Потому что Филу не дали гос.сад. и минимум год ещё не дадут, а, скорее всего, два.
Повышение пенсионного возраста
Сообщение №3551
Потому что Филу не дали гос.сад. и минимум год ещё не дадут, а, скорее всего, два. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3552
Да) С позиции потенциальной бабушки) Мне 41 год. Извините, я ее родила в 23, если она родит в 23, мне будет 46, и чо, меня на пенсию??? )))
Сообщение №3553
это не про востребованность бабушек. Бабушку 55-летнюю на такую работу взяли бы с радостью. ![]()
Сообщение №3554
а Совенка здесь и не про бабушек. Она о том, что при отсутствии помощи со стороны родителей (вот тех самых бабушек) у молодой мамы весьма невелики шансы устроиться на работу, ибо работодатель понимает, что маленькие дети - это постоянные больничные и прочие форс-мажоры.
Сообщение №3555
Согласна, потому что он не видит заинтересованности конкретного человека в этой работе. Он видит, что человек временный, ищет передержку на время детского сада. Работать не будет, т.к. идет на работу ради бесконечных оплачиваемых больничных. Ну я сейчас не про Совенку конкретно, а про типаж подобных сотрудников. А работодателю нужен работник, а не тело, которое занимает должность.
Сообщение №3556
а кто этот типаж? любая мать малолетних детей, нет?
Сообщение №3557
Работники ОК прекрасно видят, когда приходит не их человек. Это не только к почте относится. Такому проще отказать. И наличие малолетних детей уже вторично в этом случае.
Сообщение №3558
Все по -разному, у меня мама ушла на пенсию рано, помогает мне с детьми. С нами в свое время бабушки и дедушки занимались и помогали. Такая преемственность. С кафедры сотрудница, профессор ушла как только вышла на пенсию, чтобы помогать с внуком. Сказала, что ей внук важнее и его воспитание интереснее и приятнее чем работа. Хотя и зарплата у нее была немаленькая и статус. У нас вообще очень много помогающих в воспитании бабушек. И в школу ведут и в сад и забирают также. Кружки опять же. Как раз непомогающих поискать надо:) "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3559
ой, как ты не права, Тарелка... я работала в ОК больницы с 2003 по 2007 гг., пошла туда, потому что мне было почти 25 лет, ребёнку 4 года. Удобно мне было работать рядом с домом. Первый вопрос от гл. врача - что будет с больничными? ![]() и сами мы с начальником ОК, когда подбирали персонал, далеко не в последнюю очередь интересовались этим вопросом. Поэтому на работу с бОльшим удовольствием берут молодых мальчиков, а не девочек. Мальчик даже если женится, в декрет не уйдёт. И на больничные ходить будет редко.
Lectrice, к сожалению, да. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3560
И как они это видят? Что не их человек. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3561
Ну правильно. Он хочет конкретно знать, берет он на работу сотрудника или статиста, которого надо будет замещать. Хотя вот сколько у меня было сотрудников с детьми, никто больничными не злоупотреблял. Но люди-то есть разные. Мне кажется, что опытный человек это видит. Ко мне тут недавно товарищ один приходил устраиваться. Активный, мужчина начального пенсионного возраста. Вот пахать на нем и пахать. И вот все он знает и умеет. Но вижу, не наш человек. Не приживется. СБ начальство это тоже заметило и не взяли его. ![]()
Сообщение №3562
что правильно? у меня папа тогда был на пенсии по инвалидности, он и сидел с сыном, что и было озвучено. Если бы не папа, я бы там не работала, несмотря на то, что по всем остальным параметрам я работодателя полностью устраивала ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №3563
Их берут почту разносить. А операторами нет, в программе не разбираются и научить уже сложно. Раньше были там в возрасте дамы, больше не берут
![]()
Разгрузила бы 50% ставки, все им полегче. С оператором мы перекидываемся парой фраз всегда, знаю, что с кадрами и загруженностью у них все плохо. Два оператора на огромный район, очередь час - это норма, при этом они быстро работают, молодцы Я была согласна на варианты ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3564
Еще про бабушек. У меня была работающая мама. Я уже писала, вот буквально в прошлом году на пенсию ее едва-едва отправили. Причем работала она всегда много. По кружкам с моими детьми не ходила. Но помощь ее всегда была ощутима. Просто потому, что она всегда была рядом. При всем при этом я с первым ребенком в 1г. 3 мес вышла на работу, со вторым в 9 мес на неполный рабочий день. Лялька у нас по рукам ходила. График всех работающих был составлен таким образом, чтобы кто-то всегда был дома.
А 46-летняя бабушка, какой себя видит Encanto так вообще никакая не пенсионерка, а работник на пике своей деятельности. Так что да, рожая детей, мы надеемся только на себя. Другое дело, что ведя общее хозяйство с родителями, нам проще пережить момент рождения детей. Ну я опять-таки свое раннее материнство вспоминаю с минимальными пособиями. Сейчас с этим проще конечно. И женщины стали дольше сидеть со своими детьми. Им стало проще себе это позволить. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
По секрету скажу, что там, где маленькие оклады, пустые ставки делят между работающими. Поэтому, взяв еще одного человека, остальные чуть-чуть потеряют в зарплате. Может быть еще и поэтому?
Сообщение №3565
Это почта! С диким потоком злых людей, тяжёлыми коробками и копеечной зарплатой. Работа там - это ближе к благотворительности. Должны быть и какие-то плюсы, вроде тех же больничных. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3566
Возможно для тебя это была бы благотворительность, а для тех, кто там работает на 2 ставки, это вполне реальные деньги. А за сотрудника, который будет на больничных сидеть, им работать придется практически бесплатно. Ну и кому это надо?
Сообщение №3567
просто так берут и делят? ну да, ну да ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №3568
Без бабушки и нянь. Просто нет вариантов тогда ![]() Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Тогда зачем ищут активно? Вся почта в объявлениях что нужны сотрудники ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3569
Конечно не просто, но факт остается фактом. ![]()
У меня сестра сидела до 3 лет со старшим в 90-е. Просто посчитала, что работая, она будет больше тратить, чем зарабатывать. Плюс надо будет решать проблему пристроя ребенка. Сидела до тех пор, пока он в сад не пошел. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Положено так. Нельзя скрывать пустые ставки. Согласно ст. 25 ФЗ от 19.04.1991 N 1032–1 «О занятости населения РФ» (в ред. от 22.12.2014), работодатели обязаны содействовать проведению государственной политики занятости населения. Поэтому предприятия, где есть открытые вакансии, обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест. За нарушение - штраф.
Сообщение №3570
По этой причине и я сижу ![]() Будь мне куда ребенков пристраивать нормально, я на додекретное место вернулась бы ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3571
Ну это нормально. В семье всегда все друг другу помогают. Тем более по факту у вас 2 бабушки, и, предполагаю, что столько же дедушек. А это уже как минимум 4 месяца кто-то может быть с детьми.
Сообщение №3572
Одно объявление в углу это требование исполняет. Наша почта ими увешана так, чтобы заметил даже слепой ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3573
У меня был период, когда я сестре помогала. Она вышла со средним на работу в его год, свекровь согласилась присматривать, а потом у свекрови так сложились обстоятельства, что срочно пришлось уехать ухаживать за престарелой матерью. Сестре на работе поставили ультиматум - в декрет назад нельзя, только увольнение. Я тогда со своим старшим в декрете была (у нас дети с разницей в полгода родились), мой еще мелкий совсем был. Я предложила ей свою помощь. Каждое утро они мне завозили своего мелкого. И так продолжалось до моего выхода из декрета. Да, было тяжело мне. Но в принципе справились без бабушек. Моя тогда все еще работала и не собиралась увольняться, потому что зарабатывала намного больше меня.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Совёнка, ну кто ж знает вашу почту. Может им не надо, чтобы ты в программе сидела, может им надо, чтобы ты все на себя взвалила. Посмотрели на тебя, поняли, что вряд ли ты это будешь делать и отказались. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Кстати, вспоминаю наше отделение. Долгое время там работали 2-3 человека, не считая почтальонов, и тоже все отделение постоянно было увешано объявлениями о вакансиях. Длилось это долго, пока не разразился грандиозный скандал по жалобе посетителей. В миг всех уволили и набрали вместо них новых в 2 раза больше. Сейчас и работают шустро и очередей нет. Вот думаю, почему у них тогда постоянно висели вакансии? ну не верю, что тогда не могли набрать, а потом враз и набрали. Все связано с оплатой труда.
Сообщение №3574
У нас один дедушка и именно он сейчас уходит с работы раньше, чтобы забрать Фила. Свекровь и моя мама слишком поздно освобождаются и раньше никак. Ну иногда свекровь может, но редко. Она педагог и среди года никакого отпуска. Если свекр пойдет в отпуск, то семья лапу сосёт, отпускных нет, сдельщина. Может только моя мама, на две недели, она и пойдёт. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3575
Совёнка, двое маленьких детей твои варианты перечеркнули ![]()
например, текучка кадров из-за маленькой оплаты и больших требований ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
|