Сообщение №101
Анчутка » 18 окт 2018, 23:14
 пустое забивание мозгов ни о чем!!! В принципе я против узкоспециализированного образования, НО! "математика - ум в порядок приводит", поэтому ее углубленное изучение точно не навредит.
-
Анчутка
-
Сообщение №102
Ведьмежонок » 18 окт 2018, 23:32
Ga-lya писал(а) on 18 окт 2018, 23:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас почему-то экономисты - типа гуманитарии, а не математики.  Всегда поражало.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №103
MaSher » 18 окт 2018, 23:56
Крапива писал(а) on 18 окт 2018, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) там очень специализированное натаскивание только физики и математики.
это в каком же бауманском лицее такое? 1580 дает замечательные знания по всем предметам. Да, математика, физика и информатика в приоритете, но это не значит, что по истории или биологии будут сплошные белые пятна. Лицей просел, конечно, за эти годы, как все российское образование, но все равно знания дает очень хорошие. 1581 я так хорошо не знаю, но вроде тоже митрофанушек по биологии и литературе не выпускал. А больше полноценных лицеев в Москве у бауманского СУНЦа нет. В Подмосковье еще есть. А в Москве есть профильные классы в обычных школах. ну, так то совсем другая песня. Там, возможно, с попустительства администрации и родителей забивают на другие общеобразовательные предметы.
-
MaSher
-
Сообщение №104
Липен » 19 окт 2018, 09:42
Ga-lya писал(а) on 18 окт 2018, 17:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Греф небось что-то гуманитарное закончил, вот у него ж... и происходит, что считать не умеет.
юрфак Омского госуниверситета. Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:Ирина З... писал(а) on 18 окт 2018, 18:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, я понимаю, почему он "не верит" в сильные школы. Потому что мальчик из Казахстана вон чего добился.
Мальчик из Казахстана не известно где бы был, если бы не аспирантура Питерская с либералами всех мастей. Я считаю, в его случае он просто оказался в нужное время в нужном месте (Питер) а дальше уже по накатанной.
-
Липен
-
Сообщение №105
Ирина З... » 19 окт 2018, 10:13
Вы думаете, я не понимаю, КАК это происходило? Прекрасно понимаю!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №106
Крапива » 24 окт 2018, 16:10
Как это ни странно, Юденич согласна с Грефом про чисто математические школы: Ну вот. Пока глава департамента Хельсинки рассказывает про формирование городской среды, расскажу - вернее, перескажу Грефа - про «радикальную правду» и школы. Итак radical truth. Расскажу очень просто, схематично и даже примитивно, но суть та. Любую новость можно подать разными способами. Особенно начальству. Можно с порога бухнуть - шеф, усе пропало, а можно - на мягких лапах: шеф, все в целом идёт нормально, но появились некоторые проблемы (ну кобыла околела, да ) И как это не грустно, но большинство во властной иерархии придерживается последней схемы. А последствия случаются фатальные Например. Самолёт летящий откуда-то издалека заходит на посадку Пилот - диспетчеру: - Нахожусь в эшелоне... ситуация на борту шататься, приборы в порядке, погода позволяет посадку, но горючего осталось немного. Диспетчер: - ок, ещё один круг и пойдёте на посадку В сухом остатке самолёт терпит крушение. То есть, пилот сообщил диспетчеру нерадикальную правда. Я-то всегда с порога сообщаю радикальную. Пока терпят. Теперь про физико-магические школы. Начав объяснять, он спросил нас, как мы полагаем: счастлив ли Перельман? Мы сказали - нет. Так вот если коротко по сути, он полагает что очень талантливые люди, помещённые у прокрустово ложе одной дисциплины, лишены - и лишают человечество - огромных пластов знаний и чувств и лишены возможности творить и чувствовать так многогранно и полно, как могли бы. И я с ним согласна. Школы для талантливых детей быть должны, но талантливые люди должны развиваться гармонично.
... https://www.facebook.com/MarinaYudenich ... 7321533001
вот по выделенному очень-преочень согласна 
-
Крапива
-
Сообщение №107
Лунный Кстати » 24 окт 2018, 17:18
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №108
Ведьмежонок » 24 окт 2018, 21:43
Самолёт летящий откуда-то издалека заходит на посадку Пилот - диспетчеру: - Нахожусь в эшелоне... ситуация на борту шататься, приборы в порядке, погода позволяет посадку, но горючего осталось немного. Диспетчер: - ок, ещё один круг и пойдёте на посадку В сухом остатке самолёт терпит крушение. То есть, пилот сообщил диспетчеру нерадикальную правда.
