Сообщение №3726
Арабика » 06 окт 2018, 08:14
Октавия писал(а) on 05 окт 2018, 22:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) опять-таки с бабушкой можно выработать единую линию воспитания, а получится ли это с чужими людьми?
с чужими чуть проще, но я выбирала няню - клона себе, так что у меня всё идеально получилось. Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 22:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что это мешает выстраивать правильные отношения с родителями.
да плевать, если честно.  Столько, сколько дал мне прадед, не дал никто. Отнимать такого светлого и умнейшего человека - преступление. Хорошо, моим такое в голову не приходило  . а, плюс цыган посчитали. Ну да, в нашем доме у всех нормальных 1-2, у соседей вместо сына долгожданного близнецы, уже не трое, а четверо, а у цыган в соседнем подъезде десятками - в среднем в нашем доме у всех по 3 детей  . Так потомкам и передадим, в СССР в среднем по 3 детей было. Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 22:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Няня да, может в какой-то мере стать ребенку ближе родителей. Знаю, такие случаи. И они были причиной расставания с хорошими нянями у людей.
не, ну зависть и ревность, конечно, неискоренимы. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:nagana писал(а) on 05 окт 2018, 23:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы вот очень-очень хотела чтобы в жизни моей дочери было много бабушек и дедушек, как у меня было. Добавлено спустя 29 секунд:nagana писал(а) on 05 окт 2018, 23:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не на пару дней в качестве праздника, а именно пожить. Не чтобы мне своими делами заниматься. А для ребенка - ему нужно. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Encanto писал(а) on 05 окт 2018, 23:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А главное, у меня мозги так были заточены - один и все. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Тарелка писал(а) on 05 окт 2018, 23:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я считала, что двое - это очень много. Про троих даже никогда не задумывалась.
моя мама вообще не понимает, почему я второй раз аборт не сделала. Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:Октавия писал(а) on 05 окт 2018, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вообще судить по окружению не совсем правильно, это всё же ограниченная выборка. Нужно статистику смотреть.
да, я, помноженная на цыганку или узбечку по детям, а по зарплате - на Лисина - это правильная выборка  . Как я люблю статистику  .
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №3727
Lectrice » 06 окт 2018, 09:04
Encanto писал(а) on 05 окт 2018, 22:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В странах с высоким уровнем жизни размножаются тока арабы 
это не совсем правда. Про Францию могу сказать - не только арабы размножаются. Хотя они, конечно, это делают) Но у них гос система способствует - нет проблемы в сад ребенка отправить. Мамы ВСЕ (за редким исключением) работают. И на бабушек не рассчитывают - бабушки тоже работают. Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:Encanto писал(а) on 05 окт 2018, 22:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в союзе не было кризисов - трое детей считалось нонсенсом 
значит, не в кризисе дело, а в менталитете. Или... в жилищном вопросе) Добавлено спустя 1 минуту:Encanto писал(а) on 05 окт 2018, 22:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) более-менее начали рожать с этими путинскими спокойными нулевыми и маткапиталами)
точно, в жилищном вопросе) Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:Екатерина Л. писал(а) on 05 окт 2018, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Союзную рождаемость России догонять и догонять.
за счет каких республик была такая рождаемость? в России 3 ребенка действительно было редкостью в городах. У меня в классе только одна такая семья была. Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:Совёнка писал(а) on 05 окт 2018, 22:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Решиться на аборт - это совсем не тоже самое что презервативы надевать
очень по-фигистски к ним относились в ссср. Делали десятками женщины.
-
Lectrice
-
Сообщение №3728
Екатерина Л. » 06 окт 2018, 09:17
Арабика, посмотрела данные . Во всех республиках СССР рождаемость была выше чем в нынешней России (11,2). Наиболее низкий коэффициент рождаемости наблюдался в таких республиках, как Украинская ССР и Эстонская ССР. Так, в 70-е годы показатели были таковы: Украина – 15,2-15,1, Эстония – 15,8-14,9 на тысячу человек
А частности и стереотипы общую картину искажают . Про свою семью уже говорила тогда были многодетные , сейчас нет. У кого- то наоборот.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3729
Lectrice » 06 окт 2018, 09:20
Ирина З... писал(а) on 05 окт 2018, 23:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А из моих одноклассниц-очень много вообще бездетных. Ну, вот как-то так.
вот , кстати, да. Среди поколения, которым рожать надо было в 90х-начале 2000х, много знакомых бездетных. Но там просто личная жизнь не сложилась, а "себе" не каждая решилась родить.
