Повышение пенсионного возраста

Сообщение №3601

Сообщение Совёнка » 05 окт 2018, 20:53

Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 20:43 [?]Это что, бахвальство?

Это "и что?“
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3602

Сообщение Тарелка » 05 окт 2018, 20:54

Совёнка писал(а) on 05 окт 2018, 20:53 [?]Это "и что?“

Ну вот считай, что и у меня также. ;) Не ищи черную кошку в темной комнате. Ее там нет. :sorry:

Тарелка

Сообщение №3603

Сообщение Совёнка » 05 окт 2018, 20:58

Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 20:54 [?]Ну вот считай, что и у меня также

Дадада :hearing:

Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 20:54 [?]Не ищи черную кошку в темной комнате. Ее там нет.

Вот она :D
IMG_20181006_005720.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №3604

Сообщение Совёнка » 05 окт 2018, 21:19

Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 19:13 [?]Это жизнь. Ну не на улицу же маму было выгонять. Заработали на квартиру, купили, ее отселили

Тогда и у других это жизнь. Кто на бабушку рассчитает. А то сейчас у тебя логика потрясающая: отдельно живущая бабушка на подхвате - это инфантилизм. А жить с ней в одной квартире - это жизнь и семья такая. Расширенная версия.
Изображение

Совёнка

Сообщение №3605

Сообщение Тарелка » 05 окт 2018, 21:26

Совёнка писал(а) on 05 окт 2018, 21:19 [?] А то сейчас у тебя логика потрясающая: отдельно живущая бабушка на подхвате - это инфантилизм.

Ты задрала придумывать то, чего я не писала. Перечитай, пожалуйста, мои сообщения. Я вообще о другом писала.

Тарелка

Сообщение №3606

Сообщение Lyubov » 05 окт 2018, 21:27

В силу того, что мы постоянно переезжали, на помощь бабушек мы никогда не рассчитывали. Через три года после рождения первого ребёнка я хотела уже второго. Муж отговорил, побоялся (не прокормим, 95-й год был. Хотя сейчас уверена, прокормили бы). Если была бы возможность откатить время назад, не сделала бы ни одного бы аборта. Как минимум пятерых бы родила. Работала всегда! Старшую маленькую отдала в садик и пошла работать в ларёк, потом в магазин. Пофик куда, лишь бы приносить в семью какую-то денюшку... Это в 90-е... Да, я была и есть ЗАмужем! Основной добытчик - муж. Но я всегда находила возможность приносить какой-то доход в семью. Надо идти уборщицей - шла.
А бабушки приезжали изредка навестить, помогали иногда продуктами. Спасибо им огромное!
Сейчас сама потенциальная бабушка уже давно, но дети пока не собираются нас ощастливить.

Lyubov

Сообщение №3607

Сообщение Тарелка » 05 окт 2018, 21:34

мама Африка писал(а) on 05 окт 2018, 21:27 [?]Пофик куда, лишь бы приносить в семью какую-то денюшку... Это в 90-е...

Ну потому что тогда и шли работать ради денег. И бабушки работали ради денег. И никто ради того, чтобы сидеть с ребенком с работы не уходил по доброй воле, если там все благополучно. Я не знаю людей, которые бы в 55 лет ушли с работы. ВСЕ продолжали работать. Все продолжали зарабатывать деньги. Вопрос в повышении возраста лишь в одном: людей лишили гарантированного дохода в виде пенсии на 5 лет. Это да. Так и есть. В остальном, что касается воспитания детей и рождаемости, все осталось на том же уровне и даже чуть лучше, чем было тогда, когда пособия по уходу были смешными.

Боже, как же я радовалась за тех, кому подняли тогда пособия. Я к тому времени уже давно работала. Но как же было приятно за этих людей, что они наконец-то смогут сидеть с детьми в нормальных условиях, не оглядываясь на старшее поколение. Как же мне было радостно за тех, кто получил маткапитал. Вот, кстати, меня маткапитал не заставил родить третьего (и это не бахвальство, это просто констатация факта). Это к вопросу, что нас заставляет или ограничивает рожать больше.

Тарелка

Сообщение №3608

Сообщение Совёнка » 05 окт 2018, 21:36

Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 21:26 [?]Ты задрала придумывать то, чего я не писала

Я внимательно тебя читаю. И, судя по всему, так тебя понимаю не только я. Возможно, стоит тщательнее думать что именно ты пишешь. Уже который раз заметно что логика - не твой конёк, но ты каждый раз рассраиваешься словно впервые ))
Изображение

Совёнка

Сообщение №3609

Сообщение Тарелка » 05 окт 2018, 21:37

Совёнка писал(а) on 05 окт 2018, 21:36 [?]Я внимательно тебя читаю.

Видимо очень сильно между строк, попутно придумывая то, что тебе хочется. :hearing: Мои сообщения в теме достаточно легко найти. Все они о том, что наличие работающих бабушек не препятствует рождаемости. И только. Пойди, освежи в памяти, что я писала.

Добавлено спустя 30 секунд:
Совёнка писал(а) on 05 окт 2018, 21:36 [?]Возможно, стоит тщательнее думать что именно ты пишешь. Уже который раз заметно что логика - не твой конёк, но ты каждый раз рассраиваешься словно впервые ))

Не надейся, я писать не перестану. :sorry:

Тарелка

Сообщение №3610

Сообщение Совёнка » 05 окт 2018, 21:41

Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 21:34 [?]Я не знаю людей, которые бы в 55 лет ушли с работы. ВСЕ продолжали работать

Моя мама планирует. Может, не 55, 57. Не из-за внуков, она устала.

Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 21:34 [?]меня маткапитал не заставил родить третьего (и это не бахвальство, это просто констатация факта). Это к вопросу, что нас заставляет или ограничивает рожать больше

Тебя не заставил, а кого-то очень даже простимулировал. У нас друзья прямо говорят что если бы не маткап, то за вторым бы не пошли, тк жилье не светит, а теперь засветило. Разумеется, не в одном маткапе дело, но он был жирной каплей в чаше весов
Изображение

Совёнка

Сообщение №3611

Сообщение Тарелка » 05 окт 2018, 21:42

Совёнка писал(а) on 05 окт 2018, 21:41 [?]У нас друзья прямо говорят что если бы не маткап, то за вторым бы не пошли, тк жилье не светит, а теперь засветило.

Я рада за них. Нам так не повезло. Поэтому пришлось жить вместе какое-то время. И ипотека тогда была драконовская, и строили мало, и зарплаты были смешные. И под молодую семью не попали. Года не хватило, чтобы в программу вступить. Да что вспоминать? Выжили и ладно.

Тарелка

Сообщение №3612

Сообщение Совёнка » 05 окт 2018, 21:43

Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 21:37 [?]Мои сообщения в теме достаточно легко найти. Все они о том, что наличие работающих бабушек не препятствует рождаемости

Юли юли :whistle:
Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 21:37 [?]Не надейся, я писать не перестану

Где я писала "не писать"? Я написала "начни думать" )))
Изображение

Совёнка

Сообщение №3613

Сообщение Тарелка » 05 окт 2018, 21:44

Совёнка писал(а) on 05 окт 2018, 21:43 [?]Юли юли

Иди в жопу. Надоела уже.

Тарелка

Сообщение №3614

Сообщение Совёнка » 05 окт 2018, 21:44

Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 21:42 [?]. Нам так не повезло. Поэтому пришлось жить вместе какое-то время

Но вы не инфантилы. Жизнь так сложилась
Изображение

Совёнка

Сообщение №3615

Сообщение Тарелка » 05 окт 2018, 21:45

Совёнка писал(а) on 05 окт 2018, 21:44 [?]Но вы не инфантилы. Жизнь так сложилась

Где я тебя назвала инфантилом? ГДЕ????? Найди это сообщение.

Тарелка

Сообщение №3616

Сообщение Совёнка » 05 окт 2018, 21:49

Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 21:44 [?]Иди в жопу. Надоела уже

Не хами :notbelieve: сперва за мой счёт чсв повысить пытаешься, а потом "я не я лошадь не моя". Не выйдет :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №3617

Сообщение Тарелка » 05 окт 2018, 21:52

Совёнка писал(а) on 05 окт 2018, 21:49 [?] сперва за мой счёт чсв повысить пытаешься

:facepalm:

Тарелка

Сообщение №3618

Сообщение Октавия » 05 окт 2018, 21:56

Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 21:45 [?]Где я тебя назвала инфантилом? ГДЕ????? Найди это сообщение.

впрямую не назвала, но поставила "спасибо" под постом про инфантилов, что в общем-то равнозначно :idontno:
Анчутка писал(а) on 05 окт 2018, 09:34 [?]
Совёнка писал(а) on 05 окт 2018, 04:01 [?] многие рожают с оглядкой что бабушка будет помогать.

считаю такую позицию проявлением инфантилизма :tomato:

Encanto писал(а) on 05 окт 2018, 09:45 [?]
Анчутка писал(а) on 05 окт 2018, 09:34 [?]считаю такую позицию проявлением инфантилизма

Он и есть)

MaSher писал(а) on 05 окт 2018, 09:49 [?]
Encanto писал(а) on 05 окт 2018, 09:45 [?]Он и есть)

ну, в общем-то, да. Рассчитывать на бабушек, рожая своего собственного ребенка, по меньшей мере странно.
Не, помощь бабушек - это классно, но принимая решение о рождении малыша, каждый все же рассчитывает на свои силы, а не на силу клана.

MaSher писал(а) on 05 окт 2018, 09:49 [?]За это сообщение автора MaSher поблагодарил:
Тарелка

при этом ты сама пишешь, что
Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 18:17 [?]График всех работающих был составлен таким образом, чтобы кто-то всегда был дома.

Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 18:17 [?]Так что да, рожая детей, мы надеемся только на себя. Другое дело, что ведя общее хозяйство с родителями, нам проще пережить момент рождения детей.

График всех работающих, включая маму, с которой на тот момент вы жили вместе. Поэтому и выводы такие сделаны, исходя из твоих постов, что жить отдельно и принимать помощь мамы - инфантилизм, а если жить вместе с мамой и принимать помощь, то уже почему-то нет :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3619

Сообщение Совёнка » 05 окт 2018, 22:00

Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 21:45 [?]Где я тебя назвала инфантилом? ГДЕ?????

Меня нет. С чего бы? Сидеть в декрете на шее мужа даже сейчас в худшем случае содержанством называют, но не инфантильностью. Даже с бабушкой, которая иногда берет внуков на выходные))))

А вот позицию "рожать с оглядкой на помощь бабушек" ты осудила. Хотя сама именно так и жила, ещё и побольше некоторых :hearing:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Октавия, сейчас тебя тоже пошлют )))) Тарелка очень не любит когда люди запоминают что она пишет и вынуждают отвечать за свои слова)))
Изображение

Совёнка

Сообщение №3620

Сообщение Тарелка » 05 окт 2018, 22:04

Октавия писал(а) on 05 окт 2018, 21:56 [?]впрямую не назвала, но поставила "спасибо" под постом про инфантилов, что в общем-то равнозначно

Не равнозначно. Поблагодарить за пост - не значит согласиться с ним полностью.
Октавия писал(а) on 05 окт 2018, 21:56 [?] Поэтому и выводы такие сделаны, исходя из твоих постов, что жить отдельно и принимать помощь мамы - инфантилизм, а если жить вместе с мамой и принимать помощь, то уже почему-то нет

Ну в общем все понятно. Придумываете на ходу. В следующий раз читайте внимательно МОИ посты, а не приписывайте мне чужие мысли. :4u:

Тарелка

Сообщение №3621

Сообщение Анчутка » 05 окт 2018, 22:09

Совёнка писал(а) on 05 окт 2018, 19:22 [?]часть молодых семей не будут заводить детей (второго), тк не могут рассчитывать на помощь бабушки, которая вынуждена работать. Т.е. повышение пенсионного возраста - один из факторов снижения рождаемости.

а эти молодые думают, что они в старости делать будут? или мозгов не хватает об этом задуматься?

Анчутка

Сообщение №3622

Сообщение Октавия » 05 окт 2018, 22:09

Совёнка писал(а) on 05 окт 2018, 22:04 [?]сейчас тебя тоже пошлют ))))

за что? :kuku:
Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 22:04 [?]Не равнозначно. Поблагодарить за пост - не значит согласиться с ним полностью.

а что это означает?
Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 22:04 [?]Придумываете на ходу.

я ни слова не придумала, это твое "спасибо" и твои цитаты :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3623

Сообщение Encanto » 05 окт 2018, 22:11

Анчутка, а у кого в молодости есть мозг? Редко у кого!

Encanto

Сообщение №3624

Сообщение Тарелка » 05 окт 2018, 22:11

Октавия писал(а) on 05 окт 2018, 22:09 [?]а что это означает?

Для меня это значит, что я принимаю и понимаю такую позицию. Я могу нажать спасибо и своему оппоненту, ну просто потому, что его объяснение показалось мне адекватным и понятным. Я использую эту кнопку не как ППКС, а как конкретное СПАСИБО человеку за его пост.

Тарелка

Сообщение №3625

Сообщение Совёнка » 05 окт 2018, 22:11

Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 22:04 [?]Ну в общем все понятно

Опять чужая лошадь. Ога :hearing:

Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 22:04 [?]рожая детей, мы надеемся только на себя

Это твои слова. Твои собственные. Надеялась, может, и на себя, а на деле табор мам-бабушек-тетушек
в какой-то теме уже обсуждали выход из декрета, ты там тоже была впереди планеты всей, пока детали не начали уточнять. И быстро сьехала с темы, как всегда )) неужели так страшно признать что была не матерью-героиней-швецом-дудецом, а обычной мамой с кучей помощников? На пьедестал чего лезть-то?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Октавия писал(а) on 05 окт 2018, 22:09 [?]за что?

За логику и цитаты с других страниц))) Тарелка этого страсть как не любит

Анчутка писал(а) on 05 окт 2018, 22:09 [?] эти молодые думают, что они в старости делать будут?

Если им сейчас будет жрать нечего, то старость может и не наступить ;)
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения