а диагноза нет, потому что деточку к псизиатру никто не поведет по доброй воле.ну, как минимум не продавать им оружие, конечно. Но для этого должен быть диагноз.

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Теракт в Керчи
Сообщение №376
а диагноза нет, потому что деточку к псизиатру никто не поведет по доброй воле. ![]()
Сообщение №377
может, он был и не больной вовсе. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: а если у родителя диагноз, такого, допустим, в спец.структуры возьмут служить?
Сообщение №378
Lectrice, все может быть. И это еще страшнее. Сейчас назначили посмертную экспертизу. Будут мозг изучать.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: нет, конечно. Там довольно серьезные ограничения. Потому и скрывают родители, считая, что ребенок тихий. Знаю, что в последнее время на прием к психиатру стали ээг требовать. Это уже что-то. Правла, не знаю, везде это или только у нас.
Сообщение №379
Что аутизм, что шизофрения, даже крайние степени нелюдимости - это психиатр! Ничего там не сделает психолог. Психолог - это с травлей разобраться и др.конфликтами в классе. Если хороший. Если плохой (а это 90% школьных) - они тесты дают. И еще у них там передержка в кабинете.
А они должны были это знать?
Вот не знаю... 1. Интеренет про этот случай не читаю, только смотрю интервью его знавших людей (реальных, которых видно и внизу подпись "учитель" или "сосед"), когда попадаются, и только по ТВ. Не было ничего там про животных. Наоборот - нелюдимый, но тихий, вежливый. 2. Слушала как-то передачку про маньяков, специалист из Сербского сказал, что мучительство животных и убийство людей вообще не связано, это параллельные отклонения. Напротив, маньяки довольно часто ласковы и с животными, и своими домашними. Да и куда обращаться, опять же хочу конкретики, с такой жалобой? Вот судили даже недавно таких, психиатрами признаны нормальными... вроде. Ну а что ей делать, когда у нас толерантность, инклюзия и защита прав долбанутых от всех остальных? Я потому и уточняю - что обсуждаем? Что можно сделать со всем этим в нашей реальности или как бы было бы хорошо бы, если бы? Росляков-то конкретный, я и писала конкретно о нем, его маме и конкретных возможностях окружающих.
![]() ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №381
при желании могли бы на прием потребовать справку о родителях. Многие психические заболевания наследуются. Но у нас такого нет. Никто ничего не требует. Потому что тогда бы на учете стояло 60-70% населения Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: fioccola, не только. Патологическая активность будет и при шизофрении
Сообщение №382
А почему именно "жалеют"? Что она реально могла сделать, если у него шизофрения?
Выпустят ![]() В психиатрии есть понятие манифестация болезни. И я так поняла, что до "взрыва" и профи (особенно если они не "профи", а просто специалисты, рядовые, на местах) не особенно могут понять, что там что-то зреет. Голова - предмет тёмный(с) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №383
а почему тогда оружие можно купить?
Сообщение №384
А имеют право? Это без сарказма вопрос, я уточняю "протокол". Вот мы с мужем на права осмотр проходим, он на владение оружием. Нигде не написано, что могут потребовать, по решению комиссии... Мало того, сведения о здоровье третьих лиц не подлежат распространению. Мне вот дочкины результаты анализов не отдали)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №385
серьезно? у 60% псих. заболевания в роду?
Сообщение №386
ну, я бы, наверное, к психологу побежала. Ну, это я о себе лично, если б видела, что мой рбенок имеет явные коммуникативные проблемы. Мне реально трудно судить, потому что таких проблем ни у детей, ни у внуков нет. Но мы говорим об адекватных родителях. А ежели родители сами с чудинкой? Ведьмежонок, то, что ты описываешь, ужасно. Безнадега какая-то.
Сообщение №387
если речь идет об общественной безопасности (это оружие как никак), должны иметь. В спец.службах же проверяют здоровье родителей.
Сообщение №388
наверное, не должны. Но, по-мне, наличие уже одного душевнобольного в семье - серьезный повод провести дитю обследование, а не подмахнуть не глядя справку.
Сообщение №389
Я вот тоже напряглась ![]() А про парня этого журналисты собрали всё, что только можно, на любой вкус и обывательское представление о ненормальности и вообще причинах - кошек душил/не душил, любовь несчастная/не было, из дома не выпускали/бегал стрелять куда-то в поля, гнобили сокурсники/ не гнобили, друзей не было/ "по словам друзей", ходил с матерью в секту/никто его там не видел, отбитый геймер с младых ногтей/ обычный, как все, комп не так давно появился, инфу с компа уничтожил хитроумным способом/просто сжёг/вот он, комп с поисковыми запросами и сохранёнкой, как бомбы делать и оружие переделывать. И т.д. На выбор. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №390
так адекватные, наверно, так и поступают. Читала какого-то психолога (Курпатов, кажется, или Петрановская), он говорит: в 9 случаях из 10, когда ко мне обращаются родители с проблемным поведением ребенка, я им советую разобраться в себе. Поведение детей - отражение проблем взрослых.
Сообщение №391
я не знаю. Я говорю, что это было бы логичным. Генеалогический анамнез никто не отменял. Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: в спецслужбах проверка длится не один месяц. Проверяют все.
Сообщение №392
Где-то так... если не больше ![]()
Ну дык... я прямо огнем плююсь от этой темы, она у меня встык с инклюзией идет (по сути тут одно с другим связано). Изис о том же писала выше. Стоп)) Я спрашивал имеют ли? А не снова: а надо бы чтобы было бы так. Я знаете сколько всего могу понаписать, как оно должно бы быть? Причем не выдумывая, а всего лишь воспроизводя некоторые элементы существовавшей системы СССР. Хотя я не поклонник СССР и принудительная психиатрия моей семье не нужна ![]()
Маша, они для этого должны знать, что у него отец с диагнозом. Для этого надо озаботиться запросом в ПНД. А вот входит ли это в протокол и имеют ли они право это делать - вопрос.
Сообщение №393
Тарелка, нет этого. от слова совсем. Раньше еще хуже было - справку давали прям в регистратуре, что ты на учете не состоишь. Без всякого осмотра. Сейчас тоже осмотр, прямо скажем, никакой.
Сообщение №394
проф.Виноградов именно такую цифру описывает, когда говорит о тех или иных отклонениях в псизическом здоровье.
Сообщение №395
Сообщение №396
Ну вот потому и имеем то, что имеем. Но я вижу подвижки. Раньше справку давали прямо на месте. Сейчас просят принести справку с места жительства, там по бащам пробивают плюс ээг. Думаю, дальше жестче будет
Сообщение №397
Не имеет. Но вообще логично было бы, когда деть пришел в ПНД за справкой, базу открыть и мамашу с папашей отследить на предмет психотклонений и стояния на учете. База-то одна. Но это опять же из серии, как было бы правильно.
Сообщение №399
Вообще с этим стрелком огромный косяк именно участкового. Участковый на месте картину лучше видит, проблемы семей знает (в идеале). И ничто ему не мешает не дать положительное заключение.
Сообщение №400
Да ![]() Я еще насчет баз не знаю - туда у врачей свободный ли доступ? Тот, кто справки выдают, он же на отшибе сидит.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0