-
Lectrice
-
Сообщение №3730
Анчутка » 06 окт 2018, 09:23
Екатерина Л. писал(а) on 06 окт 2018, 09:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, посмотрела данные . Во всех республиках СССР рождаемость была выше чем в нынешней России (11,2). Наиболее низкий коэффициент рождаемости наблюдался в таких республиках, как Украинская ССР и Эстонская ССР. Так, в 70-е годы показатели были таковы: Украина – 15,2-15,1, Эстония – 15,8-14,9 на тысячу человек А частности и стереотипы общую картину искажают . Про свою семью уже говорила тогда были многодетные , сейчас нет. У кого- то наоборот.
рожали в селах больше, в городе обычно по 2 было, но были и многодетные. У меня одноклассница была - их 7-ро было. Это город. У нас было 4, но с большой разницей - по 5 лет. Наша семья многодетной не считалась.
-
Анчутка
-
Сообщение №3731
Lectrice » 06 окт 2018, 09:25
пропаганда) помните, как дядя Федор у мамы брата выпрашивал. А мама была очень против. Ну не было моды на многодетность.
-
Lectrice
-
Сообщение №3732
Екатерина Л. » 06 окт 2018, 09:27
Ты просто не знаешь тонкостей  адекватные данные всегда можно найти. Например , чтобы не считать Лисина, берётся медиана , а не среднее арифметическое. Но ограниченная выборка всегда увеличивает ошибку ( математический закон больших чисел). Не нравится общая рождаемость, берём ее по регионам. А цыганe, как ты говоришь, и сейчас есть. Рождаемость в разные годы и по регионам можно сравнивать , это сопоставимо. И где было , сказано ,что раньше в среднем было трое детей в семье ? Уже на каком - то этапе обсуждения данные были перевёрнуты.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3733
Анчутка » 06 окт 2018, 09:27
потому что появилась мода жить себе в удовольствие, культ потребления и комфорта... .Не ради каких-то целей высоких, а именно ради потребления...
-
Анчутка
-
Сообщение №3734
Lectrice » 06 окт 2018, 09:53
наверно, потому что жили иначе : жизненного пространства больше, кормиться с огородов... в городе сложнее с этим. Нужны стимуляции - маткапитал от Путина, декрет от Горбачева. Ясли нужны. Есть они? я сама выросла в круглосуточных - что позволило матери получить ВО без академа. Да и вообще, меня родить позволило.
-
Lectrice
-
Сообщение №3735
Lyubov » 06 окт 2018, 10:01
Октавия писал(а) on 06 окт 2018, 00:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мама Африка писал(а) on Вчера, 23:06 Я просто поняла смысл жизни. ... Материальное абсолютно не важно! Детям нужна только любовь!
кушать не надо? жить можно в подвале?
Моя мама выросла в многодетной семье. Детей было пятеро. Жили в однокомнатной квартире. Как-то выросли, образование получили, семьями обзавелись. Никто на улице не остался. А у самой ее уже только двое детей и куча абортов. Пропаганда... 
-
Lyubov
-
Сообщение №3736
nagana » 06 окт 2018, 10:08
Анчутка писал(а) on 06 окт 2018, 07:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это сейчас детки инфантильными растут.. благодаря как раз гиперопеке, в том числе и потому что.. "а как без бабушки"
То-то я смотрю что поколение наших родителей и бабушек донельзя инфантильные все  а между прочим - именно бабушки/прабабушки их и воспитывали, родители вкалывали кто на полях кто на заводах, декретов/садов не было. Это уже начиная с нашего поколения, когда бабушка завстоловой и у нее карьера, с детьми что-то не то пошло. Бабушка в воспитании ребенка - бесценно, и желательно не раз в год, а это должно быть именно частью системного воспитания, параллельно с родительским в идеале. Сама же про деда Зураба говоришь. Что это - инфантилизм в твоих детях воспитало, если б они на выходные к нему ездили, или с кружка забирал? Как я в детстве ждала среду - меня забирали к дедушке с бабушкой по средам - я за неделю готовила вопросы чтоб спросить, сколько мы говорили, как это все здорово было. Вобщем в этом "я сама" важно грань не переходить, о детях надо тоже думать. Анчутка писал(а) on 06 окт 2018, 07:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и о чем думают и чего ждут те, кто вообще не рожает?
Ты хочешь сказать, что рожала ради стакана воды в старости? Да ну, не верю. Ну не все же переживают только о себе. Меня очень задевает несправедливость ситуации у тех, кто на пенсию рассчитывал, кому выходить через 5 лет, кто 20 лет работал, отчислял и т.д. Я на пенсию для себя не надеялась никогда. Потом - пенсионная реформа+вдвое сокращенные расходы в бюджете на здавоохранение с 2012 г (а все понимают, кто основной потребитель бюджетной медицины) - ни о чем не говорит? Тот же вопрос - как считаете?
-
nagana
-
Сообщение №3737
Совёнка » 06 окт 2018, 10:15
мама Африка писал(а) on 06 окт 2018, 10:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Детей было пятеро. Жили в однокомнатной квартире. ... у самой ее уже только двое детей и куча абортов. Пропаганда...
Пропаганда? Или нежелание чтобы ее дети жили так же как она?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №3738
Lyubov » 06 окт 2018, 10:19
Совёнка писал(а) on 06 окт 2018, 10:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пропаганда? Или нежелание чтобы ее дети жили так же как она?
А как она жила? Разве я написала, что она плохо жила? Моё мнение, можно растить детей в тесноте, но в любви. А можно растить одного в пятикомнатной квартире, с кучей нянь, репетиторов, всякого барахла, но в одиночестве...
-
Lyubov
-
Сообщение №3739
Арабика » 06 окт 2018, 10:29
в деревне лишний ребёнок - лишний работник, в городе - лишний рот. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №3740
Екатерина Л. » 06 окт 2018, 10:33
Не понимаю, сейчас как раз пропаганда многодетности. Не работает что - ли? А в Совесткое время на многодетных смотрели косо и тем не менее рожали. Не в пропаганде дело , а в людях и их представлениях о жизни.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3741
Lyubov » 06 окт 2018, 10:38
Екатерина Л. писал(а) on 06 окт 2018, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не понимаю, сейчас как раз пропаганда многодетности. Не работает что - ли?
Работает. В моём окружении очень много семей с тремя детьми. Многие уже в возрасте родили третьего. Есть и с четырьмя. Екатерина Л. писал(а) on 06 окт 2018, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не в пропаганде дело , а в людях и их представлениях о жизни.
Представление о жизни диктует пропаганда.
-
Lyubov
-
Сообщение №3742
Екатерина Л. » 06 окт 2018, 10:42
мама Африка, значит мало реагирующих, раз при сокращающейся смертности в стране наблюдается естественная убыль населения . Даже на уровне воспроизводства не работает.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: мама Африка, ну не у всех же так , иначе всей страной в унисон бы пели и жили.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3743
Жадина » 06 окт 2018, 11:04
Со старшими мне никто не помогал ни днем, ни ночью. У Димы няня была (могли себе позволить), сейчас дед его из школы забирает. Я рада, если честно. Но с другой стороны, лучше бы они с мамой жили. Я не завидую тем, у кого бабушки-дедушки рядом, но это очень здорово, когда у пожилых есть силы, желание и возможность помогать с внуками. Я в свою очередь бабушка-праздник. Лучше материально помогу, сидеть не хочу  Подпишусь, если только форс-мажор какой.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №3744
Lectrice » 06 окт 2018, 11:11
мама Африка писал(а) on 06 окт 2018, 10:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моё мнение, можно растить детей в тесноте, но в любви. А можно растить одного в пятикомнатной квартире, с кучей нянь, репетиторов, всякого барахла, но в одиночестве...
и то, и другое - крайности. Большая семья - это прекрасно. Но желательно при большом доме и бабушках-дедушках поблизости) Ну какие пять детей в хрущевках... пропаганда пропагандой (например, отношение к абортам), но и реальные условия жизни имеют значение. В городах не будет никогда рождаемости, как в деревне. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:я бы сказала, работает. Рожают люди. 2-3 ребенка - уже норма. Но кроме пропаганды и помощь есть (тот же маткапитал. Стимулирует он, знаю по знакомым).
Последний раз редактировалось Lectrice 06 окт 2018, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №3745
Тарелка » 06 окт 2018, 11:15
Ну вот да, всему свое время. Rock-n-roll писал(а) on 06 окт 2018, 00:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вам, судя по конкретной теме и вообще, Инканто тоже, к слову, Вам-то кто и каким образом мог заточить мозги?!)))
Я же написала, окружение своего времени. В моем детстве вокруг не было НИ ОДНОЙ семьи с количеством детей больше двух. Двое - это было много. Поэтому в моем понятии всегда полная семья - это была семья из двух родителей и двух детей. Ни одного, а двух. Про большее количество я никогда не задумывалась. То, что многодетная семья может быть не маргинальной, я узнала значительно позже, когда мне стали попадаться в большом количестве семьи с тремя детьми. В первую очередь, когда моя сестра сама родила третьего ребенка. Правда у нее разница в возрасте большая между детьми, но все равно. Сейчас, оглядываясь назад, я думаю, что мне надо было рожать с меньшей разницей. Но тогда у меня в мозгах было одно: разница должна быть такой же, как у нас с сестрой. 5 лет. 
-
Тарелка
-
Сообщение №3746
Lectrice » 06 окт 2018, 11:22
Тарелка писал(а) on 06 окт 2018, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В моем детстве вокруг не было НИ ОДНОЙ семьи с количеством детей больше двух. Двое - это было много.
да, так и было. А вот почему интересно, сов. правительство не занималось пропагандой многодетности? а возможно даже, что как раз обратным занималось.
-
Lectrice
-
Сообщение №3747
Екатерина Л. » 06 окт 2018, 11:23
Lectrice, 1,7 на одну женщину. Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:Lectrice писал(а) on 06 окт 2018, 11:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 06 окт 2018, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В моем детстве вокруг не было НИ ОДНОЙ семьи с количеством детей больше двух. Двое - это было много.
да, так и было. А вот почему интересно, сов. правительство не занималось пропагандой многодетности? а возможно даже, что как раз обратным занималось.
Работу надо было работать , а не на детей отвлекаться. Декретный отпуск мизерный. Грудники в яслях. Сейчас такого не увидишь . У меня дедушка во втором браке не родил ни одного ребёнка. Ведущий специалист , разработки, дома должны быть тишина и покой. Правда сейчас жалеет о том , что отдал предпочтение работе.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3748
Ведьмежонок » 06 окт 2018, 11:31
Разрешены в 1920, запрещены в 1936 и до 1955 года. Если дедушка был ребенком из многодетной семьи, то это явно - до 1920. Да и на тогдашний аборт еще решиться надо было. Encanto писал(а) on 05 окт 2018, 23:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня у ребенка в классе тоже были все единственные, она 2000-го года.
Старшая 1997, в классе, не считая нашей, была еще одна многодетная (3 ребенка) семья. У младших на двоих таких семей восемь, тоже по трое детей, с большим количеством не знаю никого лично).
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3749
Lectrice » 06 окт 2018, 11:32
Екатерина Л. писал(а) on 06 окт 2018, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Работу надо было работать , а не на детей отвлекаться.
но в интересах же государства увлечение населения.
-
Lectrice
-
Сообщение №3750
Тарелка » 06 окт 2018, 11:33
Это еще раз подтверждает, что ты надеешься в воспитании детей только на себя. Я такая же. Я никогда вопрос количества с мамой обсуждать не буду. Это как раз к вопросу об иждевенчестве. Иждивенчество - это же в некотором роде зависимость от другого человека, его мнения и его решений. Девушка рожает с оглядкой на маму и ее решение, значит она понимает, что мама будет принимать активное участие в взращивании и воспитании ее ребенка. Я могу быть не права, конечно, но мне так кажется. Анчутка писал(а) on 06 окт 2018, 07:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что бы бабушка могла быть бабушкой - она не должна выполнять функции родителя.. иначе либо бабушка не может уже "по особому любить, баловать" или мы получаем разбалованных деточек. Я не против общения с бабушками - только за. Но я против подмены ими родителей. Анчутка писал(а) on 06 окт 2018, 07:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) абсолютно нормальный возраст! и твое отношение более чем странное
Отношение как раз нормальное, если учесть, что воспитывали не родители, а старшее поколение. Ну т.е. какое отношение к возрасту было у них, такое осталось и у ребенка. А значит и сама будешь понимать, что в 26 ты дура малолетняя и надо отдавать своих детей на воспитание родителям. Анчутка писал(а) on 06 окт 2018, 07:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то сейчас детки инфантильными растут.. благодаря как раз гиперопеке, в том числе и потому что.. "а как без бабушки", кто дитятко со школы встретит
Ну если есть бабушка, то почему бы и не встретить. Радость от общения поколений - это незаменимо. Другое дело, когда бабушку намеренно срывают с работы, потому что дитятко некому со школы встретить. Вот тогда плохо. Надо выбирать школу поближе, продумывать логистику передвижений. 7-летний ребенок вполне может справиться с тем, чтобы побыть какое-то время в квартире самостоятельно. Но этому да, надо учить и к этому надо готовить ребенка, чтобы он через окно потом не вышел погулять. Анчутка писал(а) on 06 окт 2018, 07:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бабушки тоже влияют на детей, но одно бело когда бабушка - это бабушка, и совсем другое - когда она подменяет маму Анчутка писал(а) on 06 окт 2018, 07:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) после войны рожать стали меньше, ибо.. жить хорошо стали, стали жить в сове удовольствие, а дети стали обузой.. Простоквашино посмотри, там это четко сказано Нужны выходные платья и курорт, а не новый ребенок - он обуза! И работа со сковородкой -весь год - ужас ужасный
Плюс урбанизация. Много детей хорошо для крестьянских хозяйств, где нужны рабочие руки. А ребенок с 12 лет это уже полноценный взрослый работник. В городе столько детей действительно обуза. Анчутка писал(а) on 06 окт 2018, 07:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну как Совенка написала: не выйдут бабушки на пенсию, не будут сидеть с детьми - молодая женщина рожать не будте.. она на бабушку рассчитывает 
-
Тарелка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|