Теракт в Керчи

Сообщение №301

Сообщение Тарелка » 20 окт 2018, 10:36

Ну тогда не удивляйся тому, что психи расстреливают людей.

Тарелка

Сообщение №302

Сообщение Лунный Кстати » 20 окт 2018, 10:36

Арабика писал(а) on 20 окт 2018, 10:09 [?] Всё наше поколение, родные.

Ну, не подростками же они расстрелы устраивали в школе/техникуме. Екатерина Л про это пишет. Бандюки -это взрослые уже товарищи, которые пошли за бабки глотки грызть в соответствующей общественно-политической) обстановке. А вот таких инцидентов в школах, когда мальчишки массово убивают своих учителей и одноклассников, чисто из ненависти, такого раньше реально не было. Не припомню. У нас уч. заведения и не охранялись вообще.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №303

Сообщение Арабика » 20 окт 2018, 10:39

Тарелка писал(а) on 20 окт 2018, 10:36 [?]Ну тогда не удивляйся тому, что психи расстреливают людей.

ты на вопрос ответь, механизм жалобы опиши и прикинь последствия. Что для раскидывателя ружья ( с лицензией, конечно), что для родни. И с психами. Вот расскажи, что реально с психом можно сделать, пока с топором не побежал? Да и то, если побежал, то скоро домой вернётся, даже если и поймают, и госпитализируют, и проколят. Гос-ву это не интересно.
Я и не удивляюсь. :idontno:

Добавлено спустя 51 секунду:
Лунный Кстати писал(а) on 20 окт 2018, 10:36 [?]Ну, не подростками же они расстрелы устраивали в школе/техникуме.

школа в 16 лет заканчивалась. А то и в 14, для вот как раз "особо одарённых". А теперь дитя до 18 школьник.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №304

Сообщение Совёнка » 20 окт 2018, 10:40

Екатерина Л. писал(а) on 20 окт 2018, 09:52 [?]По поводу денег : если парень давно с такими мыслями , то мог и накопить и взять у кого - нибудь и заработать.

Микрокредиты на всех углах. Паспорт у него есть. Отдавать не планировал. Мне кажется это очень даже рабочая версия.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №305

Сообщение Тарелка » 20 окт 2018, 10:42

Арабика, как минимум обратить внимание на проблему можно? Парень начал собирать документы, купил на неизвестные деньги сейф, ограбил бабушку. Вот потому что на него всем насрать, и произошла трагедия

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
школа в 16 лет заканчивалась. А то и в 14, для вот как раз "особо одарённых". А теперь дитя до 18 школьник.
так он же не в школу пришел. Или раньше техникумов не было?

Тарелка

Сообщение №306

Сообщение Арабика » 20 окт 2018, 10:46

Тарелка писал(а) on 20 окт 2018, 10:43 [?]Арабика, как минимум обратить внимание на проблему можно?

какую? 18-летний приходит в милицию и получает ружьё, при чём тут бабушка, сейф и мама? Проблема в этом и это ответственность гос-ва, а не мамы. :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №307

Сообщение Лунный Кстати » 20 окт 2018, 10:46

Арабика, и что? Суть в том, что в школах, техникумах, путягах и даже институтах массовых расстрелов не было.

Совёнка писал(а) on 20 окт 2018, 10:40 [?]Мне кажется это очень даже рабочая версия.

Это да.

Лунный Кстати

Сообщение №308

Сообщение Арабика » 20 окт 2018, 10:46

Тарелка писал(а) on 20 окт 2018, 10:43 [?]так он же не в школу пришел. Или раньше техникумов не было?

я так понимаю, придурочные шли в те места, где за ними умели присматривать.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №309

Сообщение Тарелка » 20 окт 2018, 10:47

Арабика писал(а) on 20 окт 2018, 10:46 [?]
Тарелка писал(а) on 20 окт 2018, 10:43 [?]Арабика, как минимум обратить внимание на проблему можно?

