Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Маевка

Теракт в Керчи

Сообщение №251

Сообщение Ведьмежонок » 19 окт 2018, 00:21

Октавия писал(а) on 19 окт 2018, 00:19 [?]И это гораздо страшнее, чем вариант, что его кто-то подготовил, направил и т.д. Потому что означает, что такие ходят среди нас и вычислить их практически невозможно.

Вот и мне. К тому же, эгоистичное - НН нафиг не сдался террористам (не Москва и не спорный Крым :tomato: ), а вот психи... они везде.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №252

Сообщение MaSher » 19 окт 2018, 00:24

Ведьмежонок писал(а) on 19 окт 2018, 00:21 [?]НН нафиг не сдался террористам

напомнить про взрывы в Волгограде года 2-3 назад под новый год?

MaSher

Сообщение №253

Сообщение nagana » 19 окт 2018, 08:39

Все равно кажется невероятным как сопляк за 7 минут убил и ранил столько людей...как робот. Ужасно.

nagana

Сообщение №254

Сообщение belunda » 19 окт 2018, 08:43

Тарелка писал(а) on 18 окт 2018, 20:39 [?]Видимо на основании розничных цен того, что было приобретено в магазине

Да, видела расчет примерный где-то сделали. Оружие и патроны. Тыщ на 50 выходило.

belunda

Сообщение №255

Сообщение Ютка » 19 окт 2018, 09:32

Сказали, что СВУ он сделал, вытряхнув из части патронов порох, вчера где-то в новостях промелькнуло.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №256

Сообщение Ведьмежонок » 19 окт 2018, 09:38

MaSher писал(а) on 19 окт 2018, 00:24 [?]напомнить про взрывы в Волгограде года 2-3 назад под новый год?

И все-таки шансов меньше, по моим ощущениям :idontno: Поэтому мне спокойнее было бы думать о теракте, но имеющиеся в доступе факты (а может "факты") меня больше склоняют к версии психа и подражателя всё же.
nagana писал(а) on 19 окт 2018, 08:39 [?]Все равно кажется невероятным как сопляк за 7 минут убил и ранил столько людей...

Сколько, кстати? Я нигде не видела информации по типам ранений. В общем число пострадавших указывается, вроде бы? ВУ вроде тоже не все взорвались, только одно.. так что не такой уж мастер.

Ведьмежонок

Сообщение №257

Сообщение nagana » 19 окт 2018, 10:09

Ведьмежонок писал(а) on 19 окт 2018, 09:38 [?]Сколько, кстати?

Когда убитых было 18 в новостях указывалось что большее число людей погибло от огнестрельных ранений. Блин, жутко это считать даже...21 человек убито, 60 ранено - 18-ти летним...
Ведьмежонок писал(а) on 19 окт 2018, 09:38 [?]так что не такой уж мастер.

Ну я не спец. Но мне кажется очень целеустремленно шел.

nagana

Сообщение №258

Сообщение Тарелка » 19 окт 2018, 10:20

Сколько, кстати? Я нигде не видела информации по типам ранений.
те, что выжили, все с минно-вщрывными травмами. Погибли от огнестрела.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
21 человек убито, 60 ранено - 18-ти летним...
по уточненным данным ранено 37, но все равно страшно

Тарелка

Сообщение №259

Сообщение Ведьмежонок » 19 окт 2018, 10:23

nagana писал(а) on 19 окт 2018, 10:09 [?]в новостях указывалось что большее число людей погибло от огнестрельных ранений

:rat:
nagana писал(а) on 19 окт 2018, 10:09 [?] Но мне кажется очень целеустремленно шел.

В изготовлении взрывных устройств я имела в виду.

Ведьмежонок

Сообщение №260

Сообщение Екатерина Л. » 19 окт 2018, 12:00

по радио сегодня говорили, что сейф дома был, все по правилам, по закону. И не каждый спец может псих расстройство увидеть. безнадега какая-то.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №261

Сообщение Тарелка » 19 окт 2018, 12:36

Екатерина Л. писал(а) on 19 окт 2018, 12:00 [?]по радио сегодня говорили, что сейф дома был, все по правилам, по закону. И не каждый спец может псих расстройство увидеть. безнадега какая-то.

Откуда деньги?

Тарелка

Сообщение №262

Сообщение fioccola » 19 окт 2018, 13:35

У нас в школе сегодня рамку-металлоискатель поставили на входе

fioccola

Сообщение №263

Сообщение Тарелка » 19 окт 2018, 13:55

fioccola, ты же понимаешь, это имитация деятельности. Наших вчера на перемене за ворота школы не выпускали. И после уроков не рпзрешили раньше уйти :idontno: рамкк пока не додумались поставить.

Тарелка

Сообщение №264

Сообщение Совёнка » 19 окт 2018, 13:56

fioccola писал(а) on 19 окт 2018, 13:35 [?]У нас в школе сегодня рамку-металлоискатель поставили на входе

И она будет звонить на каждый циркуль или ее будут игнорировать?
У нас много где рамки стоят, но она на тебя пикает, а всем все равно :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №265

Сообщение Екатерина Л. » 19 окт 2018, 14:04

В метро рамок полно, а толку -то.
Выборочно с большими сумками проверяют. Но это и без рамок делали.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №266

Сообщение fioccola » 19 окт 2018, 14:24

Она уже на каждого входящего пищит, охранники там скоро свихнутся

fioccola

Сообщение №267

Сообщение Ведьмежонок » 19 окт 2018, 14:32

Екатерина Л. писал(а) on 19 окт 2018, 12:00 [?]сейф дома был

Хорошо живут нянечки в Крыму :tomato:
Тарелка писал(а) on 19 окт 2018, 13:55 [?]Наших вчера на перемене за ворота школы не выпускали. И после уроков не рпзрешили раньше уйти

А у нас эвакуацию провели. У Тёмы сорвались шахматы, а у Дани подготовка к контрольной работе :huh:

Ведьмежонок

Сообщение №268

Сообщение Тарелка » 19 окт 2018, 15:21

Совёнка, в принципе рамку можно настроить на определенное количество металла. Правда, подозреввю это будет дорогая рамка

Тарелка

Сообщение №269

Сообщение Lectrice » 19 окт 2018, 15:37

а эти рамки ежедневно - какое влияние на здоровье детей?

Lectrice

Сообщение №270

Сообщение Тарелка » 19 окт 2018, 15:58

Lectrice писал(а) on 19 окт 2018, 15:37 [?]а эти рамки ежедневно - какое влияние на здоровье детей?

А сотовые телефоны? :hearing:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Как работают рамки-металлодетекторов?

На самом деле принцип простой: от одной стенки рамки к другой посылается радиосигнал, который затем возвращается. Но радиоволны не могут проходить через металл, поэтому при столкновении с металлическими изделиями отраженный сигнал будет возвращаться гораздо быстрее. При снижении времени отражения посланного сигнала устройство сразу срабатывает.

При таком раскладе рамки будут реагировать на любые металлические изделия – от заклепок на одежде до молний на сумке. Настройка рамки-металлодетектора позволяет снизить чувствительность прибора, которая в то же время не сказывается на его эффективности. Получается, что все крупные предметы из металла, которые будут проноситься через рамку, будут сразу обнаруживаться.

Есть ли вред

Сегодня все чаще говорится о том, что рамка-металлодетектора наносит вред здоровью человека. Специалисты говорят, что степень вредности зависит только от принципа работы конкретного устройства. Большинство рамок фиксируют изменения в магнитном поле, если в него вносятся металлические предметы. При проходе через рамки нас пронизывает электромагнитное поле, но оно низкой интенсивности. Получается, что рамка-металлоискателя вред не может нанести.
- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/239298/ramka-metal ... i-otzyivyi

Тарелка

Сообщение №271

Сообщение Lectrice » 19 окт 2018, 16:03

Тарелка писал(а) on 19 окт 2018, 16:03 [?]А сотовые телефоны? :hearing:

тоже зло. В школе не место им.
Последний раз редактировалось Lectrice 19 окт 2018, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №272

Сообщение Тарелка » 19 окт 2018, 16:04

Lectrice писал(а) on 19 окт 2018, 16:03 [?]тоже зло.

Однако они есть у всех. :sorry:

Тарелка

Сообщение №273

Сообщение Lectrice » 19 окт 2018, 16:08

Тарелка писал(а) on 19 окт 2018, 16:04 [?]Однако они есть у всех. :sorry:
детей? не у всех.
я свой дома отключаю тоже.

Lectrice

Сообщение №274

Сообщение Тарелка » 19 окт 2018, 16:10

«Кордон С1» Данная рамка обнаруживает металлические предметы легко, и информация об обнаруженных предметах выводится на переднюю панель благодаря 6-зонному индикатору.

Изображение

Особенность модели – в возможности регулировки чувствительности в широком пределе. Данные системы разработаны специально для оснащения станций, вокзалов, стадионов, банков, школ, больниц и любых заведений, где много людей. К отличительным особенностям данной рамки относятся: максимальный уровень безопасности; соответствие техническим регламентам и нормам; хорошая пропускная способность; работа в шести зонах обнаружения; наличие на передней панели светодиодной индикации; надежная защищенность от проникновения благодаря программному паролю. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/239298/ramka-metal ... i-otzyivyi

Тарелка

Сообщение №275

Сообщение Тарелка » 19 окт 2018, 17:03

Lectrice писал(а) on 19 окт 2018, 16:08 [?]я свой дома отключаю тоже.

В квартире уровень электромагнитного шума и без телефона достаточный :sorry:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения