| Повышение пенсионного возраста

Сообщение №3901

Тарелка, да скорее всего схем уже наработано. Не верю я в  полную прозрачность поступления по егэ.  "Мы - русские. С нами Бог!" 

Сообщение №3902

Тарелка, я не знаю, как у вас, а у нас целевое направление от региона получить практически нереально. От учреждений тоже сложно. Далеко не для всех оно доступно и уж точно не для 
   Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты 

Сообщение №3903

Можешь идти домой...в сопровождении взрослых. С 3го класса - уже по заявлению ребенок один ходит. Моя младшая теперь ходит. Идти 5 минут. Один переход со светофором. Шоколад просто. 
 Статус "школы полного дня" еще получить надо было. Это очень сложно для школы. Там финансирование совсем другое. Многие школы мечтали таком. Но ..увы.  Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 

Сообщение №3904

Октавия, ну так я о том и говорю, что кого надо, можно и через целевое протащить. У нас в мед в этом году с целевым от ФМБА поступили с баллами от 172, с целевым от федеральных учреждений от 174.    Вопрос, как получить целевые от этих организаций.  

Сообщение №3905

Хорошо если сейчас не так. Но все же сложности не только в уголовщине были, слишком скученно, слишком - все. Для не общительного человека общежитие не вариант для учебы. 
 Большинство самарских мам "неправильные"?   
 Кто, наркоманы-то? Не знаю, они как-то пропадали одни, приходили другие, я не следила за их учебным процессом. 
 И? 
 за обучение надеюсь не платить. За квартиру - тут сдавать там снимать. На пожрать - ну тут тоже же человек питается. Не, все же опыт раздельного проживания с родителями важен весьма. Я постараюсь этот опыт обеспечить. Подработка - летом пожалуйста, промоутор, что там еще из подработки... Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: 
 Не, я рвалась, именно в Самару, к 15 годам весь город самостоятельно уже изъездила вдоль и поперек (у меня от стоматолога до поезда часа 4 оставалось - гуляла). 

Сообщение №3906

вот кого надо и протаскивают   Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.  Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты 

Сообщение №3907

У нас таких не очень много, в основном вокруг них панельки не очень новые. Искала специально квартиру у школы купить (ну у меня еще условие не большой удаленности от дачи - не все районы подходили). Еще про "во дворе" - тут в хрущевке я из подъезда выхожу с большой оглядкой, сразу дорога и она довольно оживленная, бывает стою жду не могу перейти. Тротуара нет, идти потом по дороге. Не слишком безопасно, тут мамы младшешкольников водят, одних детей вижу лет с 12. 

Сообщение №3908

Ага, поскольку там весь бюджет олимпиадники заняли. Олимпиадники- параллельная реальность. У дочки в 5 классе рейтинговой школы 2 часа в неделю олимпиадная математика. Молчу про физику, химию, информатику. 5!!!!! класс. Поступить сюда - сдать письменно и устно олимпиадную математику, ну и всякие русские с английским. Дальше- тут и медведя научат. В дворовой школе может быть очень хороший ребенок, не попавший вовремя в продвинутую школу. 
 Ну так, они не в Екат ломятся, а в Москву. В нашем доме в нашем стояке (так называемые "панорамные" квартиры- 120 метров) половина пустует. Все раскуплено, конечно. Как-то разговорилась в лифте с "новым" лицом - мама дочку привезла "поступать", сами живут в нефтегазовом регионе где-то. Жэк их так и зовет- нефтяники. Квартиры 9-11 месяцев в году пустуют. Пока. Пока детки не выросли. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 

Сообщение №3909

ну-ну. У нас там (или в другом меде в Москве) на стоматолога сын нашего врача учится. Отличник. Дагестанец как папа, но круглый отличник с детства.    пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 

Сообщение №3910

Школу будут трясти даже без обвинения родителями. А уж если ребенок домой из школы не попал, то пиши пропало, всю душу вытрясут. У свекрови в школе три подростка до дома не дошли, сбежали (через три дня выяснилось что в деревню к какому-то брату друга). Ох их трясли  она уже работу другую начала искать, думала уволят с волчим билетом 15 лет деткам, один из них на учёте в полиции уже состоит  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 

Сообщение №3911

Я не надеюсь. Все идет к абсолютно платному образованию. Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: 
 И? Остальные тоже круглые отличники с детства? Уверена? Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886). 

Сообщение №3912

нет  но за нашего ручаюсь. Когда он поступил, их загоняли переписывать ЕГЭ по русскому. Дома у него 95 было, а там на 98 написал. Ну правда, врач наш золото и дети чудесные. пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 

Сообщение №3913

Кредиты бы что ли на самих детей оформляли, как на Западе. А то родители вообще просвета не увидят в своей жизни: свадьба-ипотека-учеба детей-кладбище. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

Сообщение №3914

Арабика, нет , есть оттуда умницы. Но умниц все же меньше чем заявленных стобалльников.  "Мы - русские. С нами Бог!" 

Сообщение №3915

Арабика, в семье не без урода. Остальные-то пачками вылетают, и деньги не спасают. Только на их места попасть анриал. Миллион за оставшиеся три года учебы по 300 тысяч в год. Вот чем думают, когда ценник объявляют?    Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886). 

Сообщение №3916

Ведьмежонок, так были образовательные кредиты. Мы со студентами несколько лет назад эту тему разбирали. Но вроде не зашло у нас.  "Мы - русские. С нами Бог!" 

Сообщение №3917

Интересно, а процент какой планировался? Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886). 

Сообщение №3918

Так и шерстят школы. По любому поводу. У нас в мае три девицы из 7-8 классов на крыше 9-этажки селфились, свесив ножки. Выложили в соц.сеть. ФСБ с ПДН пришли куда? В школу! А ещё я пару лет дочь в художку привела и видела, как два завуча и несколько учителей с охранником бегают в поисках 3-классницы. Камеры видеонаблюдения все пересматривали, куда ушла, с кем ушла. Сидела-сидела и нет её. Они потом и домой сбегали, у соседки нашли. А она сидела, маму ждала в холле школы. Стало скучно, пошла домой, встретила соседку, пошла к ней. Маму ждать.  Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять 

Сообщение №3919

На кладбище кредит уже на детях будет, выдыхай!  Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист 

Сообщение №3921

Жадина, я думаю в сети можно найти. Несколько банков имело такие программы.  "Мы - русские. С нами Бог!" 

Сообщение №3922

школа виновата, даже если в каникулы что-то случится с ее учеником. Добавлено спустя 7 минут 35 секунд: 
 согласна. Настоящая вышка, т.е. магистратура и сейчас уже по сути только платная... ибо 1-2 бюджетных места на поток - это ни о чем. Так что образование будет доступно только богатым, увы.. 

Сообщение №3923

А смысл?  Ясна ли опасность или не очень, -  Первым стреляй и ори, что есть мочи! 

Сообщение №3924

Да еще и кучкой  Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886). 

Сообщение №3925

у нас в школе никаких заявлений писать не надо. Ну в 1-2-м классе учитель может еще уточнить у родителей можно ли отпускать ребенка одного, но зависит от учителя    Но я своих вожу на машине, т.к. живем не рядом. И возить буду до окончания школы. Самим просто долго добираться, время теряется и не очень удобно. Но это ладно, на самом деле я рада, что так сложилось и дети хоть и хотят проявить в этом плане самостоятельность, но причина адекватная, так что молчат...Мне не нравится самостоятельность в этом вопросе по одной причине - дети после уроков часто болтаются без дела на улице, особенно если раньше отпустят и дома никто не ждет. Ни к чему хорошему это не приводит. Да и время... "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 
 |