Дурковатый пример)) А по основному вопросу - люди масштаба Перельмана рождаются раз в 100 лет и им посрать со всех т.з. на то, будут их развивать гармонично или нет. Они изначально не от мира сего. И не математическая школа их такими сделала Лунный Кстати, а где панамку посмотреть? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №109
jannet » 24 окт 2018, 23:03
Ведьмежонок писал(а) on 24 окт 2018, 21:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А по основному вопросу - люди масштаба Перельмана рождаются раз в 100 лет и им посрать со всех т.з. на то, будут их развивать гармонично или нет. Применительно к таким вообще звучит вопрос странно: «а счастливы ли перельманы?» на этот вопрос поди ответить может только такой же «перельман». А уж удовлетворится ли ответом «гармонично развитый» — вопрос ))) И уж точно они — перельманы — никому «не должны» быть гармонично развитыми, имхо
Последний раз редактировалось jannet 24 окт 2018, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
-
jannet
-
Сообщение №110
Ведьмежонок » 24 окт 2018, 23:22
jannet писал(а) on 24 окт 2018, 23:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И уж точно они — перельманы — никому «не должны» быть гармонично развитыми, имхо
ППКС. А то решили в очередной раз осчастливить человечество... "самые умные" наши. Наношу добро, причиняю пользу(с)
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №111
Лунный Кстати » 25 окт 2018, 08:45
Ведьмежонок, в комментариях по ссылке.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №112
Lectrice » 25 окт 2018, 09:06
Крапива писал(а) on 24 окт 2018, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Школы для талантливых детей быть должны, но талантливые люди должны развиваться гармонично.
это что имеется в виду? уроки французского и танцев ввести в матшколы?
-
Lectrice
-
Сообщение №113
Ведьмежонок » 25 окт 2018, 09:42
Я ее пропустила 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №114
Крапива » 25 окт 2018, 09:51
Ведьмежонок писал(а) on 24 окт 2018, 21:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) люди масштаба Перельмана рождаются раз в 100 лет и им посрать со всех т.з. на то, будут их развивать гармонично или нет.
Не, с этим, безусловно, не поспоришь. Я не против школ с математическим уклоном, если кто не понял. Но не в ущерб изучению другим предметам. Тут заказывали кухню, разговорились с дизайнером (он увидел, что Гриша на планшете таблицу умножения повторяет в игровой форме, пока мы о проекте беседуем) о школах, учебе и нынешнем образование. Он про своего сына рассказал: "На тертьем курсе меда учится. Биология на уровне "космос". Такое знает и рассказывает, диву даешься. Но литература, история - это такое дно!" Вот я бы для своего ребенка не хотела такой однобокости. Я именно это мнение отставиваю. И, надеюсь, Греф об этом же 
-
Крапива
-
Сообщение №115
Крапива » 25 окт 2018, 10:08
От теперь народ развлекается Греф летит на воздушном шаре, сбился с курса, и решил срочно опуститься вниз - спросить дорогу. Увидев внизу человека, он крикнул: - Извините, где я нахожусь? - Вы находитесь на воздушном шаре, в 15метрах над землей, ответил прохожий. - Не могли бы вы быть поточнее, - злится Греф. - ОК. Ваши координаты - 5°28'17" N и 100°40'19" E, - слышит ответ с земли. - Похоже, вы математик, - вздохнул Греф. - Да, я математик, - согласился прохожий. - Как вы догадались? - Ваш ответ, по-видимому, точный и полный, но для меня совершенно бесполезный. Я по-прежнему не знаю, где я нахожусь, и что мне делать. Вы мне нисколько не помогли, только напрасно отняли время. - А вы, похоже, из управленцев, - заметил математик. - Я действительно топ-менеджер очень серьезной компании, - горделиво сказал Греф. - Сбербанка. Но как вы догадались? Наверное, видели меня по телевизору? - Зачем? - удивился математик. - Судите сами: вы не понимаете ни где вы находитесь, ни что вам следует делать, в этом вы полагаетесь на нижестоящих. Спрашивая совета у эксперта, вы ни на секунду не задумываетесь, способны ли вы понять его ответ, и когда оказывается, что это - не так, вы возмущаетесь вместо того, чтобы переспросить. Вы находитесь ровно в том же положении, что и до моего ответа, но теперь почему-то обвиняете в этом меня. Наконец, вы находитесь выше других только благодаря дутому пузырю, и если с ним что-то случится - падение станет для вас фатальным... https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 852&type=3
-
Крапива
-
Сообщение №116
Ведьмежонок » 25 окт 2018, 13:59
Крапива писал(а) on 25 окт 2018, 09:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот я бы для своего ребенка не хотела такой однобокости.
Ну и будет во всем средний, это лучше в современных условиях? Т.к. "во всём гениальный" - это единицы. И вообще, пишут, что при современном развитии науки академическая образованность, характерная для высококультурных людей ХIХ-ХХ веков, стала невозможной. Не впихивается невпихуемое... так что я для своих хочу квалификации высокого уровня в выбранной профессии, которая принесет им деньги, удовольствие и авторитет в профессиональной среде. Крапива писал(а) on 25 окт 2018, 09:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) заказывали кухню, разговорились с дизайнером.. Он про своего сына рассказал: "... Биология на уровне "космос"... Но литература, история - это такое дно!"
Ну он-то во всем на высоте, несомненно)))) Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:До комментариев у Юденич добралась Два дня назад, Греф Г.О.: "Математические школы - пережиток советского образования". Сегодня, В.Кличко (который мэр Киева): "Централизованное отопление и горячая вода на Украине еще одно тяжелое наследие советского режима". Как Вы думаете высказыватели одной методичкой пользуются или всё же разными?  Еще, под которым также подпишусь И, напомню, что все школы, даже физмат, работают по ФГОСу, который эту самую разноплановую развитость прописывает. А Грефу нужно просто одно: убрать Россию с карты мира как физмат державу, потому что тут мы реально можем. Это граничит с призывом подорвать суверенитет и национальную безопасность. Не понимаю, почему тут нужно миндальничать.
Ну и про счастье Перельмана)) Тут важно понимать в чём цель школ: в мифическом "гармоничном развитии" или в воспитании людей, способных решать те задачи, которые может и любит решать Перельман. А одна из самых гармонично развитых личностей в российской истории и словесности А.С. Пушкин сказал, что на свете счастья нет, но есть покой и воля. И вот и покой и воля у Перельман есть. Так шта... А сшибать лишнюю тыщу с небогатых своих клиентов "на защиту от мошенников" может любой рэкетир, а не только временный глава Сбербанка
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №117
Крапива » 25 окт 2018, 15:10
Ведьмежонок писал(а) on 25 окт 2018, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и будет во всем средний, это лучше в современных условиях?
Зачем в крайности впадать? Несомненно должен быть приоритет в каком-либо предмете. Но это не значит "забить" к примеру на литературу и не знать что "Евгений Онегин" роман в стихах авторства Пушкина, а не что-то там ещё.
-
Крапива
-
Сообщение №118
Лунный Кстати » 25 окт 2018, 15:46
Ведьмежонок писал(а) on 25 окт 2018, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Грефу нужно просто одно: убрать Россию с карты мира как физмат державу, потому что тут мы реально можем. Кому-то сильно мешают наши математики  надо устранять. А "счастье Перельмана" это просто прикол какой-то  Даже не знаю, что лучше - вопрос Грефа или ответ аудитории. Почему бы он несчастен, интересно? Не живёт на Рублёвке, не просиживает штаны по бесполезным форумам и не размышляет над тем, чего бы ещё развалить оптимизировать ? Перельман среди нас, обычных обывателей, это ж уровень Бог практически, и он знает об этом)) Человек свободен от крысиных бабло-гонок и прочих условностей, и охренически счастлив, я считаю. Если бы меня спросили перед очередным земным воплощением) кем ты хочешь родиться- Юденич, Грефом или Перельманом, я бы и секунды не думала 
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №119
Ведьмежонок » 25 окт 2018, 16:01
К папе этому вопрос, чего ему всё не хватает... Но это у меня личное)) Крапива писал(а) on 25 окт 2018, 15:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но это не значит "забить" к примеру на литературу и не знать что "Евгений Онегин" роман в стихах авторства Пушкина, а не что-то там ещё.
Его сын не мог этого не знать, раз в мед поступил.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №120
ТаТаРин » 25 окт 2018, 16:21
Крапива писал(а) on 25 окт 2018, 15:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) забить" к примеру на литературу и не знать что "Евгений Онегин" роман в стихах авторства Пушкина, а не что-то там ещё
Где ж вы такой физмат находите? Сейчас физмат это обычно более нацеленные на учебу и "вкалывающие" дети. Разделение на специализации проходит не в началке и чтобы попасть в лицеи надо экзамены сдать, значит это априори отобранные классы не самого плохого уровня. И обычно к этому возрасту дети уже начитанные, отличники или хорошисты по всем предметам. В хорошую школу с 3 по русскому не возьмут, он вступительное изложение или сочинение завалит. Как пример, узнавала про многие питерские гимназии, сдают русский язык, собеседование - ребенок должен уметь мыслить, связано излагать, аргументировать. А так же в этих технических школах как правило сильный английский и многие другие предметы. И требуют там одинаково строго все предметники, достаточно посмотреть результаты егэ того же губернаторского и президентского лицеев. Если мы говорим о хороших школах. Не исключаю, есть и местячковые "физматы", где грубо натаскивают 3 года на сдачу ЕГЭ по математике забив на все остальное. Ну, выбор родителей. Как вариант, про свою школу расскажу. В 5 классе отличников началки и детей из других школ, сдавших экзамены объединил в гимназически класс, без перекосов в какое-либо направление, выделив самых сильных учителей по всем предметам (в 90ее был большой выбор программ). Когда перед 9 классом стали делить на технический, медицинский и гуманитарный, 90% гимназического класса ушли в технический. Англичанка (очень сильный преподаватель) сказала ну и что я с вашими гуманитариямимбуду делать, они 9 лет ваньку пинали, ни бе ни ме, ни кукареку, забираю технический класс, с ними интересно, мы Дойла в оригинале читаем, не бросать же. Ну что, оставшиеся 3г на ородскую олимпиаду по химии ходили мы по очереди (учась в техническом классе), по игре по литературе среди команд ГУМАНИТАРНОГО класса в жюри была я, по истории писали олимпиаду в школе, первые 3 места так же заняли ученики технического (бывшего гимназического) класса. От районной отказались, гуманитариям важнее. Чем мы были узконаправленными?
-
ТаТаРин
-
Сообщение №121
Ведьмежонок » 25 окт 2018, 16:37
ТаТаРин писал(а) on 25 окт 2018, 16:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В хорошую школу с 3 по русскому не возьмут, он вступительное изложение или сочинение завалит. Как пример, узнавала про многие питерские гимназии, сдают русский язык, собеседование - ребенок должен уметь мыслить, связано излагать, аргументировать.
Именно. И в 36 лицее, куда я хотела мелких (кажись все же не потянут они, плакаю по иллюзиям))), собеседование "весит" не меньше экзамена по математике.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №122
Lectrice » 25 окт 2018, 16:38
Крапива писал(а) on 25 окт 2018, 15:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но это не значит "забить" к примеру на литературу и не знать что "Евгений Онегин" роман в стихах авторства Пушкина, а не что-то там ещё.
это не крайность, нет?)) действительно) вы реально думаете, что математики Пушкина не знают? а в поэзии нет математики? в музыке? в живописи?...
-
Lectrice
-
Сообщение №123
Крапива » 25 окт 2018, 16:44
Ведьмежонок писал(а) on 25 окт 2018, 16:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Его сын не мог этого не знать, раз в мед поступил.
Да при чем тут конкретный сын?  Я же написала " к примеру"!!! нигде Пошла я отсюда 
-
Крапива
-
Сообщение №124
Ведьмежонок » 25 окт 2018, 16:51
На конкретных примерах яснее, об чём речь. А то рассуждаем о сферическом коне в вакууме, вроде как: "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным"  Вот чем конкретный папа недоволен? Что его сын, помимо "космос"-биологии не достиг того же уровня в литературе? Вот именно. При рассмотрении конкретных примеров/школ/выпускников очевидно, что Греф сморозил чушь. Уж по глупости или злому умыслу - обсуждается. Не надо ничего ломать там, где и без него хорошо работает. Пусть своим гармоничным развитием займется...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №125
Анчутка » 25 окт 2018, 17:35
Крапива писал(а) on 25 окт 2018, 09:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот я бы для своего ребенка не хотела такой однобокости. Я именно это мнение отставиваю. И, надеюсь, Греф об этом же
Крапива писал(а) on 25 окт 2018, 15:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Несомненно должен быть приоритет в каком-либо предмете. Но это не значит "забить" к примеру на литературу и не знать что "Евгений Онегин" роман в стихах авторства Пушкина, а не что-то там ещё.
а абсолютное большинство родителей таки хотят  так что  узкая специализация - это запросы общества ну и гос-ву выгодно: человек с узкой специализацией -= человек с тоннельным сознанием и тоннельным зрением...  таким легче манипулировать, ему легче впаривать нужное... Но вот только с математикой проблемы следующие: она инструмент мышления!!!! Поэтому ее и надо убрать ибо если бы гос-во переживало об узкой специализации - оно бы не вводило профили чуть ли не с начальной школы... Ведьмежонок писал(а) on 25 окт 2018, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вообще, пишут, что при современном развитии науки академическая образованность, характерная для высококультурных людей ХIХ-ХХ веков, стала невозможной.
чушь!!!! на современном уровне науки необходимы постоянно междисциплинарные исследования  а их, невозможно проводить без академической образованности 
-
Анчутка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|