Анчутка писал(а) on 07 окт 2018, 10:12а ты съехала именно в мужскую общагу?
Аэрокосмический

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Повышение пенсионного возраста
Сообщение №3828
в 90-е - начале 2000-х многие вузы часть общежитий сдавали как хостелы. МИТХТ точно 3 этажа сдавал, причем в середине корпуса (где-то 3,4,5 этаж), соответственно на этажах сверху и снизу жили студенты. Тот еще квест был, если лифт не работал, попасть к себе в комнату без приключений. Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
так это обсуждается в нормальной семье заранее, и роли распределяются без напряга. Я как мама свою функцию уже выполнила, своих вырастила и выучила. Помочь помогу, конечно, если есть силы и желание. Тут немногие пока бабушки. Быть бабушкой - это реально кайф, ибо куча положительного для всех, при этом нет той ответственности, которая лежит на родителях. Я лишь дополнительная помощь и дополнительные руки. Галя, похоже, никогда не знала нормальной семьи, потому и такое вывернутое представление. Вся жизнь борьба. Полутонов нет, как у подростка.
Сообщение №3829
Разве женщина в 55 лет уже бабушка? Почему это считается что а таком возрасте она даже на оператора на почте не выучится? Моей маме 68. Активный пользователь интернета и смартфона. Новинки осваивает
![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №3831
Это Самара и 90-е. Захлестнула тогда наркомания у нас! Про общаги Мединститута, Политеха и Аэрокоса легенды ходили. Не хорошие. Я тогда училась на заочном в СамГТУ (это "политех"), было очень много приезжих: северянам нужны были дипломы, они приезжали и учились. Не селились в общаге, снимали квартиры, комнаты. Старались у однокурсников снимать, чтобы надёжно было. У нас яркий мастер буровой был. Попадал на все злачные места на 1 и 2 курсе. И клофелинили его и просто деньги воровали или отбирали. Да, это тоже часть " святых девяностых " Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №3832
Анчутка, тогда многих так воспитывали, мою бабушку (1910 г.р.), прадеда как раз (1907 г.р.) и да, выживать они умели. И выжили. Прадед 20 км. проходил за ночь, чтобы от ареста спастись и так несколько лет, только догадаются, кто он - он сумку собрал и пошёл. Когда притихло, женился в глухой деревне и жил лесником. Но вот не хочется этого ада детям, хотя понятно, что всё, что не убивает, делает сильнее.
Вообще всё воспитание и жизнь были построены на том, как достойнее умереть. Как жить счастливо - не учили. Умирать учили с рождения, приучали к вечной жизни. А вот как это внедрить в сознание, отказав ещё и в вечной жизни? Последний раз редактировалось Арабика 07 окт 2018, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3833
Никак нет) весь хайп о том, что пять лет надо работать за зарплату, а не за зарплату + пенсию ))
Сообщение №3834
В Москве может быть, я не спорю - огромный город, куча мигрантов (если издалека судить). Но в наших-то городах что ![]()
Это которая пришла, забрала, сготовила, ушла и всё молча?)) Соседка мамы периодически начинает нудить, а чего мы к маму жить к себе не заберем. Пока окаянства не хватает сказать, "только после Вашего сына".
Ну это и не в наши тоже, мой муж встречал дочь от репетитора приезжающую в одиннадцатом часу вечера в 17 лет. Это не то же самое, что не гулять днем во дворе. Хотя в 4-5 лет моих младших мне казалось, что времени всего ничего осталось, а они глупееенькиее. Ничего в 7 лет, как и старшая, "поумнели")) Ну вот Галя и призывает не тянуть до 2 курса с этим ![]() Причем я тоже на своем примере. Я тоже домашняя и не хочу таких стрессов своим детям. Вроде пока (21 год, 10 лет, 8 лет) полёт нормальный, хот прогнозы у младших были не очень.
![]() Встроиться в социум. Это куда сложнее завтраков. Кстати, у нас еще такой брат моего мужа... Ттт, чтобы такое не случилось с моими детьми. Хотя... все эти "несчастненькие и неприспособленные" прекрасно умеют устраиваться за счет близких, но... своим такого все равно не хочу. Этот - не нужный. Опыт 90х вообще можно было бы пропустить, никто бы ничего не потерял)) Но мы начали с детей, которым нынче одним нельзя ходить и пусть он лучше дома с решебниками проводит. Вас с Галиной в крайности сносит ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3835
![]()
![]() ![]()
Сообщение №3836
В нашей общаге и наркоманы жили. Но нас это не касалось. ![]()
Сообщение №3837
ну, ясен пень, психологи все сплошь конъюнктурщики и лжеспециалисты.
моему отнюдь не отселение помогло повзрослеть. Это был наш общий эксперимент: хочешь попробовать - пробуй.
Сообщение №3838
ну да. Второй этаж наркоманский (и продавцы и потребители, много было ребят из Казахстана), третий четвертый мальчики, пятый смешанный, душ туалет один на этаж, милота была.
Вообще никого не знаю в началке чтобы сами ходили если школа не во дворе. Я точно не планирую отпускать дочь из школы одну до 10 лет.
Это которая разговаривает ![]()
И в 7 отпускать во двор одного ребенка у нас небезопасно, ни в моей старой квартире, ни тут в хрущевке (двор проездной без площадки), ни в новой квартире (8 26-ти этажных подъездов, слишком много незнакомых лиц). На даче - да, у родителей (П-образный закрытый двор). Но это скорее исключения.
сверстников на все общежитие человек 15 у первокурсников) остальные все "деды", заведомо невыгодная позиция. Со сверстниками - это университет, с подружкой квартиру снять, в лагерь съездить. Но не общежитие...вернее не очень это для всех, определенный психотип должен быть. Я пока не решила, хотелось бы лет в 18 дочь отселить, но - одну из квартир ей отдать, это мало поможет "встраиванию в социум", хорошо бы училась в другом городе и снимать ей там квартиру. Не с мамой, но и не в общежитии.
да мы про свой опыт обе, у обеих примерно одно и то же было. Только Галина считает этот опыт положительным, я - вредным.
Сообщение №3839
У нас первые два класса забирают всех. Без взрослого ребенка не выпустят из школы. В 3 и 4 выпустят только при наличии заявления от родителя. Оно пишется разово в начале года. Может и для первоклашки такое заявление возможно, но у нас в классе таких не было. В третьем классе заявление писала. Добавлено спустя 11 минут 45 секунд: У моей мамы такой опыт раннего взросления , что она все силы положила, чтобы у нас такого опыта не было. С младых ногтей самостоятельная, все умела , все могла. Но с личным и с профессиональным в жизни не сложилось. С матерью отношения холодные. Такого воспитания она простись не может до сих пор. Сплошные испытания. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3840
Екатерина Л., у нас такого бреда не было. В 1 классе продленка. Во втором из нее выгнали, т.к. первые и вторые это было много) ходила сама) до школы минут 10)
Сообщение №3841
у меня принцип: готовься к худшему, но надейся на лучшее.. куда больший ад будет, если ребенок не готов, привык жить в комфорте и неге.. а жизнь ударит по башке своей суровостью ![]() А если жизнь будет комфортная.. так пусть будет.. навыки выживания не помешают жить в комфорте. ![]()
а мне кажется они были счастливее нас - умели искренне радоваться многим вещам, которые нам не доступны часто... И депрессии те же.. в те времена их явно меньше было ![]() ![]()
у меня была и есть прекрасная семья.. которая давала СВОБОДУ, да, вместе с ответственностью. но свободу ![]() а клетка, даже если она и золотая - она душит ![]() Я не представляю, какой бы у меня был бунт, если бы кто-то что -то за меня попытался решать в моей юности, или в чем-то меня ограничивать-контролировать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №3842
У нас первое полугодие встречают, меньшинство до конца 1 класса. Потом всё ![]() Ну может есть единицы, я учет не веду. Но толпы родителей у школы - это 1 класса.
Ваша общага - это вообще экстрим и уголовщина. Я в целом не о таких все же ситуациях. Я про "из дома в 14" и "без мамы ни-ни до 10".
У нас чуть покрупнее город - мы на 5 месте. вы на 9 в РФ)) ![]()
У нас первый месяц обязательно, дальше заявление. Ттт, нам повезло ![]()
Нет у моих никаких испытаний, кроме наличия ленивой матери. Старшую никак выпереть из дома не можем))
Последовая депрессия ни к труду, ни к технике не имеет ровно никакого отношения. Это гормональный сбой. Ты еще диабет трудотерапией полечи ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3843
У нас в 4 классе больше половины детей провожают и встречают.
В прошлом году 1 классы были "самостоятельные". Многих не встречали. За всю нашу началку это - исключение. Там такие драки между ними все время, мат-перемат. Подобрались знатного все. ![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №3844
![]() ![]()
у нас слава богу хоть с 1 сентября сам ходи.. Младший кстати, бабушка на первые две недели приехала к его 1 классу, думала водить будет. фиг вам - он взбунтовался: "я что, маленький"? пришлось бабушке смирится ![]()
так настоящая депрессия - вещь очень редкая.. чаще под депрессию косят ![]()
ну трудотерапия - не трудотерапия, а вот пересмотр питания и умеренные регулярные физнагрузки очень даже лечат диабет ![]()
Сообщение №3845
Ведьмежонок, я не думала, что так долго буду провожать в школу. Школа - во дворе.
Я - с раннего детства самостоятельная, муж тоже, с 4-летнего возраста помнит свои самостоятельные прогулки, обеды в солдатской столовой. И что? ![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №3846
а где я такое утверждала, что надо обязательно в 14 уходить из дома? цитату, плиз.... я лишь о своем опыте писала.. что в 14 уехала из деревни в город учится, при чем 2 года у тетки жила ![]() Вот студенческие годы да, я бы хотела, что бы мои дети самостоятельно условно жили.. финансами можно помогать - ибо им работать по полной не получится - учеба важнее, а вот быт.. лучше пусть сами для себя ведут. Общага (ну не нарокоманский притон - но с такими я и не сталкивалась) - хороший опыт. я в общаге жила студенческой с 1993 по 1998 г, в аспирантской с 1999 по 2003. С 2003 по 2008 - тоже считай общага.. только цивильная: отельные квартиры для сотрудников. Ну а уже в 2008 переехали в обычную квартиру в обычный спальный район Москвы.
Сообщение №3847
и кто они сегодня, авиаконструкторы?
в таких условиях я сама прожила год. Ну, ничего) не было наркоманов, цыгане приходили в душ мыться табором) душ, кстати, был на первом только этаже для всех 5.
Сообщение №3848
у нас так же в общаге.. а туалет на 3-м и 5- м для мальчиков, на 4 и 2-м для девочек. Один с множеством кабинок открытых на этаж, по конструкции - типа дырка в полу. Зато спортзал был в общаге, читальный зал с библиотекой, столовая - все это на 1-м этаже. Это про студенческую общагу.
Сообщение №3849
Е-мое! За обучение заплати, за квартиру заплати, на пожрать надо - это ж сколько денег! Я не потяну... Не, пусть дома живет пока учится. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0