Греф: физматшколы не нужны

Сообщение №101

Сообщение Анчутка » 18 окт 2018, 23:14

Ga-lya писал(а) on 18 окт 2018, 23:06 [?]А общага сейчас - вот что настоящее зло.

:beer: :beer: :beer: пустое забивание мозгов ни о чем!!!
В принципе я против узкоспециализированного образования, НО! "математика - ум в порядок приводит", поэтому ее углубленное изучение точно не навредит.

Анчутка

Сообщение №102

Сообщение Ведьмежонок » 18 окт 2018, 23:32

Ga-lya писал(а) on 18 окт 2018, 23:06 [?]У нас почему-то экономисты - типа гуманитарии, а не математики.

:beer: Всегда поражало.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №103

Сообщение MaSher » 18 окт 2018, 23:56

Крапива писал(а) on 18 окт 2018, 16:20 [?]там очень специализированное натаскивание только физики и математики.

это в каком же бауманском лицее такое?
1580 дает замечательные знания по всем предметам. Да, математика, физика и информатика в приоритете, но это не значит, что по истории или биологии будут сплошные белые пятна. Лицей просел, конечно, за эти годы, как все российское образование, но все равно знания дает очень хорошие.
1581 я так хорошо не знаю, но вроде тоже митрофанушек по биологии и литературе не выпускал.
А больше полноценных лицеев в Москве у бауманского СУНЦа нет. В Подмосковье еще есть. А в Москве есть профильные классы в обычных школах. ну, так то совсем другая песня. Там, возможно, с попустительства администрации и родителей забивают на другие общеобразовательные предметы.

MaSher

Сообщение №104

Сообщение Липен » 19 окт 2018, 09:42

Ga-lya писал(а) on 18 окт 2018, 17:49 [?]А Греф небось что-то гуманитарное закончил, вот у него ж... и происходит, что считать не умеет.

юрфак Омского госуниверситета.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Ирина З... писал(а) on 18 окт 2018, 18:03 [?]Да, я понимаю, почему он "не верит" в сильные школы. Потому что мальчик из Казахстана вон чего добился.

Мальчик из Казахстана не известно где бы был, если бы не аспирантура Питерская с либералами всех мастей. Я считаю, в его случае он просто оказался в нужное время в нужном месте (Питер) а дальше уже по накатанной.

Липен

Сообщение №105

Сообщение Ирина З... » 19 окт 2018, 10:13

Вы думаете, я не понимаю, КАК это происходило? Прекрасно понимаю!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №106

Сообщение Крапива » 24 окт 2018, 16:10

Как это ни странно, Юденич согласна с Грефом про чисто математические школы:

Ну вот.
Пока глава департамента Хельсинки рассказывает про формирование городской среды, расскажу - вернее, перескажу Грефа - про «радикальную правду» и школы. Итак radical truth.
Расскажу очень просто, схематично и даже примитивно, но суть та.
Любую новость можно подать разными способами.
Особенно начальству.
Можно с порога бухнуть - шеф, усе пропало, а можно - на мягких лапах: шеф, все в целом идёт нормально, но появились некоторые проблемы (ну кобыла околела, да )
И как это не грустно, но большинство во властной иерархии придерживается последней схемы.
А последствия случаются фатальные
Например.
Самолёт летящий откуда-то издалека заходит на посадку
Пилот - диспетчеру:
- Нахожусь в эшелоне... ситуация на борту шататься, приборы в порядке, погода позволяет посадку, но горючего осталось немного.
Диспетчер:
- ок, ещё один круг и пойдёте на посадку
В сухом остатке самолёт терпит крушение.
То есть, пилот сообщил диспетчеру нерадикальную правда.
Я-то всегда с порога сообщаю радикальную.
Пока терпят.
Теперь про физико-магические школы.
Начав объяснять, он спросил нас, как мы полагаем: счастлив ли Перельман?
Мы сказали - нет.
Так вот если коротко по сути, он полагает что очень талантливые люди, помещённые у прокрустово ложе одной дисциплины, лишены - и лишают человечество - огромных пластов знаний и чувств и лишены возможности творить и чувствовать так многогранно и полно, как могли бы.
И я с ним согласна.
Школы для талантливых детей быть должны, но талантливые люди должны развиваться гармонично.
...
https://www.facebook.com/MarinaYudenich ... 7321533001

вот по выделенному очень-преочень согласна :kefir:

Крапива

Сообщение №107

Сообщение Лунный Кстати » 24 окт 2018, 17:18

Крапива писал(а) on 24 окт 2018, 16:10 [?]Как это ни странно

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №108

Сообщение Ведьмежонок » 24 окт 2018, 21:43

Самолёт летящий откуда-то издалека заходит на посадку
Пилот - диспетчеру:
- Нахожусь в эшелоне... ситуация на борту шататься, приборы в порядке, погода позволяет посадку, но горючего осталось немного.
Диспетчер:
- ок, ещё один круг и пойдёте на посадку
В сухом остатке самолёт терпит крушение.
То есть, пилот сообщил диспетчеру нерадикальную правда.

Дурковатый пример))
А по основному вопросу - люди масштаба Перельмана рождаются раз в 100 лет и им посрать со всех т.з. на то, будут их развивать гармонично или нет. Они изначально не от мира сего. И не математическая школа их такими сделала :D
Лунный Кстати, а где панамку посмотреть? :whistle:

Ведьмежонок

Сообщение №109

Сообщение jannet » 24 окт 2018, 23:03

Ведьмежонок писал(а) on 24 окт 2018, 21:43 [?]А по основному вопросу - люди масштаба Перельмана рождаются раз в 100 лет и им посрать со всех т.з. на то, будут их развивать гармонично или нет.

:beer:
Применительно к таким вообще звучит вопрос странно: «а счастливы ли перельманы?» на этот вопрос поди ответить может только такой же «перельман». А уж удовлетворится ли ответом «гармонично развитый» — вопрос )))

И уж точно они — перельманы — никому «не должны» быть гармонично развитыми, имхо
Последний раз редактировалось jannet 24 окт 2018, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №110

Сообщение Ведьмежонок » 24 окт 2018, 23:22

jannet писал(а) on 24 окт 2018, 23:03 [?]И уж точно они — перельманы — никому «не должны» быть гармонично развитыми, имхо

ППКС. А то решили в очередной раз осчастливить человечество... "самые умные" наши.
Наношу добро, причиняю пользу(с)

Ведьмежонок

Сообщение №111

Сообщение Лунный Кстати » 25 окт 2018, 08:45

Ведьмежонок, в комментариях по ссылке.

Лунный Кстати

Сообщение №112

Сообщение Lectrice » 25 окт 2018, 09:06

Крапива писал(а) on 24 окт 2018, 16:10 [?]Школы для талантливых детей быть должны, но талантливые люди должны развиваться гармонично.

это что имеется в виду? уроки французского и танцев ввести в матшколы?

Lectrice

Сообщение №113

Сообщение Ведьмежонок » 25 окт 2018, 09:42

Лунный Кстати писал(а) on 25 окт 2018, 08:45 [?], в комментариях по ссылке.

Я ее пропустила :facepalm:

Ведьмежонок

Сообщение №114

Сообщение Крапива » 25 окт 2018, 09:51

Ведьмежонок писал(а) on 24 окт 2018, 21:43 [?]люди масштаба Перельмана рождаются раз в 100 лет и им посрать со всех т.з. на то, будут их развивать гармонично или нет.

Не, с этим, безусловно, не поспоришь.
Я не против школ с математическим уклоном, если кто не понял. Но не в ущерб изучению другим предметам.
Тут заказывали кухню, разговорились с дизайнером (он увидел, что Гриша на планшете таблицу умножения повторяет в игровой форме, пока мы о проекте беседуем) о школах, учебе и нынешнем образование. Он про своего сына рассказал: "На тертьем курсе меда учится. Биология на уровне "космос". Такое знает и рассказывает, диву даешься. Но литература, история - это такое дно!"
Вот я бы для своего ребенка не хотела такой однобокости. Я именно это мнение отставиваю. И, надеюсь, Греф об этом же :sorry:

Крапива

Сообщение №115

Сообщение Крапива » 25 окт 2018, 10:08

От теперь народ развлекается :hearing:
Греф летит на воздушном шаре, сбился с курса, и решил срочно опуститься вниз - спросить дорогу. Увидев внизу человека, он крикнул:
- Извините, где я нахожусь?
- Вы находитесь на воздушном шаре, в 15метрах над землей, ответил прохожий.
- Не могли бы вы быть поточнее, - злится Греф.
- ОК. Ваши координаты - 5°28'17" N и 100°40'19" E, - слышит ответ с земли.
- Похоже, вы математик, - вздохнул Греф.
- Да, я математик, - согласился прохожий. - Как вы догадались?
- Ваш ответ, по-видимому, точный и полный, но для меня совершенно бесполезный. Я по-прежнему не знаю, где я нахожусь, и что мне делать. Вы мне нисколько не помогли, только напрасно отняли время.
- А вы, похоже, из управленцев, - заметил математик.
- Я действительно топ-менеджер очень серьезной компании, - горделиво сказал Греф. - Сбербанка. Но как вы догадались? Наверное, видели меня по телевизору?
- Зачем? - удивился математик. - Судите сами: вы не понимаете ни где вы находитесь, ни что вам следует делать, в этом вы полагаетесь на нижестоящих. Спрашивая совета у эксперта, вы ни на секунду не задумываетесь, способны ли вы понять его ответ, и когда оказывается, что это - не так, вы возмущаетесь вместо того, чтобы переспросить. Вы находитесь ровно в том же положении, что и до моего ответа, но теперь почему-то обвиняете в этом меня. Наконец, вы находитесь выше других только благодаря дутому пузырю, и если с ним что-то случится - падение станет для вас фатальным...
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 852&type=3

Крапива

Сообщение №116

Сообщение Ведьмежонок » 25 окт 2018, 13:59

Крапива писал(а) on 25 окт 2018, 09:51 [?]Вот я бы для своего ребенка не хотела такой однобокости.

Ну и будет во всем средний, это лучше в современных условиях? Т.к. "во всём гениальный" - это единицы. И вообще, пишут, что при современном развитии науки академическая образованность, характерная для высококультурных людей ХIХ-ХХ веков, стала невозможной. Не впихивается невпихуемое... так что я для своих хочу квалификации высокого уровня в выбранной профессии, которая принесет им деньги, удовольствие и авторитет в профессиональной среде.
Крапива писал(а) on 25 окт 2018, 09:51 [?]заказывали кухню, разговорились с дизайнером.. Он про своего сына рассказал: "... Биология на уровне "космос"... Но литература, история - это такое дно!"

Ну он-то во всем на высоте, несомненно))))

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
До комментариев у Юденич добралась
Два дня назад, Греф Г.О.: "Математические школы - пережиток советского образования". Сегодня, В.Кличко (который мэр Киева): "Централизованное отопление и горячая вода на Украине еще одно тяжелое наследие советского режима".
Как Вы думаете высказыватели одной методичкой пользуются или всё же разными?

:kuku:

Еще, под которым также подпишусь
И, напомню, что все школы, даже физмат, работают по ФГОСу, который эту самую разноплановую развитость прописывает.
А Грефу нужно просто одно: убрать Россию с карты мира как физмат державу, потому что тут мы реально можем. Это граничит с призывом подорвать суверенитет и национальную безопасность. Не понимаю, почему тут нужно миндальничать.

Ну и про счастье Перельмана))
Тут важно понимать в чём цель школ: в мифическом "гармоничном развитии" или в воспитании людей, способных решать те задачи, которые может и любит решать Перельман. А одна из самых гармонично развитых личностей в российской истории и словесности А.С. Пушкин сказал, что на свете счастья нет, но есть покой и воля. И вот и покой и воля у Перельман есть. Так шта... А сшибать лишнюю тыщу с небогатых своих клиентов "на защиту от мошенников" может любой рэкетир, а не только временный глава Сбербанка

Ведьмежонок

Сообщение №117

Сообщение Крапива » 25 окт 2018, 15:10

Ведьмежонок писал(а) on 25 окт 2018, 14:14 [?]Ну и будет во всем средний, это лучше в современных условиях?

Ведьмежонок писал(а) on 25 окт 2018, 14:14 [?]Ну он-то во всем на высоте, несомненно))))

Зачем в крайности впадать?
Несомненно должен быть приоритет в каком-либо предмете. Но это не значит "забить" к примеру на литературу и не знать что "Евгений Онегин" роман в стихах авторства Пушкина, а не что-то там ещё.

Крапива

Сообщение №118

Сообщение Лунный Кстати » 25 окт 2018, 15:46

Ведьмежонок писал(а) on 25 окт 2018, 14:14 [?]А Грефу нужно просто одно: убрать Россию с карты мира как физмат державу, потому что тут мы реально можем.

:beer:
Кому-то сильно мешают наши математики :whistle: надо устранять.

А "счастье Перельмана" это просто прикол какой-то :D Даже не знаю, что лучше - вопрос Грефа или ответ аудитории. Почему бы он несчастен, интересно? Не живёт на Рублёвке, не просиживает штаны по бесполезным форумам и не размышляет над тем, чего бы ещё развалить оптимизировать ? Перельман среди нас, обычных обывателей, это ж уровень Бог практически, и он знает об этом)) Человек свободен от крысиных бабло-гонок и прочих условностей, и охренически счастлив, я считаю. Если бы меня спросили перед очередным земным воплощением) кем ты хочешь родиться- Юденич, Грефом или Перельманом, я бы и секунды не думала :D

Лунный Кстати

Сообщение №119

Сообщение Ведьмежонок » 25 окт 2018, 16:01

Крапива писал(а) on 25 окт 2018, 15:10 [?]Зачем в крайности впадать?

К папе этому вопрос, чего ему всё не хватает... Но это у меня личное))
Крапива писал(а) on 25 окт 2018, 15:10 [?]Но это не значит "забить" к примеру на литературу и не знать что "Евгений Онегин" роман в стихах авторства Пушкина, а не что-то там ещё.

Его сын не мог этого не знать, раз в мед поступил.

Ведьмежонок

Сообщение №120

Сообщение ТаТаРин » 25 окт 2018, 16:21

Крапива писал(а) on 25 окт 2018, 15:10 [?]забить" к примеру на литературу и не знать что "Евгений Онегин" роман в стихах авторства Пушкина, а не что-то там ещё

Где ж вы такой физмат находите? Сейчас физмат это обычно более нацеленные на учебу и "вкалывающие" дети. Разделение на специализации проходит не в началке и чтобы попасть в лицеи надо экзамены сдать, значит это априори отобранные классы не самого плохого уровня. И обычно к этому возрасту дети уже начитанные, отличники или хорошисты по всем предметам. В хорошую школу с 3 по русскому не возьмут, он вступительное изложение или сочинение завалит. Как пример, узнавала про многие питерские гимназии, сдают русский язык, собеседование - ребенок должен уметь мыслить, связано излагать, аргументировать. А так же в этих технических школах как правило сильный английский и многие другие предметы. И требуют там одинаково строго все предметники, достаточно посмотреть результаты егэ того же губернаторского и президентского лицеев. Если мы говорим о хороших школах. Не исключаю, есть и местячковые "физматы", где грубо натаскивают 3 года на сдачу ЕГЭ по математике забив на все остальное. Ну, выбор родителей.
Как вариант, про свою школу расскажу. В 5 классе отличников началки и детей из других школ, сдавших экзамены объединил в гимназически класс, без перекосов в какое-либо направление, выделив самых сильных учителей по всем предметам (в 90ее был большой выбор программ). Когда перед 9 классом стали делить на технический, медицинский и гуманитарный, 90% гимназического класса ушли в технический. Англичанка (очень сильный преподаватель) сказала ну и что я с вашими гуманитариямимбуду делать, они 9 лет ваньку пинали, ни бе ни ме, ни кукареку, забираю технический класс, с ними интересно, мы Дойла в оригинале читаем, не бросать же. Ну что, оставшиеся 3г на ородскую олимпиаду по химии ходили мы по очереди (учась в техническом классе), по игре по литературе среди команд ГУМАНИТАРНОГО класса в жюри была я, по истории писали олимпиаду в школе, первые 3 места так же заняли ученики технического (бывшего гимназического) класса. От районной отказались, гуманитариям важнее.
Чем мы были узконаправленными?

ТаТаРин

Сообщение №121

Сообщение Ведьмежонок » 25 окт 2018, 16:37

ТаТаРин писал(а) on 25 окт 2018, 16:21 [?] В хорошую школу с 3 по русскому не возьмут, он вступительное изложение или сочинение завалит. Как пример, узнавала про многие питерские гимназии, сдают русский язык, собеседование - ребенок должен уметь мыслить, связано излагать, аргументировать.

Именно. И в 36 лицее, куда я хотела мелких (кажись все же не потянут они, плакаю по иллюзиям))), собеседование "весит" не меньше экзамена по математике.

Ведьмежонок

Сообщение №122

Сообщение Lectrice » 25 окт 2018, 16:38

Крапива писал(а) on 25 окт 2018, 15:10 [?]Но это не значит "забить" к примеру на литературу и не знать что "Евгений Онегин" роман в стихах авторства Пушкина, а не что-то там ещё.
это не крайность, нет?))
Крапива писал(а) on 25 окт 2018, 15:10 [?]Зачем в крайности впадать?
действительно)
вы реально думаете, что математики Пушкина не знают? а в поэзии нет математики? в музыке? в живописи?...

Lectrice

Сообщение №123

Сообщение Крапива » 25 окт 2018, 16:44

Ведьмежонок писал(а) on 25 окт 2018, 16:01 [?]Его сын не мог этого не знать, раз в мед поступил.

Да при чем тут конкретный сын? :wonder: Я же написала "к примеру"!!!
ТаТаРин писал(а) on 25 окт 2018, 16:21 [?]Где ж вы такой физмат находите?

нигде :facepalm:

Пошла я отсюда :whistle:

Крапива

Сообщение №124

Сообщение Ведьмежонок » 25 окт 2018, 16:51

Крапива писал(а) on 25 окт 2018, 16:44 [?]Да при чем тут конкретный сын?

На конкретных примерах яснее, об чём речь. А то рассуждаем о сферическом коне в вакууме, вроде как: "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" :idontno: Вот чем конкретный папа недоволен? Что его сын, помимо "космос"-биологии не достиг того же уровня в литературе?
Крапива писал(а) on 25 окт 2018, 16:44 [?]нигде

Вот именно. При рассмотрении конкретных примеров/школ/выпускников очевидно, что Греф сморозил чушь. Уж по глупости или злому умыслу - обсуждается. Не надо ничего ломать там, где и без него хорошо работает. Пусть своим гармоничным развитием займется...

Ведьмежонок

Сообщение №125

Сообщение Анчутка » 25 окт 2018, 17:35

Крапива писал(а) on 25 окт 2018, 09:51 [?]Вот я бы для своего ребенка не хотела такой однобокости. Я именно это мнение отставиваю. И, надеюсь, Греф об этом же
Крапива писал(а) on 25 окт 2018, 15:10 [?]Несомненно должен быть приоритет в каком-либо предмете. Но это не значит "забить" к примеру на литературу и не знать что "Евгений Онегин" роман в стихах авторства Пушкина, а не что-то там ещё.

а абсолютное большинство родителей таки хотят ;) так что :idontno: узкая специализация - это запросы общества :whistle:
ну и гос-ву выгодно: человек с узкой специализацией -= человек с тоннельным сознанием и тоннельным зрением... :idontno: таким легче манипулировать, ему легче впаривать нужное...
Но вот только с математикой проблемы следующие: она инструмент мышления!!!! Поэтому ее и надо убрать ;)
ибо если бы гос-во переживало об узкой специализации - оно бы не вводило профили чуть ли не с начальной школы... ;)
Ведьмежонок писал(а) on 25 окт 2018, 14:14 [?] И вообще, пишут, что при современном развитии науки академическая образованность, характерная для высококультурных людей ХIХ-ХХ веков, стала невозможной.

чушь!!!! на современном уровне науки необходимы постоянно междисциплинарные исследования :idontno: а их, невозможно проводить без академической образованности :idontno:

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения