Теракт в Керчи

Сообщение №376

Сообщение Тарелка » 21 окт 2018, 11:05

ну, как минимум не продавать им оружие, конечно. Но для этого должен быть диагноз.
а диагноза нет, потому что деточку к псизиатру никто не поведет по доброй воле. :idontno: но тут другое. Он же и в военкомате комиссию проходил. А там серьезнее осмотр. Значит действительно не было проявлений щаболевания, если оно было

Тарелка

Сообщение №377

Сообщение Lectrice » 21 окт 2018, 11:06

Тарелка писал(а) on 21 окт 2018, 11:05 [?]Значит действительно не было проявлений щаболевания, если оно было

может, он был и не больной вовсе.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
а если у родителя диагноз, такого, допустим, в спец.структуры возьмут служить?

Lectrice

Сообщение №378

Сообщение Тарелка » 21 окт 2018, 11:08

Lectrice, все может быть. И это еще страшнее. Сейчас назначили посмертную экспертизу. Будут мозг изучать.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
если у родителя диагноз, такого, допустим, в спец.структуры возьмут служить?
нет, конечно. Там довольно серьезные ограничения. Потому и скрывают родители, считая, что ребенок тихий. Знаю, что в последнее время на прием к психиатру стали ээг требовать. Это уже что-то. Правла, не знаю, везде это или только у нас.

Тарелка

Сообщение №379

Сообщение Ведьмежонок » 21 окт 2018, 11:11

MaSher писал(а) on 21 окт 2018, 08:32 [?]Нужны нормальные психологи в школах. Не для галочки, а именно специалисты.

Что аутизм, что шизофрения, даже крайние степени нелюдимости - это психиатр! Ничего там не сделает психолог. Психолог - это с травлей разобраться и др.конфликтами в классе. Если хороший. Если плохой (а это 90% школьных) - они тесты дают. И еще у них там передержка в кабинете.
MaSher писал(а) on 21 окт 2018, 08:32 [?]То,что папа у этого стрелка из Керчи стоял на учете, почему-то не насторожило выдававших справку на оружие.

А они должны были это знать?
Izis писал(а) on 21 окт 2018, 09:38 [?]Например в том месте, когда замечают, что ребенок издевается над животными. :idontno: Вроде бы мелькало что-то в связи с Росляковым.

Вот не знаю...
1. Интеренет про этот случай не читаю, только смотрю интервью его знавших людей (реальных, которых видно и внизу подпись "учитель" или "сосед"), когда попадаются, и только по ТВ. Не было ничего там про животных. Наоборот - нелюдимый, но тихий, вежливый.
2. Слушала как-то передачку про маньяков, специалист из Сербского сказал, что мучительство животных и убийство людей вообще не связано, это параллельные отклонения. Напротив, маньяки довольно часто ласковы и с животными, и своими домашними. Да и куда обращаться, опять же хочу конкретики, с такой жалобой? Вот судили даже недавно таких, психиатрами признаны нормальными... вроде.
Izis писал(а) on 21 окт 2018, 09:49 [?]Учительница открестилась: "я в этом не участвую, учите детей не общаться с Лизой"
Ну а что ей делать, когда у нас толерантность, инклюзия и защита прав долбанутых от всех остальных?
Izis писал(а) on 21 окт 2018, 09:49 [?]А института психиатрии, как и элементарной неврологии у нас попоросту не существует. То, что было - было не очень, да и то развалили и добили.
Я потому и уточняю - что обсуждаем? Что можно сделать со всем этим в нашей реальности или как бы было бы хорошо бы, если бы? Росляков-то конкретный, я и писала конкретно о нем, его маме и конкретных возможностях окружающих.
Шани писал(а) on 21 окт 2018, 09:49 [?]Вряд ли. Ребенок, особенно трудный, требует моральных ресурсов, которые нужно откуда-то брать.
:beer: Мне дети вообще никаких ресурсов не дают, только отсасывают с мощью пылесоса. Так что "найти поддержку в ребенке" - для меня звучит странно. Это ему поддержка родителя нужна. Не всегда родитель в состоянии ее дать.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Арабика писал(а) on 21 окт 2018, 09:49 [?]А делать что? Куда обращаться? Косички заплетены? В школу ходит? В голодные обмороки не падает?
:beer: На жалобу - чего-то у него мало друзей (это я снова по теме), я вообще плохо представляю, что ответит психиатр обычной поликлиники...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №380

Сообщение fioccola » 21 окт 2018, 11:12

Тарелка, а что можно увидеть по ЭЭГ? Эпилепсию?

fioccola

Сообщение №381

Сообщение Тарелка » 21 окт 2018, 11:15

они должны были это знать?
при желании могли бы на прием потребовать справку о родителях. Многие психические заболевания наследуются. Но у нас такого нет. Никто ничего не требует. Потому что тогда бы на учете стояло 60-70% населения

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
fioccola, не только. Патологическая активность будет и при шизофрении

Тарелка

Сообщение №382

Сообщение Ведьмежонок » 21 окт 2018, 11:18

fioccola писал(а) on 21 окт 2018, 10:42 [?]Руками разводила, что я могу сделать, у него шизофрения.

А почему именно "жалеют"? Что она реально могла сделать, если у него шизофрения?
fioccola писал(а) on 21 окт 2018, 10:42 [?]Надеюсь, не выпустят его

Выпустят :idiot:
Lectrice писал(а) on 21 окт 2018, 11:08 [?] он был и не больной вовсе.

В психиатрии есть понятие манифестация болезни. И я так поняла, что до "взрыва" и профи (особенно если они не "профи", а просто специалисты, рядовые, на местах) не особенно могут понять, что там что-то зреет. Голова - предмет тёмный(с)

Ведьмежонок

Сообщение №383

Сообщение Lectrice » 21 окт 2018, 11:21

Тарелка писал(а) on 21 окт 2018, 11:11 [?]нет, конечно.

а почему тогда оружие можно купить?

Lectrice

Сообщение №384

Сообщение Ведьмежонок » 21 окт 2018, 11:22

Тарелка писал(а) on 21 окт 2018, 11:17 [?]при желании могли бы на прием потребовать справку о родителях

А имеют право? Это без сарказма вопрос, я уточняю "протокол". Вот мы с мужем на права осмотр проходим, он на владение оружием. Нигде не написано, что могут потребовать, по решению комиссии... Мало того, сведения о здоровье третьих лиц не подлежат распространению. Мне вот дочкины результаты анализов не отдали))

Ведьмежонок

Сообщение №385

Сообщение Lectrice » 21 окт 2018, 11:24

Тарелка писал(а) on 21 окт 2018, 11:17 [?]Потому что тогда бы на учете стояло 60-70% населения

серьезно? у 60% псих. заболевания в роду?

Lectrice

Сообщение №386

Сообщение MaSher » 21 окт 2018, 11:26

Lectrice писал(а) on 21 окт 2018, 10:23 [?]что значит забить тревогу?

ну, я бы, наверное, к психологу побежала. Ну, это я о себе лично, если б видела, что мой рбенок имеет явные коммуникативные проблемы. Мне реально трудно судить, потому что таких проблем ни у детей, ни у внуков нет.
Но мы говорим об адекватных родителях. А ежели родители сами с чудинкой? Ведьмежонок, то, что ты описываешь, ужасно. Безнадега какая-то.

MaSher

Сообщение №387

Сообщение Lectrice » 21 окт 2018, 11:26

Ведьмежонок писал(а) on 21 окт 2018, 11:22 [?]А имеют право?

если речь идет об общественной безопасности (это оружие как никак), должны иметь. В спец.службах же проверяют здоровье родителей.

Lectrice

Сообщение №388

Сообщение MaSher » 21 окт 2018, 11:28

Ведьмежонок писал(а) on 21 окт 2018, 11:11 [?]А они должны были это знать?

наверное, не должны. Но, по-мне, наличие уже одного душевнобольного в семье - серьезный повод провести дитю обследование, а не подмахнуть не глядя справку.

MaSher

Сообщение №389

Сообщение Лунный Кстати » 21 окт 2018, 11:31

Ведьмежонок писал(а) on 21 окт 2018, 09:30 [?]У меня муж и один из сыновей тогда - психи полные.

Я вот тоже напряглась :nervous:

А про парня этого журналисты собрали всё, что только можно, на любой вкус и обывательское представление о ненормальности и вообще причинах - кошек душил/не душил, любовь несчастная/не было, из дома не выпускали/бегал стрелять куда-то в поля, гнобили сокурсники/ не гнобили, друзей не было/ "по словам друзей", ходил с матерью в секту/никто его там не видел, отбитый геймер с младых ногтей/ обычный, как все, комп не так давно появился, инфу с компа уничтожил хитроумным способом/просто сжёг/вот он, комп с поисковыми запросами и сохранёнкой, как бомбы делать и оружие переделывать. И т.д. На выбор.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №390

Сообщение Lectrice » 21 окт 2018, 11:31

MaSher писал(а) on 21 окт 2018, 11:26 [?]Но мы говорим об адекватных родителях.

так адекватные, наверно, так и поступают.
Читала какого-то психолога (Курпатов, кажется, или Петрановская), он говорит: в 9 случаях из 10, когда ко мне обращаются родители с проблемным поведением ребенка, я им советую разобраться в себе. Поведение детей - отражение проблем взрослых.

Lectrice

Сообщение №391

Сообщение Тарелка » 21 окт 2018, 11:34

имеют право? Это без сарказма вопрос, я уточняю "протокол".
я не знаю. Я говорю, что это было бы логичным. Генеалогический анамнез никто не отменял.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
спец.службах же проверяют здоровье родителей.
в спецслужбах проверка длится не один месяц. Проверяют все.

Тарелка

Сообщение №392

Сообщение Ведьмежонок » 21 окт 2018, 11:38

Lectrice писал(а) on 21 окт 2018, 11:24 [?]у 60% псих. заболевания в роду?

Где-то так... если не больше :tomato: Это учитывая недообследованных.
MaSher писал(а) on 21 окт 2018, 11:26 [?]Ведьмежонок, то, что ты описываешь, ужасно. Безнадега какая-то.

Ну дык... я прямо огнем плююсь от этой темы, она у меня встык с инклюзией идет (по сути тут одно с другим связано). Изис о том же писала выше.
Lectrice писал(а) on 21 окт 2018, 11:26 [?]если речь идет об общественной безопасности (это оружие как никак), должны иметь.
Стоп)) Я спрашивал имеют ли? А не снова: а надо бы чтобы было бы так. Я знаете сколько всего могу понаписать, как оно должно бы быть? Причем не выдумывая, а всего лишь воспроизводя некоторые элементы существовавшей системы СССР. Хотя я не поклонник СССР и принудительная психиатрия моей семье не нужна :whistle:
MaSher писал(а) on 21 окт 2018, 11:28 [?]Но, по-мне, наличие уже одного душевнобольного в семье - серьезный повод провести дитю обследование

Маша, они для этого должны знать, что у него отец с диагнозом. Для этого надо озаботиться запросом в ПНД. А вот входит ли это в протокол и имеют ли они право это делать - вопрос.
Лунный Кстати писал(а) on 21 окт 2018, 11:31 [?]А про парня этого журналисты собрали всё, что только можно, на любой вкус и обывательское представление о ненормальности и вообще причинах
:beer: Каждый суслик в поле агроном(с) Чего не было , то додумают, под те же представления...

Ведьмежонок

Сообщение №393

Сообщение MaSher » 21 окт 2018, 11:39

Тарелка, нет этого. от слова совсем. Раньше еще хуже было - справку давали прям в регистратуре, что ты на учете не состоишь. Без всякого осмотра. Сейчас тоже осмотр, прямо скажем, никакой.

MaSher

Сообщение №394

Сообщение Тарелка » 21 окт 2018, 11:39

Lectrice писал(а) on 21 окт 2018, 11:24 [?]
Тарелка писал(а) on 21 окт 2018, 11:17 [?]Потому что тогда бы на учете стояло 60-70% населения

серьезно? у 60% псих. заболевания в роду?
проф.Виноградов именно такую цифру описывает, когда говорит о тех или иных отклонениях в псизическом здоровье.

Тарелка

Сообщение №395

Сообщение Ведьмежонок » 21 окт 2018, 11:41

Тарелка писал(а) on 21 окт 2018, 11:37 [?]в спецслужбах проверка длится не один месяц.

:beer: Даже Ирку (доступ к АЭС, но нижний уровень секретности) проверили полгода по всем линиям. Она данные родственников им писала (в том числе био-отца, с которым контакт нет, адрес неизвестен и который ее не растил) и тех, с кем живет (т.е. отчима).

Ведьмежонок

Сообщение №396

Сообщение Тарелка » 21 окт 2018, 11:41

MaSher писал(а) on 21 окт 2018, 11:39 [?]Тарелка, нет этого. от слова совсем. Раньше еще хуже было - справку давали прям в регистратуре, что ты на учете не состоишь. Без всякого осмотра. Сейчас тоже осмотр, прямо скажем, никакой.

Ну вот потому и имеем то, что имеем. Но я вижу подвижки. Раньше справку давали прямо на месте. Сейчас просят принести справку с места жительства, там по бащам пробивают плюс ээг. Думаю, дальше жестче будет

Тарелка

Сообщение №397

Сообщение MaSher » 21 окт 2018, 11:43

Ведьмежонок писал(а) on 21 окт 2018, 11:38 [?]Маша, они для этого должны знать, что у него отец с диагнозом. Для этого надо озаботиться запросом в ПНД. А вот входит ли это в протокол и имеют ли они право это делать - вопрос.

Не имеет.
Но вообще логично было бы, когда деть пришел в ПНД за справкой, базу открыть и мамашу с папашей отследить на предмет психотклонений и стояния на учете. База-то одна. Но это опять же из серии, как было бы правильно.

MaSher

Сообщение №398

Сообщение Тарелка » 21 окт 2018, 11:45

MaSher, более того, логично было бы всех проживающих в доме с сейфрм проверить.

Тарелка

Сообщение №399

Сообщение MaSher » 21 окт 2018, 11:47

Вообще с этим стрелком огромный косяк именно участкового. Участковый на месте картину лучше видит, проблемы семей знает (в идеале). И ничто ему не мешает не дать положительное заключение.

MaSher

Сообщение №400

Сообщение Ведьмежонок » 21 окт 2018, 11:48

MaSher писал(а) on 21 окт 2018, 11:43 [?]Но вообще логично было бы

Да :idontno: Но не обязали, они это и не делают.
Я еще насчет баз не знаю - туда у врачей свободный ли доступ? Тот, кто справки выдают, он же на отшибе сидит.
Тарелка писал(а) on 21 окт 2018, 11:45 [?]логично было бы всех проживающих в доме с сейфрм проверить.

:beer: Оружие дали нормальному, а у него дядюшка-шизофреник в доме живет.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения