https://kirov-portal.ru/news/poslednie- ... iem-27407/В августе в Кирове появится первая контейнерная площадка с замком и камерой видеонаблюдения. Её установят в посёлке Новом. Об этом сообщает администрация города.
Камеры и замки помогут не допускать переполнения контейнеров и выявлять нарушителей.
Проблемой вывоза и утилизации мусора в ближайшее время должны заняться сотрудники административно-технической инспекции, созданной в июле.
За каждой проблемной контейнерной площадкой закрепят инспекторов. Они будут проверять их ежедневно. Если инспекторы зафиксируют переполнение контейнера или образование стихийной свалки, то они проверят управляющую компанию. Для этого узнают, сколько людей проживает в доме и на какой объём вывоза ТКО заключён договор.
Если цифры не будут соответствовать реальным, к работе подключится Государственная жилищная инспекция и другие надзорные органы.
ЖКХ. Собирательная тема
Сообщение №176
Сообщение №177
у меня на другой квартире в Королеве давно так. Замок-таблетка. Правда, видеонаблюдение не конкретно на мусорку, а вообще на придомовую территорию. Замок поставили после того, как замумукались 2 раза в день мусоровоз вызывать, ибо жителям близлежащих домов удобно было свои пакеты туда закидывать по дороге на электричку, а не делать крюк к собственной мусорке. А наша мусорка и так на 4 больших дома. Своего г..на навалом.
Сообщение №178
Я "обожаю" наших газовиков. Каждый раз меня типает, когда я с ними встречаюсь.
Дано: нужно заменить газовый счетчик в связи с окончанием срока поверки старого. Угадайте, сколько раз нужно сходить в абонентский отдел ради этого? ![]()
Сообщение №179
страшусь представить ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №180
Ну хотя бы предположить? Поугадывать? Я вам потом распишу весь маршрут. Последний раз редактировалось Тарелка 28 сен 2018, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №181
оооо, вспомнилась наша эпопея ![]() ![]() Добавлено спустя 46 секунд:
от 3 до 5 ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №182
Ты близка к истине. Первый раз приходишь пишешь заявление на вызов контролера. 5 дней ждешь контролера. Дожидаешься. Он приходит, снимает показания и оставляет акт. После этого расход газа считается по нормативу. Второй раз с этим актом снова идешь в абонентский и пишешь заявление на замену счетчика. Тебе сообщают, где можно купить счетчик и какой нужен, чтобы потом не было проблем с его регистрацией. Идешь, покупаешь счетчик и ждешь мастера по замене. Снова стандартные 5 рабочих дней. Третий раз уже после замены идешь в абонентский и снова пишешь заявление на вызов пломбировщика. Пока пломбировщик не придет, тебе будут начислять потребление газа по нормативу. Поэтому с этим пунктом лучше не затягивать. Ну далее вы помните. Ждем стандартные 5 рабочих дней. Четвертый раз уже после опломбирования счетчика нужно снова подойти в абонентский, чтобы оплатить пломбировку и наконец-то получить заветную возможность начать платить по счетчику. Теперь вы понимаете, откуда там очереди? ![]() Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: А по газу у нас не прокатывает выписка. Надо написать заявление на приостановку подачи газа. Ну как? Сначала заявление на вызов контролера, который зафиксирует показания. Потом заявление на приостановку подачи газа. Кран перекроют и опечатают. Потом нужно будет снова вызывать контролера, чтобы кран открыть. ![]()
Сообщение №183
мне в итоге какие-то судебные потом пришли. Потому что отключаясь, ты не можешь отключить всё и оплатить, т.к. надо дождаться 1 числа, на которое они тебе пеню насчитают (может, это потому, что отключала я с задолженностью эту фигню). Приходишь платить, а они опять чего=то хотят на следующее 1 число, т.к. ты пришла опять не того числа. ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №184
Я в последний раз оплатила 31 августа в 23.50 Мама писала заявление на отключение 8 августа. Претензию она написала 28-го. Раньше, чем через год она все равно не приедет. Вот жду, что ответят в ЛК. Пока тишина. Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Самое интересное, что при попытке оплатить через сбербанк, мне говорят, что лицевой счет не найден. ![]()
Сообщение №186
Он самый. ![]()
Сообщение №187
10 лет раза мой дедушка умер. На него был оформлен газ в доме. Через полгода вступили в наследство моя мама и тетка, потом дом разделили на две половины, и газ отключили. Официально, приезжали , пломбу поставили, все дела. Причем, естественно, это все новые собственники делали. Квитанции на дедушку на газ идут до сих пор. Первое время мы звонили, носили свидетельство о смерти, копии бумаг о смене собственника, об отключении газа. Потом плюнули. Пусть носят. Газ по счетчику был, поэтому просто квитанции идут
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №188
Когда мы с мужем поженились, 11 лет назад, свекровь пожалилась, что им налоги приходят неправильные на землю. Бывший большой участок поделён между тремя нынешними собственниками, но доки о собственности у всех есть. Налоговые тогда укрупнили и в моем городе налоговая была и на их город тоже, межрайонная. Ну у меня ж там знакомых много и вообще, в администрации работаю, сходи, говорит мне свекра, попроси поправить в базе. Я с документами и личным знакомством ходила 3 года!! Ну 3 раза, конечно, потому что после каждого похода меня уверили, что все, мы внесли и все окей, ждите правильных квитанций)))))
Плюнула потом. Сумма в сумме)) получается правильная, и ладно.
Сообщение №189
Мне в прошлом году прислали налог за гараж, который снесли 10 лет назад. Там по этому адресу лет 8 уже жилой дом. В этом году уже не присылали, видимо нашелся добрый человек, сходил в Госреестр.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №190
во всей стране есть списки объектов недвижимости - по которым разные ставки налога. Только работать эти списки начинают только с момента когда местные власти выпустят свое постановление с этим списком. Первый раз пришел налог на машиноместо не 0,3 а 0,5 что ли, если б надо было идти - я бы не заморачивалась конечно, но в ЛК на госуслугах это можно было сделать быстро, я подцепила нужные бумажки, сослалась на ФЗ и описала ситуацию. Ну и мне пришел ответ - что есть в федеральных перечнях категория гаражи/машиноместа и парковки, да! но т.к. в рязанской области такой категории нет - извиняйте
![]() Меня не возмущает сумма, меня возмущает этот бардак - нафига эти федеральные законодатели сидят штаны протирают, если каждую бумаженцию потом местные штанопротиратели продублировать должны?! – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №191
Плата за вывоз мусора со следующего года резко возрастет.
Получив новые платежки из ЖКХ, не удивляйтесь строчке за вывоз мусора. Тарифы за услугу вырастут в несколько раз. Посмотрим, что послужило причиной такого повышения цен, и что говорят об этом представители власти. Проблема с вывозом бытовых отходов С 2019 г. оплата за вывоз твердых коммунальных отходов вырастет многократно – это результаты мониторинга комитета ГД по экологии и охране окружающей среды. Аналитические выкладки ужасают – в некоторых регионах РФ компании, ответственные за осуществление услуги, переоценили свои работы и буквально «впихнули» потребителям огромные тарифы. Есть и другие грани проблемы – некоторые муниципальные образования пока не определились с тарифами вообще. Это может стать причиной того, что операторы по регионам откажутся вывозить ТБО до тех пор, пока им не заплатят. Получается, что после наступления нового года, Россия поделится по признаку «нищеты»: регионы, где жители будут отдавать последние копейки за вывоз помоев и области с ТБО, не вывозимым по причине неоплаты услуг компаний. Веская причина для мусорного бунта, хотя и не совсем приятно пахнущая. ГД РФ вопрос законности формирования тарифных расценок подняла, но как быстро проверит все регионы ФАС, в ведении которой и стоит задача – это пока не известно. В частности, в Ярославском отделении ФАС сказали, что пока никаких установок на проверку тарифных расценок на вывоз ТБО от ФАС РФ не поступало. Комитет ГД по экологии создал свой центр по сбору информации и выяснил, как именно обстоит дело с тарифами на услуги. Результат поражающий: семья из 3-х человек, которая живет в обычной квартире на 60 м2 с нового года может выплачивать суммы в 50 раз больше, чем сегодняшние. И это совсем не сказка, ряд региональных компаний именно во столько раз поднял ценник на услуги. Например, в Красноярском крае, в Туруханской технологической зоне с 2019 г платить за вывоз мусора придется в 56 раз больше, то есть 13 000 руб. вместо 230 руб. В Ямальском районе ЯНАО те же трое человек заплатят более 2 500 руб. вместо 63 руб., что в 33 раза больше. Мнение чиновников о повышении тарифа Резонный вопрос: откуда берутся такие расценки? Ответить на него не смог глава думского комитета В. Бурматов. Он также не может понять и объяснить факт разницы в региональных нормативах накопления. Например, для подростка из старших классов Пермского края норматив установлен в размере 0,38 м3 в год, а для учащегося ПТУ в том же крае, уже 4,12 м3 в год. Разница существенная, почти в 11 раз. Г-н Бурматов также не понимает, чем именно занимается в данный момент ФАС, почему нет активных действий и занята выжидательная позиция? Возможно, работники структуры антимонопольного комитета озвучат свою точку зрения на совещании всех структур от 20.09.2018? Обо всех новостях мы узнаем позднее, но пока регионы РФ ожидают мусорного коллапса. Кстати, муниципальные образования некоторых областей также недоумевают о победителях тендеров – конкурсы на регионального оператора выигрывают компании, которые в самое ближайшее время могут оказаться банкротами. На балансе фирм нет даже мусоровозов, и в ближайшие 1-2 года спецтехника точно не появится. Что ждет регионы России? К сожалению, ряд регионов уже утвердил рост тарифов на вывоз ТБО. В платежных документах суммы отразятся в конце января 2019. Так что готовимся очень сильно негодовать о взлетевших выплатах, но даже не это главное – регионы без утвержденных тарифов с 1 января рискуют оказаться под горами мусора. Отсутствие утвержденного тарифа у регионального оператора – отличный повод отказаться от вывоза отходов: компания не видит суммы прибыли, поэтому попросту не станет выполнять обязательства по оказанию услуги вывоза. Но есть и хорошая новость: ряд регионов не поднял тарифы, оставив их на прежнем уровне. Это не так и сложно, важно только не иметь личной заинтересованности и желания выставить на тендер близкую компанию, которая потом обязуется нести финансовую ответственность перед конкретным чиновником. Именно такая ответственность и становится причиной непомерно высоких тарифов, появления контор-однодневок. https://build-experts.ru/usluga-v-plate ... dorozhaet/ и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №192
Нам сегодня озвучили, что сменился региональный оператор. Тарифы пока не известны, т.к. не проведены торги, но уже известно, что за сверхнормативный мусор придется платить дороже. Ну и хорошая новость, возить планируют ближе, чем возили раньше.
Сообщение №193
Че-то я в афиге. Интересно, на сколько у нас поднимут ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №194
Alameda, а сколько у вас тариф был? У нас сейчас 140 рублей с человека.
Добавлено спустя 2 минуты: До 2016 у нас тариф был 332 рубля за 1 т. Потом вырос в 5 раз. Что теперь будет, пока не знаю.
Сообщение №195
у нас берут с площади, 3,91 р. с кв. м, мы платим 306 р. Вполне достаточно, я считаю, куда ещё больше-то? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №196
У нас там, где с площади берут тоже контейнеры считают. В новой квартире от 5 до 6 рублей получается с кв.м. Пока все ремонтировались и лодочки стояли вместо контейнеров и до 9 рублей платили. Добавлено спустя 27 секунд:
Я плачу сейчас за четверых 560. Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: А вот это больше всего удручает
![]() Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Если договор на каждого жителя, то как будут считать сверхнормативный мусор? Кто за него должен будет платить? Чувствую точно надо будет предложить контейнерную площадку на замок закрыть.
Сообщение №197
У нас тоже с площади, как у Октавии. Но коэфф. меньше. Итого чуть больше 200 р. выходит. Ты, наверное, скажешь, что это мало? ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №198
Попыталась найти утвержденные тарифы. Что-то пока не очень гуглится эта тема ![]() Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Alameda, нет, не скажу. Мало платить всегда лучше. Я уже сказала, почему у нас много стало. Закрыли свалку в городе, стали возить за 170 км мусор. Добавлено спустя 53 секунды: Но пока новая схема не ясна. Как будет рассчитываться сверхнормативный мусор? Кто его будет вывозить? Зачем заключать договора с каждым, если контейнер общий?
Сообщение №199
У нас ТБО берут тоже за кв. м., выходит 240 руб ***
Сообщение №200
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/24/12/2018/5 ... d0d54cbf4c Перестанут ТУ выдавать на установку газовых котлов в домах с ЦО и только. ![]()
|