какую? 18-летний приходит в милицию и получает ружьё, при чём тут бабушка, сейф и мама? Проблема в этом и это ответственность гос-ва, а не мамы. :idontno:
при том, что им все равно, откуда у деточки деньги

Добавлено спустя 57 секунд:
Тарелка писал(а) on 20 окт 2018, 10:43 [?]так он же не в школу пришел. Или раньше техникумов не было?

я так понимаю, придурочные шли в те места, где за ними умели присматривать.

Ой, да ладно. Время просто было другое. С цепями и кастетами ходили

Добавлено спустя 59 секунд:

вот прямо в милиции и выдают ружье? :hearing:

Тарелка

Сообщение №310

Сообщение Лунный Кстати » 20 окт 2018, 10:50

Арабика писал(а) on 20 окт 2018, 10:46 [?]придурочные шли в те места, где за ними умели присматривать

Недообследованных тоже хватало) они просто не знали, что так можно было. В целом уровень агрессии в обществе был ниже.

Лунный Кстати

Сообщение №311

Сообщение Арабика » 20 окт 2018, 10:53

Лунный Кстати писал(а) on 20 окт 2018, 10:50 [?]они просто не знали, что так можно было.

да, я тоже к этому склоняюсь. Помню, на работе удивлялись, почему в дни пенсии не грабят стариков, как в США в бедных кварталах. Видимо, действительно, недостаток информации.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №312

Сообщение Тарелка » 20 окт 2018, 11:02

в целом уровень агрессии в обществе был ниже.
это да. Нам же многого не рассказывали. Вот недавно узнала, что где-то в ссср целый класс детишек погиб. Учитель бомбу взорвал в классе. Неразделенная любовь :hang:

Тарелка

Сообщение №313

Сообщение Лунный Кстати » 20 окт 2018, 11:39

Тарелка писал(а) on 20 окт 2018, 11:02 [?] Нам же многого не рассказывали.

Это хорошо, меньше тревожности, меньше взвинченности, подражателей. Но сейчас такое не скроешь, телефоны, интернет...

Лунный Кстати

Сообщение №314

Сообщение Ведьмежонок » 20 окт 2018, 11:43

Екатерина Л. писал(а) on 20 окт 2018, 09:52 [?]Слишком быстро он получил разрешение на оружие. Либо все детально продумано , либо кто - то помогал.

Либо общее безалаберность "ответственных" лиц. Как я последний медосмотр прошла, это песТня. :hearing: А в остальном
Екатерина Л. писал(а) on 20 окт 2018, 10:03 [?]Я все же думаю , что дошли до нас радости свободы нравов, пропаганды насилия, игрушек всех этих со 150 -ю жизнями. Когда подросток в сложной ситуации берет в руки оружие. Но не в первый раз уже.
:beer:
Арабика писал(а) on 20 окт 2018, 10:09 [?]откуда же бандиты набрались в 90-е в таком кол-ве?
Ну это уже не школьники были все же. И стреляли они не потому, что надели черно-белое и круто (в своих же одноклассников причем), а потому, что денег хотели. Ну и уголовники были всегда в стране. Это другая вообще проблема, совсем.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №315

Сообщение Тарелка » 20 окт 2018, 12:21

Улица Толстого в Керчи находится на самой окраине города. Именно здесь снимали однушку Влад Росляков вместе с мамой. В сентябре студент официально купил охотничье ружье. Когда стало известно, что парень приобрел «ствол» легально, в воздухе повис вопрос: а почему участковый не обратил внимание на столь странную покупку 18-летнего крымчанина. Звоню местному «Анискину».

- Здравствуйте, дом N по улице Толстого на вашем участке находится?

- Не знаю, - неуверенно, но зато честно отвечает собеседник.

- В смысле не знаете?

- Я второй день только работаю. Еще не выучил свои дома...

В итоге выяснилось, что этот «Анискин» закреплен за другим участком. А улицей Толстого занимается Лада Лысянская.

- Лада Станиславовна, дом N по улице Толстого относится к вашей территории?

- Нет!

- А мне в отделе полиции сказали, что он — ваш....

- Ну, в настоящий момент он уже мой. Но мне достался этот участок только в сентябре. До этого там работал другой сотрудник.

- У меня вопрос как раз по сентябрю! Росгвардия уведомляла вас о том, что они зарегистрировали ружье у 18-летнего жителя дома N Влада Рослякова?

- Никакого уведомления не приходило.

- Разве по закону Росгвардия не обязана это делать?

- А я ж откуда знаю!

- В сентябре были какие-то жалобы от соседей на поведение Влада?

- Нет.

- Знакомые Росляковых рассказывают, что мама Влада состояла в запрещенной секте «Свидетели Иеговы». Она не устраивала мероприятия этой секты у себя дома?

- На маму Рослякова мне тоже никто не жаловался.

К слову, после трагедии следователи допросили не только Лысянскую, но и ее начальника руководителя отдела участковых уполномоченных отдела полиции №2. Вот что он рассказал сыщикам:

- В службу участковых уполномоченных никто не сообщал о том, что по данному адресу живет охотник или владелец оружия. Тем более, Росляков только в сентябре получил оружие. К сожалению, у нас охотники не уведомляют участковых о приобретении оружия. Сотрудники Росгвардии присылают нам списки новых владельцев оружия в начале года. И вот мы ходим и проверяем. То есть на Рослякова данные должны были придти только в январе 2019 года.
https://www.kuban.kp.ru/daily/26897.7/3941708/

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Шесть важных особенностей оружия керченского стрелка
https://vz.ru/society/2018/10/19/946772.html

Тарелка

Сообщение №316

Сообщение Екатерина Л. » 20 окт 2018, 14:28

Арабика, в 90-е в России не знаю случаев Колумбайна. Нападения в школе начались недавно :idontno:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №317

Сообщение Екатерина Л. » 20 окт 2018, 15:08

Lectrice, смысл терракта в публичном массовом акте насилия, чтобы люди боялись, были недовольны властью, чтобы паника была, так как убить могут ни за что в любом общественном месте.

А тут публично вырисовывается картина одинокого парня со свёрнутой психикой , который мстил непонимающему и отвергающему его обществу. Встречала комментарии в сетях , где его даже жалеют.
Посыл общественному сознанию разный получается.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
MaSher, а выше постила Лурье, где он приводит все сроки всех процедур. И резюмирует , что за 4 месяца - это все пройти практически невозможно :idontno:

Екатерина Л.

Сообщение №318

Сообщение Lyubov » 20 окт 2018, 15:16

Екатерина Л. писал(а) on 20 окт 2018, 15:10 [?]А тут публично вырисовывается картина одинокого парня со свёрнутой психикой

Слишком явно и нарочито вырисовывается...

Lyubov

Автор темы

Сообщение №319

Сообщение Екатерина Л. » 20 окт 2018, 15:17

Тарелка писал(а) on 20 окт 2018, 10:25 [?]
Да нет ничего сложного в получении оружия. Ему 18. Нет оснований ему отказать, если все справки в порядке. Это короткоствольное фик получишь, а а гладкоствольное охотничье для самообороны да запросто.
вот поэтому большой вопрос к родителям. Почему они не забили тревогу? Хотя меня это уже не удивляет. Родственникам на это насрать. :sorry:

Мальчик занимался стрельбой, внешне спокойный, без нареканий,скандалов, учится . Захотел своё оружие , чтобы охотиться , например.
Мать задолбанная тяжелой работой , ещё и сектантка, отец с ними не живет.
Многие родные и близкие убийц, маньяков не могли в них это разглядеть. Все по рассказам прекрасные семьянины и отличные работники.

Екатерина Л.

Сообщение №320

Сообщение MaSher » 20 окт 2018, 15:20

Екатерина Л., спросила у мужа. Говорит, что вполне реально за месяц. Ща два так вообще без проблем и напряга.

MaSher

Сообщение №321

Сообщение Екатерина Л. » 20 окт 2018, 15:22

мама Африка писал(а) on 20 окт 2018, 15:16 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 20 окт 2018, 15:10 [?]А тут публично вырисовывается картина одинокого парня со свёрнутой психикой

Слишком явно и нарочито вырисовывается...

В том - то и дело , если это терракт , основой его посыл мимо с образом мальчика.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
MaSher, может речь о первом получении разрешения. Лурье что - то про обязательные курсы писал. Я не спец в этом, но убедительно так раскладывал.

Екатерина Л.

Сообщение №322

Сообщение MaSher » 20 окт 2018, 15:34

Екатерина Л. писал(а) on 20 окт 2018, 15:24 [?]курсы

4 часа теории и 2 часа практики. По окончании зачет.
Росляков арошел эти курсы легально, отстелялся хорошо, был спокойным и сосредоточенным.

MaSher

Сообщение №323

Сообщение Тарелка » 20 окт 2018, 15:35

Вот тут пошагово расписано, как получить разрешение http://fb.ru/article/171614/kak-poluchi ... go-orujiya

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 20 окт 2018, 15:24 [?]Лурье что - то про обязательные курсы писал.

Оказывается, что не нужны они :idontno:
Отвечаем на частые вопросы об оформлении нового охотбилета
— Потребуется ли сдавать экзамен на знание охотминимума?
— Для получения охотничьего билета вам нужно будет ознакомиться с охотминимумом. Сдавать экзамен не придется. Только расписаться при получении билета, что ознакомлены.
http://megaohota.ru/zakony/poryadok-pol ... -v-rossii/

Тарелка

Сообщение №324

Сообщение Lectrice » 20 окт 2018, 16:17

Екатерина Л. писал(а) on 20 окт 2018, 15:10 [?]А тут публично вырисовывается картина одинокого парня со свёрнутой психикой , который мстил непонимающему и отвергающему его обществу.

такое в кино бывает. Ну не верю я, что он сам все это провернул. Слишком "гладко" для студента училища. Слишком много жертв для охотничьего ружья в руках юнца.

Lectrice

Сообщение №325

Сообщение Октавия » 20 окт 2018, 17:18

мама Африка писал(а) on 19 окт 2018, 23:06 [?]Те, кому предназначалось это "сообщение" - всё поняли...

мама Африка, и версия есть, кому предназначалось?
Шани писал(а) on 20 окт 2018, 07:33 [?]У ИГ фирменная фишка - они абсолютно всегда берут ответственность за теракты, совершенные их приверженцами.

да, потому что теракт - это средство устрашения с целью добиться какой-то определённой цели
Лунный Кстати писал(а) on 20 окт 2018, 09:48 [?]Только единственный снимок, где он с ружьём на лестнице ( вот это похоже на снимок с камеры)

есть ещё один, не понесу сюда, по ссылке можно посмотреть
https://iz.ru/802814/2018-10-20/poiavil ... emia-boini
Лунный Кстати писал(а) on 20 окт 2018, 09:48 [?]Кстати, насчёт камер видеонаблюдений из школы - инфа по ним какая-нибудь была? Работали- не работали, их изучают и пр?

видимо, работали, потому что есть видео, где Росляков идёт к зданию колледжа и снимки с камеры видеонаблюдения.
мама Африка писал(а) on 20 окт 2018, 15:16 [?]Слишком явно и нарочито вырисовывается...

не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет
Lectrice писал(а) on 20 окт 2018, 16:17 [?]Слишком много жертв для охотничьего ружья в руках юнца.

слышала сегодня, что версия наличия сообщника рассматривается, но пока подтверждения нет. Технически такое количество жертв возможно :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения