Сообщение №351
Арабика » 21 окт 2018, 09:00
Ga-lya писал(а) on 20 окт 2018, 23:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну в этот момент и пора напрягаться? в стадии активной нелюдимости? нет?
тревогу бьют, когда из дома до магазина не дойдёт. А в стадии нелюдимости, когда на занятия ходит, учится нормально - кто забьёт тревогу? Ga-lya писал(а) on 20 окт 2018, 23:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вообще-то заметно, что твой ребенок не такой, как другие.
многих это радует: "умнее", "лучше", "скучно с дураками". Izis писал(а) on 21 окт 2018, 08:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Полноценное погружение в секту в некотором роде предполагает отречение от семьи. Семья - это не сын, это сектанты.
у кого-то секта, у кого-то работа, у кого-то одна из мировых религий, веганство.  пугает. Причём, со стороны гос-ва опять же. Ну напугал тебя сосед с явно съехавшей крышей и что? Родня-то не особо может реагировать, пока угрозы нет, а остальные вообще побоку. Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:MaSher писал(а) on 21 окт 2018, 08:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И возродить принудительную психиатрию. А то псих жену и соседей по двору с топором гоняет, а госпитализировать его не можешь, пока он сам не пожелает.  Маш, более того, его пару недель "пролечат", а потом - домой. У нас в городе недавно всю семью!!! зарезал ночью. Да, лечили, в ремиссии выпустили, куда ему? Домой, к жене и детям. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:MaSher писал(а) on 21 окт 2018, 08:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То,что папа у этого стрелка из Керчи стоял на учете, почему-то не насторожило выдававших справку на оружие. Мальчик-то не стоял. А гены пальцем не раздавишь.
ой, ну "сын за отца не отвечает" же. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №352
MaSher » 21 окт 2018, 09:10
У мужа спросила, как в получают справку в психдиспансере. Справка дается, что ты на учете не стоишь. разговор с врачом занял пару мнут. Тот у Шурика спросил, сколько будет семью восемь. и выписал справку. В наркодиспансере хоть анализы теперь берут. Раньше просто в регистратуре справку выдавали, что на учете тебя нет. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:но внимание к таким должно быть повышенное, ибо группа риска.
-
MaSher
-
Сообщение №353
Арабика » 21 окт 2018, 09:25
MaSher писал(а) on 21 окт 2018, 09:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но внимание к таким должно быть повышенное, ибо группа риска.
я это как раз понимаю. Маш, я сейчас у себя в теме репетиторства напишу, а ты зайди.  Передумала. Лучше в личку потом напишу.
Последний раз редактировалось Арабика 21 окт 2018, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №354
Ведьмежонок » 21 окт 2018, 09:30
Тарелка писал(а) on 20 окт 2018, 22:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Причина преступления не в том, что он стал замкнутым и потерял друзей. Это говорит о наличии у него психического расстройства.
У меня муж и один из сыновей тогда - психи полные. Тарелка писал(а) on 20 окт 2018, 22:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Психические расстройства начинаются с самых обычных вещей: он стал задумчивым, отошёл от друзей», — пояснил эксперт
И в каком месте начать подозревать, что формируется маньяк-убийца? Некоторые так и доживают до старости без эксцессов - задумчивыми. 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №355
Шани » 21 окт 2018, 09:31
Izis писал(а) on 21 окт 2018, 08:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Полноценное погружение в секту в некотором роде предполагает отречение от семьи.
"Религия - яд, береги ребят". Но сложно винить сломленного жизнью человека, что он нашел в ней опору.
-
Шани
-
Сообщение №356
Izis » 21 окт 2018, 09:36
Ведьмежонок писал(а) on 21 окт 2018, 09:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И в каком месте начать подозревать, что формируется маньяк-убийца?
Например в том месте, когда замечают, что ребенок издевается над животными.  Вроде бы мелькало что-то в связи с Росляковым. Или когда ребенка две воспитательницы еле оттащили от другого ребенка, когда тот бил его о песочницу, кроша челюсть и зубы (случай в нашем саду). Ну явно не признак нормы. Впрочем, с Яном "все было ясно" и до этого. Причем всем, кроме родителей. Осталось только перекреститься, что он в другой класс попал. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Шани писал(а) on 21 окт 2018, 09:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но сложно винить сломленного жизнью человека, что он нашел в ней опору.
Не сложно. Нашел бы в ребенке. Был бы нормальным.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №357
Ведьмежонок » 21 окт 2018, 09:39
Ga-lya писал(а) on 20 окт 2018, 23:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вообще-то заметно, что твой ребенок не такой, как другие.
Иииии??? Делать-то что предлагается? У меня Тёма не такой, как другие, у Пин сын... Сдать на переработку? Я не про конкретно эту семью с сейфом и Иеговой, а вообще. Что этот "эксперт" советует делать в наших условиях, а не в сферически правильном обществе? Госпитализировать? В полицию заявлять? *озабоченно* Как бы мне не лопнуть... напрягшись-то. Что, собственно, черным по белому и написано. И чё специалисты? Поставили Тёму на учет в 4 года. Теперь не отмахаешься. Сосед у нас на учете, пожилой уже - ходит сам с собой на два голоса разговаривает. И че, опять же??? Izis писал(а) on 21 окт 2018, 08:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возвращаемся к вечному. Коррекционку развалили, в спецорганах профаны с копеечными ЗП
Ну вот с этого и надо было начинать. Я думала мы о конкретике в нынешней реальности, а мы снова о том, как было бы надо... Хороший тон нынче Как? Бегать кругом ребенка, воздевая руки? Не, мне нравится, как все знают, что делать, кто с этим у близких сам не столкнулся, в нашей, подчеркну еще раз, реальности...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №358
Арабика » 21 окт 2018, 09:40
Izis писал(а) on 21 окт 2018, 09:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Впрочем, с Яном "все было ясно" и до этого. Причем всем, кроме родителей.
родители часто в отказе. У нас в классе тоже, ничего не сделаешь, пока не дойдёт до родителя. С другой стороны, жестокость они (родители) зачастую сами воспитывают, целенаправленно.
-
Арабика
-
Сообщение №359
Izis » 21 окт 2018, 09:44
MaSher писал(а) on 21 окт 2018, 09:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но внимание к таким должно быть повышенное, ибо группа риска.
У нас сейчас в классе у Майки завелись родители. Есть девочка, которая всем, у кого есть чаты, высылает страшилки про Момо (женщина-курица). Одну девочку довела до истерики, что та телефон выкинула. Реакция тоже так себе (но в общем-то 8 лет - ранний возраст, как для чатов, так и для рассылок Момо и прочего). И вот пошло-поехало, узнали, что в семье этой Лизы все более, чем странно. Учительница открестилась: "я в этом не участвую, учите детей не общаться с Лизой" (ну нормальный такой выход, да, чтобы вообще у ребенка крыша уехала). К психологу пошли, естественно, родители той девочки, у которой нервы сдали. Ну а Лиза как была не пришей кобыле хвост, так и осталась. Шарахается сама по себе. Ни маме, ни папе, никому до нее дела нет. Как это не заметить? Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 21 окт 2018, 09:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И чё специалисты? Поставили Тёму на учет в 4 года. Теперь не отмахаешься. Сосед у нас на учете, пожилой уже - ходит сам с собой на два голоса разговаривает. И че, опять же???
Учет и профпомощь - несколько разные вещи. А института психиатрии, как и элементарной неврологии у нас попоросту не существует. То, что было - было не очень, да и то развалили и добили.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №360
Шани » 21 окт 2018, 09:49
Вряд ли. Ребенок, особенно трудный, требует моральных ресурсов, которые нужно откуда-то брать. Врагу не пожелаю оказаться в такой ситуации.
-
Шани
-
Сообщение №361
Арабика » 21 окт 2018, 09:49
Izis писал(а) on 21 окт 2018, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть девочка, которая всем, у кого есть чаты, высылает страшилки про Момо (женщина-курица).
моя знает про эту курицу. 11 лет завтра исполнится, они все эту курицу знают в классе. И Витя тоже знает, т.к. есть же старшая сестра. Чатов нет, так, болтают на переменах. Izis писал(а) on 21 окт 2018, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Шарахается сама по себе. Ни маме, ни папе, никому до нее дела нет. Как это не заметить?
А делать что? Куда обращаться? Косички заплетены? В школу ходит? В голодные обмороки не падает? Я правда, не знаю. У нас мальчик неадекватный, необучаемый. Ну на второй год. А дальше? Мама в отказе, "его с садика травили и вы продолжаете", я уже писала.
-
Арабика
-
Сообщение №362
Izis » 21 окт 2018, 09:51
Арабика писал(а) on 21 окт 2018, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) моя знает про эту курицу. 11 лет завтра исполнится, они все эту курицу знают в классе.
7/8 и 11 лет - это большая разница. Она потому и знает, что основной контингент общения - подростки, с которыми она гуляет постоянно.
Последний раз редактировалось Izis 21 окт 2018, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Izis
-
Сообщение №363
Тарелка » 21 окт 2018, 09:51
И чё специалисты? Поставили Тёму на учет в 4 года. Теперь не отмахаешься. Сосед у нас на учете, пожилой уже - ходит сам с собой на два голоса разговаривает. И че, опять же???
таблеточки дадут. Но это же страшно. На учет собственными руками у психиатру собственного ребенка поставить. Пока я так и не поняла, где же был тот сейф, который должен был быть. У бабушки? Или где? Если квартиру снимали, значит прописан был в другом месте?
-
Тарелка
-
Сообщение №364
Izis » 21 окт 2018, 09:53
Шани писал(а) on 21 окт 2018, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вряд ли. Ребенок, особенно трудный, требует моральных ресурсов, которые нужно откуда-то брать.
Из секты? А в чем он трудный-то был?
-
Izis
-
Сообщение №365
Шани » 21 окт 2018, 09:53
Меня еще удивило, что отец, состоя на учете у психиатра, спокойно хранит дома и носит холодное оружие. Не топор, который относится к бытовым предметам, а казацкую саблю. Так тоже, оказывается, можно.
-
Шани
-
Сообщение №366
Izis » 21 окт 2018, 09:53
Нет. Лохматая и грязная. Дело не в Момо - это всего лишь одно из звеньев цепочки. Хрен с ней, с Момо. Я не об этом вообще.
-
Izis
-
Сообщение №367
Тарелка » 21 окт 2018, 09:55
родители часто в отказе. У нас в классе тоже, ничего не сделаешь, пока не дойдёт до родителя. С другой стороны, жестокость они (родители) зачастую сами воспитывают, целенаправленно.
вот и приходим к тому, что от родителей многое зависит
-
Тарелка
-
Сообщение №368
Шани » 21 окт 2018, 09:56
Гиперактивный со всеми вытекающими.
-
Шани
-
Сообщение №369
Тарелка » 21 окт 2018, 09:56
Шани писал(а) on 21 окт 2018, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня еще удивило, что отец, состоя на учете у психиатра, спокойно хранит дома и носит холодное оружие. Не топор, который относится к бытовым предметам, а казацкую саблю. Так тоже, оказывается, можно.
Ну вот кроме той статьи об этом больше нигде не сообщается. Да и какие казаки в Керчи? Если трлько очередные ряженые?
-
Тарелка
-
Сообщение №370
Izis » 21 окт 2018, 09:58
А это да. Если гиперактивный, то самое время уйти в секту.
-
Izis
-
Сообщение №371
Шани » 21 окт 2018, 10:09
Тарелка писал(а) on 21 окт 2018, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот кроме той статьи об этом больше нигде не сообщается.
Нет, не только в одной статье. Юмор оценила, зачет.
-
Шани
-
Сообщение №372
Lectrice » 21 окт 2018, 10:14
MaSher писал(а) on 21 окт 2018, 08:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы, наверное, забила тревогу, если б видела, что у ребенка нет друзей. Совсем. С сыном учился такой мальчик. Там, очевидно, определенные аутичные черты были.
что значит забить тревогу? и кому ее бить, если сами родители со странностями? а людей с аутичными чертами очень много. И что делать? всех остерегаться-изолировать-еще что? ну, как минимум не продавать им оружие, конечно. Но для этого должен быть диагноз. Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:секты дают эти силы. И наркоманы там становятся "приличными" людьми. Там умеют поддержать людей. Потом, конечно, неизвестно, во что это выльется. Но люди получают там в начале то, что ищут. А где еще брать силы? у профессионального психолога? где его взять и за что? медсестре или санитарке.
-
Lectrice
-
Сообщение №373
Арабика » 21 окт 2018, 10:35
-
Арабика
-
Сообщение №374
fioccola » 21 окт 2018, 10:42
Жалеют матери детей, под нами семейка жила, мама, папа, сынок 30 с небольшим. С шизофренией и наркоманией. В феврале "сынок" зарезал папашу насмерь, мамаше меньше досталось, неделю в больнице лежала. Признаков там много было, и полицию мы не раз вызывали, а что толку, его уговорят полечится, увезут в больничку, а она через пару дней забирает, как же сыночек в психушке . Ей все жалко его было, хотя он ее и изнасиловать пытался. Руками разводила, что я могу сделать, у него шизофрения. Надеюсь, не выпустят его
-
fioccola
-
Сообщение №375
Ведьмежонок » 21 окт 2018, 10:48
Да ничего они, б.., не дадут. Поставили на учеет и свободна. Тёму вытаскивала я сама, за свои деньги, найдя специалистов (тоже сама). Психиатр мне не помог ничем, совсем... она еще и диагноз поставила неправильный. А потом вся комиссия, на основе ее заключения его и подтвердила. И учится теперь мой сын с мозгом, органически пораженным, на 4 и 5, сейчас вон на районный турнир по шахматам отвезла. А знаете, что психиатр говорит? Этого не может быть с таким диагнозом(с) Конечно не может, потому что он у нас другой оказался. Но она уже об этом не узнает. Ей вникать недосуг. И подростка я к ней не поведу. Подавляющее большинство мам, после такого вот, вообще этих врачей десятой дорогой обходить будут. А подростка, меж тем, поверх диагноза гормонами долбанет... и во что выльется - неизвестно. Сейчас ко мне девочка ходит. Мама не испугалась психиатра, повела, руками разводят и в "носе" ковыряют, перебирая возможные диагнозы.. всё. Мама в этом году добежала до меня. Еще трое специалистов у нее "прикормлены", на ее деньги. И на хрена та "госпомощь" сдалася? Угу-угу, тоже так думала. Помощь искала, дура наивная. В психиатрии у нас ровно то же самое сейчас, что полиции "убьет - приходите".
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|