Сообщение №226
Октавия » 18 окт 2018, 20:38
а чем не версия про психа? откуда цифра в 50 тысяч? у него с собой был чек из оружейного магазина? имхо, не совпадение, нет, сознательное копирование. Но и версию о теракте и о том, что парня направляли, не подтверждает. и неоднократно Совёнка писал(а) on 18 окт 2018, 20:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люди, уходя с форумов, посты свои с аватарками стирают, так это тоже самое, только масштаб другой. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №227
Тарелка » 18 окт 2018, 20:38
Вообще конечно возраст надо поднимать до 21 года на ношение оружия. Добавлено спустя 38 секунд:Октавия писал(а) on 18 окт 2018, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) откуда цифра в 50 тысяч? у него с собой был чек из оружейного магазина?
Видимо на основании розничных цен того, что было приобретено в магазине. Видео-то есть. 
-
Тарелка
-
Сообщение №228
Лунный Кстати » 18 окт 2018, 20:42
Пять пострадавших детей из Керчи находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянииТрое из шести, доставленных в Москву, пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Пятеро из шести детей, пострадавших при стрельбе и взрыве в колледже Керчи и переведенных в НИИ детской хирургии и травматологии в Москве, находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, одна девочка - в состоянии средней тяжести. Трое из шести детей находятся в сознании, сообщил журналистам директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш. "Нам доставили тяжело пострадавших пациентов, прибыло шесть пациентов. Все пациенты встречены специализированными бригадами, обследованы на высокотехнологичном оборудовании. <...> Из шести пациентов пять прибыли в тяжелом и крайне тяжелом состоянии", - сказал он. Митиш уточнил, что трое из шести пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, остальные - в сознании. Директор НИИ подчеркнул, что прибытия новых пациентов из Керчи не ожидается. Он также отметил, что миновзрывные и осколочные ранения наносят тяжелые повреждения мягких тканей, костей, а в некоторых ситуациях - внутренних органов. "В первую очередь, естественно, понадобится местное лечение ран, интенсивная терапия. Конечно, будет [помощь], связанная и с переливанием компонентов крови", - уточнил Митиш. Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что девять пострадавших в результате взрыва и стрельбы в Керчи доставлены в Москву спецбортами с медицинскими модулями, состояние у всех стабильное. Из них шестеро детей и трое взрослых, дети размещены в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, взрослые направлены в Институт хирургии им. Вишневского. Студент политехнического колледжа Керчи 17 октября устроил взрыв и открыл стрельбу в учебном заведении, после чего покончил с собой. В результате происшествия погибли, включая устроившего стрельбу и взрыв, 21 человек, пострадали около 50 человек. Уголовное дело, возбужденное по статье "Теракт", было переквалифицировано на статью "Убийство". В Крыму с четверга объявлен трехдневный траур. https://tass.ru/obschestvo/5692602Скворцова «Мышцы у детей „фаршированы“, поражены мелкими металлическими предметами. Те, у кого есть разрывы внутренних органов, мы находим шайбы, металлические шарики в печени, в кишечнике, в сосудах. Такая была мощь этого удара». https://www.ntv.ru/novosti/2089500/?utm ... um=desktopФаршированы?  другого слова нельзя было подобрать? Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:  Так о том и фраза про совпадение, что не тянет на него, о теракте в этом коменте и не говорилось.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №229
Lectrice » 18 окт 2018, 20:47
Лунный Кстати, сильное слово. Передает весь ужас их состояния. Дай Бог врачам и пострадавшим с этим справиться.
-
Lectrice
-
Сообщение №230
Октавия » 18 окт 2018, 20:49
Тарелка писал(а) on 18 окт 2018, 20:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Видимо на основании розничных цен того, что было приобретено в магазине. Видео-то есть.
на видео видно, что он покупает патроны. Оружия там не видно. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №231
Лунный Кстати » 18 окт 2018, 20:49
Lectrice, ужасное. Это как-то на сленг больше тянет, как в боевиках "нафаршировали пулями". Уток ещё фаршируют. Совершенно неуместное.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №232
Тарелка » 18 окт 2018, 20:53
Думаю, марку оружия они узнали и определили цену. 
-
Тарелка
-
Сообщение №233
Лунный Кстати » 18 окт 2018, 21:08
Вот откуда у него такие деньги? Летом заработал, жильё отдыхающим сдавали? Хрен знает. Посмотрела столовую после взрыва- взрыв нехилый был. Подготовился, ничего не скажешь. Где-то писали, что он вместе с мамой к иеговистам ходил. Вот если, допустить, что теракт, может, через них его обработали и подготовили? Я имею в виду, что среди них мог был внедрённый человек. На видео пацан рассказывает, что стреляющих было двое, ещё были растяжки и заложники и что вечером ещё стрельбы была. Но, честно говоря, не верится. Если бы были заложники, там бы оцепили всё и скорые так близко не подъезжали. Вечером там уже следователи работали, видео есть. Пересказывает слухи?
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №234
Октавия » 18 окт 2018, 21:11
кто - они? А покупалось ли оружие? Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:наверняка ничего не скажешь, но он говорит, что его взрывной волной выбросило в окно и он получил контузию. При этом на нём ни малейших повреждений 
-
Октавия
-
Сообщение №235
MaSher » 18 окт 2018, 21:21
а откуда тогда? говорилось, что купил буквально несколько дней тому назад. И мощное взрывное устройство. Все один одинешенек провернул? Не верю.
-
MaSher
-
Сообщение №236
Тарелка » 18 окт 2018, 21:22
Магазин, в котором керченский стрелок покупал оружие, временно закрыт. Сюда приехали проверяющие - поднимали все документы, выясняли, как Владислав Росляков покупал ружье. Была среди силовиков и Росгвардия — именно это ведомство занимается лицензиями и разрешением на оружие.
- Мы ведь первым делом сразу в Росгвардию позвонили, когда Росляков пришел к нам покупать ружье, - говорит в интервью «Комсомолке» директор магазина «Оружейник» Эдуард Тихонов. - Мы работаем год, и это был первый такой молодой наш покупатель. Хотя оснований не продавать оружие этому парню у нас никаких не было - ему исполнилось 18 лет, у него на руках были все необходимые документы - разрешение на приобретение гладкоствольного, длинноствольного охотничьего оружия. Когда в Росгвардию позвонили, нам сказали, что на самом деле такая лицензия выдана, что все в порядке. https://www.ul.kp.ru/daily/26896/3941132/
-
Тарелка
-
Сообщение №237
MaSher » 18 окт 2018, 21:22
Октавия писал(а) on 18 окт 2018, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) он получил контузию. При этом на нём ни малейших повреждений
ну, так контузия не ранение. Головой приложиться мог нехило, при этом внешне ни царапины может быть.
-
MaSher
-
Сообщение №238
Тарелка » 18 окт 2018, 21:26
Октавия писал(а) on 18 окт 2018, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) получил контузию. При этом на нём ни малейших повреждений
Так их и не должно быть при контузии. Это травма от взрывной волны. Воздухом фактически. Контузия — травматическое поражение тела человека (или его значительной части) под влиянием механических факторов, основным признаком которого является потеря сознания (от нескольких секунд до нескольких дней). При этом мы можем не наблюдать никаких нарушений целостности организма (переломов, разрывов мягких тканей, потери крови и т. п.), а вот изменения в работе сенсорных систем и когнитивных функций есть всегда. Это нарушение зрения, слуха, проблемы с памятью, утруднённая речь, головокружение. Такие симптомы могут быстро исчезнуть или же длительно беспокоить пострадавшего. Это зависит от причины, которая привела к контузии, и силы её воздействия на организм. https://medvoice.ru/kontuziya-simptomyi-i-posledstviya/
-
Тарелка
-
Сообщение №239
Лунный Кстати » 18 окт 2018, 21:29
Октавия, Если даже допустить, что его так удачно выкинуло- тем более он не был очевидцем стрельбы на этажах. Значит, просто пересказывает то, что слышал, а слухи, ну, известно как разрастаются.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №240
Екатерина Л. » 18 окт 2018, 21:30
Октавия писал(а) on 18 окт 2018, 20:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 18 окт 2018, 20:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Видимо на основании розничных цен того, что было приобретено в магазине. Видео-то есть.
на видео видно, что он покупает патроны. Оружия там не видно. 
Там выше постила примерный расчёт этих 50000. А может он микрокредит взял под бешеные проценты. Везде объявления.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №241
Тарелка » 18 окт 2018, 21:31
Екатерина Л. писал(а) on 18 окт 2018, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А может он микрокредит взял под бешеные проценты. Везде объявления.
А это вариант. Тем более, если отдавать не собирался.
-
Тарелка
-
Сообщение №242
Лунный Кстати » 18 окт 2018, 21:31
Октавия, наверное, имеет в виду, что в окно выкинуло, но осколками не посекло. Не знаю, может, и такое бывает.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №243
Октавия » 18 окт 2018, 22:02
по ссылке речь идёт о 19500 р. Само оружие - 19 500
MaSher писал(а) on 18 окт 2018, 21:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Головой приложиться мог нехило, при этом внешне ни царапины может быть.
я про травмы от осколков стекла. Вылететь в окно и не получить их - ну, не знаю, я не эксперт, конечно Показания мальчика внушают сомнение ещё и из-за, как он говорит, контузии. Из твоего же поста, Тарелка, последствия контузии Тарелка писал(а) on 18 окт 2018, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) изменения в работе сенсорных систем и когнитивных функций есть всегда. Это нарушение зрения, слуха, проблемы с памятью
Екатерина Л. писал(а) on 18 окт 2018, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А может он микрокредит взял под бешеные проценты.  тоже вариант, почему нет? вот следствие все варианты и рассмотрит. А мы здесь можем только гадать
-
Октавия
-
Сообщение №244
Тарелка » 18 окт 2018, 22:06
Октавия писал(а) on 18 окт 2018, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Показания мальчика внушают сомнение ещё и из-за, как он говорит, контузии.
У меня они тоже сомнения вызывают. Я лишь о том, что при контузии внешних повреждений может не быть. То, что нет ранений стеклом, говорит о том, что никуда его не выкидывало. И был он далековато от эпицентра. Но интервью дать хотелось.
-
Тарелка
-
Сообщение №245
Октавия » 18 окт 2018, 22:09
Тарелка писал(а) on 18 окт 2018, 22:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То, что нет ранений стеклом, говорит о том, что никуда его не выкидывало. И был он далековато от эпицентра. Но интервью дать хотелось.
я об этом же
-
Октавия
-
Сообщение №246
Тарелка » 18 окт 2018, 22:14
Переписку Рослякова в соцсети опубликовала «Крымская газета». Страничка 18-летнего парня была заведена на вымышленное имя Анатолия Смирнова. То, что это профиль именно Рослякова, «Комсомольской правде» подтвердили несколько источников.
Сейчас страница удалена. По словам друзей, Владислав удалился из соцсетей накануне нападения на колледж. https://www.kuban.kp.ru/daily/26896/394 ... 7AsEzN4CREСюда скриншоты не буду постить, кто хочет, посмотрите по ссылке.
-
Тарелка
-
Сообщение №247
Voyager » 18 окт 2018, 23:02
Лунный Кстати писал(а) on 18 окт 2018, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Росляков покупает патроны в оружейном магазине
вот ещё интересный момент. Обратите внимание, как он отсчитывает деньги, а потом оставшуюся пачку кладёт обратно в сумку - размер этого остатка посмотрите. В пачке явно тысячные, и судя по толщине - там не меньше сотни ещё. Откуда, если семья была бедная?
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №248
Ведьмежонок » 18 окт 2018, 23:53
И это сейчас единственный источник нашей "информированности".
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №249
MaSher » 19 окт 2018, 00:13
Ведьмежонок писал(а) on 18 окт 2018, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) динственный источник нашей "информированности".
ну, и еще те видео, что гуляют по сети. Супруг уверен, что один мог пострелять столько. Дробовик же и картечь. Даже целиться особо не надо. Хотя с тем спецом, анализ которого принесла Тарелка, согласен: пачки неоткрытые странно, ибо перезаряжать неудобно. Мне про самодельное и мощное взрывное устройство не понятно. Неужели так просто бомбу изготовить?
-
MaSher
-
Сообщение №250
Октавия » 19 окт 2018, 00:19
MaSher писал(а) on 19 окт 2018, 00:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне про самодельное и мощное взрывное устройство не понятно. Неужели так просто бомбу изготовить?
если скрины по ссылке - не фейк, то мысли о подобном бродили у этого Рослякова ещё с начала 2017 года. За это время можно многое сделать. И это гораздо страшнее, чем вариант, что его кто-то подготовил, направил и т.д. Потому что означает, что такие ходят среди нас и вычислить их практически невозможно.
-
Октавия
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|