Сообщение №3726
nagana » 12 окт 2018, 15:51
Дочь - всегда. Ни одна другая каша не съедается. И попробуй сварить на молоке или с сахаром. Ну возможен вариант - оладушки, но редко. Это на ребенка. Вообще - полторы, но впихнуть очень сложно, в кашу не положишь, на бутерброд надо еще уговорить. Бывает и пачку не съедает, тогда покупаю сливки и пою. Не съедается их столько, это может кг бананов и мандарины, или виноград и еще что. Фрукты свои, я покупаю их редко, могу не сориентироваться в среднемесячной потребности среднего ребенка. Ну и яблоки рублей же 50 кг стоят или я путаю? Неа, упитанные. И это еще без макарошек Шани писал(а) on 12 окт 2018, 15:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, можно, конечно, укладываться, если не завтракать и не обедать.
да я не поэтому не завтракаю и не обедаю - просто в принципе не люблю готовую еду. Идеальное меню это однообразное - с утра конфета, на обед бутерброд с колбасой, на ужин полбатона с фаршмаком или сковородочка перловки с капустой. Т.е я не питаюсь здоровой и полноценной пищей, давно, лет с 18. На гв перешла на это вот все - супчики, мясо, набрала 30 кг, забила и снова ем колбасу. Уходит палка в неделю, селедка в неделю, хлеб, перловка, чай, масло. Полезностями отъедаюсь на даче - могу неделями есть огурцы с помидорами чесноком и луком вместо обедов. И кабачки.
-
nagana
-
Сообщение №3727
Эльфика » 12 окт 2018, 15:53
 гадко и противно, когда ж они накушаются САРАТОВ, 12 окт — РИА Новости, Эдуард Демьянец. Министра труда, занятости и миграции Саратовской области Наталью Соколову отправили в отставку после высказываний о прожиточном минимуме. Об этом РИА Новости сообщила начальник пресс-службы губернатора Нина Попова. РИА Новости https://ria.ru/politics/20181012/1530524687.html
-
Эльфика
-
Сообщение №3728
Анчутка » 12 окт 2018, 15:59
никогда... и надо это принять как норму уже давно 
-
Анчутка
-
Сообщение №3729
Шани » 12 окт 2018, 16:03
nagana писал(а) on 12 окт 2018, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще - полторы, но впихнуть очень сложно, в кашу не положишь, на бутерброд надо еще уговорить.
У нас уходит пачка сливочного масла в неделю, 1.4-литровая бутылка молока за два дня плюс кило творога в месяц. Кефир редко, сыр сейчас почти не покупаем. И это только молочка. nagana писал(а) on 12 окт 2018, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Идеальное меню это однообразное - с утра конфета, на обед бутерброд с колбасой
Вы вообще, можно сказать, питаетесь энергией космоса)))
-
Шани
-
Сообщение №3730
Эльфика » 12 окт 2018, 16:05
да понятно уж, все равно гадко 
-
Эльфика
-
Сообщение №3731
Анчутка » 12 окт 2018, 16:09
 значит не приняли как НОРМУ Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:Решила прикинуть наше меню и его стоимость на месяц утром каша (рис или гречка, ибо Альберту другую нельзя, редко другим что-то еще делаю) на воде+сыр+мед. обед: овощи-фрукты (типа морковь-свекла-капуста-яблоки-груши-кабачки-тыква и т.п.) плюс мясо-рыба запеченные - самое дорогое выходит , ибо мяса по 1,5 кг точно готовлю на раз ужин: доедают что осталось с обеда-завтрака+ кефир-творожки. собственно говоря все ну всякие орехи-фрукты это в течении дня таскают, и с собой в школу берут на перекусы. пачка риса - пачка 60 р, на 3 раза, т.е. на месяц грубо 600 р сыр, 2 кг за неделю уходит, т.е. 1000 на неделю, 4000 тыс в месяц мед - ну 8 полторушек нам на год хватает (из Абхазии привожу), берем 8*800/10 (то время что в Москве) итого 640 в месяц мясо: средняя цена 400 руб, итого на раз 600 руб, итого 18000 овощи, ну тут дешевле.. сразу не подсчитаешь.. ибо разной цены.. ну возьмем 100 руб на раз , итого 3000 творожки - 1 шт 60 руб, 60х6х30 - 10 000 минимум ну кефир - пачка на два дня - 750 итого минималка наша: 32990 ну так и выходит у нас. от 30 (видно когда в прошлом месяце больше закупили чего-то, или мясо дешевле взяла, те же потроха они дешевле точно, и рыба дешевая бывает) до 40 тыс (с учетом орехов и фруктов и вкусностей разных) в месяц примерно. Да, дети в школе не питаются.. только дома. Вот дочка сейчас в саду да, ест.. но вечно оттуда голодная. Так что завтракает и ужинает дома. Еще муж питается на работе, так что к этой сумме его обеды: 400 руб в день
-
Анчутка
-
Сообщение №3732
Шанечка » 12 окт 2018, 16:30
 с какого перепуга это норма? То, что в жизни много ненормы - не говорит о том, что надо это за норму считать.
-
Шанечка
-
Сообщение №3733
Анчутка » 12 окт 2018, 16:35
с того перепуга, что основы общественного строя таковы, и нет никакого резону хозяевам страны делится с ее населением  Да и идеология какая в стране? богатей! вот и богатеет каждый как может 
-
Анчутка
-
Сообщение №3734
Тарелка » 12 окт 2018, 16:40
Можно посчитать  У меня получилось порядка 5 тысяч по этой пирамиде. Правда, когда я посчитала, сколько это в продуктах в месяц, столько у меня ребенок не съедает. Не может.  Сиииииильно завышены нормы. В 3,5 на одного можно легко уложиться, если не покупать колбасы, в которых мяса нет, и если выбирать продукты из самого дешевого сегмента, не переплачивая за упаковку. Сегодня специально глянула. Овсянка у нас в Магните 9.90 за 800 г, гречка 18 рублей, рис 31 рубль. Тоже самое, но уже в красивой упаковке уже до 10 раз дороже. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Ого. Я обычно фасую свои мясные мешочки по 700 г. Нам на семью из 3-х человек хватает на 2 дня.
-
Тарелка
-
Сообщение №3735
Вайолет » 12 окт 2018, 16:43
Тарелка, 116 грамм на порцию? С учётом уварки-ужарки сколько выйдет? Мужчина 90 граммами мяса наестся?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3736
Анчутка » 12 окт 2018, 16:44
это так кажется. нас же 5-ро за обедом считай в среднем, это по кусочку 300 грамм Тарелка писал(а) on 12 окт 2018, 16:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Овсянка у нас в Магните 9.90 за 800 г, гречка 18 рублей, рис 31 рубль
овсянку давно не смотрела, а рис и гречка в среднем у нас по 60 руб за 900 грамм.
-
Анчутка
-
Сообщение №3737
Тарелка » 12 окт 2018, 16:47
Мужчине больше, нам меньше.  Обычно на порцию кладу себе 4-5 небольших кусочков. Дочь от силы пару кусочков может съесть. Ну и потом обед-ужин не только из мяса состоит. Я стараюсь покупать достаточное количество овощей. Да и мясо всегда с овощами тушу. Как минимум в луке и моркови. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Смотрю рекомендованные нормы. Там сильно меньше мяса в день должно быть. Если посчитать мясо-птицу-рыбу вместе выходит не более 200 г в день.
-
Тарелка
-
Сообщение №3738
Анчутка » 12 окт 2018, 16:49
Вайолет писал(а) on 12 окт 2018, 16:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, 116 грамм на порцию? С учётом уварки-ужарки сколько выйдет? Мужчина 90 граммами мяса наестся?
ну наверное там больше гарнира тогда Я вот сейчас вспоминаю.. в Абхазии я беру мяса примерно на 1000 руб на раз, по 350 руб кг, это с костями и жилами, которые идут собакам. Ну считай чистыми 2 кг наверное остается. Нам этого хватает на раз поесть после раскопа на 9 человек. Иногда еще остается. Ну к мясу много овощей-хлеб-сыр идут еще
-
Анчутка
-
Сообщение №3739
Тарелка » 12 окт 2018, 16:49
Анчутка писал(а) on 12 окт 2018, 16:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) овсянку давно не смотрела, а рис и гречка в среднем у нас по 60 руб за 900 грамм.
У нас и по 60 есть, и по 100 рис, и по 30 тоже. Правда тот, что за 30 на нижней полке обитает. Добавлено спустя 52 секунды:Ну да, овощей и требуется больше при сбалансированном питании, если мы о нем говорим.
-
Тарелка
-
Сообщение №3740
Анчутка » 12 окт 2018, 16:51
я смотрю не на нормы, а на аппетит, если я мяса не съем - я голодная! Но я мясо не даю с картошкой-рисом-макаронами.. только с зеленью и овощами типа свеклы-моркови-помидор-перца и т.п. В Абхазии вот прикинула - мяса съедается меньше, по 200 грамм, но там овощей больше и сыр всегда на столе... он там основа питания нашего 
-
Анчутка
-
Сообщение №3741
Шани » 12 окт 2018, 16:51
Тарелка писал(а) on 12 окт 2018, 16:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Овсянка у нас в Магните 9.90 за 800 г, гречка 18 рублей
У нас в Магните самая дешевая овсянка 18 рублей за 800 г, гречка - 40 рублей.
-
Шани
-
Сообщение №3742
Тарелка » 12 окт 2018, 16:52
Анчутка писал(а) on 12 окт 2018, 16:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот сейчас вспоминаю.. в Абхазии я беру мяса примерно на 1000 руб на раз, по 350 руб кг, это с костями и жилами, которые идут собакам. Ну считай чистыми 2 кг наверное остается. Нам этого хватает на раз поесть после раскопа на 9 человек.
Я на прошлой неделе купила свинину с косточкой на 600 рублей (по 380 кг) и говядину мякоть на 550 (по 400 рублей). Еще есть. Правда, уже немного осталось, завтра снова пойду на рынок. Обычно беру мяса на 2 тысячи на 2 недели.
-
Тарелка
-
Сообщение №3743
Анчутка » 12 окт 2018, 16:52
Тарелка писал(а) on 12 окт 2018, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас и по 60 есть, и по 100 рис, и по 30 тоже. Правда тот, что за 30 на нижней полке обитает.
я смотрела дешевый сегмент. Дешевле у нас ячка-пшеничная.. но у Альберта не переносимость глютена, поэтому только рис и гречка, а они дорогие у нас
-
Анчутка
-
Сообщение №3744
Тарелка » 12 окт 2018, 16:55
Ну мы же говорим как раз о балансе, а значит о норме. Крена при этом не должно быть не в сторону белков, ни в сторону быстроусвояемых углеводов. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:У меня всегда в шкафу есть 4 вида круп. Гречка, рис, перловка, овсянка. И все они очень недорогие, если только не брать то, что в красивой упаковке. Недавно на развес взяла отличный крупный рис по 45. Такой в магните даже по 90 не купишь.
-
Тарелка
-
Сообщение №3745
Анчутка » 12 окт 2018, 17:00
Тарелка писал(а) on 12 окт 2018, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну мы же говорим как раз о балансе, а значит о норме. Крена при этом не должно быть не в сторону белков, ни в сторону быстроусвояемых углеводов.
нормы они условны.. и у каждого организма свои потребности. без белков я голодная хожу и начинаю пихаться углеводами в большом количестве и полнеть.. а так хороший кусок мяса-рыбы и зелень и сын почти на весь день. Я предпочитаю организм слушать. а быстроусвояемые углеводы у нас только на праздники остались.. из ежедневного рациона убраны. Каша - это не быстроусвояемые углеводы. Хлеб мы не едим.
-
Анчутка
-
Сообщение №3746
Тарелка » 12 окт 2018, 17:08
Анчутка писал(а) on 12 окт 2018, 17:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нормы они условны.. и у каждого организма свои потребности.
Тогда вообще нет смысла заводить разговор о сбалансированном питании, раз у каждого свои нормы. Может кому-то перекос в макароны в радость. 
-
Тарелка
-
Сообщение №3747
Анчутка » 12 окт 2018, 17:11
Тарелка писал(а) on 12 окт 2018, 17:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда вообще нет смысла заводить разговор о сбалансированном питании, раз у каждого свои нормы. Может кому-то перекос в макароны в радость.
ну.. при питании овощами-мясом-кашами человек получает и витамины, и белки,и сложные углеводы и жиры... при питании одними макаронами  витамины и белки выпадают, и углеводы там несложные, быстроусвояемые... а так.. мои вот любят макароны.. иногда их ими балу. Даже специально нашла безглютеновые для Альберта:) (правда про цену лучше не спрашивать  ) Но это как торт, на праздник  или на кашу вместо завтрака редко-редко... собственно и торты мы едим всегда на завтрак:)
-
Анчутка
-
Сообщение №3748
Шани » 12 окт 2018, 17:13
Тарелка писал(а) on 12 окт 2018, 16:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В 3,5 на одного можно легко уложиться, если не покупать колбасы, в которых мяса нет, и если выбирать продукты из самого дешевого сегмента, не переплачивая за упаковку
Можно, но не легко. И с недобором белков. Мясо при экономии на питании - это суповые наборы, куры с последующей разделкой на запчасти, дешевый фарш, самые дешевые из съедобных паштеты-колбасы.
-
Шани
-
Сообщение №3749
Анчутка » 12 окт 2018, 17:16
Шани писал(а) on 12 окт 2018, 17:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И с недобором белков. Мясо при экономии на питании - это суповые наборы, куры с последующей разделкой на запчасти, дешевый фарш, самые дешевые из съедобных паштеты-колбасы.
согласна.. экономия на белках и качественных овощах-фруктах, заменяя легкими углеводами все это. НО! разве кто-то обещает на минимум качественное питание в моем понимании минимум - это то, что позволяет не умереть с голоду  А качество уже по-любому стоит денег
-
Анчутка
-
Сообщение №3750
Арабика » 12 окт 2018, 17:19
Я не уложусь. У меня больше. Надо прикинуть.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|