Сообщение №76
Тарелка » 17 окт 2018, 19:12
Украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что ситуация в Керчи, где в результате нападения злоумышленника в колледже погибли не менее 19 человек, требует вмешательства международного сообщества.
«Ситуация требует немедленного вмешательства международного сообщества. Поэтому я обратилась к главе контртеррористического управления ООН Владимиру Воронкову и генеральному секретарю Совета Европы Турбьёрну Ягланду. Я прошу содействовать расследованию ужасной трагедии и принять необходимые меры для безопасности людей», — написала Денисова в Facebook.
Она также обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой обеспечить жертв трагедии всем необходимым.
Она добавила, что шокирована этой трагедией, и выразила свои соболезнования. https://russian.rt.com/ussr/news/565060 ... smen-kerchДобавлено спустя 2 минуты 26 секунд:18:51 Следствие выяснит, мог ли исполнитель преступления находиться под чьим-нибудь влиянием, сообщил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.
«Если выяснится, что к совершению этого преступления привели действия определённых лиц, под влияние которых попал молодой человек, либо чьё-то бездействие, следствие непременно даст им правовую оценку», — заявил Бастрыкин.
18:40 Обезврежено второе взрывное устройство, обнаруженное в личных вещах подозреваемого в нападении в Керчи.
18:15 Советник главы Росгвардии Александр Хинштейн подтвердил RT: «Стрелявший в керченском колледже получил разрешение на приобретение оружия в сентябре».
18:11 Генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов сообщил RT, что участники соревнований WorldSkills не пострадали.
«Это были соревнования по поварскому делу. Никто из участников не пострадал. Трагические события произошли в другом корпусе, поэтому нам повезло. Хотел бы выразить глубокие соболезнования родственникам погибших и пожелать скорейшего выздоровления пострадавшим», — заявил Уразов.
18:03 На месте трагедии развёрнут оперативный штаб, следственные действия продолжаются.
«Завтра по всему Крыму будут приспущены государственные флаги. В населённых пунктах будут оборудованы места, где крымчане смогут возложить цветы и почтить память погибших», — сообщил Сергей Аксёнов. https://russian.rt.com/russia/article/5 ... h-kolledzh
-
Тарелка
-
Сообщение №77
Арабика » 17 окт 2018, 19:18
MaSher писал(а) on 17 окт 2018, 18:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так справки теперь не настолько формально, как раньше выдают. И левые медкомиссии, где все за денежку выписывали задней левой в Москве все прикрыли.
мой братец с ружьём. это всё, что мне надо знать о выдаче оружия в Москве. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №78
Тарелка » 17 окт 2018, 19:22
17:01 Подозреваемый в стрельбе в керченском колледже получил разрешение на охотничье оружие, сообщила уполномоченный по защите прав ребёнка в Крыму Ирина Клюева.
«В этой цепочке фигурирует разрешение на использование охотничьего оружия, в октябре он его получил... Нужно выяснять, наверняка он должен был проходить медицинские осмотры, психологов, просто так человек ведь не может получить разрешение на оружие, даже если оно охотничье», — цитирует Клюеву Интерфакс. https://russian.rt.com/russia/article/5 ... h-kolledzh
-
Тарелка
-
Сообщение №79
Voyager » 17 окт 2018, 19:31
Тарелка писал(а) on 17 окт 2018, 19:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Советник главы Росгвардии Александр Хинштейн подтвердил RT: «Стрелявший в керченском колледже получил разрешение на приобретение оружия в сентябре».
Тарелка писал(а) on 17 окт 2018, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В этой цепочке фигурирует разрешение на использование охотничьего оружия, в октябре он его получил...
опять расхождения в показаниях, как с возрастом. Путаются, путаются...
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №80
zayka » 17 окт 2018, 19:36
это он из охотничьего ружья так стрелял?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №81
Тарелка » 17 окт 2018, 19:39
Voyager писал(а) on 17 окт 2018, 19:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) опять расхождения в показаниях, как с возрастом. Путаются, путаются...
По возрасту все может быть просто. Студент 4 курса. Прибавили к 18 четыре года и получили 22, забыв, что он студент колледжа. Это вопрос к журналистам в первую очередь. Про оружие писали, что на днях он приобрел 150 патронов. Опять-таки разрешение получил в сентябре, оружие получить мог и в октябре.
-
Тарелка
-
Сообщение №82
Lectrice » 17 окт 2018, 19:40
Психиатр-криминалист Михаил Виноградов
О студенте четвертого курса, который устроил кровавую бойню в керченском политехническом колледже, пока известно немного. По словам знакомых, он был нелюдимым и замкнутым, почти ни с кем не общался, при этом занятия не пропускал, вовремя сдавал экзамены и зачеты. Но один факт уже установлен точно: 8 сентября парень получил разрешение на ружье 12-ого калибра.
- Это необычный выбор: он искал оружие массового поражения, - уверен психиатр-криминалист Михаил Виноградов. – Охотники таким не пользуются, им больше подходит 18-й калибр, с ним надежнее ходить на зверя – хоть на зайца, хоть на медведя. А в случае с «двенашкой» дробь летит россыпью: такая скорее ранит, а не убьет. Либо нужно стрелять в упор, приложив ствол прямо ко лбу, чтобы наверняка. Отсюда я делаю вывод, что преступник рассчитывал ранить как можно больше людей, а убивал не из ненависти. У него вообще ничего личного к этим людям не было. К сожалению, он стрелял ради удовольствия и хотел видеть ужас в глазах жертв.
Владислав Росляков. Что известно о керченском стрелке.Студент, расстрелявший 19 человек, три года ходил в колледж со штык-ножом. Все об этом знали.
По мнению эксперта, убийца долго вынашивал план расстрела и тщательно готовился. При этом, скорее всего, страдал психическим расстройством. Но ни родственники, ни друзья, ни педагоги его странностям не придавали значения, принимая нелюдимость за спокойствие. А что самое страшное – даже психиатры признали его годным.
- При получении справки на оружие обязательно прохождение медкомиссии, - напоминает Виноградов. – Но я хорошо представляю, как это было.
- Водку пьешь?
- Нет.
- Похмелье бывает?
- Да откуда.
- Голоса слышишь?
- Какие голоса?
- Вот и весь разговор с районными наркологами и психиатрами. И хотя информации о стрелке мало, по моим ощущениям, он точно был психически болен и страдал от внутреннего конфликта с самим собой. У нас это не такая уж редкость: проблемы с психикой имеет 60% населения. Да и сезонное обострение никто не отменял. Весной это изнасилования и грабежи, а осенью, как правило, побои и другие виды агрессии. https://www.kp.ru/daily/26896.4/3940562/
-
Lectrice
-
Сообщение №83
MaSher » 17 окт 2018, 19:55
Lectrice писал(а) on 17 окт 2018, 19:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то необычный выбор: он искал оружие массового поражения
йопти, специалист. По его логике, все охотники, у кого есть оружие 12 калибра, жаждут покрошить прохожих в фарш? Да на разную дичь разный калибр нужен. Но это не исключает, что паренек был с прибабахом. Но все равно не укладывается у меня в голове псих-одиночка и такое количество погибших и раненых. Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:да невозможно так одному из одного лишь охотничьего ружья, хоть и 5 или 8-зарядного. Хотя могут быть еще поражения от взрыва. Но опять же все в одиночку? Не верю.
-
MaSher
-
Сообщение №85
Октавия » 17 окт 2018, 20:02
большинство могло пострадать при взрыве Но вообще слишком мало информации для выводов. Детей жалко ужасно... 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №86
Тарелка » 17 окт 2018, 20:05
MaSher писал(а) on 17 окт 2018, 19:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но все равно не укладывается у меня в голове псих-одиночка и такое количество погибших и раненых.
Пишут, что мама санитаркой в онкологии работает, живут на съемной квартире. А отцом ребенка она давно в разводе. На какие деньги он ружье покупал?
-
Тарелка
-
Сообщение №87
Октавия » 17 окт 2018, 20:05
кто зарегистрирован в ВК, вот видео, снимал кто-то из находящихся на улице, слышны одиночные выстрелы, не очередь. Хотя это небольшой промежуток, кто знает, что там было https://vk.com/overhearkerch
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №88
Тарелка » 17 окт 2018, 20:06
Нам их много и не дадут. Ни к чему это. Пусть следствие разбирается. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Осторожно, много мата!
-
Тарелка
-
Сообщение №89
Осенние дожди » 17 окт 2018, 20:08
Общество должно знать правду. 
-
Осенние дожди
-
Сообщение №90
Октавия » 17 окт 2018, 20:09
а я и не жду всего лишь пишу, что рано делать выводы о количестве стрелявших. я на мат что-то и внимания не обратила 
Последний раз редактировалось Октавия 17 окт 2018, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Октавия
-
Сообщение №91
Осенние дожди » 17 окт 2018, 20:09
Тарелка писал(а) on 17 окт 2018, 20:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пишут, что мама санитаркой в онкологии работает, живут на съемной квартире. А отцом ребенка она давно в разводе.
Как-то не удивительно.
-
Осенние дожди
-
Сообщение №92
belunda » 17 окт 2018, 20:10
? Вот этот вопрос у меня тоже. И согласна с Машер-не верится, что это задумано и сделано в одиночку. Скорее всего, состоял в какой-то организации. Таких и подыскивают-психически нестабильных. Накрутили мозги, снабдили всем необходимым, и сделано так, чтобы было похоже на психа-одиночку. Надеюсь,расследование будет серьезным
-
belunda
-
Сообщение №93
Тарелка » 17 окт 2018, 20:14
В первую очередь надо найти всех причастных, а для этого нельзя все обо всех на весь мир сообщать. Закончится следствие, общество узнает правду.
-
Тарелка
-
Сообщение №94
Осенние дожди » 17 окт 2018, 20:18
Имхо, нет причастных. Одиночка. Социопат. И насчет того, что одному невозможно стольких убить. Это не так. История знает примеры, когда убивали значительно большее количество людей.
-
Осенние дожди
-
Сообщение №95
Екатерина Л. » 17 окт 2018, 20:32
Совёнка писал(а) on 17 окт 2018, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher писал(а) on 17 окт 2018, 18:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот снабдить его таким ружьем и накачать при этом запросто могли. Не псих-одночка это точно.
Тогда для следствия полезнее трубить везде про психа, имхо.
Как раз из всех розеток говорят о серьёзной подготовке бойца. Готовили морально и стрелковая подготовка присутствует. Кто кукловод ?
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №96
Осенние дожди » 17 окт 2018, 20:34
Екатерина Л. писал(а) on 17 окт 2018, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Готовили морально и стрелковая подготовка присутствует. Кто кукловод ?
Он жил с матерью, учился в колледже. Откуда у него время на подготовку, и как такое могли не заметить?
-
Осенние дожди
-
Сообщение №97
Екатерина Л. » 17 окт 2018, 20:38
Да легко могли не заметить. Мать санитаркой вкалывала , явно много времени сыну не могла уделить. Отец с ними не жил. Парень по сути без присмотра.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №98
Тарелка » 17 окт 2018, 21:07
«По месту проживания родителей, которые живут раздельно, прошли обыски», — уточнил он.
По словам собеседника агентства, с членами семьи Рослякова работают следователи для того, чтобы выяснить мотив совершённого молодым человеком преступления. https://russian.rt.com/russia/news/5650 ... eli-obyski
-
Тарелка
-
Сообщение №99
Ведьмежонок » 17 окт 2018, 21:07
Кстати, сейчас видео очевидцев показали - там одиночные выстрелы, никаких очередей. И тут же, следующим сюжетом, тётка трещит: "Ой, там автоматчики были, они как побежали... во все двери!" Большинство от него и пострадали, большая перемена была - взрыв в столовой.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №100
Тарелка » 17 окт 2018, 21:08
Источник в Министерстве образования Крыма в беседе с RT рассказал о семье подозреваемого в совершении нападения на политехнический колледж в Керчи Владислава Рослякова.
По его словам, семью молодого человека нельзя назвать благополучной.
«Отец Владислава — инвалид, жил отдельно от семьи... Мать мальчика работала санитаркой в онкоцентре, а также несколько лет назад увлеклась учением «Свидетелей Иеговы»*. В связи с этим отношения между мамой и сыном бывали напряжёнными, в частности она иногда обыскивала его, когда юноша приходил домой», — отметил собеседник RT.
Он также рассказал об успеваемости Рослякова в школе.
«Учился не в полную силу, на тройки. Отношения с одноклассниками складывались нормально, в проявлении агрессии замечен не был», — добавил источник.
* Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России («Свидетели Иеговы») — религиозное объединение, признанное экстремистским и запрещённое на территории России (решение Верховного суда РФ от 20.04.2017, апелляционное определение Апелляционной коллегии Верховного суда РФ от 17.07.2017). https://russian.rt.com/russia/news/5650 ... v-kolledzhДобавлено спустя 3 минуты 8 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 17 окт 2018, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И тут же, следующим сюжетом, тётка трещит: "Ой, там автоматчики были, они как побежали... во все двери!"
У страха глаза велики. 
-
Тарелка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|