Теракт в Керчи

Сообщение №126

Сообщение Тарелка » 17 окт 2018, 22:47

Отец Владислава Рослякова, который в среду, 17 октября, устроил взрыв и стрельбу в керченском колледже, дал показания следователям.

Как сообщил «Известиям» источник, близкий к следствию, отец в ходе допроса рассказал, что с сыном было тяжело общаться. Подросток ничего не сообщал об учебе. Родитель добавил, что друзей у Рослякова не было. Он отметил, что у сына был один приятель с которым он общался в детстве, но связь с ним оборвалась.

Отец добавил, что знал об увлечении сына компьютерными играми и оружием, однако подчеркнул, что юноша был воспитанным и агрессию не проявлял.
https://iz.ru/801697/2018-10-17/otetc-u ... iiakh-syna

Тарелка

Сообщение №127

Сообщение MaSher » 17 окт 2018, 22:48

Тарелка писал(а) on 17 окт 2018, 22:40 [?]Если в нашей школе каждый рюкзак начнут проверять, уроки будут начинаться ночью.

у вас школьники ходят в школу с походными рюкзаками. Я вроде ясно написала - " с большим". т.е. любой негабарит,бросающийся в глаза, отсеивается именно на проходной. как-то на учебный процесс это мало влияет. занятия, не поверишь, каждый день в 8.30 начинаются без напряга.

MaSher

Сообщение №128

Сообщение Тарелка » 17 окт 2018, 22:48

Эксперты по фото керченского стрелка определили, что он пользовался помповым ружьем «Хатсан-эскорт». Наш оружейный эксперт, главный редактор издания «Охота и рыбалка XXI век» Александр Лисицин, рассказал, что это за ружье и обратил внимание на некоторые странные детали трагедии.

- Это самое обычное, ординарное охотничье ружье, которое продается тысяч за 25-30, - рассказал Лисицин. - Когда стрелка показывают, видно, что у ружья длинный подствольный магазин — на 8 или 10 патронов. Я такие ружья называю одноразовые. Турки, а это оружие турецкого производства, делают их неплохо, но по наследству такое ружье своему сыну или внуку уже не передашь. Они сделаны из легких сплавов, недолго служат. Меня смущает другое. Насчитали порядка 70 выстрелов. Столько выстрелов из одного ствола за такой короткий срок — вызывают вопросы. Даже при емкости в 10 патронов, нужно перезаряжать. В умелых руках, чтобы достать патрон из пачки (у него были пачки по 25 патронов), поставить его, загнать — на это уйдет секунд пять. И это у человека, который умеет обращаться с оружием. И чтобы уложиться в хронометраж, он должен был стрелять без остановки. Не похоже, чтобы один человек смог сделать такое. Я понимаю, если бы у него было автоматическое оружие или несколько стволов...

- Такой темп стрельбы это ружье выдерживает?

- Да, выдержит. Ствол делается из оружейной стали и надежен. Ненадежна ствольная коробка. Она рассчитана на 5 тысяч выстрелов. Но ни один человек, если он не занимается стрелковым спортом, такое количество выстрелов за свою жизнь не сделает.

Еще меня настораживает, что уже в ток-шоу на ТВ начинают кричать, - кто разрешает покупать по 5-10 стволов, кто разрешает покупать за один раз 150 патронов? Вот я боюсь, как бы охота на ведьм не началась. Человек, если захотел убить, он и шариковой ручкой убьет.
https://www.mk.ru/incident/2018/10/17/e ... ruzhe.html

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
MaSher писал(а) on 17 окт 2018, 22:48 [?]у вас школьники ходят в школу с походными рюкзаками.

С походными - нет. Но и в обычный можно положить хоть гранату, хоть пистолет. :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
ог ли абсолютно психически здоровый человек учинить кровавую бойню, мы выяснили у психиатра Андрея Карасева:

- Сам факт того, что парень получил справку от психиатра для ношения оружия, к сожалению, еще ни о чем не говорит. В реальности данная процедура носит скорее формальный характер. Серьезно человека в таких случаях никто не обследует, скорее, врач просто подтверждает, что данный гражданин не состоит на учете в психдиспансере. Конечно, если к доктору заявится абсолютно неадекватный человек, возможно, он и не выдаст ему бумажку. Но у большинства психически нездоровых людей заметить заболевание в ходе пятиминутного разговора просто невозможно.

Если бы людей нормально обследовали, а не просто формально выдавали справки, многие трагедии можно было бы предотвратить. К тому же, многие заболевания долгое время как будто находятся в спящем состоянии и никак не проявляют себя. Но в какой-то момент под влиянием определенных внешних или внутренних обстоятельств случается вспышка. В данном случае поведение молодого человека похоже на острый психоз. В связи со смертью студента точный диагноз нам уже узнать не удастся, но психически нездоров он был однозначно.

Проблема в том, что в нашей стране полностью отсутствует система охраны психического здоровья граждан, в том числе нет семейной психотерапии, квалифицированных психологов, кризисных центров. За психическим здоровьем детей в учебных заведениях тоже толком никто не следит, всех больше волнует «эффективность» ребенка, его оценки, а не душевное состояние. В результате, мы имеем подобные ситуации, которые при нынешнем наплевательском отношении будут продолжаться снова и снова».
https://www.mk.ru/incident/2018/10/17/e ... ruzhe.html

Тарелка

Сообщение №129

Сообщение MaSher » 17 окт 2018, 22:55

Тарелка писал(а) on 17 окт 2018, 22:55 [?]и в обычный можно положить хоть гранату, хоть пистолет

У него с собой была взрывная хрень. и не одна. и карабин в тубус не спрячешь.

MaSher

Сообщение №130

Сообщение Тарелка » 17 окт 2018, 22:56

Стрельба в политехническом керченском колледже сопровождалась взрывами — нечто взорвалось в столовой, да так, что обрушились перекрытия. Очевидцы сообщали, что Росляков оставил там рюкзак. Что же касается взрывных устройств на фото, то, как пояснил нам военный эксперт Олег Желтоножко, они «явно самодельные и крайне невысокого качества». Предметы кое-как обмотаны серебристым скотчем — внутри Росляков, возможно, разместил поражающие металлические элементы.

Кроме того, эксперт распознал в сумке Рослякова полиэтиленовую бутылку, по-видимому, с бензином. По его мнению, «керченский стрелок» с его помощью хотел поджигать свои ручные бомбы.

Кроме самодельных бомб, молодой человек прихватил с собой внушительный запас патронов 12-го калибра. На снимке отчетливо видны десять коробок из-под патронов и больше десятка россыпью.

- Я предполагаю, что именно ружье он использовал, как основное оружие убийства, а кустарно изготовленные ручные бомбы – как дополнительное средство поражения, - говорит эксперт. - Вид, количество бомб и тот факт, что парень, как сообщается, вполне легально обзавелся огнестрельным оружием 12-го калибра и патронами к нему, свидетельствует о том, что он готовился к убийствам не меньше недели, а то и две.
https://www.mk.ru/incident/2018/10/17/e ... akova.html

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
MaSher писал(а) on 17 окт 2018, 22:55 [?] и карабин в тубус не спрячешь.

ну так вахтерша и сказала, что периметр не под видеонаблюдением, а перескочить через забор можно легко.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Трагедия в Керчи заставила родителей по всей стране переживать за безопасность на уроках собственных детей. И эти страхи считают обоснованными даже эксперты, ведь школа – не режимный объект, куда можно приставить охранника с оружием и обеспечить тотальный досмотр всех входящих.

- К сожалению то, что случилось в Керчи, нельзя предотвратить, - уверен Сергей Саминский, президент ассоциации «Школа без опасности», которая регулярно проводит рейды по учебным заведениям. - Это ситуативный терроризм, когда человек целенаправленно идет убивать. И какие бы меры безопасности мы не принимали, вопрос только в том, где это произойдет: на входе, где будет три-четыре человека погибших, либо внутри – и погибших уже 18.

Но у московских школ безопасность на самом высоком уровне по стране. Хотя бы потому, что у них есть внешний периметр: забор, калитка. Пусть не всегда она закрыта, не всегда там дежурит охрана, но видеокамеры фиксируют всех входящих.

Я всегда говорю, что надо обращать внимание на опоздавших – досматривать их с помощью ручного металлодетектора. К сожалению, это пока не обязательно. Если в сумке есть что-то подозрительное, человека должны останавливать «до выяснения». При этом никто скручивать его не будет: школьные охранники в Москве, хоть и прошли переподготовку по профстандарту («Работник по обеспечению охраны образовательных организаций», введен в 2015 году для Москвы в обязательном порядке, для регионов – в добровольном. – Прим.авт.), это не рэмбо. Да, есть и тетеньки среди них. Но это не страшно, ведь применять силу и носить оружие в школе им запрещено. Право на это есть только у мобильной группы ЧОП, которое обеспечивает безопасность школы.

Итак, охранник остановил человека – затем он зовет дежурного администратора, это сотрудник школы. Если какие-то проблемы, уже вызывают инспектора ПДН. Кроме того, во всех школах есть кнопка экстренного вызова наряда Росгвардии.

По словам эксперта, подготовка охранников – а именно четкий алгоритм действий от применения металлодетектора до вызова подмоги – и есть главный фактор безопасности детей в школах. Кроме того, Саминский выделяет и другие эффективные меры, которые ввели в последние годы:

Видеокамеры. В каждом заведении их от 40 до 100 штук. Из них 8 (4 внутри и 4 снаружи) в обязательном порядке передают картинку в городской единый центр хранения данных. Информация хранится от 5 до 30 дней, что существенно помогает раскрывать преступления.

Система доступа школьников «Проход-питание». Без карточки чужой человек в школу не попадет. Конечно, есть человеческий фактор, но тем не менее, это обеспечивает предварительное отсеивание.

Система распознавания лиц, которую уже начали тестировать в десяти московских школах. Позволит остановить на входе бывших учеников и чужаков.

- Благодаря этому комплексу мероприятий с начала года в столице удалось предотвратить 6 случаев проноса в учебные заведения зажигательных смесей, ножей, пневматических пистолетов, - говорит эксперт. – По всем случаям проводились проверки, везде разбирались оперуполномоченные. И кто знает, какие ЧП на самом деле в этих случаях удалось предотвратить.
https://www.kpsport.ru/daily/26896.4/39 ... gn=kpsport

Тарелка

Сообщение №131

Сообщение Арабика » 17 окт 2018, 23:13

belunda писал(а) on 17 окт 2018, 22:31 [?]А вот сейф же нужен, их проверяют вообще?

никто ничего не проверяет.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №132

Сообщение Анчутка » 17 окт 2018, 23:17

Арабика писал(а) on 17 окт 2018, 23:13 [?]никто ничего не проверяет.

в Москве проверяют. к нам приходили несколько раз: до выдачи разрешения на покупку оружия - проверить его наличия, и уже после

Анчутка

Сообщение №133

Сообщение Октавия » 17 окт 2018, 23:18

да ладно, очень даже проверяют :yes:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №134

Сообщение MaSher » 17 окт 2018, 23:37

ну, ежели участковый жаждет вылететь с работы с волчьим билетом, то может и не проверять.

MaSher

Сообщение №135

Сообщение Дикая кошка » 17 окт 2018, 23:44

Ужасно это все...

Дикая кошка

Сообщение №136

Сообщение lelek » 18 окт 2018, 00:02

... нет слов
как пережить ... столько семей, куда пришло горе
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №137

Сообщение Анчутка » 18 окт 2018, 00:12

статья спорная.. но дает пищу мыслям...

http://rvs.su/statia/terakt-protiv-sist ... cq=pGVSL6r
[+]
Теракт против системы образования

Анчутка

Сообщение №138

Сообщение Совёнка » 18 окт 2018, 03:55

MaSher писал(а) on 17 окт 2018, 23:37 [?]ну, ежели участковый жаждет вылететь с работы с волчьим билетом, то может и не проверять.

опять сталкиваемся с реальностью в регионах
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №139

Сообщение Екатерина Л. » 18 окт 2018, 08:33

belunda, в одной из передач вчера звучало про рамки. Может дезинформация.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №140

Сообщение MaSher » 18 окт 2018, 08:34

Совёнка писал(а) on 18 окт 2018, 03:55 [?]опять сталкиваемся с реальностью в регионах

Кать, любая проверка сверху, и ппц котенку. Участкового же дрючат в первую очередь. То, что у него банально времени может не хватать, поверю. Сейчас штат сократили до минимума, участковым если разорваться только. Я по нашему смотрю. Он электровеником летает.
Как только какой очередной придурок охотничье ружье в ход не по делу пустит, пошли проверки. Этот шизик из Риглы - Айрат у нас на пороге проверять сейфы, дядька орущую в матюгальник рекламу девицу у метро пристрелил - Айрат опять у нас по поводу правильного хранения оружия. Могу допустить, что это наш такой перфекционист. Хотя подпись в акте часто я за мужа ставлю (подделываю почти профессионально).

MaSher

Сообщение №141

Сообщение Лунный Кстати » 18 окт 2018, 09:13

Анчутка писал(а) on 17 окт 2018, 23:17 [?]в Москве проверяют. к нам приходили несколько раз: до выдачи разрешения на покупку оружия - проверить его наличия, и уже после

У нас ни разу не проверяли.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

MaSher писал(а) on 18 окт 2018, 08:34 [?]Я по нашему смотрю. Он электровеником летает.

Не видела его тоже ни разу.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №142

Сообщение MaSher » 18 окт 2018, 09:16

Уже 20 погибших. 15 студентов (из них 6 несовершеннолетних) и 5 работников колледжа. Какой-то страшный сон.

MaSher

Сообщение №143

Сообщение MaSher » 18 окт 2018, 09:18

Лунный Кстати писал(а) on 18 окт 2018, 09:13 [?]У нас ни разу не проверяли.

А как вам продлевают лицензию на оружие? Там же одна из справок - вот этот акт осмотра участковым квартиры на предмет, что с хранением все нормально.

MaSher

Сообщение №144

Сообщение Совёнка » 18 окт 2018, 09:19

Лунный Кстати писал(а) on 18 окт 2018, 09:13 [?]Не видела его тоже ни разу

Аналогично. Причем как-то он мне был нужен (брошенная машина во дворе, уже подростки там начали тусить), так я неделю (!) не могла его поймать, ни в живую, ни по телефону. Закрытая дверь и длинные гудки. В итоге через 02 заявку оставила.
Вообще ни разу за свою сознательную жизнь не встречалась с участковым. Комиссии, приставы, дежурные - это было. Участковый - нет. Может, в школу приходил на какое-нибудь собрание, но не помню.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №145

Сообщение Декабристка » 18 окт 2018, 09:53

К нам участковый приходил разок, познакомиться, визитку свою оставил. Это новый. А старый- у нас в доме на съёме жила молодая мать, ребёнка в сад отведёт и квасить пивко. Выпьет, а бутылки с балкона кидает, на газон. Однажды разбушевалась, и этими бутылками нам машину расколошматила. Причём я и ее балкон , и машину вижу из своего окна. Как раз дома была, и выглянула в окно потому, что сигнализация сработала, и все на моих глазах было соответственно. Сразу же вызвала и мужа и милицию. Приехали, все сделали, и эпопея началась с участковым. Ходил он к ней долго, дверь она не открывала, и он ничегошеньки сделать не смог.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №146

Сообщение Тарелка » 18 окт 2018, 09:54

Участковый - нет.
к гам приходит. В последнее время часто вижу. Заявы отрабатывает, поквартирный обход делает. Оружия нет, про сейфы ничего не скажу :sorry:

Тарелка

Сообщение №147

Сообщение Лунный Кстати » 18 окт 2018, 09:54

MaSher писал(а) on 18 окт 2018, 09:18 [?]А как вам продлевают лицензию на оружие?

Не знаю, я к ружьям отношения не имею, спрошу у мужа вечером.

Опубликован официальный список погибших в Керченском политехническом колледже. Информация предоставлена по состоянию на 4 часа утра 18 октября 2018 года.

Количество погибших 20 человек.

[+]
Скрытый текст
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №148

Сообщение MaSher » 18 окт 2018, 09:59

Лунный Кстати писал(а) on 18 окт 2018, 09:54 [?]Бакланова Анастасия Вячеславовна 1991 года рождения

Бакланова Светлана Юрьевна 1961 года рождения

не дочь и мать ли? Кошмар какой-то. В голове не укладывается

MaSher

Сообщение №149

Сообщение Арабика » 18 окт 2018, 10:14

Анчутка писал(а) on 17 окт 2018, 23:17 [?]в Москве проверяют. к нам приходили несколько раз: до выдачи разрешения на покупку оружия - проверить его наличия, и уже после

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №150

Сообщение MaSher » 18 окт 2018, 10:32

Арабика писал(а) on 18 окт 2018, 10:25 [?]Доступность оружия такая, что у любого есть.

да ладно. Ключи от сейфов убраны. Я знаю куда, мама и другие домашние нет. Смысл в сейфе, если туда любой нос сунуть может? Это уже нарушение хранения оружия. Просто человек, имеющий оружие, как правило, хорошо понимает, что это совсем не игрушка, и тут лучше 100 раз перебдеть.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения