Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 20:43Это что, бахвальство?
Это "и что?“
Повышение пенсионного возраста
Сообщение №3601
Это "и что?“ ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3602
Ну вот считай, что и у меня также. ![]() ![]()
Сообщение №3603
Дадада ![]()
Вот она ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3604
Тогда и у других это жизнь. Кто на бабушку рассчитает. А то сейчас у тебя логика потрясающая: отдельно живущая бабушка на подхвате - это инфантилизм. А жить с ней в одной квартире - это жизнь и семья такая. Расширенная версия. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3605
Ты задрала придумывать то, чего я не писала. Перечитай, пожалуйста, мои сообщения. Я вообще о другом писала.
Сообщение №3606
В силу того, что мы постоянно переезжали, на помощь бабушек мы никогда не рассчитывали. Через три года после рождения первого ребёнка я хотела уже второго. Муж отговорил, побоялся (не прокормим, 95-й год был. Хотя сейчас уверена, прокормили бы). Если была бы возможность откатить время назад, не сделала бы ни одного бы аборта. Как минимум пятерых бы родила. Работала всегда! Старшую маленькую отдала в садик и пошла работать в ларёк, потом в магазин. Пофик куда, лишь бы приносить в семью какую-то денюшку... Это в 90-е... Да, я была и есть ЗАмужем! Основной добытчик - муж. Но я всегда находила возможность приносить какой-то доход в семью. Надо идти уборщицей - шла.
А бабушки приезжали изредка навестить, помогали иногда продуктами. Спасибо им огромное! Сейчас сама потенциальная бабушка уже давно, но дети пока не собираются нас ощастливить.
Сообщение №3607
Ну потому что тогда и шли работать ради денег. И бабушки работали ради денег. И никто ради того, чтобы сидеть с ребенком с работы не уходил по доброй воле, если там все благополучно. Я не знаю людей, которые бы в 55 лет ушли с работы. ВСЕ продолжали работать. Все продолжали зарабатывать деньги. Вопрос в повышении возраста лишь в одном: людей лишили гарантированного дохода в виде пенсии на 5 лет. Это да. Так и есть. В остальном, что касается воспитания детей и рождаемости, все осталось на том же уровне и даже чуть лучше, чем было тогда, когда пособия по уходу были смешными. Боже, как же я радовалась за тех, кому подняли тогда пособия. Я к тому времени уже давно работала. Но как же было приятно за этих людей, что они наконец-то смогут сидеть с детьми в нормальных условиях, не оглядываясь на старшее поколение. Как же мне было радостно за тех, кто получил маткапитал. Вот, кстати, меня маткапитал не заставил родить третьего (и это не бахвальство, это просто констатация факта). Это к вопросу, что нас заставляет или ограничивает рожать больше.
Сообщение №3608
Я внимательно тебя читаю. И, судя по всему, так тебя понимаю не только я. Возможно, стоит тщательнее думать что именно ты пишешь. Уже который раз заметно что логика - не твой конёк, но ты каждый раз рассраиваешься словно впервые )) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3609
Видимо очень сильно между строк, попутно придумывая то, что тебе хочется. ![]() Добавлено спустя 30 секунд:
Не надейся, я писать не перестану. ![]()
Сообщение №3610
Моя мама планирует. Может, не 55, 57. Не из-за внуков, она устала.
Тебя не заставил, а кого-то очень даже простимулировал. У нас друзья прямо говорят что если бы не маткап, то за вторым бы не пошли, тк жилье не светит, а теперь засветило. Разумеется, не в одном маткапе дело, но он был жирной каплей в чаше весов ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3611
Я рада за них. Нам так не повезло. Поэтому пришлось жить вместе какое-то время. И ипотека тогда была драконовская, и строили мало, и зарплаты были смешные. И под молодую семью не попали. Года не хватило, чтобы в программу вступить. Да что вспоминать? Выжили и ладно.
Сообщение №3612
Юли юли ![]()
Где я писала "не писать"? Я написала "начни думать" ))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3614
Но вы не инфантилы. Жизнь так сложилась ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3615
Где я тебя назвала инфантилом? ГДЕ????? Найди это сообщение.
Сообщение №3616
Не хами ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3618
впрямую не назвала, но поставила "спасибо" под постом про инфантилов, что в общем-то равнозначно ![]()
при этом ты сама пишешь, что
График всех работающих, включая маму, с которой на тот момент вы жили вместе. Поэтому и выводы такие сделаны, исходя из твоих постов, что жить отдельно и принимать помощь мамы - инфантилизм, а если жить вместе с мамой и принимать помощь, то уже почему-то нет ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3619
Меня нет. С чего бы? Сидеть в декрете на шее мужа даже сейчас в худшем случае содержанством называют, но не инфантильностью. Даже с бабушкой, которая иногда берет внуков на выходные)))) А вот позицию "рожать с оглядкой на помощь бабушек" ты осудила. Хотя сама именно так и жила, ещё и побольше некоторых ![]() Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Октавия, сейчас тебя тоже пошлют )))) Тарелка очень не любит когда люди запоминают что она пишет и вынуждают отвечать за свои слова))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3620
Не равнозначно. Поблагодарить за пост - не значит согласиться с ним полностью.
Ну в общем все понятно. Придумываете на ходу. В следующий раз читайте внимательно МОИ посты, а не приписывайте мне чужие мысли. ![]()
Сообщение №3621
а эти молодые думают, что они в старости делать будут? или мозгов не хватает об этом задуматься?
Сообщение №3622
за что? ![]()
а что это означает?
я ни слова не придумала, это твое "спасибо" и твои цитаты ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3624
Для меня это значит, что я принимаю и понимаю такую позицию. Я могу нажать спасибо и своему оппоненту, ну просто потому, что его объяснение показалось мне адекватным и понятным. Я использую эту кнопку не как ППКС, а как конкретное СПАСИБО человеку за его пост.
Сообщение №3625
Опять чужая лошадь. Ога ![]()
Это твои слова. Твои собственные. Надеялась, может, и на себя, а на деле табор мам-бабушек-тетушек в какой-то теме уже обсуждали выход из декрета, ты там тоже была впереди планеты всей, пока детали не начали уточнять. И быстро сьехала с темы, как всегда )) неужели так страшно признать что была не матерью-героиней-швецом-дудецом, а обычной мамой с кучей помощников? На пьедестал чего лезть-то? Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
За логику и цитаты с других страниц))) Тарелка этого страсть как не любит
Если им сейчас будет жрать нечего, то старость может и не наступить ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0