Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Повышение пенсионного возраста

Сообщение №3826

Сообщение nagana » 07 окт 2018, 10:24

Анчутка писал(а) on 07 окт 2018, 10:12 [?]а ты съехала именно в мужскую общагу?

Аэрокосмический :idontno:

nagana

Сообщение №3827

Сообщение Lectrice » 07 окт 2018, 10:27

nagana писал(а) on 07 окт 2018, 10:24 [?]Аэрокосмический :idontno:

и в нем наркоманы этажами учились?

Lectrice

Сообщение №3828

Сообщение MaSher » 07 окт 2018, 10:41

Lectrice писал(а) on 07 окт 2018, 10:27 [?]и в нем наркоманы этажами учились?

в 90-е - начале 2000-х многие вузы часть общежитий сдавали как хостелы. МИТХТ точно 3 этажа сдавал, причем в середине корпуса (где-то 3,4,5 этаж), соответственно на этажах сверху и снизу жили студенты. Тот еще квест был, если лифт не работал, попасть к себе в комнату без приключений.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Lectrice писал(а) on 07 окт 2018, 09:51 [?]Некоторые если и помогают, то в геройство возводят, что никакой помощи не захочешь.

так это обсуждается в нормальной семье заранее, и роли распределяются без напряга.
Я как мама свою функцию уже выполнила, своих вырастила и выучила. Помочь помогу, конечно, если есть силы и желание.
Тут немногие пока бабушки. Быть бабушкой - это реально кайф, ибо куча положительного для всех, при этом нет той ответственности, которая лежит на родителях. Я лишь дополнительная помощь и дополнительные руки.

Галя, похоже, никогда не знала нормальной семьи, потому и такое вывернутое представление. Вся жизнь борьба. Полутонов нет, как у подростка.

MaSher

Сообщение №3829

Сообщение tarakashka » 07 окт 2018, 11:04

Разве женщина в 55 лет уже бабушка? Почему это считается что а таком возрасте она даже на оператора на почте не выучится? Моей маме 68. Активный пользователь интернета и смартфона. Новинки осваивает :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3830

Сообщение Lectrice » 07 окт 2018, 11:20

tarakashka писал(а) on 07 окт 2018, 11:04 [?]Моей маме 68.

Путину сегодня 66. Дедушка)

Lectrice

Сообщение №3831

Сообщение Ирина З... » 07 окт 2018, 11:53

Lectrice писал(а) on 07 окт 2018, 10:27 [?]
nagana писал(а) on 07 окт 2018, 10:24 [?]Аэрокосмический :idontno:

и в нем наркоманы этажами учились?

Это Самара и 90-е. Захлестнула тогда наркомания у нас! Про общаги Мединститута, Политеха и Аэрокоса легенды ходили. Не хорошие.
Я тогда училась на заочном в СамГТУ (это "политех"), было очень много приезжих: северянам нужны были дипломы, они приезжали и учились. Не селились в общаге, снимали квартиры, комнаты. Старались у однокурсников снимать, чтобы надёжно было.
У нас яркий мастер буровой был. Попадал на все злачные места на 1 и 2 курсе. И клофелинили его и просто деньги воровали или отбирали.

Да, это тоже часть " святых девяностых "
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3832

Сообщение Арабика » 07 окт 2018, 12:09

Анчутка, тогда многих так воспитывали, мою бабушку (1910 г.р.), прадеда как раз (1907 г.р.) и да, выживать они умели. И выжили. Прадед 20 км. проходил за ночь, чтобы от ареста спастись и так несколько лет, только догадаются, кто он - он сумку собрал и пошёл. Когда притихло, женился в глухой деревне и жил лесником. Но вот не хочется этого ада детям, хотя понятно, что всё, что не убивает, делает сильнее.
Вообще всё воспитание и жизнь были построены на том, как достойнее умереть. Как жить счастливо - не учили. Умирать учили с рождения, приучали к вечной жизни. А вот как это внедрить в сознание, отказав ещё и в вечной жизни?
Последний раз редактировалось Арабика 07 окт 2018, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3833

Сообщение Encanto » 07 окт 2018, 12:12

tarakashka писал(а) on 07 окт 2018, 11:04 [?]Разве женщина в 55 лет уже бабушка?

Никак нет) весь хайп о том, что пять лет надо работать за зарплату, а не за зарплату + пенсию ))

Encanto

Сообщение №3834

Сообщение Ведьмежонок » 07 окт 2018, 12:26

nagana писал(а) on 07 окт 2018, 00:01 [?]но лет до 10 сейчас детям нечего делать одним на улице

В Москве может быть, я не спорю - огромный город, куча мигрантов (если издалека судить). Но в наших-то городах что :idontno: Младшие школьники сами у нас ходят.
nagana писал(а) on 07 окт 2018, 00:01 [?]Это про идеальные отношения где решают папа с мамой а бабушки - классические такие бабушки.

Это которая пришла, забрала, сготовила, ушла и всё молча?))
Арабика писал(а) on 07 окт 2018, 08:38 [?]Сейчас намного проще всё в этом плане.
Соседка мамы периодически начинает нудить, а чего мы к маму жить к себе не заберем. Пока окаянства не хватает сказать, "только после Вашего сына".
nagana писал(а) on 07 окт 2018, 09:24 [?]В наши еще времена в неблагополучных районах и студенток папы на остановках встречали

Ну это и не в наши тоже, мой муж встречал дочь от репетитора приезжающую в одиннадцатом часу вечера в 17 лет. Это не то же самое, что не гулять днем во дворе. Хотя в 4-5 лет моих младших мне казалось, что времени всего ничего осталось, а они глупееенькиее. Ничего в 7 лет, как и старшая, "поумнели"))
nagana писал(а) on 07 окт 2018, 09:24 [?]далее, про самостоятельность. Могу про себя сказать - я в школе медалистка, на год вперед программы была и т.д. Институт, общежитие - и вылет с второй сессии, потому что гигантское количество сил у меня уходило на завоевание своего места в коллективе, я очень домашняя и тихая была, а общежитие 90-х это жестко
Ну вот Галя и призывает не тянуть до 2 курса с этим :idontno: Хотя её идеи о полном отделении детей до окончания вуза я не поддерживаю. А вот умение выстраивать отношения со сверстниками...
Причем я тоже на своем примере. Я тоже домашняя и не хочу таких стрессов своим детям. Вроде пока (21 год, 10 лет, 8 лет) полёт нормальный, хот прогнозы у младших были не очень.
Анчутка писал(а) on 07 окт 2018, 09:40 [?] ты не видела беспомощных в жизни, но очень умных людей? Вот не хотела я бы такой судьбы своим детям...
:beer: Папа у меня такой был. Ужас.
nagana писал(а) on 07 окт 2018, 09:55 [?]Что там такого уметь надо - коммуналку вовремя платиить и завтрак смочь приготовить?
Встроиться в социум. Это куда сложнее завтраков. Кстати, у нас еще такой брат моего мужа... Ттт, чтобы такое не случилось с моими детьми. Хотя... все эти "несчастненькие и неприспособленные" прекрасно умеют устраиваться за счет близких, но... своим такого все равно не хочу.
nagana писал(а) on 07 окт 2018, 09:55 [?]. Или как мне надо было получить "такой" опыт - в мужскую общагу съехать от родителей пожить с целым этажом наркоманов?
Это просто в принципе не необходимый и не нужный опыт
Этот - не нужный. Опыт 90х вообще можно было бы пропустить, никто бы ничего не потерял)) Но мы начали с детей, которым нынче одним нельзя ходить и пусть он лучше дома с решебниками проводит. Вас с Галиной в крайности сносит :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3835

Сообщение Тарелка » 07 окт 2018, 12:50

Мура-вей писал(а) on 07 окт 2018, 02:35 [?] Возьмем ситуацию Тарелки: сын-студент в другом городе под крылом у бабушки. У них, как мне кажется, забота взаимная, и еще вопрос, кто кому нужнее: сын без бабушки наверняка выжил бы, и, в целом, жил бы не хуже, а бабушке без него было бы скучновато: некого накормить, не о ком позаботиться. И съедание бабушкиных завтраков, если лезут, а не окрысивание "сам могу" вместо благодарности - это и умение выстраивать отношение со старшим поколением, и, в некотором роде, забота о психологическом благополучии бабушки, а это молодому человеку только на пользу.

:beer: Я ему так и говорю, это ВЫ должны заботиться о бабушке, а не она о вас в первую очередь.
Анчутка писал(а) on 07 окт 2018, 08:22 [?]ничего такого уж страшного нет в готовке маме для студента, при условии, что мам а не воспринимает желание быть самостоятельным у
совершеннолетнего человека как "подростковый кризис"

:beer: Я вообще думаю, что кризисов у детей не бывает. Бывает кризис у взрослого, который не хочет или не может принять взросление своего ребенка. Это относится не только к подростковому возрасту, но и к возрасту 3 лет. Кстати, поэтмоу отселение и помогло повзрослеть, что мамы рядом не было. :sorry:

Тарелка

Сообщение №3836

Сообщение Тарелка » 07 окт 2018, 13:16

В нашей общаге и наркоманы жили. Но нас это не касалось. :sorry: Мы как-то мало пересекались, хотя и общались, но то, что они наркоманы как-то сильно не афишировалось.

Тарелка

Сообщение №3837

Сообщение MaSher » 07 окт 2018, 13:24

Тарелка писал(а) on 07 окт 2018, 12:50 [?]кризисов у детей не бывает

ну, ясен пень, психологи все сплошь конъюнктурщики и лжеспециалисты.
Тарелка писал(а) on 07 окт 2018, 12:50 [?]поэтмоу отселение и помогло повзрослеть

моему отнюдь не отселение помогло повзрослеть. Это был наш общий эксперимент: хочешь попробовать - пробуй.

MaSher

Сообщение №3838

Сообщение nagana » 07 окт 2018, 14:25

ну да. Второй этаж наркоманский (и продавцы и потребители, много было ребят из Казахстана), третий четвертый мальчики, пятый смешанный, душ туалет один на этаж, милота была.
Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2018, 12:26 [?] Младшие школьники сами у нас ходят.

Вообще никого не знаю в началке чтобы сами ходили если школа не во дворе. Я точно не планирую отпускать дочь из школы одну до 10 лет.
Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2018, 12:26 [?]Это которая пришла, забрала, сготовила, ушла и всё молча?))

Это которая разговаривает ;) можно не готовить и не забирать, лишь бы присутствие было. Ну и если честно я слабо представляю бабушек и дедушек которые активно вмешиваются в мой воспитательный процесс вразрез с моим мнением.
Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2018, 12:26 [?]Ничего в 7 лет, как и старшая, "поумнели"))

И в 7 отпускать во двор одного ребенка у нас небезопасно, ни в моей старой квартире, ни тут в хрущевке (двор проездной без площадки), ни в новой квартире (8 26-ти этажных подъездов, слишком много незнакомых лиц). На даче - да, у родителей (П-образный закрытый двор). Но это скорее исключения.
Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2018, 12:26 [?]А вот умение выстраивать отношения со сверстниками...

сверстников на все общежитие человек 15 у первокурсников) остальные все "деды", заведомо невыгодная позиция. Со сверстниками - это университет, с подружкой квартиру снять, в лагерь съездить. Но не общежитие...вернее не очень это для всех, определенный психотип должен быть. Я пока не решила, хотелось бы лет в 18 дочь отселить, но - одну из квартир ей отдать, это мало поможет "встраиванию в социум", хорошо бы училась в другом городе и снимать ей там квартиру. Не с мамой, но и не в общежитии.
Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2018, 12:26 [?] Вас с Галиной в крайности сносит

да мы про свой опыт обе, у обеих примерно одно и то же было. Только Галина считает этот опыт положительным, я - вредным.

nagana

Сообщение №3839

Сообщение Екатерина Л. » 07 окт 2018, 14:35

nagana писал(а) on 07 окт 2018, 14:25 [?]Вообще никого не знаю в началке чтобы сами ходили если школа не во дворе.

У нас первые два класса забирают всех. Без взрослого ребенка не выпустят из школы. В 3 и 4 выпустят только при наличии заявления от родителя. Оно пишется разово в начале года. Может и для первоклашки такое заявление возможно, но у нас в классе таких не было. В третьем классе заявление писала.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
У моей мамы такой опыт раннего взросления , что она все силы положила, чтобы у нас такого опыта не было. С младых ногтей самостоятельная, все умела , все могла. Но с личным и с профессиональным в жизни не сложилось. С матерью отношения холодные. Такого воспитания она простись не может до сих пор. Сплошные испытания.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3840

Сообщение Encanto » 07 окт 2018, 14:56

Екатерина Л., у нас такого бреда не было. В 1 классе продленка. Во втором из нее выгнали, т.к. первые и вторые это было много) ходила сама) до школы минут 10)

Encanto

Сообщение №3841

Сообщение Анчутка » 07 окт 2018, 15:22

Арабика писал(а) on 07 окт 2018, 12:09 [?] Но вот не хочется этого ада детям

у меня принцип: готовься к худшему, но надейся на лучшее..
куда больший ад будет, если ребенок не готов, привык жить в комфорте и неге.. а жизнь ударит по башке своей суровостью ;)
А если жизнь будет комфортная.. так пусть будет.. навыки выживания не помешают жить в комфорте. :idontno:
Арабика писал(а) on 07 окт 2018, 12:09 [?] Как жить счастливо - не учили.

а мне кажется они были счастливее нас - умели искренне радоваться многим вещам, которые нам не доступны часто... И депрессии те же.. в те времена их явно меньше было ;) а сейчас сплошные кризисы-шмызисы, депрессии.. женщина родила ребенка, дома сидит при всем обилии техники ;) - все, кошмар.. тяжелейший труд и сразу депрессия...

MaSher писал(а) on 07 окт 2018, 10:47 [?]аля, похоже, никогда не знала нормальной семьи,

у меня была и есть прекрасная семья.. которая давала СВОБОДУ, да, вместе с ответственностью. но свободу ;)
а клетка, даже если она и золотая - она душит :whistle:
Я не представляю, какой бы у меня был бунт, если бы кто-то что -то за меня попытался решать в моей юности, или в чем-то меня ограничивать-контролировать :shoot: Слава богу, моему отцу это в голову не приходило.. а тетка.. я от нее быстро сбежала в общагу, как смогла. А от бунта и грубостей меня удерживало лишь осознание, что я должна быть благодарная, что они меня приняли (ибо общаги не было при лицее), и что через два года это кончится... а она как раз из "еврейских мам" - и да, там комфорт в быту был полный, и разносолы на столе, и внимание и забота... я ей благодарна очень, за многое.. :love: :love: :love: но все равно тогда тяжело было.. именно от этой заботы... К ней хорошо приходить иногда в гости, ;) но не жить с ней.

Анчутка

Сообщение №3842

Сообщение Ведьмежонок » 07 окт 2018, 15:35

nagana писал(а) on 07 окт 2018, 14:25 [?]Вообще никого не знаю в началке чтобы сами ходили если школа не во дворе.

У нас первое полугодие встречают, меньшинство до конца 1 класса. Потом всё :idontno:
Ну может есть единицы, я учет не веду. Но толпы родителей у школы - это 1 класса.
nagana писал(а) on 07 окт 2018, 14:25 [?]сверстников на все общежитие человек 15 у первокурсников) остальные все "деды", заведомо невыгодная позиция.

Ваша общага - это вообще экстрим и уголовщина. Я в целом не о таких все же ситуациях.
nagana писал(а) on 07 окт 2018, 14:25 [?]да мы про свой опыт обе, у обеих примерно одно и то же было. Только Галина считает этот опыт положительным, я - вредным.
Я про "из дома в 14" и "без мамы ни-ни до 10".
nagana писал(а) on 07 окт 2018, 14:25 [?]И в 7 отпускать во двор одного ребенка у нас небезопасно

У нас чуть покрупнее город - мы на 5 месте. вы на 9 в РФ)) :sorry: Так что дело не в опасностях, а в маме.
Екатерина Л. писал(а) on 07 окт 2018, 14:46 [?]Без взрослого ребенка не выпустят из школы. В 3 и 4 выпустят только при наличии заявления от родителя.

У нас первый месяц обязательно, дальше заявление. Ттт, нам повезло :wonder:
Екатерина Л. писал(а) on 07 окт 2018, 14:46 [?]Сплошные испытания.

Нет у моих никаких испытаний, кроме наличия ленивой матери. Старшую никак выпереть из дома не можем))
Анчутка писал(а) on 07 окт 2018, 15:22 [?]женщина родила ребенка, дома сидит при всем обилии техники ;) - все, кошмар.. тяжелейший труд и сразу депрессия...

Последовая депрессия ни к труду, ни к технике не имеет ровно никакого отношения. Это гормональный сбой. Ты еще диабет трудотерапией полечи :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3843

Сообщение Ирина З... » 07 окт 2018, 15:48

У нас в 4 классе больше половины детей провожают и встречают.
В прошлом году 1 классы были "самостоятельные". Многих не встречали. За всю нашу началку это - исключение. Там такие драки между ними все время, мат-перемат. Подобрались знатного все. :surprise:

Ирина З...

Сообщение №3844

Сообщение Анчутка » 07 окт 2018, 15:49

Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2018, 15:35 [?]Так что дело не в опасностях, а в маме.

:beer: я вот в Москве своих отпускаю и ничего ;)

Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2018, 15:35 [?]У нас первый месяц обязательно, дальше заявление. Ттт, нам повезло

у нас слава богу хоть с 1 сентября сам ходи.. Младший кстати, бабушка на первые две недели приехала к его 1 классу, думала водить будет. фиг вам - он взбунтовался: "я что, маленький"? пришлось бабушке смирится :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2018, 15:35 [?]Последовая депрессия ни к труду, ни к технике не имеет ровно никакого отношения. Это гормональный сбой. Ты еще диабет трудотерапией полечи

так настоящая депрессия - вещь очень редкая.. чаще под депрессию косят ;)

Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2018, 15:35 [?]Ты еще диабет трудотерапией полечи

ну трудотерапия - не трудотерапия, а вот пересмотр питания и умеренные регулярные физнагрузки очень даже лечат диабет ;)

Анчутка

Сообщение №3845

Сообщение Ирина З... » 07 окт 2018, 15:54

Ведьмежонок, я не думала, что так долго буду провожать в школу. Школа - во дворе.
Я - с раннего детства самостоятельная, муж тоже, с 4-летнего возраста помнит свои самостоятельные прогулки, обеды в солдатской столовой. И что? :idontno:

Ирина З...

Сообщение №3846

Сообщение Анчутка » 07 окт 2018, 15:55

Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2018, 15:35 [?]Я про "из дома в 14"

а где я такое утверждала, что надо обязательно в 14 уходить из дома?
цитату, плиз....
я лишь о своем опыте писала.. что в 14 уехала из деревни в город учится, при чем 2 года у тетки жила :idontno: а в общагу я в 16 перебралась, после окончания лицея... таки.
Вот студенческие годы да, я бы хотела, что бы мои дети самостоятельно условно жили.. финансами можно помогать - ибо им работать по полной не получится - учеба важнее, а вот быт.. лучше пусть сами для себя ведут. Общага (ну не нарокоманский притон - но с такими я и не сталкивалась) - хороший опыт.
я в общаге жила студенческой с 1993 по 1998 г, в аспирантской с 1999 по 2003. С 2003 по 2008 - тоже считай общага.. только цивильная: отельные квартиры для сотрудников. Ну а уже в 2008 переехали в обычную квартиру в обычный спальный район Москвы.

Анчутка

Сообщение №3847

Сообщение Lectrice » 07 окт 2018, 16:01

nagana писал(а) on 07 окт 2018, 14:25 [?]ну да.
и кто они сегодня, авиаконструкторы?
nagana писал(а) on 07 окт 2018, 14:25 [?]пятый смешанный, душ туалет один на этаж, милота была.

в таких условиях я сама прожила год. Ну, ничего) не было наркоманов, цыгане приходили в душ мыться табором) душ, кстати, был на первом только этаже для всех 5.

Lectrice

Сообщение №3848

Сообщение Анчутка » 07 окт 2018, 16:06

Lectrice писал(а) on 07 окт 2018, 16:01 [?]душ, кстати, был на первом только этаже для всех 5.

у нас так же в общаге.. а туалет на 3-м и 5- м для мальчиков, на 4 и 2-м для девочек. Один с множеством кабинок открытых на этаж, по конструкции - типа дырка в полу.
Зато спортзал был в общаге, читальный зал с библиотекой, столовая - все это на 1-м этаже.
Это про студенческую общагу.

Анчутка

Сообщение №3849

Сообщение Жадина » 07 окт 2018, 16:26

nagana писал(а) on 07 окт 2018, 14:25 [?]хорошо бы училась в другом городе и снимать ей там квартиру

Е-мое! За обучение заплати, за квартиру заплати, на пожрать надо - это ж сколько денег! Я не потяну... Не, пусть дома живет пока учится.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3850

Сообщение Дикая кошка » 07 окт 2018, 16:36

Жадина писал(а) on 07 окт 2018, 16:26 [?]Я не потяну...

И не надо ;) пусть фигней остальные страдают :)

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения