Повышение пенсионного возраста

Сообщение №3551

Сообщение Совёнка » 05 окт 2018, 14:53

Encanto писал(а) on 05 окт 2018, 14:10 [?]Совёнка, зачем дети в двух разных садах?

Потому что Филу не дали гос.сад. и минимум год ещё не дадут, а, скорее всего, два.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3552

Сообщение Encanto » 05 окт 2018, 14:55

Да) С позиции потенциальной бабушки) Мне 41 год. Извините, я ее родила в 23, если она родит в 23, мне будет 46, и чо, меня на пенсию??? )))

Encanto

Сообщение №3553

Сообщение Тарелка » 05 окт 2018, 16:53

Была у меня в начале лета мысль устроиться работать на почту. Из любопытства, желания узнать как там все устроено и чтобы самой свои посылки забирать без очереди)) работники туда нужны постоянно, все объявлениями увешено. Разговор с заведующей был короткий:
- почему вы решили к нам?
- дети в саду, вам нужны работники, а мне деньги
- бабушеки есть?
- есть, работают
- извините, мы не сможем вас принять

Дословно и это на почте!! Где зарплата слезы и вечная нехватка работников
это не про востребованность бабушек. Бабушку 55-летнюю на такую работу взяли бы с радостью. ;)

Тарелка

Сообщение №3554

Сообщение MaSher » 05 окт 2018, 17:26

Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 16:53 [?]это не про востребованность бабушек.

а Совенка здесь и не про бабушек. Она о том, что при отсутствии помощи со стороны родителей (вот тех самых бабушек) у молодой мамы весьма невелики шансы устроиться на работу, ибо работодатель понимает, что маленькие дети - это постоянные больничные и прочие форс-мажоры.

MaSher

Сообщение №3555

Сообщение Тарелка » 05 окт 2018, 17:36

MaSher писал(а) on 05 окт 2018, 17:26 [?]Она о том, что при отсутствии помощи со стороны родителей (вот тех самых бабушек) у молодой мамы весьма невелики шансы устроиться на работу, ибо работодатель понимает, что маленькие дети - это постоянные больничные и прочие форс-мажоры.

Согласна, потому что он не видит заинтересованности конкретного человека в этой работе. Он видит, что человек временный, ищет передержку на время детского сада. Работать не будет, т.к. идет на работу ради бесконечных оплачиваемых больничных. Ну я сейчас не про Совенку конкретно, а про типаж подобных сотрудников. А работодателю нужен работник, а не тело, которое занимает должность.

Тарелка

Сообщение №3556

Сообщение Lectrice » 05 окт 2018, 17:46

Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 17:36 [?]Он видит, что человек временный, ищет передержку на время детского сада. Работать не будет, т.к. идет на работу ради бесконечных оплачиваемых больничных. Ну я сейчас не про Совенку конкретно, а про типаж подобных сотрудников.

а кто этот типаж? любая мать малолетних детей, нет?

Lectrice

Сообщение №3557

Сообщение Тарелка » 05 окт 2018, 17:52

Lectrice писал(а) on 05 окт 2018, 17:46 [?]а кто этот типаж? любая мать малолетних детей, нет?

Работники ОК прекрасно видят, когда приходит не их человек. Это не только к почте относится. Такому проще отказать. И наличие малолетних детей уже вторично в этом случае.

Тарелка

Сообщение №3558

Сообщение Екатерина Л. » 05 окт 2018, 18:00

Анчутка писал(а) on 05 окт 2018, 14:52 [?]
Совёнка писал(а) on 05 окт 2018, 13:49 [?]У Анчутки в окружении таких бабушек может не быть, но у нас все площадки.

у нас на площадках бабушек достаточно.. но это все бабушки 60+, многим под 70 и за 70 :idontno: 55 летние на пенсию не выходят и если и занимаются внуками - то только в свои выходные.

Все по -разному, у меня мама ушла на пенсию рано, помогает мне с детьми. С нами в свое время бабушки и дедушки занимались и помогали. Такая преемственность.
С кафедры сотрудница, профессор ушла как только вышла на пенсию, чтобы помогать с внуком. Сказала, что ей внук важнее и его воспитание интереснее и приятнее чем работа. Хотя и зарплата у нее была немаленькая и статус. У нас вообще очень много помогающих в воспитании бабушек. И в школу ведут и в сад и забирают также. Кружки опять же.
Как раз непомогающих поискать надо:)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3559

Сообщение Октавия » 05 окт 2018, 18:02

Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 17:52 [?]Работники ОК прекрасно видят, когда приходит не их человек. Это не только к почте относится. Такому проще отказать. И наличие малолетних детей уже вторично в этом случае.

ой, как ты не права, Тарелка...
я работала в ОК больницы с 2003 по 2007 гг., пошла туда, потому что мне было почти 25 лет, ребёнку 4 года. Удобно мне было работать рядом с домом. Первый вопрос от гл. врача - что будет с больничными? :hearing:
и сами мы с начальником ОК, когда подбирали персонал, далеко не в последнюю очередь интересовались этим вопросом. Поэтому на работу с бОльшим удовольствием берут молодых мальчиков, а не девочек. Мальчик даже если женится, в декрет не уйдёт. И на больничные ходить будет редко.
Lectrice писал(а) on 05 окт 2018, 17:46 [?]любая мать малолетних детей, нет?

Lectrice, к сожалению, да.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3560

Сообщение Екатерина Л. » 05 окт 2018, 18:03

Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 17:52 [?]
Lectrice писал(а) on 05 окт 2018, 17:46 [?]а кто этот типаж? любая мать малолетних детей, нет?

Работники ОК прекрасно видят, когда приходит не их человек. Это не только к почте относится. Такому проще отказать. И наличие малолетних детей уже вторично в этом случае.

И как они это видят? Что не их человек.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3561

Сообщение Тарелка » 05 окт 2018, 18:07

Октавия писал(а) on 05 окт 2018, 18:02 [?] Первый вопрос от гл. врача - что будет с больничными?

Ну правильно. Он хочет конкретно знать, берет он на работу сотрудника или статиста, которого надо будет замещать. Хотя вот сколько у меня было сотрудников с детьми, никто больничными не злоупотреблял. Но люди-то есть разные.
Екатерина Л. писал(а) on 05 окт 2018, 18:03 [?]И как они это видят? Что не их человек.
Мне кажется, что опытный человек это видит. Ко мне тут недавно товарищ один приходил устраиваться. Активный, мужчина начального пенсионного возраста. Вот пахать на нем и пахать. И вот все он знает и умеет. Но вижу, не наш человек. Не приживется. СБ начальство это тоже заметило и не взяли его. :sorry:

Тарелка

Сообщение №3562

Сообщение Октавия » 05 окт 2018, 18:13

Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 18:07 [?]Ну правильно.

что правильно? у меня папа тогда был на пенсии по инвалидности, он и сидел с сыном, что и было озвучено. Если бы не папа, я бы там не работала, несмотря на то, что по всем остальным параметрам я работодателя полностью устраивала :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3563

Сообщение Совёнка » 05 окт 2018, 18:15

Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 16:53 [?]Бабушку 55-летнюю на такую работу взяли бы с радостью.

Их берут почту разносить. А операторами нет, в программе не разбираются и научить уже сложно. Раньше были там в возрасте дамы, больше не берут

MaSher писал(а) on 05 окт 2018, 17:26 [?]у молодой мамы весьма невелики шансы устроиться на работу, ибо работодатель понимает, что маленькие дети - это постоянные больничные и прочие форс-мажоры

:beer: даже на почту, где острый дефицит кадров
Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 17:36 [?]Он видит, что человек временный, ищет передержку на время детского сада.

Разгрузила бы 50% ставки, все им полегче. С оператором мы перекидываемся парой фраз всегда, знаю, что с кадрами и загруженностью у них все плохо. Два оператора на огромный район, очередь час - это норма, при этом они быстро работают, молодцы
Я была согласна на варианты :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №3564

Сообщение Тарелка » 05 окт 2018, 18:15

Еще про бабушек. У меня была работающая мама. Я уже писала, вот буквально в прошлом году на пенсию ее едва-едва отправили. Причем работала она всегда много. По кружкам с моими детьми не ходила. Но помощь ее всегда была ощутима. Просто потому, что она всегда была рядом. При всем при этом я с первым ребенком в 1г. 3 мес вышла на работу, со вторым в 9 мес на неполный рабочий день. Лялька у нас по рукам ходила. График всех работающих был составлен таким образом, чтобы кто-то всегда был дома.

А 46-летняя бабушка, какой себя видит Encanto так вообще никакая не пенсионерка, а работник на пике своей деятельности. Так что да, рожая детей, мы надеемся только на себя. Другое дело, что ведя общее хозяйство с родителями, нам проще пережить момент рождения детей. Ну я опять-таки свое раннее материнство вспоминаю с минимальными пособиями. Сейчас с этим проще конечно. И женщины стали дольше сидеть со своими детьми. Им стало проще себе это позволить.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Совёнка писал(а) on 05 окт 2018, 18:15 [?]даже на почту, где острый дефицит кадров

По секрету скажу, что там, где маленькие оклады, пустые ставки делят между работающими. Поэтому, взяв еще одного человека, остальные чуть-чуть потеряют в зарплате. Может быть еще и поэтому?

Тарелка

Сообщение №3565

Сообщение Совёнка » 05 окт 2018, 18:22

Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 17:36 [?]заинтересованности конкретного человека в этой работе

Это почта! С диким потоком злых людей, тяжёлыми коробками и копеечной зарплатой. Работа там - это ближе к благотворительности. Должны быть и какие-то плюсы, вроде тех же больничных.
Изображение

Совёнка

Сообщение №3566

Сообщение Тарелка » 05 окт 2018, 18:24

Совёнка писал(а) on 05 окт 2018, 18:22 [?] Работа там - это ближе к благотворительности.
Возможно для тебя это была бы благотворительность, а для тех, кто там работает на 2 ставки, это вполне реальные деньги. А за сотрудника, который будет на больничных сидеть, им работать придется практически бесплатно. Ну и кому это надо?

Тарелка

Сообщение №3567

Сообщение Октавия » 05 окт 2018, 18:24

Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 18:17 [?]По секрету скажу, что там, где маленькие оклады, пустые ставки делят между работающими

просто так берут и делят? ну да, ну да :hearing:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3568

Сообщение Совёнка » 05 окт 2018, 18:24

Lectrice писал(а) on 05 окт 2018, 17:46 [?]кто этот типаж? любая мать малолетних детей,

Без бабушки и нянь. Просто нет вариантов тогда :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 18:17 [?]. Поэтому, взяв еще одного человека, остальные чуть-чуть потеряют в зарплате. Может быть еще и поэтому?

Тогда зачем ищут активно? Вся почта в объявлениях что нужны сотрудники
Изображение

Совёнка

Сообщение №3569

Сообщение Тарелка » 05 окт 2018, 18:27

Октавия писал(а) on 05 окт 2018, 18:24 [?]просто так берут и делят? ну да, ну да

Конечно не просто, но факт остается фактом. :sorry:
Совёнка писал(а) on 05 окт 2018, 18:27 [?]Без бабушки и нянь. Просто нет вариантов тогда

У меня сестра сидела до 3 лет со старшим в 90-е. Просто посчитала, что работая, она будет больше тратить, чем зарабатывать. Плюс надо будет решать проблему пристроя ребенка. Сидела до тех пор, пока он в сад не пошел.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Совёнка писал(а) on 05 окт 2018, 18:27 [?]Тогда зачем ищут активно? Вся почта в объявлениях что нужны сотрудники

Положено так. Нельзя скрывать пустые ставки. Согласно ст. 25 ФЗ от 19.04.1991 N 1032–1 «О занятости населения РФ» (в ред. от 22.12.2014), работодатели обязаны содействовать проведению государственной политики занятости населения. Поэтому предприятия, где есть открытые вакансии, обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест. За нарушение - штраф.

Тарелка

Сообщение №3570

Сообщение Совёнка » 05 окт 2018, 18:32

Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 18:30 [?]У меня сестра сидела до 3 лет со старшим в 90-е. Просто посчитала, что работая, она будет больше тратить, чем зарабатывать. Плюс надо будет решать проблему пристроя ребенка. Сидела до тех пор, пока он в сад не пошел.

По этой причине и я сижу :hearing: сейчас в сад оба пошли, но больничные никто не отменял. А они никакому работодателю не нужны, вон, даже почте.
Будь мне куда ребенков пристраивать нормально, я на додекретное место вернулась бы :hearing: но бабушки работают, муж на работе ночует, и куда? Сейчас с моим переломом все три семьи (наша и обе родительские) на ушах стоят, хотя старшая все равно на мне осталась. На период стационара моя мама срочный отпуск берет.
Изображение

Совёнка

Сообщение №3571

Сообщение Тарелка » 05 окт 2018, 18:35

Совёнка писал(а) on 05 окт 2018, 18:32 [?]На период стационара моя мама срочный отпуск берет.

Ну это нормально. В семье всегда все друг другу помогают. Тем более по факту у вас 2 бабушки, и, предполагаю, что столько же дедушек. А это уже как минимум 4 месяца кто-то может быть с детьми.

Тарелка

Сообщение №3572

Сообщение Совёнка » 05 окт 2018, 18:37

Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 18:30 [?]предприятия, где есть открытые вакансии, обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест. За нарушение - штраф.

Одно объявление в углу это требование исполняет. Наша почта ими увешана так, чтобы заметил даже слепой
Изображение

Совёнка

Сообщение №3573

Сообщение Тарелка » 05 окт 2018, 18:38

У меня был период, когда я сестре помогала. Она вышла со средним на работу в его год, свекровь согласилась присматривать, а потом у свекрови так сложились обстоятельства, что срочно пришлось уехать ухаживать за престарелой матерью. Сестре на работе поставили ультиматум - в декрет назад нельзя, только увольнение. Я тогда со своим старшим в декрете была (у нас дети с разницей в полгода родились), мой еще мелкий совсем был. Я предложила ей свою помощь. Каждое утро они мне завозили своего мелкого. И так продолжалось до моего выхода из декрета. Да, было тяжело мне. Но в принципе справились без бабушек. Моя тогда все еще работала и не собиралась увольняться, потому что зарабатывала намного больше меня.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Совёнка, ну кто ж знает вашу почту. Может им не надо, чтобы ты в программе сидела, может им надо, чтобы ты все на себя взвалила. Посмотрели на тебя, поняли, что вряд ли ты это будешь делать и отказались. :sorry: Причины длительно висящих вакансий разные бывают.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Кстати, вспоминаю наше отделение. Долгое время там работали 2-3 человека, не считая почтальонов, и тоже все отделение постоянно было увешано объявлениями о вакансиях. Длилось это долго, пока не разразился грандиозный скандал по жалобе посетителей. В миг всех уволили и набрали вместо них новых в 2 раза больше. Сейчас и работают шустро и очередей нет. Вот думаю, почему у них тогда постоянно висели вакансии? ну не верю, что тогда не могли набрать, а потом враз и набрали. Все связано с оплатой труда.

Тарелка

Сообщение №3574

Сообщение Совёнка » 05 окт 2018, 18:44

Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 18:35 [?]у вас 2 бабушки, и, предполагаю, что столько же дедушек. А это уже как минимум 4 месяца кто-то может быть с детьми.

У нас один дедушка и именно он сейчас уходит с работы раньше, чтобы забрать Фила. Свекровь и моя мама слишком поздно освобождаются и раньше никак. Ну иногда свекровь может, но редко. Она педагог и среди года никакого отпуска. Если свекр пойдет в отпуск, то семья лапу сосёт, отпускных нет, сдельщина. Может только моя мама, на две недели, она и пойдёт.
Изображение

Совёнка

Сообщение №3575

Сообщение Октавия » 05 окт 2018, 18:45

Совёнка писал(а) on 05 окт 2018, 18:15 [?]Я была согласна на варианты

Совёнка, двое маленьких детей твои варианты перечеркнули :p

Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 18:41 [?]Причины длительно висящих вакансий разные бывают.

например, текучка кадров из-за маленькой оплаты и больших требований :secret:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения