реформы? Оставьте как есть : и народ доволен и финансы изыскивать не надо
![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3527
Может быть затем, чтобы в 2024 у кого-то не появилось желание ее начать? У меня ощущение, что все самое горькое лекарство нам пытаются дать сейчас. Чтобы была хоть какая-то подушка. Хотя бы на первое время.
Сообщение №3528
Они и должны рассматривать в долгосрочной перспективе... если по цифрам у нас в возрасте 10-19 лет 14.4 млн., а в возрасте 50-59 лет - 20.4 млн. Т.е. в ближайшие 10 лет выйдут из трудоспособного возраста 20 млн., а войдут 14. Это я еще о фрилансерах не говорю
![]()
Сообщение №3529
Причина этой реформы - это растущий дефицит пенсионного фонда и нехватка финансов на индексацию. Какие- то идеалистические представления, какая подушка ? И почему это пропихивают сейчас имеет другие причины. Назрело давно , до выборов было нельзя , а сейчас все карты в руки.
Ни один проект масштабный быстро не окупается и в начале реализации имеет доп расходы. Это очевидные вещи. Зачем по сетям этому придают какие - то особые смыслы, мне непонятно. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3530
А мне очень понятно..............
Сообщение №3531
Encanto, плюс работающие подростки и пенсионеры. В долгосрочной перспективе вырастет численность трудовых ресурсов и сократится число пенсионеров. Есть прогноз , что распределительная система опять будет работать без дефицита , на это и весь расчёт.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3533
Что, кстати, может уменьшиться, тк многие рожают с оглядкой что бабушка будет помогать. А бабушки теперь сами работают ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3534
вот не знаю ни одной бабушки 55 лет, которая оставила бы работу и села с внуками... ![]() По мне перспектива не иметь на старости пенсию, а все идет к тому, что пенсии отменят вообще... скорее должна сподвигнуть рожать и жить "кланами". Ждать какой-то помощи и рассчитывать на гос-во в наше время просто смешно.
Сообщение №3535
я бы точно оставила б работу, будь мои рядом. но одни за 2 с лишним тысячи километров от меня, другие пока нормально справляются и без нашего плотного участия, имея возможность строить график работы так, как им удобно. Но вообще наличие бабушек в семье - это довольно серьезное подспорье родителям, особенно маме, возможность строить карьеру без большого перерыва на уход за малышом. Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
ну, мне кажется, это все же не совсем так. осознанно рожают двух и более, когда есть понимание и уверенность, что сил и финансов хватит всех детей вырастить и выучить, т.е. когда относительно спокойная и стабильная обстановка в стране. В 90-е не рожали не потому, что с фертильностью проблемы были или бабушки не помогали, а потому что, родив еще одного, рисковали зубы на полку всем семейством положить.
Сообщение №3536
считаю такую позицию проявлением инфантилизма ![]()
по-разному бывает.. после некоторых бабушек родителям еще больше проблем разгребать приходится... Для меня идеал бабушки - это бабушка-праздник, которая изредка на большие праздники или отпуск родителей-каникулы приезжает пообщаться и порадовать внуков. бабушка которая впрягается в ежедневный быть молодой семьи ![]()
Сообщение №3537
Анчутка, да ты ведь не знаешь, что такое бабушка в семье. А твоя авторитарность тебе рисует этакого монстра, сующего нос во все дырки. Но в подавляющем большинстве случаев это не так.
Сообщение №3538
Он и есть)
Сообщение №3539
ну, в общем-то, да. Рассчитывать на бабушек, рожая своего собственного ребенка, по меньшей мере странно. Не, помощь бабушек - это классно, но принимая решение о рождении малыша, каждый все же рассчитывает на свои силы, а не на силу клана.
Сообщение №3540
и слава богу.. мне хватало 10 дней, когда свекровь приезжала, пока мальчишки маленькими были.. это сейчас, по прошествии времени, мы научились ладить... а так.. ну на фиг! У бабушки свои взгляды, у родителей свои.. и жалобы, что "бабушки разбаловали", и ребенка ни к чему не приучить, так как бабушка все спешит сделать - я слышу регулярно от знакомых.. поэтому нет! Бабушка - на праздники - отдохнуть-погулять-пообщаться-передать родовую память, но не надо лезть в быт!!!
Сообщение №3541
а жить кланами это не инфантилизм? ам бабушка помогает, тут "клан". все одно рожаешь с расчетом на чью-ту помощь ![]() Добавлено спустя 53 секунды:
![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №3542
жить кланами - это рассчитывать на помощь родных в сложных, форс-мажорных ситуациях, а не в решении текущих бытовых проблем. ![]() И это ключевое! Ну типа.. вот случился инсульт у сестры - да, мы взяли на себя заботу о ней, пока она не восстановилась и не смогла опять сама себя содержать. Или к примеру вот племяшка моя двоюродная... ушла от мужа-тирана, на время ее декрета помогали финансами (ну тупо переводила деньги, отдавали вещи), пока она не нашла садик для детей (двойняшки) и не вышла на работу. Но никто не бегал и не сидел с детьми на регулярной основе, типа что бы "мама могла работать", и уж тем более ни у кого не возникает даже мысли "водить школьника по кружкам".
Сообщение №3543
По нашим временам без помощи родственников никак. Или 1) иметь гибкий график работы; 2) не работать маме 3) няня. Сад нам дали в Милины 2.7, а на работу я вышла, когда ей было 1.8. Конечно бабушка сидела. Мало того сад не спасал, забирать надо было в 17.00, в старших группах в 17.45-18.00. Просили родственников, нанимали нянь, знакомая маму из деревни привезла, чтоб она ребенка из сада забирала. Выкручивались как могли, и насколько знаю, график работы садов до сих пор не изменился. Так что мы москвичам в этом плане всегда завидовали.
Сообщение №3544
Talia, угу)
Мне сад ваще не дали по тем временам - очередь была до морковкиной задницы) Отдала в коммерческую группу, в два года) Родители жили далеко, у свекрови был муж больной, она не могла. Просто я пошла на работу, которая с 8 до 5, и все ))) Так послушаешь, никто ничо не может - надо непременно, чтоб дали)
Сообщение №3545
вот странно. В ленусином садике группы работали до 19.00, потом оставшихся детишек объединяли в одну дежурную группу до 20.30. И речь еще шла о группе в субботу для работающих родителей. Никакой не блатной садик, не ведомственный, нормальный государственный. Центр Москвы. В нашем ведомственном при вузе группы и по субботам работают. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ну, вообще нормально работающий детский сад реально очень облегчает маме жизнь, особенно работающей маме. и не каждый работодатель согласится подстраиваться по ваш режим садика, увы.
Сообщение №3546
MaSher, у нас тогда сад тоже выпендривался - реально сад до 19.00, но в шесть надо было всех забрать )))
Сообщение №3547
знаешь, я застала еще времена, когда при формально работающем саде до 19.. воспитатели просили забирать до 18... ![]() ![]() В нашей группе только одна работающая мама подняла бойкот и написала жалобу.. после этого эту тему закрыли ![]() Мне было не актуально, я большей частью из дома работаю, да и если ездила на работу - то к 17.30 приезжала обычно все равно... и так забираю в 17.30-18, что бы погулять еще вечером. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
сейчас такого уже нет... ибо ввели ужины, в 18.30 ![]() а с этого года вернули и ясли, по крайней мере у нас в комплексе одну группу открыли.
Сообщение №3548
Мы с тобой живём в очень разных регионах. Наша семья, ттт, живёт выше среднего, но я же общаюсь с людьми. Большинство не может себе позволить сидеть в декрете три года, а, тем более, дольше. Надо работать. И тут знамя материнства подхватывают бабушки. У Анчутки в окружении таких бабушек может не быть, но у нас все площадки. Кому на работе нужна пенсионерка? Мало кому, пенсионерок гораздо больше. А молодая мама более востребована, если у нее дети пристроены. В формировании количество детей наличие бабушки пусть и не основополагающий фактор, но очень существенный. Хотя есть на площадке одна мамочка, которая оригинально поступила: у них бабушки далеко, помощи нет. Они с мужем посовещались и в третий декрет пошла, с расчетом что когда из него выходить, то с младшим уже сможет помогать старшая. Няни здесь не распространены, совсем денег у людей нет Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
У нас так сейчас. Бесит страшно. При этом вроде и воспитали молчат, но на деле в 18:00 в группе детей нет или один-два, которых заберут вот-вот. Мне это очень неудобно, сад Фила официально до 18, я его забирала бы, потом Веру. Однажды так сделала, так забрала ревущего ребенка, тк она была последняя и думала что я ее забыла ![]() Фила раньше забирать тоже неудобно, тк в пять часов они шее занимаются, а потом его из сада только силой утаскивать, если детей ещё много. Извивающегося и вырывающегося. А когда все уходят, то он только убегает и под стол прячется, собрать его легче)) Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: Про бабушек и их востребованнось у нас. Была у меня в начале лета мысль устроиться работать на почту. Из любопытства, желания узнать как там все устроено и чтобы самой свои посылки забирать без очереди)) работники туда нужны постоянно, все объявлениями увешено. Разговор с заведующей был короткий: - почему вы решили к нам? - дети в саду, вам нужны работники, а мне деньги - бабушеки есть? - есть, работают - извините, мы не сможем вас принять Дословно ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3550
у нас на площадках бабушек достаточно.. но это все бабушки 60+, многим под 70 и за 70 ![]()
|