[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №3751

Сообщение Тарелка » 12 окт 2018, 17:21

Шани писал(а) on 12 окт 2018, 17:13 [?]Мясо при экономии на питании - это суповые наборы, куры с последующей разделкой на запчасти, дешевый фарш, самые дешевые из съедобных паштеты-колбасы.

Вот как раз таким образом не сэкономить. Экономить можно тогда, когда исключишь из рациона фарш и паштеты-колбасы. Или как минимум начнешь их готовить самостоятельно.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Анчутка писал(а) on 12 окт 2018, 17:11 [?]ну.. при питании овощами-мясом-кашами человек получает и витамины, и белки,и сложные углеводы и жиры...
при питании одними макаронами

Ты не о том. Я говорю о том, что у тебя крен в сторону увеличения белков-жиров, т.к. мясо это не только белок.

Тарелка

Сообщение №3752

Сообщение Анчутка » 12 окт 2018, 17:23

Тарелка писал(а) on 12 окт 2018, 17:22 [?]Или как минимум начнешь их готовить самостоятельно.

мне купить мякоть - это 400 руб за кг (350 свинина, 450- говядина), а фарш продается по 255 руб за кг (что в нем - другой вопрос) - так где экономия?

Анчутка

Сообщение №3753

Сообщение Тарелка » 12 окт 2018, 17:23

Шани писал(а) on 12 окт 2018, 17:13 [?]Можно, но не легко.

Тут согласна. Потому что приходится самому готовить и отказаться от покупки полуфабрикатов.

Тарелка

Сообщение №3754

Сообщение Анчутка » 12 окт 2018, 17:23

Тарелка писал(а) on 12 окт 2018, 17:22 [?]Ты не о том. Я говорю о том, что у тебя крен в сторону увеличения белков-жиров, т.к. мясо это не только белок.

а у тебя белки - явный недобор ;)

Анчутка

Сообщение №3755

Сообщение Тарелка » 12 окт 2018, 17:24

Анчутка писал(а) on 12 окт 2018, 17:23 [?]фарш продается по 255 руб за кг (что в нем - другой вопрос) - так где экономия?

Если в этом фарше карнитин, то на выходе получишь меньше продукта и только. И, как раз, когда экономишь, это четко видишь. Поэтому я фарш предпочитаю не покупать. Мне дешевле его сделать самой.

Тарелка

Сообщение №3756

Сообщение Анчутка » 12 окт 2018, 17:25

Тарелка писал(а) on 12 окт 2018, 17:23 [?]отказаться от покупки полуфабрикатов.

полуфабрикаты часто дешевле - ибо в них не мясо.. а нечто другое ;)

Анчутка

Сообщение №3757

Сообщение Тарелка » 12 окт 2018, 17:25

Анчутка писал(а) on 12 окт 2018, 17:23 [?]а у тебя белки - явный недобор

200 г в день. Все по схеме. :)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Анчутка писал(а) on 12 окт 2018, 17:25 [?]полуфабрикаты часто дешевле - ибо в них не мясо.. а нечто другое

Правильно. Плюс там улучшители вкуса, карнитин для удержания влаги и т.д. и т.п. Мясо покупать дешевле выходит. Ну это если понимать, каким образом можно экономить.

Добавлено спустя 26 секунд:
Можно купить сладкие сырки за н-ную сумму. А можно творог. Второй вариант дешевле намного.

Тарелка

Сообщение №3758

Сообщение nagana » 12 окт 2018, 17:57

Шани писал(а) on 12 окт 2018, 16:03 [?]Вы вообще, можно сказать, питаетесь энергией космоса)))

Углеводов ж полно(
Шани писал(а) on 12 окт 2018, 17:13 [?]Можно, но не легко. И с недобором белков.

Я привела примерное меню дочери - белков вроде бы достаточно, около 4000р в месяц. Нам даже как то рекомендовали уменьшить мясо - какие-то проблемы с анализами были. Вот овощей - да, мало она ест. Как и фруктов.
О, кстати фарш - разумеется надо делать самой - и самые вкусные котлетки которые я ела - это 1:1:1 мясо лук и картошка, соседка на даче угощала (правда она с мясом очень заморачивается, свинина, индюшатина, говядина, еще что-то добавляет).
Тарелка писал(а) on 12 окт 2018, 16:56 [?]И все они очень недорогие, если только не брать то, что в красивой упаковке.

часто попадается в "некрасивой" упаковке - столь же нелицеприятный продукт, например пустая гречка, которой треть уплывет при промывании. Не рискую больше, невелика разница в деньгах в итоге. Вот любимые чечевицу и нут кстати уже не покупаю, не хватает на них элементарно бюджета года два как.

nagana

Сообщение №3759

Сообщение Тарелка » 12 окт 2018, 18:04

nagana писал(а) on 12 окт 2018, 17:57 [?] и самые вкусные котлетки которые я ела - это 1:1:1 мясо лук и картошка,

Я капусту в фарш кладу. Ну и чаще все же делаю тефтельки с рисом. Т.е. у меня получается мясо, лук, капуста и рис.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
nagana писал(а) on 12 окт 2018, 17:57 [?]часто попадается в "некрасивой" упаковке - столь же нелицеприятный продукт, например пустая гречка, которой треть уплывет при промывании.

Бывает. Но это же видно через прозрачную упаковку, когда мусора много. С дорогой так тоже можно попасть.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Вот такая у нас гречка по 18 рублей.
[+]
Скрытый текст

Тарелка

Сообщение №3760

Сообщение MaSher » 12 окт 2018, 18:29

Арабика писал(а) on 12 окт 2018, 17:19 [?]Я не уложусь.

я тоже. И это я практически не покупаю мяса, только кур-гусей-уток-индюшек и иногда говяжью челочку для супа. Остальное муж привозит с охоты. Но даже если мясо исключить, я не уложусь в 3 тысячи на человека. У меня внуки выпивают каждый по литру молока в сутки. Муж может слупидосить и больше. Каша на воде - это только гречка. И к ней обязательно тогда мясное что-нибудь. Остальные каши только на молоке. И да, со сливочным маслом любая каша. Исключение только мне в пост с растительным. Кстати, в пост меню выходит раза в 2, а то и в 3 дороже.
Тарелка писал(а) on 12 окт 2018, 17:22 [?] Экономить можно тогда, когда исключишь из рациона фарш и паштеты-колбасы. Или как минимум начнешь их готовить самостоятельно.

А ты ту самую колбасу сама пробовала делать? Не настолько она и бюджетна. не поэкономишь нифига. Полезней - да, но вот экономия весьма сомнительная. У меня только свой хлеб получается чуть дешевле. И то с учетом энергозатрат, наверное, вряд ли.

И ведь весь этот спор не о том, кто насколько крут и как может сэкономить. Это высказывание чиновницы возмутительно именно тем, что, кроме как глумлением, я это назвать не могу. За 3 тысячи не сдохнешь, конечно, но и нормальную еду не купишь. Так что гадина она последняя. Слава Богу, получила быстро по заслугам.

MaSher

Сообщение №3761

Сообщение Тарелка » 12 окт 2018, 18:31

MaSher писал(а) on 12 окт 2018, 18:29 [?]А ты ту самую колбасу сама пробовала делать? Не настолько она и бюджетна. не поэкономишь нифига. Полезней - да, но вот экономия весьма сомнительная. У меня только свой хлеб получается чуть дешевле. И то с учетом энергозатрат, наверное, вряд ли.

да, пробовала. Выход мяса больше, съедаешь ее меньше, чем то непонятное что, что покупаешь в магазине по цене мяса.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
MaSher писал(а) on 12 окт 2018, 18:29 [?] За 3 тысячи не сдохнешь, конечно, но и нормальную еду не купишь.

Ты понимаешь, вопрос, что такое нормальная еда. То, что цены завышены на многие продукты - это факт. Завышены они в первую очередь тем, кто фасует. Цена за упаковку превышает цену за продукт.

Тарелка

Сообщение №3762

Сообщение nagana » 12 окт 2018, 18:37

MaSher писал(а) on 12 окт 2018, 18:29 [?]Это высказывание чиновницы возмутительно именно тем, что, кроме как глумлением, я это назвать не могу

абсолютно согласна. Формально она не так далеко от истины оказалась, но таким душком отдает..."тогда пусть едят пирожные".
Тарелка писал(а) on 12 окт 2018, 18:33 [?] Выход мяса больше, съедаешь ее меньше, чем то непонятное что, что покупаешь в магазине по цене мяса.

Не, домашняя значительно вкуснее, куриная из полутора кг филе у нас за день-два слопается, причем просто как лакомство, не как еда. А в супе мы кг неделю едим.

nagana

Сообщение №3763

Сообщение Тарелка » 12 окт 2018, 18:53

nagana писал(а) on 12 окт 2018, 18:37 [?] куриная из полутора кг филе у нас за день-два слопается, причем просто как лакомство, не как еда.

Это другое. Мы же говорим не о лакомстве, которого можно съесть больше нормы, а о правильном питании

Тарелка

Сообщение №3764

Сообщение Анчутка » 12 окт 2018, 19:10

MaSher писал(а) on 12 окт 2018, 18:29 [?]За 3 тысячи не сдохнешь, конечно, но и нормальную еду не купишь.

блин, вот объясни мне как можно подразумевать под минимум нормальную еду априори :idontno: нормальная - значит уже не минимум :idontno:

Анчутка

Сообщение №3765

Сообщение Lectrice » 12 окт 2018, 19:18

nagana писал(а) on 12 окт 2018, 15:51 [?]Дочь - всегда. Ни одна другая каша не съедается.

и пачка на месяц? да котята едят больше)

я, кстати, пробовала покупать дешевый геркулес. Его варить надо минут 15 и все равно вкус уж очень сильный, горчит даже.

Lectrice

Сообщение №3766

Сообщение Тарелка » 12 окт 2018, 19:24

Lectrice писал(а) on 12 окт 2018, 19:18 [?]я, кстати, пробовала покупать дешевый геркулес. Его варить надо минут 15 и все равно вкус уж очень сильный, горчит даже.

Я не заметила разницы. :idontno: Обычный геркулес. Но я и не люблю тот, который минуту варится. В нем ничего полезного нет.

Тарелка

Сообщение №3767

Сообщение Lectrice » 12 окт 2018, 20:08

Тарелка писал(а) on 12 окт 2018, 19:24 [?] В нем ничего полезного нет.

я тоже таку думаю. А есть еще 3 и 5 минут)
но вот необработанный - мне уже не вкусно.

Lectrice

Сообщение №3768

Сообщение Шани » 12 окт 2018, 20:17

Тарелка писал(а) on 12 окт 2018, 17:22 [?]Вот как раз таким образом не сэкономить. Экономить можно тогда, когда исключишь из рациона фарш и паштеты-колбасы. Или как минимум начнешь их готовить самостоятельно.

Экономить хорошо, когда деньги есть немного с запасом. Тогда верно, покупаешь на выходных мясо-курицу-приличные полуфабрикаты на 500-800 рублей, и неделю ни о чем не паришься.
А при очень ограниченном бюджете акционная колбаса за 80-90 рублей, которая растягивается на неделю, или 200 г фарша меньше бьют по кошельку, чем кусок мяса стоимостью в тройку дневных бюджетов.

Шани

Сообщение №3769

Сообщение Тарелка » 12 окт 2018, 20:21

Шани, ну вот как раз, когда мой бюджет стал очень ограниченным, я стала ходить на базар за мясом и перестала покупать полуфабрикаты. И тогда я умудрялась тратить на продукты 6-8 тысяч в месяц на троих. Сейчас расслабилась, снова стало 15-18 тысяч уходить.

Тарелка

Сообщение №3770

Сообщение Вайолет » 12 окт 2018, 20:43

Как можно потратить на троих 6-8 тысяч всего? Если молоко даже всего 10 литров - это уже 600 рублей, а его больше нам например надо. мяса 100-200 г моему мужу явно мало будет. Крупы недорогие, но помимо этого : масло, овощи, фрукты, пусть сезонные,но это тоже деньги, яблоки 60 руб кг. Творог дешевле сырков? Не сказала бы. Не знаю, мне бы 6-8 тысяч не хватило. Разносолов не покупаем, только простые продукты.
Последний раз редактировалось Вайолет 12 окт 2018, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3771

Сообщение Тарелка » 12 окт 2018, 20:45

Вайолет писал(а) on 12 окт 2018, 20:43 [?]Если молоко даже всего 10 литров - это уже 600

Нам по 42 привозят. Покупаю на неделю 3 литра. Больше мы редко выпиваем.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вайолет писал(а) on 12 окт 2018, 20:43 [?]Как можно потратить на троих 6-8 тысяч всего?

В первую очередь за счет сезонных овощей-фруктов. Они всегда дешевле. Плюс закрутки домашние, а не магазинные.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Вайолет писал(а) on 12 окт 2018, 20:43 [?]Творог дешевле сырков? Не сказала бы.

Конечно. Я Вкуснотеево покупаю по 24 рубля за сырок. Сколько там граммов? Глянула, всего 40. :idontno:
Вайолет писал(а) on 12 окт 2018, 20:43 [?] Не знаю, мне бы 6-8 тысяч не хватило.

У меня тогда больше не было. :sorry: Так что приходилось крутиться. Да, выбрасывать продукты перестали. Но не голодали точно.

Кстати, масло у меня дочь не ест. Сыр плавленый по утрам предпочитает. Поэтому нам хватает 2-3 пачки масла в месяц.

Тарелка

Сообщение №3772

Сообщение Rock-n-roll » 12 окт 2018, 20:58

Тарелка, ну вот сходила вечером в магазин - молока 2 л, 100 р, масло 85, детЯм мороженое 70, бананы 60, тоже дети только едят, лимон около 20. Это не купила ничего.
Завтра гости, мясо на шашлык 2,5 кг шеи больше 800 рэ. Остального много всего дома есть - свёкла на салат, чеснок, перцы, зелень, редька, куча заготовок.
Печень на паштет беру по 60 рэ, лук, морковь своя тоже. С меня еще шарлотка, мука дома всегда есть (но тоже ж периодически покупается))) яблок тьма пропадает.
Но если всё это или большую часть покупать...(((

Rock-n-roll

Сообщение №3773

Сообщение Тарелка » 12 окт 2018, 21:04

Rock-n-roll, ну так речь же шла о минимальном наборе продуктов. :idontno: Я не говорю, что на эти деньги можно шиковать. Я говорю, что да, прожить на эту сумму возможно.

Тарелка

Сообщение №3774

Сообщение Вайолет » 12 окт 2018, 21:18

Тарелка писал(а) on 12 окт 2018, 20:55 [?]Конечно. Я Вкуснотеево покупаю по 24 рубля за сырок. Сколько там граммов? Глянула, всего 40.

Я про ванильнын сырки, по 100 г которые. Глазированные я и не покупаю никогда.
Тарелка, не прожить. Ноги протаскать. Просуществовать. Все, что угодно, но не прожить. У меня картошка с огорода, закрутки свои с огорода, компоты, ягоды, уток вот родители подкидывал. Но кроме этого масса трат.
Я не сезонное никогда и не покупаю тоже. Помидоры-огуруы, кабачки, баклажаны и т.п. зимой не беру никогда. Но они и в сезон у нас по 80-100 руб были , и фрукты сезонные в этом году далеко не копейки. Яблок в этом году урожай большой, но фигушки их после прошлого нкурлжайного ниже ,60-70 рублей опустили .
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3775

Сообщение Тарелка » 12 окт 2018, 21:27

Вайолет писал(а) on 12 окт 2018, 21:18 [?]Тарелка, не прожить. Ноги протаскать. Просуществовать. Все, что угодно, но не прожить.

Да нет, нормально все было. Ноги не таскали. Ну да, чуть больше времени на кухне. Чуть более тщательно выбираешь продукты. В принципе я не люблю на цену смотреть, а тут приходилось. Но я скажу, что опыт был даже скорее полезный, чем вредный. Потому что я на многое стала смотреть другими глазами. И да, теперь уже не хочется переплачивать за бренд. Я просто покупаю качественные продукты. Ощутила разницу в овощах на оптовом рынке и рядом с домом. Огурцы так в 3 раза дороже рядом с домом. В принципе оптовый тоже недалеко, но туда идти не очень удобно. Теперь хожу. :sorry: И даже получаю от этого удовольствие. Оказалось, что у дома овощи намного хуже по качеству. А я ленилась ходить раньше.
Вайолет писал(а) on 12 окт 2018, 21:18 [?]Помидоры-огуруы, кабачки, баклажаны и т.п. зимой не беру никогда. Но они и в сезон у нас по 80-100 руб были

Кабачки в сезон 10-20 рублей. Их можно заморозить. Огурцы в сезон 30-40 рублей. Помидоры в принципе и сейчас еще по 80. В сезон были по 40-50. Яблоки я особо не люблю. Я лучше виноград куплю, мандарины, которые в сезон тоже не дороже 50 рублей. Хурму люблю. Тыква вот сейчас уже пошла. Тоже недорогая.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения