Греф: физматшколы не нужны

Сообщение №26

Сообщение Анчутка » 17 окт 2018, 10:24

Ведьмежонок писал(а) on 17 окт 2018, 10:19 [?]Да. Обидно ужасно. Похерили всё, чего добились за ХХ век((

:idontno: полный регресс и возвращение к прошлому.. "по всем статьям" по сути... :idontno:
одно успокаивает.. так человечество жило тысячелетиями... значит именно это наверное в нашей природе и заложено, увы...

Анчутка

Сообщение №27

Сообщение Ведьмежонок » 17 окт 2018, 10:33

Анчутка писал(а) on 17 окт 2018, 10:24 [?] значит именно это наверное в нашей природе и заложено, увы...

Сейчас Стругацких перечитываю. Сначала дочитала то, что не осилила 10 лет назад - "Бессильные мира сего" (2003 год), а потом принялась за "старенькое", 1960х... и вот буквально вчера к той же мысли с грустью пришла... Какой контраст настроений((
И "Бедные злые люди" - это теперь о нас. Улетели прогрессоры :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №28

Сообщение Тарелка » 17 окт 2018, 10:42

Хотелось бы полное высказывание услышать. Потому что если речь идет о полной уравниловке, это одно. А если речь о том, что нужно заниматься детьми на местах, не выделяя отдельно школы в отдельных городах, которые будут недоступны большинству, это другое.

Тарелка

Сообщение №29

Сообщение Ведьмежонок » 17 окт 2018, 10:49

Тарелка писал(а) on 17 окт 2018, 10:42 [?] заниматься детьми на местах

На уровне физматшкол? Это утопия и по сути ведет как раз к уравниловке. Уже дали всем право на выбор образования (инклюзия эта проклятая). Получилась полная жопа и деградация образования вообще - и массового, и коррекционного.

Ведьмежонок

Сообщение №30

Сообщение Арабика » 17 окт 2018, 10:57

Анчутка писал(а) on 17 окт 2018, 10:05 [?]вот и формируют их, снижая уровень "народного образования" и делая нормальное образование недоступным для "простолюдинов".

пока образование и не особо нужно. Попал в касту "работник администрации", дитятко там же будет со всеми сватьями-бабарихами. И так у нас почти везде, на заводе интересно, есть "дети", а есть выписанные из Москвы умнички. Реально умнички, невероятные люди, химики-физики. И наши ... детки... которые сидят в сбыте (если не разогнали, я их в 2001 последний раз видела). Может, засланый губер что свернёт? Но я уверена, просто посадит своих, может, и не собственных сватьев, а кого из Москвы велят. У нас 8 сокращений в администрации, кодовое "оптимизация" уже прозвучало. :cry: И к нашей области он как к бизнес-проекту отнесётся. :cry: И всех в парки бегать пошлёт, тоже обещал. :cry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №31

Сообщение Липен » 17 окт 2018, 10:59

Арабика писал(а) on 17 окт 2018, 10:57 [?] нас 8 сокращений в администрации, кодовое "оптимизация" уже прозвучало. И к нашей области он как к бизнес-проекту отнесётся. И всех в парки бегать пошлёт, тоже обещал.

На саксофоне еще не играл? Он это дело очень уважает. А еще теннис и футбол в рабочее время.

Липен

Сообщение №32

Сообщение Арабика » 17 окт 2018, 11:05

Липен писал(а) on 17 окт 2018, 10:59 [?]На саксофоне еще не играл?

а тож! Куда ж... Хотя это мне нравится больше, чем беготня в парке.
Нам уже вещи паковать, или жить можно будет? :nervous:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №33

Сообщение Тарелка » 17 окт 2018, 11:33

На уровне физматшкол?
опять-таки, а для кого тогда жти школы? Для тех, кому повезло дить рядом? Я понимаю в 15 лет отпустить одаренного ребенка в интернат, но тогда все равно надо подтягивать уровень физматшкол в массовые школы.

Тарелка

Сообщение №34

Сообщение Анчутка » 17 окт 2018, 11:38

Арабика писал(а) on 17 окт 2018, 10:57 [?]Попал в касту

так это же по принципу "сословия" , т.е происхождения.. но и там, корочку потребуют :smoke:
просто эта система. она же с 90-х уже по существу функционирует ;) просто. все постепенно нарастает :4u:
но в любом случае.. разрыв между теми кто имеет корочки и теми кто не имеет - будет нарастать. Найти работу с корочками проще, чем без оных....
Исключение наверное еще рабочие строительных специальностей. Ибо все остальные рабочие профессии.. ну закрываются предприятия.. безработица растет :idontno:
Обрати внимание: что уже сейчас если еще бакалавриат и можно получить теоретически бесплатно, то магистратура фактически только платная (1-2 бюджетных места на поток - считай лотерея-грант) - ну а возможности роста с корочкой бакалавра и корочкой магистра - разница существенная ;)
ну и базовая школьная программа - она постепенно урезаеться, делая и бакалавриат по существу для избранных со временем доступным, плюс сюда идеи "инклюзии" и "своего темпа" для здоровых :smoke:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Тарелка писал(а) on 17 окт 2018, 11:33 [?]опять-таки, а для кого тогда жти школы? Для тех, кому повезло дить рядом?

для богатых.. жилье рядом с этими школами значительно выше в цене, чем в далеке от них ;)
идет формирование по типу "американских гетто" :smoke:

Анчутка

Сообщение №35

Сообщение Мура-вей » 17 окт 2018, 11:40

Нет, это лицеи: старшие классы (обычно с восьмого), приём по результатам экзаменов, кое-где есть интернат для иногородних. На весь Питер таких школ три.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Спай » 17 окт 2018, 11:52

Мура-вей, не сдавайся, отдавай детей в матшколу !

Изображение

Спай

Сообщение №37

Сообщение Тарелка » 17 окт 2018, 12:06

магистратура фактически только платная (1-2 бюджетных места на поток -
у сына порядка 30-40% от бакалавриата мест в магистратуру

Тарелка

Сообщение №38

Сообщение Encanto » 17 окт 2018, 12:08

И только мама Африка, читающая котика, спокойно улыбается ;)

Послание Президента Федеральному Собранию

"Необходимо закрепить превосходство отечественной математической школы. Это сильное конкурентное преимущество в эпоху цифровой экономики. Площадками для такой работы станут и международные математические центры. Сегодня они уже действуют в Казани и Новосибирске. В рамках принятых решений мы откроем их и в Петербурге, Москве и дополнительно – в Сочи."

Encanto

Сообщение №39

Сообщение Анчутка » 17 окт 2018, 12:12

Тарелка писал(а) on 17 окт 2018, 12:06 [?]у сына порядка 30-40% от бакалавриата мест в магистратуру

ну дай бог...
только рада, если так.. у всех, кого знаю, на поток выделялось 1-2 места :idontno:

Анчутка

Сообщение №40

Сообщение Липен » 17 окт 2018, 12:48

Арабика писал(а) on 17 окт 2018, 11:05 [?]Нам уже вещи паковать, или жить можно будет?

:D выше, дальше, сильнее теперь ваше все :D

Липен

Сообщение №41

Сообщение Тарелка » 17 окт 2018, 12:48

Анчутка писал(а) on 17 окт 2018, 12:12 [?]
Тарелка писал(а) on 17 окт 2018, 12:06 [?]у сына порядка 30-40% от бакалавриата мест в магистратуру

ну дай бог...
только рада, если так.. у всех, кого знаю, на поток выделялось 1-2 места :idontno:
посмотрела этот год. 1962 человека принято, из них на бюджет 1725. На бакалавриат поступило около 6000 человек.
Последний раз редактировалось Тарелка 17 окт 2018, 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №42

Сообщение Izis » 17 окт 2018, 16:56

Очередной шаг.
Ин.язы в прошлом году ликвидировали, а физматы в следующем. Логино.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №43

Сообщение Осенние дожди » 17 окт 2018, 17:18

Ведьмежонок писал(а) on 16 окт 2018, 22:02 [?]Это с чего бы? При том, что роботизация грядет

Феодальной экономике математики и программисты не требуются.
Так что в каком-то смысле Греф прав.

Осенние дожди

Сообщение №44

Сообщение Ведьмежонок » 17 окт 2018, 19:41

Encanto писал(а) on 17 окт 2018, 12:08 [?]И только мама Африка, читающая котика, спокойно улыбается

Вот пришли к нам на стройку дети: девочка была в каске, а мальчик без. Мальчика всмятку, а девочка ничего - только улыбнулась © :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №45

Сообщение Тарелка » 17 окт 2018, 20:13

Ведьмежонок писал(а) on 17 окт 2018, 19:41 [?]Вот пришли к нам на стройку дети: девочка была в каске, а мальчик без. Мальчика всмятку, а девочка ничего - только улыбнулась ©

Уржаться, как смешно. :hearing:

Тарелка

Сообщение №46

Сообщение Encanto » 17 окт 2018, 20:33

Не, ну если весь интернет кинулся на то, что сказал этот греф, как мухи на говно :mrr: )

Encanto

Сообщение №47

Сообщение Ведьмежонок » 17 окт 2018, 21:00

Тарелка писал(а) on 17 окт 2018, 20:13 [?]Уржаться, как смешно

Я не претендую. Просто первая мысль на ценное замечание Encanto. Какое замечание, такие и мысли, видимо.

Ведьмежонок

Сообщение №48

Сообщение Izis » 17 окт 2018, 22:35

Encanto, и Путин не врет. У нас все школы сейчас математические, в какую не плюнь. :DВ любой из рейтига 500+ по 15 математических классов, один кадетский, и один физкультурный.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №49

Сообщение Encanto » 17 окт 2018, 22:59

Izis, нахрен кому сдалось, что скажет греф, вот что интересно? они много хрени говорят, он, в частности, не первый раз отжигает) тем не менее, народ с жаром ведется на все вбросы :manicure:
Я все время в таких случаях вспоминаю, как интернет воины стирали пальцы про Сердюкова с Васильевой)

Encanto

Сообщение №50

Сообщение Lyubov » 17 окт 2018, 23:53

Encanto писал(а) on 17 окт 2018, 12:08 [?]И только мама Африка, читающая котика, спокойно улыбается

Я просто ещё утром прочитала ответ Ольги Васильевой на этот "пук" Грефа))

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения